Валерий(69) 1 458 Опубликовано 13 декабря, 2023 Терапевт раскрыл тайну, как врачи на самом деле лечат ОРВИ https://pg11.ru/news/104050 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 14 декабря, 2023 7 часов назад, Валерий(69) сказал: Вот столкнулся с такой ситуацией... Заболела у меня жена - грипп или ковид или еще что-то. Слабость, тошнота, ломота, скачущая температура от нормы до 38,5. Врача вызвали - не идет, скорую вызвали - не едут, только консультирует по телефону какой-то врач или спец. Ситуация - хоть ложись да помирай... В общем, сейчас скорые и врачи на дом к больным с симптомами ОРВИ или грипп не приходят, так никаких врачей не напасешься. Если сам выздоровел - молодец, а нет - то и нет... У нас приезжают.Напиши обращение к Путину.Конечно он сам в прямом жфире не ответит,но вопрос возьмут на карандаш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 14 декабря, 2023 13 часов назад, Валерий(69) сказал: Вот столкнулся с такой ситуацией... Заболела у меня жена - грипп или ковид или еще что-то. Слабость, тошнота, ломота, скачущая температура от нормы до 38,5. Врача вызвали - не идет, скорую вызвали - не едут, только консультирует по телефону какой-то врач или спец. Ситуация - хоть ложись да помирай... В общем, сейчас скорые и врачи на дом к больным с симптомами ОРВИ или грипп не приходят, так никаких врачей не напасешься. Если сам выздоровел - молодец, а нет - то и нет... Звони 112 всё решат.электричества нет ,дороги не чистят,пробка на дороге все туда звоню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 14 декабря, 2023 6 часов назад, Alex030569 сказал: У нас приезжают.Напиши обращение к Путину.Конечно он сам в прямом жфире не ответит,но вопрос возьмут на карандаш. У нас вся страна на карандаше, а по итогу воз и ныне там!. одно бла бла бла.. показуха.. бояре виноваты царь не в курсе.. и т.д.. Мать в больнице лежала, операцию сделали косячно, ломали кости и переделывали, жуть, гипса не было недели три или более.. шприцы самые маленькие 10 куб и т.д.. И это обласная больница в столице нашего региона.. После операции дня три или пять не помню сказали забирать домой (лежачую) мест нет, очередь.. так как сокращение минимизация и т.д.. слов нет этж пдц.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 14 декабря, 2023 3 минуты назад, B.V.A сказал: И это обласная больница в столице нашего региона.. Да и в столице не лучше, дважды ходил с матерью к терапевту с жалобами на отдышку, даже не "послушали", лечение - сдача анализов и вывод - "у вас все хорошо". 70% врачей из ближнего зарубежья и дипломы оттуда. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 14 декабря, 2023 Только что, соболевич сказал: Да и в столице не лучше, дважды ходил с матерью к терапевту с жалобами на отдышку, даже не "послушали", лечение - сдача анализов и вывод - "у вас все хорошо". 70% врачей из ближнего зарубежья и дипломы оттуда. У нас терапевты по интернету лечение смотрят.. жуть.. Врачей тупо не хватает так как они в платных мед центрах на подработке или постояннке.. Некоторые специалисты отсутствуют и идти только платно.. можно сразу в поликлинике на платные услуги, и по записи полтора месяца ждать не надо.. за бабки примут сразу.. тоже проходили через это.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 14 декабря, 2023 13 минут назад, B.V.A сказал: за бабки примут сразу.. тоже проходили через это.. Аналогично, только в телевизере у нас "бесплатная качественная медицины", Сам сходил пару раз , больше не хочу, все лечение - дорогущие таблетки. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 14 декабря, 2023 (изменено) 17 минут назад, соболевич сказал: Аналогично, только в телевизере у нас "бесплатная качественная медицины", Сам сходил пару раз , больше не хочу, все лечение - дорогущие таблетки. Тут как бы палка двух концов.. Как то я половил харюза на Колпи в августе , речка в основном мелкая, с большим течением, вода оч холодная, ловил в костюме по пояс, а штаны теплые взять забыл(.. по итогу настудил пах.. и в октябре начало болеть оч сильно.. уролога в поликлинике нет я к платному и типа к самому шорошему, а он решил меня на бабки развести три приема не о чем и приходи на четвертый и дальше не пойми что.. говорит давай клюквенным морсом лечится будем и т.д.. Я к знакомой врачихе в больницу, она говорит пять дней к нам по вечерам приходи и мы тебе антибиотик проколем и норм будет.. Ну как бы ты понял, люди тупо тебя на бабки разводят, вот тебе и платно с одной стороны).. Изменено 14 декабря, 2023 пользователем B.V.A 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 14 декабря, 2023 10 минут назад, B.V.A сказал: Ну как бы ты понял, люди тупо тебя на бабки разводят, вот тебе и платно с одной стороны).. Мерзко все это.Зубы надо делать и не хочу окунаться в эту помойку. Сосед делал на протяжении двух лет с него сосали, высосали около лимона, первоначально было 450-500. Все ему там что то переделывали. Так и умер летом без зубов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 580 Опубликовано 14 декабря, 2023 Платная медицина её родимую и гробит.(мнение самих медиков).ведь есть опыт ,например шведов. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 14 декабря, 2023 44 минуты назад, соболевич сказал: Аналогично, только в телевизере у нас "бесплатная качественная медицины", Сам сходил пару раз , больше не хочу, все лечение - дорогущие таблетки. А куда идти Х.З. 19 минут назад, соболевич сказал: Мерзко все это.Зубы надо делать и не хочу окунаться в эту помойку. Сосед делал на протяжении двух лет с него сосали, высосали около лимона, первоначально было 450-500. Все ему там что то переделывали. Так и умер летом без зубов. Что там за 500 можно было поставить? Тем более за лимон... Люди вон живут и с одним зубом, чтобы помидор прокусить, когда закусываешь... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kombrig 580 Опубликовано 14 декабря, 2023 На сегодняшний день вариант экстренно - платно,а в перспективе порядочный,грамотный специалист в гос учреждении. Да и сейчас вылечат бесплатно,но если приплатишь считается более качественно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 14 декабря, 2023 22 минуты назад, Валерий(69) сказал: Что там за 500 можно было поставить? Тем более за лимон... Он больше полугода жил на даче в твоих краях, там и надо было делать зубы, в разы дешевле чем в столице.Многие так поступают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 14 декабря, 2023 7 часов назад, kombrig сказал: Платная медицина её родимую и гробит.(мнение самих медиков).ведь есть опыт ,например шведов. Академик Чпазов в своё время сразу сказал, когда разрешили платные:- "Ну вот и закончилось здравохранение в стране"... Теперь не здоровье охранение, а УСЛУГИ медицинские. за услуги надо платить. А что услуга- поговорил с тобой- уже услуга. А здоровье не охранял... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 232 Опубликовано 14 декабря, 2023 7 часов назад, соболевич сказал: на протяжении двух лет с него сосали, высосали около лимона, первоначально было 450-500 Лет так 20-ть назад ,зубная врачиха тоже мне втирала (по другому не скажешь) : "У вас тут кариес ,там кариес". Короче если не лечить ,то через месяц зубы отвалятся,я покивал головой и в душе послал ее на хер. И хорошо сделал.А вообще ребята ,как-то прочитал в казахской книге про то,что казахи всегда полоскают рот после еды ,во всяком случае раньше так было и я стал так делать ,о чем не жалею ни секунды. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 14 декабря, 2023 31 минуту назад, ZAN57 сказал: Академик Чпазов в своё время сразу сказал, когда разрешили платные:- "Ну вот и закончилось здравохранение в стране"... Теперь не здоровье охранение, а УСЛУГИ медицинские. за услуги надо платить. А что услуга- поговорил с тобой- уже услуга. А здоровье не охранял... Можно подумать,что здравоохранение было бесплатным и хорошим при СССР. Как сейчас помню,мать собирается к зубному и берет с собой полный пакет(колбаса копчёная,конфеты шоколадные и т.д.),потому что по другому он не примет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 14 декабря, 2023 14 минут назад, Alex030569 сказал: Можно подумать,что здравоохранение было бесплатным и хорошим при СССР. Как сейчас помню,мать собирается к зубному и берет с собой полный пакет(колбаса копчёная,конфеты шоколадные и т.д.),потому что по другому он не примет Парадокс.. В нашей жизни ты людей к Путину посылаешь.. Почему мать твоя не пошла тупо по месту в милицию иль ещё куда.. в то время норм бы зубастика натянули.. Ну и специалисты в то время были грамотные и главное идейные, не то что щас многие.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 14 декабря, 2023 1 час назад, Alex030569 сказал: Можно подумать,что здравоохранение было бесплатным и хорошим при СССР. Как сейчас помню,мать собирается к зубному и берет с собой полный пакет(колбаса копчёная,конфеты шоколадные и т.д.),потому что по другому он не примет " как сейчас помню"- такого не было... Наверное мы в разных СССР жили. Точнее- в разное время. Такая фигня появилась при Горбаче, а при нём СССРа уже не было. В 91 формализовали процесс, который произошёл ранее. Вот удивительно... Медицина тогда была, не надо передёргивать. Просто уровень техники и медикаментов был не развит. Но с тем что было- лечили честно и самоотверженно. И меня пацаном спасали. А жену в 5 лет- врач ночью в 5 часов шёл пешком за 4км в больницу, чтобы сделать операцию с заворотом кишок, тесть на велике к нему приехал, просил прийти в хирургию... Я верю про СССР только тому, кто жил в СССР осознанной жизнью, а не ребенком в 80-е годы. 1 час назад, Pancho сказал: Лет так 20-ть назад ,зубная врачиха тоже мне втирала (по другому не скажешь) : "У вас тут кариес ,там кариес". Короче если не лечить ,то через месяц зубы отвалятся,я покивал головой и в душе послал ее на хер. И хорошо сделал.А вообще ребята ,как-то прочитал в казахской книге про то,что казахи всегда полоскают рот после еды ,во всяком случае раньше так было и я стал так делать ,о чем не жалею ни секунды. Я всегда зубы чищу после а не до... Даже утром. И задницу нельзя, глупо вытирать, надо подмывать... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 336 Опубликовано 15 декабря, 2023 8 часов назад, B.V.A сказал: Парадокс.. В нашей жизни ты людей к Путину посылаешь.. Почему мать твоя не пошла тупо по месту в милицию иль ещё куда.. в то время норм бы зубастика натянули.. Ну и специалисты в то время были грамотные и главное идейные, не то что щас многие.. 20 лет назад самый вор начался. 6 часов назад, ZAN57 сказал: " как сейчас помню"- такого не было... Наверное мы в разных СССР жили. Уже не было СССР. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 15 декабря, 2023 7 часов назад, ZAN57 сказал: Я всегда зубы чищу после а не до... Даже утром. И задницу нельзя, глупо вытирать, надо подмывать... Лет десять уже дома бумагой не пользуюсь)) Всю жизнь чистил утром зубы после завтрака, раз с 2005 года по 2017 год не ходил к зубному, году в 2015-том начал чистить перед завтраком, так два кариеса глубоких за три года! Опять чищу после завтрака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 15 декабря, 2023 29 минут назад, Алексей Ф. сказал: Лет десять уже дома бумагой не пользуюсь)) Всю жизнь чистил утром зубы после завтрака, раз с 2005 года по 2017 год не ходил к зубному, году в 2015-том начал чистить перед завтраком, так два кариеса глубоких за три года! Опять чищу после завтрака. Я и до и после тоже последние 20 лет, как понимание проблемы до мозга дошло, а раньше кое как щеткой поводил и хорош.Во время чистки надо уделять внимание и деснам, легкий массаж щеткой очень полезен. Даже иногда снимает зубную боль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 15 декабря, 2023 1 час назад, соболевич сказал: раньше кое как щеткой поводил и хорош Я сначала подумал ты про это) 2 часа назад, Алексей Ф. сказал: Лет десять уже дома бумагой не пользуюсь) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 15 декабря, 2023 6 часов назад, Алексей Ф. сказал: Лет десять уже дома бумагой не пользуюсь)) Всю жизнь чистил утром зубы после завтрака, раз с 2005 года по 2017 год не ходил к зубному, году в 2015-том начал чистить перед завтраком, так два кариеса глубоких за три года! Опять чищу после завтрака. О, наш человек! Я, когда пересёкся с мусульманами, откровенно брезговал некоторыми их правилами в быту. Потом послушал объяснения, понял, что с медицинской и гигиенической точки зрения есть прямой смысл. Откуда там быть бумаге в древности? И травки мягкой там не было, как на руси, одни колючки. А вода появилась раньше человека. Тем более в жаре, когда потеет промежность (уж простите за подробности), все эти химсоединения разъедают всё до крови. Я в армии оценил... дома всегда есть приставной кран с лейкой, как для женщин. Когда в командировке, страдаю, ищу ванну, душ. Командировочная жизнь и зубы чистить после завтрака приучила. 2 раза за утро- перебор. А так совмещаешь... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 380 Опубликовано 15 декабря, 2023 1 час назад, ZAN57 сказал: пересёкся с мусульманами Есть же поговорка- поскобли любого русского и найдешь татарина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 232 Опубликовано 15 декабря, 2023 18 часов назад, ZAN57 сказал: Академик Чпазов в своё время сразу сказал, Он к развалу СССР тоже руку приложил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты