Олег Ф. 1 428 Опубликовано 20 февраля Ну если кофе без сахара, то вреда от него нет диабетику, я вот последнее время часто его пью, хотя раньше не мог, давление было большое очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 20 февраля 2 минуты назад, Олег Ф. сказал: Ну если кофе без сахара, то вреда от него нет диабетику, я вот последнее время часто его пью, хотя раньше не мог, давление было большое очень. С сахаром, одну чашечку в сутки можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 20 февраля Если у кого реально диабет есть, то не вижу смысла в употреблении сахара в чистом виде, он даже здоровому человеку никакой пользы не несёт, и привыкнуть без него пить чай или кофе совсем не сложно. Чёрный кофе горький конечно, но я с молоком пью, или капучино. И я не придерживаюсь строгой диеты, если ей следовать, то вообще ничего нельзя. Эндокринологи обычно дают пациентам брошюру-памятку, там всё расписано, что можно, а что лучше исключить из рациона питания. Да и в интернете все есть. Правда, питаясь в придорожных кафе, очень трудно соблюдать эту диету. Самое главное следить за уровнем сахара, стараясь не допускать совсем уж критических показателей. Хорошо тем, кто живёт в своем доме, там всегда можно лишний сахар скинуть, например снег почистить лопатой, или другую какую работу поделать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 734 Опубликовано 20 февраля @Олег Ф. Сейчас пошел диабет лечить - с крыши сбросил снег, двор надо вычистить, чтлоб машину ставить и ворота расчистить и лицевую часть дома, итого 14 метров, ухайдакаюсь по человечески и боженькап мнен поможет в моих трудах правильных 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 20 февраля 4 часа назад, Олег Ф. сказал: Ну если кофе без сахара, то вреда от него нет диабетику, я вот последнее время часто его пью, хотя раньше не мог, давление было большое очень. Кардиологи говорят что кофе без сахара хорошо влияет на сосуды.делает их эластичными.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 20 февраля 49 минут назад, aldar сказал: Кардиологи говорят что кофе без сахара хорошо влияет на сосуды.делает их эластичными.. Это что,кофеин становится полезным? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 383 Опубликовано 20 февраля Лучше - бы было 725 - 730 мм. При давлении с фотки я неживой... Правда, солнце и ночью мин. 32 а днем мин.22. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 20 февраля 19 минут назад, Alex030569 сказал: Это что,кофеин становится полезным? Даже шоколад,только горький Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 20 февраля 1 час назад, aldar сказал: Кардиологи говорят что кофе без сахара хорошо влияет на сосуды.делает их эластичными.. Водяра тоже, у хроников тоже сосуды чистые при "вскрытии". 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 20 февраля 2 минуты назад, соболевич сказал: Водяра тоже, у хроников тоже сосуды чистые при "вскрытии". Они тренируют сосуды постоянно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 223 Опубликовано 20 февраля (изменено) 1 час назад, aldar сказал: Даже шоколад,только горький Они понапишут,лишь бы покупали.Маркетинг. Я лично не пью этот напиток и не ем шоколад.Чай мне лучше заходит,чем этот эфиопский напиток.При чем зелёному отдаю предпочтение.Могу с имбирём,корицей.В последний год всегда беру с собой термос на работу.Завариваю сухофрукты-яблоки,виноград,чернослив,курага и т.д.Естественно пью без сахара. Изменено 20 февраля пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 20 февраля 1 час назад, aldar сказал: Они тренируют сосуды постоянно)) Неее, я серьезно, доктор по телеку говорил и призывал "чистить сосуды" в меру конечно. У меня в 17 -00 прием "лекарства"))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 20 февраля Не надо извращаться кофе сахар соль водка и т.д.. Употреблять можно и нужно всё.. но только в меру!. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 20 февраля 18 часов назад, Влад 36 регион сказал: При снижении сахара надо инсулин колоть? Пропустил сегодня. Что то опасаюсь. узнал сегодня у эндокринолога что колоть нужно. это касается длинного. только минимальную дозу 2-3 единицы. у него в организме там какое то своё действие. пропускать нежелательно. вот при употреблении алкоголя не надо колоть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 20 февраля 9 минут назад, B.V.A сказал: Не надо извращаться кофе сахар соль водка и т.д.. Употреблять можно и нужно всё.. но только в меру!. Это наверно от потребностей организма, заметил за собой -сначала к сладкому "остыл", теперь и соленого не хочется совсем. Раньше сало зимой трескал ежедневно, сейчас равнодушен к нему совсем. Что не так х.з.То же и с квашеной капустой, которую раньше ел чуть не руками)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 20 февраля 13 минут назад, B.V.A сказал: Не надо извращаться кофе сахар соль водка и т.д.. Употреблять можно и нужно всё.. но только в меру!. Мера у каждого своя.. Я например легко могу за раз килограмм шоколада уговорить и ничего..после еды всегда ем что то сладкое,конфеты и/или печеньки.очень люблю каракумы)) Риттер спорт 49 минут назад, соболевич сказал: Неее, я серьезно, доктор по телеку говорил и призывал "чистить сосуды" в меру конечно. У меня в 17 -00 прием "лекарства"))) Сосуды имеют сложную конструкцию,несколько слоев в стенке.там есть слой который действует как мышца сжимающая и расслабляющая просвет сосуда.именно эту "мышцу"и тренирует алкашка..но не более 50гр в день.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 20 февраля (изменено) 19 минут назад, aldar сказал: Я например легко могу за раз килограмм шоколада уговорить и ничего..после еды всегда ем Тоже так было до недавнего времени , как то вечером сгрыз шоколадку в охотку (даже не заметил), ночью вырвало еле добежать успел.Больше смотреть на него не могу, вторая такая в холодильнике лежит уже полгода.Вот как отрезало, нет отвращения , но и не тянет на сладкое. Леденцы сосу и печенье с баранками. Изменено 20 февраля пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 20 февраля У меня тоже бывают перерывы..не тянет на сладкое и все,несколько месяцев может быть...а вообще с нашей работой сладости спасают.бывает же так что вокруг нечего купить из съестного кроме беляшей,шавермы и чебуреков..вот тогда спасают сладости..мыть не надо,подогревать не надо..ролтон,дошираки и т.д не ем.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 783 Опубликовано 20 февраля 28 минут назад, aldar сказал: бывает же так что вокруг нечего купить из съестного кроме беляшей,шавермы и чебуреков.. Вот у диверсантов во все времена был паек - шоколад и сало. Места мало занимает - а полезно и калорийно. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 22 февраля Сходил сегодня к окулисту с утра. Пока сидел в очереди, пришла бабка маразматичная, пролезла без очереди, разозлила врача и ушла)) В итоге врачиха и мне нахамила, стал буквы называть и не вижу толком, она психанула видимо и отправила меня на проверку прибором. Когда вернулся, то более приветливая медсестра опять заставила буквы смотреть. Правым глазом не вижу нижние три строки, левым глазом и четвертую с трудом разбираю(( Медсестра одела мне на нос оправу и линзы вставляла по очереди, с линзами все строчки вижу)) Потом на кушетку положила, газа закапала и какой то молоточек совала в глаза. Врачихе не понравилась работа сестры, сама по новой закапала мне глаза и то же что совала в глаза. Заставила ремень на брюках расстегнуть во время процедуры 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 382 Опубликовано 22 февраля А я на ежегодном медосмотре рассмешил врачиху. На вопрос нижнюю строчку прочитайте я стал читать. Отпечатано в типографии тираж. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 019 Опубликовано 22 февраля Потом ещё каким то аппаратом смотрела глаза и светила чем то в них. Сказала, что не видит глаукомы, да и рановато в таком возрасте. Велела похудеть, подлечить веки, давление артериальное лечить и приходить через полтора месяца Выписала два вида капель и гель, все для лечения конъюнктивита, тысячи на полторы рублей. Жена купила капли тобрекс за 120 руб, сказала, что достаточно. Ещё года четыре назад я видел все строчки правым глазом, левым и тогда хуже видел. Это получается, что зрение упало с единицы до -0,7 ? (( Ничего толком не объясняют, сказала, что астигматизм есть! Очки для чтения не предложили поменять, для дали то же не предлагали. Вот данные с аппарата, где картинку смотришь. @valemat значит у тебя все хорошо со зрением)) Потом ещё медсестра, что то накарябала и отпечатки глаз проставила! Лекарства для век. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 24 февраля Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.Артур Шопенгауэр 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 24 февраля стевию таблетку мельчайшую в чай бросил. слаще сахара в разы. совсем уже непривычно когда лет 15 без сахара чай и кофе пью. даже конфеты на фруктозе не такие сладкие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 271 Опубликовано 24 февраля Как то мой друг испугался диабета и перешел на сахарозаменители.в гостях угощал меня чаем с таким сахаром.вообщем это бледная замена сахара с неприятным привкусом.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты