Перейти к содержанию

Авторизация  
дуксон

Про здоровье

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

Когда бездельничаешь, то всегда спишь хорошо, голова не болит ни о чем. Особенно если заначка есть и жена зарабатывает))

Вчера лег в 22.30, но ворочался долго, спал до 8 утра. Сейчас темно долго утром, так лучше спиться. Но все равно вставал часов в 5 утра и потом уже не так крепко спал, слышал, как бабы вставали и собирались на работу)))

Поделиться сообщением

соболевич
19 минут назад, Олег Ф. сказал:

А плохо сплю, когда проблемы какие-то одолевают семейные,

Ну это нормальное явление, а я пару месяцев маялся, возрастное наверное)) Нас давно приучают что дешевое - фуевое и в аптеках стараются втюхать что дороже и в поликлиниках выписывают дорогое, хоть есть  куча дешевых аналогов. Есть аспирин наш копеечный и есть импортный дорогущий и какая разница?  Капли от насморка 80 руб или  300 - результат один. Из темы авто - я более 20-ти лет лью дешевое масло Маннол и очень доволен. 

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Денис22

Я так-то глицин с похмелья 4 таблетки утром и 2 через 3 часа. И к обеду голова ясная. :) А если серьезно, то я пропил курс две утром и две на ночь. Хуже точно не стало.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Pancho
6 часов назад, соболевич сказал:

Есть аспирин наш копеечный и есть импортный дорогущий и какая разница?

Я язвенник и во время обострений на ночь пью фамотидин .Так вот, как-то спросил в аптеке ,ну мне и дали за 27 рубл, я еще удивился цене. Но боль это "лекарство" не снимало, хотя в аннотации пишут ,что мол препарат такой сильный ,что забивает даже боль от рака на начальных стадиях и типа лучше провериться . Несколько дней промучился ,пока  до меня дошло .Купил венгерский  и дело пошло .Сам не любитель переплачивать ,но на здоровье экономить сыкотно . Я так понимаю ,что дело в качестве лекарственных ингредиентов и их очистке.

Поделиться сообщением

B.V.A

В Китае типа вспышка метапневмовируса, до нг с похожими симптомами я да и многие похоже что переболели..

Поделиться сообщением

mishem
1 час назад, B.V.A сказал:

В Китае типа вспышка метапневмовируса, до нг с похожими симптомами я да и многие похоже что переболели..

Я еще с детства знаю, что грипп каждый год мутирует. Теперь грипп гриппом называть не модно. Короновирус, метапневмовирус и т.д. звучит куда интересней.  Главное что бы люди в сказки верили и отвлекались от насущных проблем. :biggrin:
Путин весь мир от короны выличил, теперь очередь наверно Си Цзиньпина подходит. 

1 час назад, B.V.A сказал:

В Китае

Там еще где то, в германии или великобританиии... Прочитал и забыл, а тут ты напомнил...:biggrin:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Правительство Китая не подтвердило наличие новых штаммов, как и высокой смертности. Во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пока никаких заявлений относительно вспышки заболеваемости в Китае так же не было.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Александр Борисыч
3 часа назад, B.V.A сказал:

, до нг с похожими симптомами я да и многие похоже что переболели..

Дай Бог памяти,

я в декабре 2019-го три дня себя плохо чувствовал/с температурой валялся, чего никогда раньше не было;

предполагал отравление афлатоксинами от арахиса.

Тоже был нулевой пациент...

Поделиться сообщением

dtrans

За 60 лет жизни вообще не припомню, что бы какие то анализы брали. Определяли по симптомам. Зелёные сопли, гланды распухли- ОРЗ, на антибиотики+витаминки. Сопли ручьём и из глаз- орви(грипп) , на парацетамол + витаминки.  Через 5 дней не полегчало, а появилось, что то в бронхах, на антибиотики + витаминки. А ну ещё подросткам глюконат кальция, традиционно. Как то выживали, без всякой истерии.   

Поделиться сообщением

aldar
6 минут назад, dtrans сказал:

истерии

она как раз и мешает выздоравливать

Поделиться сообщением

B.V.A

27-го  чувствовал себя не очень, слабость и возможно была темп.. я до 38 её не чувствую..

В ночь с 27 на 28, часа в два я улетел в туалет диарея с водой.. и так до утра.. ел ношпу и смекту так как болел живот.. 

Думал траванулся чем..

На работу с утра и пошла температура что каполо со лба, спина сырая..  начало ломить мышцы зубы, болеть голова, думал только бы не уе..ся куда.. хотя бывало в жизни и хуже.. сьел Ибуклин стало лучше.. ты как тормоз состояние пдц.. дотянул до вечера, температура была 38.2.. наследующий день начался озноб и дрож чуть зубы не выпали) первый раз такое.. темп до 38.5 максимум..

К новому году стало лучше, выздоровел полностью только сейчас.. появился аппетит :)..

Когда все болели я жил на даче, жена запретила появлятся дома, а я то и рад :smile:.. 

Ууух..  Давно я так не болел.. и вабще болею оч редко.. 

У жены диареи не было, её тошнило рвало.. остальное все так же.. 

Поделиться сообщением

dtrans
2 минуты назад, aldar сказал:

она как раз и мешает выздоравливать

Не согласен.  Если чувствуешь( или из опыта), что то не то, то полезно и по истерить, а не тупо лежать и умирать.

Поделиться сообщением

mishem
17 часов назад, Олег Ф. сказал:

А тем временем... :biggrin:
Вслед за Китаем метапневмовирус распространяется в Казахстане.

C начала эпидемического сезона на негриппозные вирусы по республике исследовано 8360 образцов. Из них выявлено 1866 (22 процента) положительных проб, в том числе <…> коронавирус — 206 (11,1 процента), парагрипп — 178 (9,5 процента), бокавирус — 113 (6,1 процента) и в последнюю очередь метапневмовирус — 30 (1,6 процента),

– сообщила пресс-служба минздрава республики. Также с 1 октября в Казахстане выявили более 2 млн случаев ОРВИ и 941 случай лабораторно подтвержденного гриппа. Метапневмовирус – респираторный вирус, пик активности которого приходится на сезон заболеваний гриппом и ОРВИ, от которых симптоматика данного вируса почти не отличается. Чаще всего передается воздушно-капельным путем, реже – контактно-бытовым.

Как при совдепе хорошо было, любой вирус - грипп. И никакой паники. Грипп мутирует - и никто не переживает.

Теперь же вирус такой, вирус такой... Все грамотными становятся, только не в той области в какой нужно было бы.

Поделиться сообщением

B.V.A

@mishem , теперь я знаю почему знакомые уходили с работы сразу :biggrin:.. , а я еще думал, ну температура ну и чё.. съел пилюлю и  все до вечера доработаешь..

,  видимо  в попу чепик не вставишь, и в рот тоже, рвать может фантаном.. прикинь на соседа в офисе, на :laugh:.. 

Поделиться сообщением

mishem
4 минуты назад, B.V.A сказал:

видимо  в попу чепик не вставишь, и в рот тоже, рвать может фантаном.

Вообще то по симтомам ты дезентирию описываешь. Но у нее и у отравления могут быть схожие симтомы.

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, mishem сказал:

Как при совдепе хорошо было, любой вирус - грипп. И никакой паники. Грипп мутирует - и никто не переживает.
Теперь же вирус такой, вирус такой... Все грамотными становятся, только не в той области в какой нужно было бы.

При совдепе и антивирусных препаратов не было. И сейчас сомнительные. Поэтому и анализы не делали, имхо. Пропишут антибиотики на всякий случай, в остальном только на иммунитет надежда. 

Поделиться сообщением

B.V.A
2 минуты назад, mishem сказал:

Вообще то по симтомам ты дезентирию описываешь. Но у нее и у отравления могут быть схожие симтомы.

Может быть :)..

Пойду я лучше с шурой мотористом пообщаюсь.. 

Поделиться сообщением

mishem
36 минут назад, dtrans сказал:

При совдепе и антивирусных препаратов не было.

Ды как же, а прививки каждый год от гриппа? Это ж с совдепа идет. При совдепе все было, как и сейчас. Только маде ин не наше все нахваливали, как и сейчас. Психология то она не меняется с годами. Плацебо тоже никто не отменял. Оно сейчас действует на многих как никогда.

Поделиться сообщением

Alex030569

Ага,смотрю не привитые закипишовали,запрыгали ))

Поделиться сообщением

dtrans
3 часа назад, mishem сказал:

Ды как же, а прививки каждый год от гриппа? Это ж с совдепа идет. При совдепе все было, как и сейчас. Только маде ин не наше все нахваливали, как и сейчас. Психология то она не меняется с годами. Плацебо тоже никто не отменял. Оно сейчас действует на многих как никогда.

Надеюсь понимаешь разницу прививка и таблетка? 

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Никогда не делал прививку от гриппа, и не собираюсь впредь.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

dtrans
1 минуту назад, Олег Ф. сказал:

Сверх разум. Почему? Религия не позволяет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
6 минут назад, Олег Ф. сказал:

Всегда ставлю прививку(лет пять)и буду ставить в впредь.Ощущения-перестал болеть всякими ОРВИ,ОРЗ и гриппом конечно.

3 минуты назад, dtrans сказал:

Сверх разум. Почему? Религия не позволяет?

Религия) не положено по вере)))

@Олег Ф. а детей то же не прививал от коклюша,гепатита В,тоберкулеза,дифтерии,корь?

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Я иногда болею, но редко и в легкой форме, поэтому не вижу смысла в прививках. Нужные прививки нам все в детстве еще сделаны, от оспы, кори, скарлатины, полимиелита , и прочих серьезных инфекций, а грипп ерунда.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...