ZAN57 3 314 Опубликовано 28 февраля, 2024 Главное в подушке при грыжах- она не долж6а пружинить. Все эти новомодные материалы- вред. Халофайберы там, ппу и тд. Когда материал пружинит, мозг пытается найти баланс в давлении на подушку, преодолеть реакцию подушки, в результате мышцы не расслабляются, начинмются спазмы, что еще ухудшает кровоснабжение суставов. Вот поэтому и гречка- кулаками разбил гнездо, далее всё успокаивается под головой в нажной форме... также микрошарики работают, но они хуже держат форму. Совсем неплохо проверенное веками перо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 339 Опубликовано 28 февраля, 2024 8 минут назад, ZAN57 сказал: Главное в подушке при грыжах- она не долж6а пружинить. Все эти новомодные материалы- вред. Халофайберы там, ппу и тд. Когда материал пружинит, мозг пытается найти баланс в давлении на подушку, преодолеть реакцию подушки, в результате мышцы не расслабляются, начинмются спазмы, что еще ухудшает кровоснабжение суставов. Вот поэтому и гречка- кулаками разбил гнездо, далее всё успокаивается под головой в нажной форме... также микрошарики работают, но они хуже держат форму. Совсем неплохо проверенное веками перо. Живность в перьях будем обсуждать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 28 февраля, 2024 А что с живностью? Столетиями жила... вообще то перо надо проваривать, обрабатывать. Когда подушки покупаем с перьями, сразу обрпбатываем, просушиваем. Думаешь в гречке нет микроорганизмов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 339 Опубликовано 28 февраля, 2024 25 минут назад, ZAN57 сказал: А что с живностью? Столетиями жила... вообще то перо надо проваривать, обрабатывать. Когда подушки покупаем с перьями, сразу обрпбатываем, просушиваем. Думаешь в гречке нет микроорганизмов? Советую изучить тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 28 февраля, 2024 5 минут назад, Alex030569 сказал: Советую изучить тему. Друоих забот по- горло... я лет 60 своей жизни пользуюсь перьевыми подушками, все родные до меня пользовались и пользуются... вроде пока живы. Про гречу слышал но не пользовался... есть смысл изучать тему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 339 Опубликовано 28 февраля, 2024 7 минут назад, ZAN57 сказал: Друоих забот по- горло... я лет 60 своей жизни пользуюсь перьевыми подушками, все родные до меня пользовались и пользуются... вроде пока живы. Про гречу слышал но не пользовался... есть смысл изучать тему? Дело каждого.Как и здоровье.Но правильная подушка это здоровье.Та же алегрия может оказаться что из за подушки. А то что предки пользовались,это не аргумент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 28 февраля, 2024 33 минуты назад, Alex030569 сказал: Дело каждого.Как и здоровье.Но правильная подушка это здоровье.Та же алегрия может оказаться что из за подушки. А то что предки пользовались,это не аргумент. Дискомфорта ни у кого нет, аллергии нет. Руки немеют намного меньше.. меньше даже чем от ортопедической. обратите внимарие- под головой очень низкая подушка. По краям лежат не спроста. На них откидываю нижнюю руку. Так меньше затекают и не гнутся "на излом", как если бы лежали на ровной кровати, без подъёма 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 28 февраля, 2024 32 минуты назад, ZAN57 сказал: Дискомфорта ни у кого нет, аллергии нет. Руки немеют намного меньше.. меньше даже чем от ортопедической. обратите внимарие- под головой очень низкая подушка. По краям лежат не спроста. На них откидываю нижнюю руку. Так меньше затекают и не гнутся "на излом", как если бы лежали на ровной кровати, без подъёма Я тоже маленькие подушки люблю.. Я пользуюсь подушкой которая старше меня.от бабушки остались много подушек разного размера.матрас,одеало все хендмеид.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 28 февраля, 2024 Полено под голову и нормально) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 339 Опубликовано 28 февраля, 2024 46 минут назад, aleks2 сказал: Полено под голову и нормально) Я так в бане лежу в первом заходе,когда тело готовится к парению,матрас из сена и чурбачек под голову,в район головы,а ноги вверху на специальной перекладине на верёвках. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 28 февраля, 2024 (изменено) Полено при грыжах то- же противопоказано. неминуемо будет раздвигать/сдвигать позвонки, заставляя грыжи и протрузии елозить.. фиг знает куда они вылезут. Как костоправы, так и ревматологи, неврологи прописывают подушки ортопедические. Там в кабинете врач- продаван подбирает по размеру- кладет на бок, подставляет под голову измерительную подушку, линейку, подбирая так, чтобы линия позвоночника от задницы до мозжечка была прямой. При этом почти все делают не правильно- меряют в сжатом состоянии, те под весом головы... и по сути добавляют 2-4 см к толщине подушки. Мне невролог пояснил, что подушка в не сжатом виде дб по толщине- расстояние от уха, виска до кровати. Т.е позвоночник от шеи до мозжечка должен под весом башки, без специального надавливания головой, свеситься на 1-2 см по линии вниз. Я отрезал слой 4см от уже купленной подушки. Как оказалось (дома с женой померяли), голова даже на промятой весом подушке немного вверх задиралась. Спросили ортопеда- зачем нам так продали? Ответила что на усталость материала... нифига усталость- прошло 5 лет, подушку дочь отобрала (у нее в 40 уже грыжи), а она ни на мм не продавилась. Я перешёл снова на перьевые... удобно- каждый вечер, да даже раза 3 за ночь позвоночоик требует новую форму и толщину, да и при переворачивании с бока на бок, особенно когда за ночь раз 5-6 в туалет сбегаешь. с перьевой - ударил кулаком, взбил её, промял как и где надо... уже на автомате, а она заданную форму держит чётко, лучше орто. Изменено 28 февраля, 2024 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 339 Опубликовано 28 февраля, 2024 (изменено) Так,первое попавшееся,пуховые,перьевые подушки,на которых ещё бабушка спала. https://kp-ru.turbopages.org/turbo/kp.ru/s/daily/28358/4505998/ Изменено 28 февраля, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 523 Опубликовано 28 февраля, 2024 На заборе тоже написано.. , а там .. У вас флизелиновые обои, мебель из опилок с клеем, кругом мазня из клеев и герметиков, пластик и т.д.. всем этим вы дышите и в этом живёте.. И вы ищете гадость которую несет вашему здоровью подушка.. парадокс.. точнее оч смешно .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 339 Опубликовано 28 февраля, 2024 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 339 Опубликовано 28 февраля, 2024 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 354 Опубликовано 28 февраля, 2024 смешная тетка )) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 045 Опубликовано 28 февраля, 2024 да прожарь пуховую подушку летом на солнце и вся эта фигня сразу с неё исчезнет если она там была вообще. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 304 Опубликовано 28 февраля, 2024 (изменено) 2 часа назад, PanDiman сказал: смешная тетка )) Изменено 28 февраля, 2024 пользователем aldar 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 045 Опубликовано 29 февраля, 2024 на работе затребовали у всех справку с ПНД. Кто в курсе может ли её выдать участковый психиатр в поликлинике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 339 Опубликовано 29 февраля, 2024 6 минут назад, Влад 36 регион сказал: на работе затребовали у всех справку с ПНД. Кто в курсе может ли её выдать участковый психиатр в поликлинике? Сам же пишешь-с ПНД,т.е. с диспансера. Да и навряд ли участковый даст такую справку,у него нет доступа к базе данных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 045 Опубликовано 29 февраля, 2024 Только что, Alex030569 сказал: .Да и навряд ли участковый даст такую справку,у него нет доступа к базе данных. Почему решил что нет доступа? А как же они на водительскую медкомиссию такие справки выдают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 339 Опубликовано 29 февраля, 2024 (изменено) 13 минут назад, Влад 36 регион сказал: Почему решил что нет доступа? А как же они на водительскую медкомиссию такие справки выдают? Такие справки в ПНД выдают,а не участковый. Изменено 29 февраля, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 045 Опубликовано 29 февраля, 2024 9 минут назад, Alex030569 сказал: Такие справки в ПНД выдают,а не участковый. Завтра в поликлинику к стоматологу и хирургу идти. заодно к психиатру зайду и узнаю точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 314 Опубликовано 1 марта, 2024 В 28.02.2024 в 16:06, Alex030569 сказал: Так,первое попавшееся,пуховые,перьевые подушки,на которых ещё бабушка спала. https://kp-ru.turbopages.org/turbo/kp.ru/s/daily/28358/4505998/ Статья обычная агитка за "современные" материалы. Вот удивительно, тысячелетиями спали на природных материалах, и аллергии счтались нонсенсом, были крайне редки... теперь же аллергии чуть ли не поголовно... каким то странным образом совпадает с всемерным применением " современных" материалов. Я вот мучаюсь и сном и шеей, когда посплю на ортопеде из "современных", отдал дочери, она "современная", а я стал меньше мучаться на перьевой... пусть меня клещи кусают и грибки обнимают... человечество с ними бок о бок миллионы лет живёт, а вот с ппу, халофайбером и прочими... годы, ну десятки лет от силы... и именно в эти десятки всплеск аллергий и онкологии. Я в совпадения мало верю 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 339 Опубликовано 1 марта, 2024 (изменено) 1 час назад, ZAN57 сказал: Статья обычная агитка за "современные" материалы. Вот удивительно, тысячелетиями спали на природных материалах, и аллергии счтались нонсенсом, были крайне редки... теперь же аллергии чуть ли не поголовно... каким то странным образом совпадает с всемерным применением " современных" материалов. Я вот мучаюсь и сном и шеей, когда посплю на ортопеде из "современных", отдал дочери, она "современная", а я стал меньше мучаться на перьевой... пусть меня клещи кусают и грибки обнимают... человечество с ними бок о бок миллионы лет живёт, а вот с ппу, халофайбером и прочими... годы, ну десятки лет от силы... и именно в эти десятки всплеск аллергий и онкологии. Я в совпадения мало верю И ещё человечество с гречневыми подушками тысячелетиями живёт.В которых просто не может быть грибка и разных клещей.В перьевых же подушках ещё на стадии их роста,т.е. на птице уже миллионы этих "присмыкающихся". Изменено 1 марта, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты