Alex030569 6 223 Опубликовано 17 февраля 1 час назад, Старый клапан сказал: Насчет " целовать в зад" или там еще куда, я согласен, но когда в кабинет на приём к врачу заходит человек, вероятно нездоровый да еще и пожилой, а ему даже присесть на стул не предлагают... Таких дохтуров надо гнать палкой! А я попадал к таким, с позволения сказать, эскулапам и неоднократно... И как себя вести??? Ну это образное выражение,фразеологический оборот.Естественно в зад там ни кто не целует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 17 февраля @Alex030569 Что ты, мил человек! Неужели думаешь, что я такой дремучий? Понимаю, что это образно. А то, что присесть не приглашали, так это внатури! Быль! Реальность. Хотя я ни разу не открывал дверь в кабинет врача пинком. Всегда заходил и вежливо, уважительно здоровался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 17 февраля 19 минут назад, Старый клапан сказал: @Alex030569 Что ты, мил человек! Неужели думаешь, что я такой дремучий? Понимаю, что это образно. А то, что присесть не приглашали, так это внатури! Быль! Реальность. Хотя я ни разу не открывал дверь в кабинет врача пинком. Всегда заходил и вежливо, уважительно здоровался. И я так же захожу,нас так приучили.И сидим мы у этого врача,как будь то мы пришли просить что то у него и лишнего слова не может сказать.А ведь я плачу налоги,из которых ему платят з/п. Поэтому и считаю,что отношение к нам,пациентам,должно быть уважительным. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 247 Опубликовано 17 февраля 9 минут назад, Alex030569 сказал: И я так же захожу,нас так приучили.И сидим мы у этого врача,как будь то мы пришли просить что то у него и лишнего слова не может сказать.А ведь я плачу налоги,из которых ему платят з/п. Поэтому и считаю,что отношение к нам,пациентам,должно быть уважительным. уважения на всех вас-нас не хватит )) я бы не смог там работать, кто только не приходит туда от бабушки божьего одуванчика до мегеры горгоны ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 17 февраля Сейчас инсулин колют все сами себе шприц-ручкой, а не шприцом, как раньше, на этой ручке дозатор есть, а иголка тонюсенькая, колоть себе в ляшку вообще нет никаких проблем. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 17 февраля @PanDiman Ну, если не уважения, то, хотя бы, элементарной вежливости. Должности и профессия обязывают. Этому раньше учили, хотя, и раньше бывало: не в коня овес. Но реже. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 17 февраля 35 минут назад, Олег Ф. сказал: Подскажи, за какое время до укола её с холодильника лучше вынимать? За час вынимаю. И ещё, мне врач назначил сначала 8 единиц а через неделю 10. Могу колоть от 8 до 10? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 17 февраля В холодильнике её хранят до того, как начинают пользоваться, а начатый хранят не в холодильнике, а при комнатной температуре, до полного использования. Дозу можно увеличить, если не хватает эффекта, и сахар высокий, но лучше если увеличил, то такую и колоть, туда сюда не надо изменять дозу. Я начал с 10, потом 12, сейчас уже 18. Всё индивидуально, и да, я только длинный инсулин пока использую, раз в сутки колю, перед сном. А если будет совсем плохо с сахаром, то придётся дополнительно еще другого типа инсулин колоть перед каждым приёмом пищи. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 17 февраля Получается поджелудочная железа перестает вырабатывать этот инсулин? Из за отсутствия его в крови повышается сахар,так? Инсулин разный бывает и подбирается индивидуально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 17 февраля Только что, Alex030569 сказал: Получается поджелудочная железа перестает вырабатывать этот инсулин? Из за отсутствия его в крови повышается сахар,так? Примерно так. 8 минут назад, Олег Ф. сказал: В холодильнике её хранят до того, как начинают пользоваться, а начатый хранят не в холодильнике, а при комнатной температуре, до полного использования. и да, я только длинный инсулин пока использую, раз в сутки колю, перед сном. Тоже длинный. Плюсом таблетки глимеперид галвус и форсигу. С чего взял что при использовании холодильник не нужен? А в жару? И эндокринолог и фармацевт в один голос сказали о необходимости хранить в холодильнике. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 17 февраля Почитай, что написано на нём, у меня сказано, что до использования хранить при температуре 2-8 градусов, а при использовании не выше 30 градусов, и не более 4-х недель, у меня сейчас недели на две его хватает, поэтому точно не испортится. Ну а летом в жару тоже ведь в квартире не бывает 30 и выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 17 февраля Сейчас почитаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 17 февраля Таблетки тоже принимаю, утром янувия или кселевия 100мгр, после обеда Джардинс, 25мгр, после него ссать часто хочется, видно с мочой сахар выходит. Джардинс дорогой, около 3-х тысяч коробочка, там 30 таблеток, на месяц короче. Его должны выдавать мне бесплатно, но никогда нет в наличии, поэтому за свои покупаю, один раз только удалось две коробочки урвать бесплатных. С инсулином нет перебоев, его выдают всегда бесплатный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 17 февраля 3 минуты назад, Влад 36 регион сказал: Сейчас почитаю.. Хранить в холодильнике от 2 до 8 градусов. Используемую и переносимую шприц-ручку разрешается хранить при температуре не более 30 градусов. Используемую разрешено также хранить в холодильнике. Срок использования не более 6 недель. 5 минут назад, Олег Ф. сказал: после обеда Джардинс, 25мгр, после него ссать часто хочется, видно с мочой сахар выходит. Джардинс дорогой, около 3-х тысяч коробочка, там 30 таблеток, на месяц короче. У меня с форсигой с мочой сахар выходил. Цена такая же. На ней побочку фимоз поймал. Теперь необходима операция. На которую второй раз уже попасть не могу. с температурой 37 и 2 не положили. теперь вот перелом. таблетки выдают бесплатно. и инсулин тоже. он примерно 700 руб. стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 17 февраля Знакомый посоветовал корень лопуха настаивать,а потом на тощак пить утром до еды по чайной ложке.сахар у него встал в норму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 17 февраля Все эти народные средства могу помочь только на начальном этапе болезни, при небольшом превышении нормального уровня сахара. Но, к сожалению, болезнь может прогрессировать, и чем менее работоспособна собственная железа, тем более серьёзная терапия может понадобиться. А некоторым людям достаточно поменять образ жизни и сесть на диету, и ещё долго не знать, что такое сильно повышенный сахар в крови. Мне тоже первые пару лет после обнаружения диабета помогала просто диета, потом добавились таблетки, потом более сильные таблетки, и уже полгода, как инсулин колю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 17 февраля @Олег Ф. До скольки сахар поднимался? Пью Метформин 1000 утром и вечером.щас померил 12,5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 17 февраля Максимально, что несколько раз было, 28. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 17 февраля @Олег Ф. Ого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 17 февраля Ну это было, когда переходил на новый этап, например таблетки перестали помогать, инсулин уже нужен был. Еще сахар заметно выше всегда при болезни, когда вирус подхватил, сопли. Или лишнего съел, чего не желательно, например мучного, или риса в виде гарнира. Лучше греча диабетикам, либо овощи тушёные на гарнир. Нельзя мучного, жирного, жареного. Очень хорошо снижают сахар физические нагрузки, но тут другая опасность, при сильных нагрузках, до пота, может сахар резко упасть, если принимаешь таблетки или инсулин, руки сразу задрожат, надо что-то съесть, а то, если сахар упадёт ниже 3-х, можно в кому впасть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 17 февраля 56 минут назад, Олег Ф. сказал: Максимально, что несколько раз было, 28. Больше 25 это показания к стационарному лечению. у меня 34 максимально было. Если бы не померил и не знал бы. при высоких показателях тоже кома возможна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 17 февраля Да я знаю, у всех всё индивидуально, по интернету лечиться неблагодарное дело, толковый врач лучше все разжуёт и объяснит. На начальном этапе надо вести дневник, измерять утром, перед обедом, перед ужином, перед сном, и всё записывать, потом врачу показать эти наблюдения, что-бы он понимал, насколько всё запущено, и какую терапию применять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 17 февраля В больнице ещё в 3 ночи меряют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 734 Опубликовано 17 февраля @Олег Ф. Я в кармане, по совету жены, она провизор, ношу 8 кусочков сахара и в машине, в бардачке, тоже сахар вожу.это для того, чтоб если прижмет заглотить 66666666 или 8 кусочков сахара изапить небольшим количеством воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 17 февраля 1 минуту назад, Vadim _vi сказал: @Олег Ф. Я в кармане, по совету жены, она провизор, ношу 8 кусочков сахара и в машине, в бардачке, тоже сахар вожу.это для того, чтоб если прижмет заглотить 66666666 или 8 кусочков сахара изапить небольшим количеством воды. 66666666 это что? Сахар это когда инсулина много вколол? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты