Перейти к содержанию

дуксон

Про здоровье

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.

То же никогда не делал прививку от гриппа, переболел два раза гриппом в начале 90-х , два года подряд в 93 и 94 годах весной в мае, лежал по три дня с температурой под 40.

Потом до ковида ни разу так сильно не болел, видимо иммунитет был к двум сильным штампам аж 25 лет.

С ковидом слег осенью 20 года, неделю дома с температурой под 38,5, потом в госпиталь положили с КТ-2 , двухсторонняя пневмония. Там ещё дня три температурил и просил парацетамол на ночь у дежурной медсестры, что бы сбить температуру и поспать часа четыре. Антибиотик давали.

В детстве лежал в больнице с воспалением легких две недели, но там температуру сбили антибиотиком за пару дней.

Только при ковиде у меня была температура 38 и выше 10 дней подряд.

На скорой у дочки никто не делал прививки от ковида, хоть и медики.

Жена раз сделали прививку от гриппа лет семь назад, так потом полгода у неё были то сопли, то кашель. Не стала больше делать. Дочке не делают прививку от гриппа, жена отказ пишет каждый год.

Поделиться сообщением

dtrans

@Алексей Ф.

А тебе брали хоть раз анализы на грипп? И у меня ни разу. И врачи не пишут в диагнозе грипп. Пишут орви. На словах скажут, как общее понятие. А этих вирусов разных сотни. И у всех симптомы схожие, как у гриппа. Поэтому делать прививку от гриппа, для обывателя нет смысла. Заболеешь от другого вируса, а будешь думать: грипп, прививка не сработала. Имхо власти рекламируют/призывают, что бы не допустить пандемии, т.к. грипп наиболее заразен и быстро распространяется. Экономически выгоднее вакцинировать, чем пол страны работать не будет. Я помню в конце 70-х в КЗ, свирепствовал гонконгский. По пол класса в школе отсутствовало. На следующий год выездная бригада вакцинировала всех поголовно школьников и проблема исчезла. И кстати, что то не помню лет 10 как, что бы пандемию обьявляли. По видимому часть населения всё таки вакцинируется.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@dtrans да я не спорю, но прививаться не хочу, ибо гриппом не болел с 94 года, а сопли и кашель при 37,5 это просто ОРВИ.

Поделиться сообщением

dtrans
3 минуты назад, Алексей Ф. сказал:

@dtrans да я не спорю, но прививаться не хочу, ибо гриппом не болел с 94 года, а сопли и кашель при 37,5 это просто ОРВИ.

Да не факт. Может и грипп, просто раньше уже болел именно этим. Да и не мутирует он так быстро, как сми нагнетают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Сходил сегодня в поликлинику по записи на 8-25.Еще написано,подойдите заранее на 20 мин.Я лечу по пробкам,пробиваясь,как бы не опоздать.Приешел к кабинету в 8-15.Очередь из трёх человек,у первого запись на 8-00.В результате зашёл в кабинет в 9-25.!!!! Для чего эта запись,не понятно.Я думал,что бы не стоять в очередях.Вобщем взял бумажки и терапевта на диспансеризацию.Прошел глазное давление,чего то там 15 сказали.Каким то приборчики ткнули в закрытые глаза.Спросил а сколько повышенное.Сказали когда больше 25.Раньше помню прислали чем то в глаза и потом тыкали.

Завтра кровь,кал на онкологию.ЭКГ наверное сегодня смогу пройти.Работы пока все равно нет,так хоть здоровье проверить.

@mishem про Моську не тебя имел ввиду.Но раз ты настаиваешь:laugh:

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

В Милане с 1 января запретили курить на улице.

https://t.me/irena_ponaroshku/11898

Поделиться сообщением

B.V.A
3 часа назад, Олег Ф. сказал:

А я и в апреле ездил 20-того года, никто этому не препятствовал, только маски дебильные заставляли везде одевать. Первые дни апреля помню как свободно было в Питере. и на Кад, благодать, потом все вернулось на круги своя. 

Я ездил с пропуском он же справка, от конторы в которой работал, смотрели пару раз , но думаю так ради интереса.. грузовики вабще не трогали, как я помню..

Полупустые полки в магазинах..

IMG_20200324_103432.thumb.jpg.34fc1eb8442c6c7ec53b0a8b26317d21.jpg

IMG_20200324_103442.thumb.jpg.2d3972bb9f609b9f9076df6152f73458.jpg

Бомики  для подышать и руки потереть..

Если спиртягой тянуло с кабины то это была норма  :laugh:..

714545082_Screenshot_20250110-2228502.thumb.png.10ff1df4c897ff1d952844f5453f7c8d.png

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Перед первым мая ездил в Харовск, в Вологодской блок посты стояли на съездах с А-114! В Соколе блок пост, но по моему нигде меня не проверяли, только на въезде в Череповец остановили, я заезжал на АГНКС и там пост ДПС прямо перед заправкой, по моему оставлял права в залог на посту, что вернусь сразу обратно с заправки к ним.)))

Такой дурдом.

Поделиться сообщением

dtrans
57 минут назад, B.V.A сказал:

Я ездил с пропуском он же справка, от конторы в которой работал, смотрели пару раз , но думаю так ради интереса.. грузовики вабще не трогали, как я помню..

Я судился с Москвой за 5000 р., за проезд без пропуска. Выиграл. Вернули.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Всего пять лет прошло, а как будто это все было в прошлой жизни. 

Поделиться сообщением

dtrans

Прикольно. Нейтральные посты тоже удалили. У братьев вызывают ярость? Это уже близко к мракобесию.

Поделиться сообщением

aldar
В 11.01.2025 в 00:19, dtrans сказал:

Прикольно. Нейтральные посты тоже удалили. У братьев вызывают ярость? Это уже близко к мракобесию.

интересно,а лайки остались или их тоже ...)))

цукерберг вон плачется что его в бараний рог свернули те кто продвигал обязательность и безальтернативность прививок..мол правда пострадала))

Поделиться сообщением

aldar

Байден за несколько часов до инаугурации Трампа «превентивно» помиловал бывшего главного инфекциониста США Энтони Фаучи, который помогал Белому дому координировать действия во время пандемии коронавируса. Превентивно — то есть Фаучи еще не осужден и уголовное дело по нему еще не возбуждено. Просто Байден понимает, что Фаучи есть, за что предъявить обвинения и посадить. Потому и спасает своего человека превентивно.

Чует кошка, чье мясо съела. 
Эх. Посадить бы всех, кто терроризировал мир, нагнетая страхи.

Олег Царёв. Подписаться.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да, истерия была знатная, явно перегнули палку.

Поделиться сообщением

Alex030569

Вчера сходил в поликлинику,сделал первую прививку от клещевого энцефалита,через месяц вторая.Потом через год и все последующие каждые три года.Народу ни кого,свободно.Но медик сказала,что этих вакцин выделяется очень мало.А желающих много,многие потом платно делают.

Кошку к ветеринару свозил,ее от бешенства укололи.Теперь мы с ней оба уколотые)))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Vovchikk

Я уже лет двадцать от инцефалита ставлю. Давно уже раз в три года. Сначала естественно курс.

Поставил уколы в плечо в сустав правый, два дипраспана и один хронотрон вроде, дорогущий. Стало намного легче, но не кардинально, как с левым плечом. Левое уже около 4-5 лет, вообще не болит, от двух дипраспана.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569
31 минуту назад, Vovchikk сказал:

Я уже лет двадцать от инцефалита ставлю. Давно уже раз в три года. Сначала естественно курс.

Поставил уколы в плечо в сустав правый, два дипраспана и один хронотрон вроде, дорогущий. Стало намного легче, но не кардинально, как с левым плечом. Левое уже около 4-5 лет, вообще не болит, от двух дипраспана.

Лет пять уже собирался поставить от клеща,когда начали жить в сельской местности.И вот только сделал.

Поделиться сообщением

dtrans

Кто нибудь сталкивался с дисгидрозом рук. Сам себе диагноз поставил по инету. Переодически случалось от гсм. Помажу целестодерм мазь на на ночь и проходило. В этот раз вылезло вообще без причин. Купил целестодерм крем в место мази. И только усугубил. Иринка принесла цинковую, мол пузырьки подсохнут. Намазал, вот сижу.  

IMG_20250228_142157.jpg

IMG_20250228_144336.jpg

Поделиться сообщением

соболевич
1 час назад, dtrans сказал:

Кто нибудь сталкивался с дисгидрозом рук.

Попробуй "Бальзам Дороговой" , ветеринарный препарат, пользуюсь давно, помогает, вонюч и вид у него неприглядный. Мажь на ночь с тампоном и в целофановый пакет. Еще можно "энтеросгель" попить недельку.

SDC10766.JPG

Изменено пользователем соболевич
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Alex030569

@dtrans В юности что то было подобное,при чем то же на руках.И проявлялось именно в дни активного,жаркого солнца.Ушел в армию и думал,там вообще кошмар будет,т.к. служил в южном Казахстане.Но нет,именно в армейке все и закончилось.

При чем в юности испытывал некий дискомфорт и в дни воспаления приходилось перематывать руку бинтом,что бы не видели этого.

Только у меня небыло такой синевы,как у тебя.

Почему не сходишь в поликлинику,к тому же дерматологу? В последнее время медицина шагнула далеко вперёд.По анализу крови определяют есть ли какое то воспаление в организме и вообще кровь говорит о многом.

3 минуты назад, соболевич сказал:

Попробуй "Бальзам Дороговой" , ветеринарный препарат, пользуюсь давно, помогает, вонюч и вид у него неприглядный. Мажь на ночь с тампоном и в целофановый пакет.

SDC10766.JPG

Самолечение всегда опасно.Но сам то же такой,лень бегать по поликлиникам,выстаивать очереди(хоть и по записи).

Поделиться сообщением

соболевич
3 минуты назад, Alex030569 сказал:

Самолечение всегда опасно.Н

Да это не лечение, как вазелином помазать - вреда не будет точно. Всякая кожная дрянь заживает как на собаке .

Поделиться сообщением

Alex030569

@dtrans и ещё раз про ногти.У меня поставили диагноз артроз.Судя по информации в инете,ногти говорят об этом-продолные бороздки на ногтевой пластине.У тебя то же присутствуют.Советую провериться.Хотя...диагноз поставлен,а лечения нет.Только физические упражнения,которые помогают развивать мышцы и сухожилия,которые в свою очередь снимают нагрузку с суставов.

17407477894118833396945824086322.jpg

Друзья подсели на пиявки,муж с женой.У нее головные боли были сильные.Говорит все прошло.Но удовольствие не из дешёвых.Одна пиявка 400 руб.За курс штук 10 надо.Еще есть всякие хиджабы.Это когда делают надрез на коже спины и ставят банку вакуумную.Типа дурную,застоявшуюся кровь вытягивает вакуум.

Есть у кого опыт? 

Банки ставил одно время очень часто.Изменений в организме не почувствовал.Кроме как в некоторых зонах синяк был синий,потом через месяц использования(после банных процедур)уже не проявлялся,только лишь слегка красное пятно.

Поделиться сообщением

PanDiman
31 минуту назад, Alex030569 сказал:

Друзья подсели на пиявки,муж с женой.У нее головные боли были сильные.Говорит все прошло.Но удовольствие не из дешёвых.Одна пиявка 400 руб.За курс штук 10 надо.Еще есть всякие хиджабы.Это когда делают надрез на коже спины и ставят банку вакуумную.Типа дурную,застоявшуюся кровь вытягивает вакуум.

Есть у кого опыт? 

Банки ставил одно время очень часто.Изменений в организме не почувствовал.Кроме как в некоторых зонах синяк был синий,потом через месяц использования(после банных процедур)уже не проявлялся,только лишь слегка красное пятно.

а пиявки мадагаскарские ? 

Поделиться сообщением

Alex030569
35 минут назад, PanDiman сказал:

а пиявки мадагаскарские ? 

Я не знаю.Может из местного болота.

Поделиться сообщением

dtrans
1 час назад, Alex030569 сказал:

@dtrans 

Только у меня небыло такой синевы,как у тебя.

Почему не сходишь в поликлинику,к тому же дерматологу? В последнее время медицина шагнула далеко вперёд.По анализу крови определяют есть ли какое то воспаление в организме и вообще кровь говорит о многом.

Самолечение всегда опасно.Но сам то же такой,лень бегать по поликлиникам,выстаивать очереди(хоть и по записи).

Это я зеленкой мазнул с перепугу.

Пол дня в инете просидел. Десяток мазей на листочке из рецептов дерматологов. По отзывам нифига не помогает. Не умеют её лечить. 

1 час назад, Alex030569 сказал:

@dtrans и ещё раз про ногти.У меня поставили диагноз артроз.Судя по информации в инете,ногти говорят об этом-продолные бороздки на ногтевой пластине.У тебя то же присутствуют.Советую провериться.Хотя...диагноз поставлен,а лечения нет.Только физические упражнения,которые помогают развивать мышцы и сухожилия,которые в свою очередь снимают нагрузку с суставов.

17407477894118833396945824086322.jpgДрузья подсели на пиявки,муж с женой.У нее головные боли были сильные.Говорит все прошло.Но удовольствие не из дешёвых.Одна пиявка 400 руб.За курс штук 10 надо.Еще есть всякие хиджабы.Это когда делают надрез на коже спины и ставят банку вакуумную.Типа дурную,застоявшуюся кровь вытягивает вакуум.

Есть у кого опыт? 

Ещё огурцы в жопу суют от гимороя. Я не сторонник таких экспериментов.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...