Перейти к содержанию

Авторизация  
дуксон

Про здоровье

Рекомендуемые сообщения

Vadim _vi

@Олег Ф. У  меня  все  4 четыре   пальцы  исколоты  дыроколом  от  проверки  уровня  сахера.

@aleks2 Это  залипает  цифра  6 на  клаве.  Сахар  ношу в кармане для  того  когда  резко  упадет  сахар  в  крови  и  тебя  затрясет,  сразу  в  рот  резко  шесть  кусочков  сахара и  запить  водой, чтоб  сахар  растворился.

@aleks2 Я  инсулином  вообще  не  пользуюсь, т к  у  меня  диабет  2типа

Поделиться сообщением

aleks2

@Vadim _vi у меня тоже второго,а что тогда употреблять?

Поделиться сообщением

Vadim _vi

@aleks2 только  таблетки  и  маленько  диету  соблюдать.   В  настоящее  время  при  сахаре   9  -12  ед   при  замере  утром я  пью  форсигу,  галвус, метформин1000,  статигнин, утром  и вечером  метформин 1000, статигнини и на  следующее  утром  у  меня  сахар  в  пределах 6.5 -7  ед.

@aleks2 лучше  позвони  по  телефону  89051448930 вадим

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

aleks2
2 минуты назад, Vadim _vi сказал:

@aleks2 только  таблетки  и  маленько  диету  соблюдать.   В  настоящее  время  при  сахаре   9  -12  ед   при  замере  утром я  пью  форсигу,  галвус, метформин1000,  статигнин, утром  и вечером  метформин 1000, статигнини и на  следующее  утром  у  меня  сахар  в  пределах 6.5 -7  ед.

Это суточная доза таблеток?

Поделиться сообщением

Vadim _vi

@aleks2 Да

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
8 часов назад, Vadim _vi сказал:

@aleks2 Я  инсулином  вообще  не  пользуюсь, т к  у  меня  диабет  2типа

Тоже думал не буду пользоваться. Но врач назначила.

Поделиться сообщением

Старый клапан

"Ой, Савой - то худо мне!

Слышь как хрумкает в спине?

Словом, раз такое дело-

Я вопче на бюллетене!"

Это я, братцы - ребятушки, чтоб немного ваши печали развеять... 

Ну и там , вначале, не Савой, а чавой -то худо мне... Оказывается надо кажную букву перечитывать.

Поделиться сообщением

PanDiman

Олег Ф.

Все эти аппараты-развод чистой воды.

Поделиться сообщением

PanDiman
9 минут назад, Олег Ф. сказал:

Все эти аппараты-развод чистой воды.

ходил на дневной стационар, так там такие же аппараты.  

вот это развод чистой воды https://www.ozon.ru/product/fizioterapevticheskiy-lazernyy-apparat-glaznik-dlya-zreniya-meditsinskiy-pribor-massazher-dlya-glaz-1199363922/?asb=4HENdRvXmD2qWemJCoM%2FSqETb2ENdUZMt7A0tliEg5s%3D&asb2=h_jaSfCCjQH2H10t7zwOU3sgUY9H7TTrGfRSYaG7wOSqw78DEICO7r4Yg7sRIpHg&avtc=1&avte=2&avts=1708245380&keywords=лазерный+корректор+зрения 

Изменено пользователем PanDiman

Поделиться сообщением

mishem

1.png.5642f642946d1690fe7ad22dd0dfebab.png

• Нравится 3

Поделиться сообщением

B.V.A

@mishem , да так и есть.. интересуются у Гугла.. я когда первый раз это услышал, а слышал видел это я не один раз, я был в ... , не знал плакать или смеяться..

Это говорит.. о тех изменениях которые произошли и происходят за четверть века..

Изменено пользователем B.V.A

Поделиться сообщением

mishem
8 минут назад, B.V.A сказал:

не знал плакать или смеяться..

Я сам себе не один раз ставил диагноз через интернет. Ни один врач не знает лучше тебя, от чего у тебя заболело что то. Когда читаешь, сопоставляешь симтомы о которых говорится в статье. У врача, не каждый способен рассказать, от чего именно что то заболело.

У меня недавно друг пошел к врачу с болью в плече. Но не сказал врачу, что тягает ведра кг. по 30-35. А тот видя перед собой человека 62 лет ставит ему диагноз, что это у него из за печени, или почек, не помню точно. Я посмеялся, а друг принял за чистую монету. У меня тоже болит плечо, локти и запястье на правой руке. Мы то в душе молодые и таскаем тяжести, а кости, мышцы уже не те... 

Так что, на мой взгляд, через интернет диагноз себе хотя бы приблезительно даже стоит ставить, а после со своими предположениями идти к врачу, где он уже на основании твоих предположений поставит более точный. 

Сталкивался, когда надо мной врач смеялся о моем предположении при поступлении в больницу, а при выписке с кислой рожей подтверждала предположенный мной диагноз.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

@B.V.A То ли еще будет... Подозреваю я.

Поделиться сообщением

PanDiman
3 минуты назад, Старый клапан сказал:

@B.V.A То ли еще будет... Подозреваю я.

https://sbermed.ai/postanovka-diagnoza-neyrosetyu/

вот думали, что poботы будут убирать снег, а люди заниматься твopчеством. а что вышло? нейpoceти занимаются творчеством, а человечество убирает снег

• Нравится 2

Поделиться сообщением

aleks2
В 12.02.2024 в 11:33, aleks2 сказал:

@Влад 36 регион вот блин и у меня трещины пошли, воспаление какое-то.на лево не ходил) от сахарного диабета может.чем мазать то? 

Вроде эти пилюли помогли по 1шт через 3дня.флюконазол.

IMG_2024_02_19_19_57_23_0205324459723377489469.jpg

Поделиться сообщением

Vadim _vi

@aleks2 если   принимаешь Джардинс\эмпаглифлозин\,то  возможно  от  него. У меня  от него в  туалет  по  мален7ькому  гоняю  как  скорая  помощб,  примерно  раз  в  час

Поделиться сообщением

aleks2
31 минуту назад, Vadim _vi сказал:

@aleks2 если   принимаешь Джардинс\эмпаглифлозин\,то  возможно  от  него. У меня  от него в  туалет  по  мален7ькому  гоняю  как  скорая  помощб,  примерно  раз  в  час

Нет , такого-то не пью.в туалет часто не бегаю,хотя бывает иногда.

Поделиться сообщением

aldar

А что чувствуете когда сахар играет?

Поделиться сообщением

Vadim _vi

@aldar Когда  сахар  упадет  сссссссс  4  до  2, 5  ммоль  меня  начинает   тряссссссссти  так, что  я  не  могу  осссссстановиться  и  мне  в  это  время  очень  холодно.  Я  сразу  глотаю  6-8  кусочков  сахара  и  запиваю  небольшим  количеством  теплой  воды.

@aldar Извини,  западает  клава

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я начинаю чувствовать, когда ниже 5-ти падает, сразу руки задрожат, а если 4, то уже конкретно ощущаешь это. Но я если 4 и выше, то просто сразу что-то съедаю, да хоть хлеб. А вот 4 и ниже, тут да, надо что-то более эффективное и быстродействующее, или сахар с водой, или что-то ещё сладкое, или сок например. Просто таблетки или инсулин всегда одинаково принимаешь, а сахар может снижаться по разному, одно дело на диване сидишь, а другое дрова колешь, или другую физически тяжёлую работу делаешь. Поэтому для страховки надо иметь в кармане или в машине что-то на этот случай.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
13 минут назад, Олег Ф. сказал:

Я начинаю чувствовать, когда ниже 5-ти падает, Просто таблетки или инсулин всегда одинаково принимаешь, а сахар может снижаться по разному, 

При снижении сахара надо инсулин колоть? Пропустил сегодня. Что то опасаюсь.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Это уж как врач тебе скажет, я же не эндокринолог, всё сугубо индивидуально. У меня железа уже самостоятельно не вырабатывает ничего, поэтому только ежедневный приём таблеток, и раз в сутки длинный инсулин в 22 часа. Ночью он работает, поэтому утром всегда сахар 5-7 единиц, а бывает и 4, тогда встаёшь, и быстрей завтракать плотно, каша, чай с хлебом-маслом-сыром. В течении дня, если нет нагрузок физических, то сахар колеблется от 8 до 18. Естественно до еды меньше, после больше, стараюсь поменьше есть, но не всегда могу себя сдержать. Правда от сахара и сладостей отказался в тот же день, как узнал о том, что повышенный сахар у меня. Неделю привыкал пить несладкий чай, рука с ложкой сама тянулась к сахарнице, потом этот рефлекс пропал начисто, и чай и кофе без сахара стали казаться вполне нормальными, даром сахар не нужен. Просто есть диабетики 2-го типа, у которых железа частично работоспособна, вот они и обходятся без инсулина, чисто диета и таблетки, и я так раньше мог, теперь нет.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
8 минут назад, Олег Ф. сказал:

Это уж как врач тебе скажет, я же не эндокринолог, всё сугубо индивидуально. . Просто есть диабетики 2-го типа, у которых железа частично работоспособна, вот они и обходятся без инсулина, чисто диета и таблетки, и я так раньше мог, теперь нет.

Вечером нет возможности посоветоваться с эндокринологом. по моему второй тип в первый не переходит? чай без сахара нормально. изредка мёд кладу.

Поделиться сообщением

aleks2

У нас эндокринолог своеобразный лет 5 не мог к ней попасть то отчёты ,то зачёты.щас ее кто-то успокоил попасть можно НО приходишь и начинаются страшилки! Я ей объясняю про лечение с женой говорите я не хочу ,это меня угнетает ,портит настроение.все что нужно я делаю ,а ей все равно меня пугать хочется.утром сахар 10,7 .сам виноват диету забросил .щас настой лопуха попью посмотрим упадет сахар или нет.ну и конечно без хлеба,картофеля единственное ,что оставлю чашечку натурального кофе утром.ну и кофе в ларьке русский аппетит ,щас в Борисоглебск поеду.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...