Vadim _vi 728 Опубликовано 20 июня Цитата @ZAN57 Вот уже неделю как отекают ноги, сначала одна, а потом и другая. Сначала попробовал лопух привязать, два дня помогало, а потом не стало помогать и вторая нога опухла. Ко врачу сходил выписал капельницы и уколы по вене. Толку от этых манипуляций я пока не вижу. Пригласил приятеля поставить мне в авто стеклоподъемники, так он стерва кудато их подключил, что моя авто загорелась, правда погасил. Но настроение испортил. Матом изощренным его покрыл, правда по телефону и ждать до субботы с командировки он приедет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 21 июня 12 часов назад, Vadim _vi сказал: Это же как надо подключить, чообы загорелось... хотя возможно, провода то тонкие на подъёмрик идут, + на массу чз них если, то докрасна нагреются, излляуия потечёт. А если пред на 30А, то и выгорит, провода тонкие поплавятся и при 20а Это вообще опасность тонких проводов в цепях низких напряжений и, соответственно больших токов. Ну глупость же, когда провода по току раньше оплавляются и загораются, чем пред сгорит... Поэтому я обычно ставлю провода приличного сечения при монтаже, независимо от мощности потребителя- пусть уж лучше пред выгорит, чем провода загорятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 728 Опубликовано 21 июня @ZAN57 Сегодня пошлепаю покупать провод и папа-мама. Метров 10 хватит лапши на 1мм2? Или двойку взять? Я профан стал в электрике, поэтому спрашиваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 209 Опубликовано 21 июня 36 минут назад, Vadim _vi сказал: @ZAN57 Сегодня пошлепаю покупать провод и папа-мама. Метров 10 хватит лапши на 1мм2? Или двойку взять? Я профан стал в электрике, поэтому спрашиваю. Лапша это телефонный провод? В паспорте электподьемников есть инструкция,там должно быть написано каким сечением подключать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 728 Опубликовано 21 июня @Alex030569 В инструкции дмитровградских стеклподъемников был комплект самих стеклоподъемников, эл. схема и комплект проводки. Сечение проводов указано не было. Я мастеру сказал, чтоб не запитывал в районе предохранителей,а запитал в районе аккумулятора,для этого приобрел два предохранителя, т к мне с самого начала не понравился комплект проводов, а он темь более запитал от прогводов, которые идут на повороты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 101 Опубликовано 21 июня 1 час назад, Vadim _vi сказал: и комплект проводки У тебя что, вся проводка сгорела? Провод там по моему не толще 0,75 квадрата, если не 0,5. Там пучек по моему из 4-5 проводов идет, а его еще в двери нужно засунуть, если нопка на двери, а если две кнопки на водительской, то еще проводов добавится. Что бы проводка загорелась, нужно короткое замыкание. Либо подключение было не правильно, либо где то провода перетерлись\оголились. 1 час назад, Vadim _vi сказал: чтоб не запитывал в районе предохранителей, Наоборот, с замка зажигания выводишь провод отдельный на предохранитель и помечаешь на крышке предов что там стеклоподьемник. Там даже по моему штатный уже выведен. Зачем изобретать велосипед? 1 час назад, Vadim _vi сказал: мне с самого начала не понравился комплект проводов Хорошие там провода идут. Лучшее - враг хорошему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 728 Опубликовано 21 июня @mishem Я не умею фото переносить на комп,а то показал бы от чего он запитал стеклоподъемники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 21 июня 5 часов назад, Vadim _vi сказал: @ZAN57 Сегодня пошлепаю покупать провод и папа-мама. Метров 10 хватит лапши на 1мм2? Или двойку взять? Я профан стал в электрике, поэтому спрашиваю. Не понятно что ты лапшой называешь, ну не одножильные же радио/телефонные провода ставить. Если в обычном магазине электрики, а не автомобильном, то достаточно взять провода ПВС 2*0,75 или ПВС 2*1. я не знаю, что за элподъемник у тебя, возможно что у него 3 провода, тогда пвс 3*1. У этих проводов долгая жизнь- гибкие многожильные, их как правило не подделывают, и получается что каждый провод в своей изоляции плюсом в общей изоляции. И рассчитаны до 400в. Сосед ставил элподъемник китайский, так проволочки были как на новогодней гирлянде, за 3 месяца протерлись и коротнули, поменял. Я пвс ставлю уже лет 30 на машинах, ещё ни в одном месте не сломался и не коротнул. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 101 Опубликовано 21 июня 4 часа назад, Vadim _vi сказал: Я не умею фото переносить на комп 1. Подсоединяешь телефон к компу через USB провод. 2. На телефоне должно появится окно, выбираешь там что то типа "Передача файлов" 3. В Мой компьютер, или Этот компьютер в разделе дисков появится новый диск с названием твоего телефона. 4. Переходишь двойным кликом в этот диск. Далее "Внутрення память" . Далее "DCIM". Далее "Camera" Путь должен выглядеть примерно так: Этот компьютер\название твоего телефона\Внутренняя память\DCIM\Camera 5. Ищешь нужное фото 4 часа назад, Vadim _vi сказал: а то показал бы от чего он запитал стеклоподъемники Ну я в принципе примерно понял. Все равно, от чего бы он не запитал, думаю проблема не в этом. 5 часов назад, mishem сказал: Что бы проводка загорелась, нужно короткое замыкание. Ты последовательность действий не описал. Стояла машина и загорелась.. На кнопку стеклоподьемников нажал и загорелась.. Зажигание включил и загорелась... и т.д. Причина может быть как в "соплях", так и в мотрчике теклоподьемников. Может быть сам мотор замкнул, сопротивление стекла к примеру не мог мотор преодолеть и произошла большая нагрузка. Причин может быть много. Может быть он провод какой открутил где то, а после не туда прикрутил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 777 Опубликовано 21 июня 34 минуты назад, mishem сказал: Переходишь двойным кликом в этот диск. Далее "Внутрення память" . Далее "DCIM". Далее "Camera" Я вроде не совсем профан, но в андроиде с первого раза "заплутал", тяжело деду будет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 209 Опубликовано 21 июня @Vadim _vi Вадим,так то там ничего сложного нет.Запомни простую истину,предохранитель защищает электропроводку.Но электропроводка должна выдерживать ток,предназначенный для потребителя. Вешать стеклоподъёмники на предохранитель,предназначенный для другого потребителя(например для прикуривателя,сигналов,для габаритов и т.д.)это не правильно. Ты же вроде сам неплохо в этом разбираешься.Давай поможем.Только научись выкладывать сюда фото,видео. Все ответы тебе дают,но они расплывчаты,потому что мы не видим всю картину. Конечно лучше будет,если питание на стеклоподъёмники пойдет с АКБ. Ещё лучше,если будет доводчик стекол.Вещь не дорогая,но очень полезная. Вобщем готов помочь от и до. 1 минуту назад, соболевич сказал: Я вроде не совсем профан, но в андроиде с первого раза "заплутал", тяжело деду будет)) Заходишь на сайт не через комп,а через смарт.Вот тогда будет намного проще. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 777 Опубликовано 21 июня Только что, Alex030569 сказал: Заходишь на сайт не через комп,а через смарт.Вот тогда будет намного проще. Я тоже об этом подумал, с смарта все проще скинуть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 209 Опубликовано 21 июня 11 минут назад, соболевич сказал: Я тоже об этом подумал, с смарта все проще скинуть. Так Дима писал,что процентов 80 заходит на сайт через Смарт.Это же удобнее в 100 раз.Я комп вообще включаю очень редко,это уже прошедший день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 101 Опубликовано 21 июня (изменено) 51 минуту назад, Alex030569 сказал: Это же удобнее в 100 раз. Кому как. Я через пару минут готов смарт об стену разбить. Вообще не понимаю, как вы в них в интернет выходите. Урезанный функционал, урезанный обзор, куча проблем. У меня даже вацап и телеграмм на компе. Как в смарте в них захож - плююсь. 1 час назад, соболевич сказал: но в андроиде с первого раза "заплутал" Че там плутать. Я не расписывал подробно - лень. А так, поиском пользуйтесь. В интернете сейчас практически на все есть подробные инструкции. По шагам. Ввел в поиске как переносить фото с телефона на компьютер Это уже более детально в поиске поискал. И еще кучу вариантов ниже можно найти. Переключаешься на Видео и ищешь видео, если лень читать. Кстати, через электронную почту проще всего если не знаешь как к компу подключиться. Кинул себе в почтовый ящик и открывай на компьютере. Изменено 21 июня пользователем mishem 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 8 989 Опубликовано 21 июня 44 минуты назад, mishem сказал: У меня даже вацап и телеграмм на компе. Как в смарте в них захож - плююсь. Такая же фигня)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 209 Опубликовано 21 июня 3 часа назад, Алексей Ф. сказал: Такая же фигня)) Слепошарые потому что.Но статистика говорить об обратном,админ не даст совратить. 4 часа назад, mishem сказал: ому как. Я через пару минут готов смарт об стену разбить Глазки надо хоть чуть чуть тренировать,иначе и до могилы недалеко.Не только спирт и табак должны быть в поведневноом рационе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 919 Опубликовано 21 июня 17 минут назад, Alex030569 сказал: .Не только спирт и табак должны быть в поведневноом рационе. Да ты-ж на святое замахиваешься.И рушишь все устои.Сахара меньше жрать надо. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 101 Опубликовано 21 июня @Alex030569 ты опять делаешь поспешные выводы на основе своих предположений. Я же по моему доходчево привел примеры, почему мне не нравится смартфон. КУЧА ПРОБЛЕМ. Урезанный обзор - это не маленький экран, а маленькое разрешение. Думаю объяснять не надо в чем различие. Если не знаешь и интересно, почитай в интернете. На компьютере я понятия не имею, что такое реклама. На смартфоне сплошная реклама, даже если и установить какую либо программу режущуюю ее. Тем более что я этого даже делать не буду, так как софт ставлю только тот, в котором я действительно нуждаюсь. Ну и т.д. Перечислять можно до бесконечности. 2 часа назад, Alex030569 сказал: Но статистика говорить об обратном Статистика говорит только о том, что: 1. У людей нет рядом компьтера. 2. Люди не умеют пользоваться компьютером. 3. Люди основное время проводят в движении, маршрутка, работа, магазин, улица и т.д. 4. Люди зависимы от месенджеров, игрушек на смартфоне и т.д. 5. . и т.д. и т.п. Что то у меня жена, которая в компьютерах не шарит и все время зависает в телефоне, постоянно садится за комп как только у нее появляется возможность. Наверно потому что удобнее? А те у кого зрение плохое, одевают очки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 777 Опубликовано 22 июня У меня в смарте даже интернета нет (тариф такой), навигатор, антирадар работают нормально без интернета. подключаюсь иногда к вай фай (обновится), а так в основном комп, не нравится мне инет в смартфоне - неудобно даже в очках. А кому то с точностью наоборот. На вкус и цвет как гриться товарищей нет. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 209 Опубликовано 22 июня 7 часов назад, mishem сказал: Alex030569 ты опять делаешь поспешные выводы на основе своих предположений Все кипишуешь? Не жалко своего времени? 7 часов назад, mishem сказал: Статистика говорит только о том, что: Не веришь мне,спроси у Димы,админа,почему он поменял движок форума.Он же так и писал тогда,что подавляющая масса заходит через Смарт. На этом вопрос закрыт.Нет повода ему не доверять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 413 Опубликовано 22 июня Пользуюсь и тем и тем, дома естественно в основном ноутом, но некоторые действия даже дома делаю со смарта, просто это быстрее и удобнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 177 Опубликовано 23 июня (изменено) Сегодня утром свершилось чудо! У меня восстановился пульс) без капельниц,больницы, кардиолога.с праздником троицы и вам не болеть)! Изменено 23 июня пользователем aleks2 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 209 Опубликовано 23 июня 22 минуты назад, aleks2 сказал: Сегодня утром свершилось чудо! У меня восстановился пульс) без капельниц,больницы, кардиолога.с праздником троицы и вам не болеть)! У меня товарищ всю жизнь пил и пьет,возраст 60 лет.В последние года начал мучаться с давлением 200*120. Врачи очень удивлялись такому высокому давлению.Таблетки,уколы,ничего не помогало.Месяца два назад он перестал пить водку,а перешёл на коньяк,бутылку на 2-3 вечера.И все,давление стало как у космонавта. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 777 Опубликовано 23 июня (изменено) 1 минуту назад, Alex030569 сказал: перешёл на коньяк,бутылку на 2-3 вечера Где бы еще коньяк приличный найти?, а не подкрашеный спирт. Даже Москва забита этим пойлом. Я тоже заметил если вечером принимаю 100 гр водки на постоянной основе давление выше 120 не бывает, как завязываю - 140 минимум. Изменено 23 июня пользователем соболевич 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 209 Опубликовано 23 июня Кстати,у самого нарушился сон.Бывет не могу уснуть до 2-3 ночи.Не важно как день прошел,хоть вагон угля разгружу,а сна нет и все. Естественно на работе потом как варёный ходишь. Ходил по докторам,выписывали пилюли,толку не было. Дома стоял самогон 2 литра.А я не пьющий был.Решил попробовать на ночь.2 литра кончились за месяца 4.Не каждый вечер,но раз,два в неделю могу шмякнуть грамм 70-100 вечером за ужином.Самое интересное,что сон нормализовался. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты