Перейти к содержанию

дуксон

Про здоровье

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

Цитирую первое открывшееся-

В советское время было много врачей, профессоров, любящих свою профессию. Они творили чудеса вопреки системе правительства и партии. Однако это были единицы, большинство медиков оставались необразованными и малограмотными. Но заработные платы считались средними и находились на уровне инженеров, составляя 100-200 рублей. Это призывало врачей брать взятки, чему способствовали граждане. Они быстро привыкли решать собственные проблемы за подношение.

Врач и взятка считались синонимами в советское время. Если доктор отказывался от подарка, это трактовалось, что он не уверен в собственных силах и результате лечения.

Стоматологи считались самыми лояльными к взяткам. Идеология советского времени считала, что лечение зуба с подарком пройдет безболезненно. Некоторые врачи имели наглость требовать конкретные подарки за оказание медицинских услуг.

Бесплатная медицина в СССР характеризовалась подарками, подношениями, что считалось обыденностью. При Брежневе сфера полностью погрязла во взятках, как и другие области. При этом коррупция по-прежнему закрывала доступ к передовым технологиям. Стоматология ассоциировалась с жуткими пыточными бормашинами, которые не применялись в западных странах с 30-х годов. Кроме этого, использование цемента для пломб, токсичного мышьяка для нейтрализации воспаленного нерва и металлических коронок. Часто в отдаленных районах пациент не мог получить необходимую медицинскую помощь из-за отсутствующего оборудования и персонала.

Одаривание медиков благополучно пережило СССР и пришло к нам. Только сейчас практика уходит в прошлое, однако в некоторых больницах остается актуальной. Например, при выписке из роддома персоналу стандартно приносят цветы и конфеты к чаю

Поделиться сообщением

B.V.A
55 минут назад, Alex030569 сказал:

Скорее забыл.Вспомни как ходили наши родители к стоматологам.Как сейчас помню+курицу,гречку,колбасу,шоколад несли.

Интересная статья попалась.А ведь так и было.

https://pikabu.ru/story/lechili_bez_anestezii_i_brali_mnogorazovyie_iglyi_kakoy_byila_stomatologiya_v_sssr_i_pochemu_myi_do_sikh_por_boimsya_vrachey_8886683

Темный ты человек, раньше технологии́ нЕ было!. И о том что  ты тут  пишешь такого тоже у нас нЕбыло, узнали наказали бы..

Ты ещё полуторку газ-аа сравни! со своей газелью :laugh:..

Тяжело видимо вам в той Великой стране жилось..

Раньше врачи идейные были, а сейчас как,  пришел бесплатно, а тебе говорят я в той клинике принимаю вот приходи и поговорим..

или запись бесплатно в поликлинике на почти два месяца, а платно приходи сегодня сюда же после обеда..

А ещё прикол, по интернету инфу смотрят не стесняясь..

У нас поликлинику на районе закрывают и нужно будет ездить в соседний, км за четыре..

Так что лучше не болеть.. пенсионеров и тех кто с детьми малыми их жалко..

Изменено пользователем B.V.A
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

mishem
38 минут назад, Alex030569 сказал:

Впечатление, что школьник писал сочиненине на тему "Почему в СССР была плохая медицина". Как ребенок повторяет то, что слышит дома.

Замени года на наши и измени подношения на деньги, все точь-в точь про сегодняшние времена. :biggrin:

Спустя годы, те кто сегодня пользуются платной медециной, будут с пеной у рта доказывать, что медецина была платной. Те кто пользуется бесплатной, будут доказывать, что была бесплатной. Ничего не меняется, кроме прогресса. 

Про куриц, так вообще впервые слышу, возможно это в деревнях и селах было модно. В городах коробку конфет, или бутылку коньяка, и то, при выписке из больницы, в знак благодарности. Кто то просто цветы приносил. Никто, никогда предворительно не нес и никто из врачей даже намека не делал, а наоборот, многие отказывались. 100-200 рублей было по тем временам больше чем сегодня 100-200 тысяч. Но об этом же не говорят в таких сказках.

Это уже в 90х начали анекдоты сочинять на тему:
Пациент, зачем вы тратите мои деньги. Когда пациент коробку конфет принес.

Начитаются\наслушаются сказок и несут в массы. После такие же ссылаются на этот бред. Так и переписывают историю. 

Тех кто действительно жил при совдепе с каждым годом остается все меньше и у большинства альцгеймер, а те кто слышал пьяный бред и анекдоты на кухне когда родители бухали, тперь анекдоты принимают за правду и рассказывают своим детям. 

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Vadim _vi

@Татарин Я  на  приеме у  зубника  кресло  обломал  от  напряжения.  До   сих  пор боюсь,  хотя  сейчас  вроде и  не  больно  и  ни и одного  зуба  не  осталось. При  диабете  металлические  штифты  не  ставят, т к  они  не  держатся  в  кости.. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
29 минут назад, Vadim _vi сказал:

При  диабете  металлические  штифты  не  ставят, т к  они  не  держатся  в  кости.. 

Вставные челюсти сделал. Всё лучше, чем вовсе без зубов.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
1 час назад, Alex030569 сказал:

Статья какого то современного либераста. Каждый слышит то, что хочет услышать. С таким же успехом могу найти абсолютно противоположный материал, где будет превозноситься советская медицина. А истина, в итоге, где-то посередине..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан
1 час назад, mishem сказал:

альцгеймер

Пока бог миловал, но вот мои воспоминания про врачей эпохи развитого социализма только положительные. Правда не так часто доводилось контачить с ними и тем не менее... Успешно мне вправляли вывихи, зашивали раны... Вот только зубы... дааа, тут я дал маху... и боялся как ...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
2 часа назад, Alex030569 сказал:

Например, при выписке из роддома персоналу стандартно приносят цветы и конфеты к чаю

Не,ну ты глянь ,это-ж махровая коррупция.:laugh:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

aldar
В 06.01.2025 в 00:33, dtrans сказал:

Не согласен.  Если чувствуешь( или из опыта), что то не то, то полезно и по истерить, а не тупо лежать и умирать.

истерика приводит к панике.а она всегда вредит,обнуляет веру в свои силы.

18 часов назад, dtrans сказал:

Сверх разум. Почему? Религия не позволяет?

иммунитет от гриппа держится две недели.прививка это укол ослабленным штамом одного вида гриппа.человек просто в легкой форме переболевает тем гриппом от которого прививался.хватит иммунитета только на две недели (инфа со времен ссср)

3 часа назад, Влад 36 регион сказал:

Простатит излечим?

излечим..просто урологи не хотят избавить своих дойных коров от мучений..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vadim _vi

@Влад 36 регион Лежат  уже  лет  10 в чашке с  дистилированной  водой,  не  могу  носить  аж  до  блевотины.Извини  за  грубые  слова,  терпеть  совсем  не  могу. Может  врачи  такие,  но с диабетом  подруга  жены  сказала, а я  этой  подруге  верю,  знакомы  еще  с  курсантских  времен.Нескоько  раз  ходил к  стоматологам,  нормальные  доктора  говорили  так,  если  есть  лишние  бабки и  хочешь  помучиться,  вставлю,  или  расшатаешь  и  выплюнешь  от  боли  или  выпадут.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
49 минут назад, Vadim _vi сказал:

@Влад 36 регион Лежат  уже  лет  10 в чашке с  дистилированной  водой,  не  могу  носить  аж  до  блевотины. Может  врачи  такие,  но с диабетом  подруга  жены  сказала, а я  этой  подруге  верю,  

Месяц привыкал. А то, что с диабетом нельзя импланты (расшатаешь-полбеды, опасно) любой стоматолог знает.

1 час назад, aldar сказал:

излечим..просто урологи не хотят избавить своих дойных коров от мучений..

А бесплатные медики? Знаешь средства лечения? Медикаментозные или народные.

Поделиться сообщением

Татарин

@Влад 36 регион Почитай,за Иван-чай.Он-же кипрей узколистый.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

dtrans
2 часа назад, aldar сказал:

иммунитет от гриппа держится две недели.прививка это укол ослабленным штамом одного вида гриппа.человек просто в легкой форме переболевает тем гриппом от которого прививался.хватит иммунитета только на две недели (инфа со времен ссср)

Пипец познания. Прежде чем бред про две недели нести, почитай про иммунную систему организмов и про мутации вирусов.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

B.V.A
6 часов назад, Влад 36 регион сказал:

Простатит излечим? Или забить?

У тебя он есть?

1 час назад, Влад 36 регион сказал:

Знаешь средства лечения? Медикаментозные или народные.

Кое что знаю, если интересно  в личку напиши мне расскажу..

Поделиться сообщением

Alex030569

Вот читаю и поражаюсь,насколько безграмотная у нас аудитория.Единицы,единицы понимают о чем пишут.Могу по пальцам тут перечислить адекватный,умных людей на форуме.Но я рад что есть такие.

3 часа назад, aldar сказал:

6

Так прививка только через месяц начинает действовать,т.е. организм вырабатывает имунитет.Со сроками могу конечно и чуть чуть ошибаться,но ты ерунду какую то пишешь.Наверное потому,что инфа из СССР.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Саша, у тебя раздвоение личности, ты тут ратуешь за прививки от гриппа, боишься заболеть, и в тоже время гонишь самогон, и даже его пьёшь, хотя это яд в чистом виде, который поражает твой мозг и все внутренние органы.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
1 час назад, B.V.A сказал:

У тебя он есть?

Не было бы, не интересовался бы, наверное. На днях диагностировали. Но, с моим букетом эта болезнь на нижних строчках. Много более серьёзных.

Поделиться сообщением

Alex030569
3 часа назад, Олег Ф. сказал:

Саша, у тебя раздвоение личности, ты тут ратуешь за прививки от гриппа, боишься заболеть, и в тоже время гонишь самогон, и даже его пьёшь, хотя это яд в чистом виде, который поражает твой мозг и все внутренние органы.

Зачем чушь писать.Самогон это для удовольствия.А прививка это раз и все,укололся и болезнь уже в стороне.

А вообще интересно поведение одного форумчанина или да же не знаю как его назвать.Я уже лет несколько игнорирую его сообщения,а он все пытается меня укукить.Полусается Слон и Моська.

Старожилы поймут ,что пишу про нашего всем известного Мурзилку.Видать сильно его достают мои сообщения,раз так происходит.Ну что ж,знать не зря он в игноре.:laugh:

2 часа назад, Влад 36 регион сказал:

Не было бы, не интересовался бы, наверное. На днях диагностировали. Но, с моим букетом эта болезнь на нижних строчках. Много более серьёзных.

Алексей как то задал тебе вопрос как ты ещё жив при букете своих придуманных болезней?

@Олег Ф. другое дело,что здоровье не позволяет тебе пить,тоь же диабет.Сочувствую,но это твоя жизнь и твои болезни.

Давай на чистоту,ну не пьешь ты и что? Здоровья добавилось? Нет,отвечаю за тебя.Просто тебе нельзя пить,поэтому нотки зависти присутствуют в твоих постах.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

aldar
4 часа назад, dtrans сказал:

Пипец познания. Прежде чем бред про две недели нести, почитай про иммунную систему организмов и про мутации вирусов.

и что мутации ?я их отменил штоли?

3 часа назад, Alex030569 сказал:

Вот читаю и поражаюсь,насколько безграмотная у нас аудитория.Единицы,единицы понимают о чем пишут.Могу по пальцам тут перечислить адекватный,умных людей на форуме.Но я рад что есть такие.

Так прививка только через месяц начинает действовать,т.е. организм вырабатывает имунитет.Со сроками могу конечно и чуть чуть ошибаться,но ты ерунду какую то пишешь.Наверное потому,что инфа из СССР.

ага,в ссср врачи ерунду говорили.ну ну..

совсем недавно со всех утюгов о пользе прививок о ковидлы говорили.в том числе и здесь.

но по факту оказалось,что польза от нее преувеличена.а Пфайфер набрались мужества и отозвали свои горе прививки.

вообщем каждому свое..

я никогда не прививался от гриппа.болею примерно раз в десять лет гриппом.от ковидлы тоже не прививался.в семье два кмн.практикующие врачи ,зав отделением.

а тут мне водители газелей будут втирать о пользе прививок от гриппа..смешно))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

B.V.A

@Alex030569  , даа, врешь ты много! не раз тебя ловил..

ну и раздвоение личности у тебя на лицо , правильно тебя подловили, я не успел :biggrin:..

А потом оскорбляешь  баранами мурзилками  дураками и т.д.. 

Так что причину ищи в себе!.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

aldar
5 часов назад, Влад 36 регион сказал:

А бесплатные медики? Знаешь средства лечения? Медикаментозные или народные

друг вылечил  прополисом.вернее 10%раствор на спирту.три раза в день за 30 мин до еды рюмочку 50грамм.в течении месяца.при необходимости повторить курс через 6-7мнсяцев.

уролог его замордовал острое нельзя,соленое нельзя,жареное нельзя,естественно никакой алкашки..массаж простаты..

главное как я мол ему про прополис сказал сразу в лице поменялся и сквозь зубы сказал-попробуйте хуже не будет..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Татарин
32 минуты назад, aldar сказал:

прополисом.вернее 10%раствор на спирту.

Что-то я не понял,как это 10% раствор?спиртовой раствор?Я по весне и осени обычно прополис пью,что-б профилактику от  гастрита,язвы делать.  Его как(спиртовой раствор)водой разводишь ,так он  белеет сразу. Рюмку потом  стальной мочалкой мыть приходится.Да,пью  примерно недели  две.Дядька старый мне схему приёма рисовал,да я не запомнил.Примерно пол чайной ложки в стопку ,сверху  воды граммов тридцать, и по офицерски ,не морщась.:biggrin:

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, aldar сказал:

и что мутации ?я их отменил штоли?

ага,в ссср врачи ерунду говорили.ну ну..

я никогда не прививался от гриппа.болею примерно раз в десять лет гриппом.от ковидлы тоже не прививался.в семье два кмн.практикующие врачи ,зав отделением.

а тут мне водители газелей будут втирать о пользе прививок от гриппа..смешно))

Пля? выше ты говорил, что имунка на две недели. КМН, практикующий, был один. Теперь уже два. Определись. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
2 часа назад, Татарин сказал:

Что-то я не понял,как это 10% раствор?спиртовой раствор?

это ,как его..?)

берешь литр мед спирта и бросаешь в него мелкопорубленый прополис.закупориваешь .болтаешь емкость пока не растворится прополис.друг говорил,что долго пришлось трясти).

и да,в рюмочку наливаешь около 50 грамм смеси.можно добавить в рюмку водички.он мне показал как раствор белеет на глазах.

я сам не верил в способности прополиса.но както был в гостях у родственников и почувствовал сильную боль в желудке.так мне предложили такое молочко.все равно других лекарств не было,так как было это в лихие 90ые в горах.как выпил боль сразу ушла.

2 часа назад, dtrans сказал:

Пля? выше ты говорил, что имунка на две недели. КМН, практикующий, был один. Теперь уже два. Определись

это не я говорил ,а врачи еще когда был ссср.

и в семье два кмн.один хирург другой терапевт.один прошел всю ковидлу в красной зоне.

и никаких прививок от ковида а тем более от гриппа .

а гриппом я редко болею потому что в профилактических целях принимаю витамин с.ты должен знать о желтых драже.флакон стоит 30-50 рублей ,хватит примерно на месяц..

Поделиться сообщением

Vovchikk

В последнее время самые актуальные темы про здоровье и про пенсии. Получается все газелисты- больные диназавры.:smile:

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...