шеф 25 Опубликовано 4 мая, 2010 "Меняю одну сорокалетнюю на две двадцатилетних!!!" :rolleyes: Дороговато даже с одной. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 мая, 2010 Дороговато даже с одной. ;)Меня не "напрягает"! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 5 мая, 2010 Кто - что думает о питании ??? например. Перепелиные яйца - альтернатива лекарствам.Перепелиное яйцо – ценнейший продукт. Оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами. Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это – при полном отсутствии в них холестерина! По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: "А" - 2,5 раза, "В1" - в 2,8 и "В2" - в 2,2 раза. Витамин "Д" содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита. В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся. В Японии, например, где давно и всесторонне исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца в обед. Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. По мнению болгарских ученых, оно превосходит по эффективности виагру. Значительно больше, чем в куриных, в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий. Благодаря высокой температуре тела (42оС), перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ. В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии. Сочетание всех этих факторов позволяет нашим детям попробовать лакомый напиток из детства их пап и мам-«гоголь-моголь». Перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять сырыми для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта. Употребление перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов - язвенной болезни желудка и 12-п кишки, а также панкреатита. Перепелиные яйца способствуют выведению из организма радионуклидов, поэтому их рекомендуют людям, подвергшимся радиоактивному облучению. Впрочем, фоновый уровень радиации в крупных городах так же зачастую повышенный. Яйца включали в диету детей, подвергшихся воздействию радиации во время аварии на Чернобыльской АЭС. Через определенный промежуток времени у них улучшилось общее состояние, повысился уровень гемоглобина, нормализовалось СОЭ, исчезли головные боли, утомляемость. Биохимический анализ крови не выявил отклонений в ее составе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 5 мая, 2010 Стал думать о правильном питании, но хотелось узнать что думают другие. Эти загадочные жиры Омега-3О них так много сейчас говорят. Они практически стали синонимом здорового питания. Уже продают яйца и хлеб, обогащенные жирами Омега-3, не говоря уже о многочисленных биодобавках самого разнообразного назначения. Чем же объясняется такая ошеломительная популярность? Обоснован ли такой ажиотаж? Почему они так важны? В течение последних десяти лет многочисленные исследования выявляли полезные эффекты этих жиров. Первоначально их ценность была обнаружена при проведении исследований в области сердца. Затем их полезные свойства стали прибавляться как снежный ком. В то же время, исследования, к несчастью, позволили констатировать, что люди в своем большинстве потребляют этих полезных жиров непозволительно мало. И действительно, в рационе взрослого человека потребление жиров Омега-3 составляет лишь 50-80% от жизненно необходимого. Поэтому так важно знать, в каких продуктах можно найти эти загадочные жиры Омега-3. Омега-3 на самом деле относятся к жирным кислотам, составляющим основу жиров. Различают несколько видов жирных кислот: насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные. Полиненасыщенные кислоты в свою очередь содержат две разные составляющие: Омегу-3 и Омегу-6. Долгое время изучение полезных свойств Омеги-3 не проводилось, поскольку потребляются они обычно в количестве гораздо меньшем, чем жиры Омега-6. Хотя, как выяснилось, польза от них гораздо больше. И хотя эти жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 незаменимы для жизнедеятельности организма, сам организм их вырабатывать неспособен. Вот почему так необходимо их потреблять в виде продуктов. Как только жиры Омега-3 попадают в организм, они внедряются прямиком в наши клетки, влияя на их структуру и активность. Отсюда такое многообразие их полезных свойств: они улучшают работу сердца, мозга, глаз и суставов, снижают уровень вредного холестерина. Эти жиры могут оказывать противовоспалительный эффект и являются отличными антиоксидантами, то есть способствуют выведению из организма вредных веществ и свободных радикалов. Научными исследованиями доказано, что жиры Омега-3 предотвращают и улучшают состояние при экземе, аллергии, астме, болезни Альцгеймера, депрессии и нервных болезнях, сахарном диабете, гиперактивности детей, псориазе, остеопорозе, артрозе, кардиоваскулярных проблемах, а также более серьезных болезнях, например, раке простаты или раке груди. Что нужно есть, чтобы получить жиры Омега-3? Чтобы уравновесить потребление нами жирных кислот, необходимо обеспечить организм жирами Омега-3 и Омега-6 в соотношении хотя бы 1:2 или 1:3, а лучше всего употреблять их в равных количествах. Пока же это соотношение в рационе большинства городских жителей в лучшем случае выглядит как 1:5, а в худшем 1:10. К тому же, потребление жиров в таком невыгодном соотношении препятствует хорошему усвоению Омеги-3. Рекомендуемая ежедневная доза жиров Омега-3 – 1,6 граммов для женщин и 2 грамма для мужчин. Именно такая доза необходима для нормальной жизнедеятельности клеток организма. В переводе на пищевые продукты это 1 ст. ложка рапсового масла, или 1 чайная ложка льняного семени, или 5-10 штук сырых, не жареных орехов, или 70 граммов свежего лосося, или 90 граммов консервированных сардин, или 120 граммов консервированного тунца, или 3 яйца, обогащенных Омегой-3. Помните также, что жиры Омега-3 животного происхождения усваиваются хуже, чем растительные. Кроме того, чтобы увеличить потребление жиров Омега-3, воспользуйтесь некоторыми советами: • Для заправки салатов пользуйтесь рапсовым, кунжутным, ореховым или хотя бы оливковым маслом. • Регулярно вводите в свое меню рыбу жирных и полужирных сортов (лосось, макрель, сельдь, сардины, форель, тунец и др. - 3-4 раза в неделю по 100-150 г), а также морепродукты и икру. Естественно, лучше всего выбирать свежую, а не замороженную рыбу, а также пойманную в диких условиях, а не выращенную на рыбной ферме, поскольку на содержание в рыбе жиров Омега-3 влияет вид ее питания, а на рыбных фермах рыба питается в основном мукой и комбикормом, а не планктоном. При копчении и засолке рыба теряет некоторую часть жиров Омега-3, при заморозке в течение года - до 50%. Консервированная рыба – другое дело. Тем более, что растительное масло отлично предохраняет жиры Омега-3 от распада во время консервирования. Съев одну баночку сардин в оливковом масле за 2-3 дня, вы практически полностью обеспечите себя этими жирами. В рыбе, консервированной в собственном соку или в водном растворе, жиров Омега-3 несколько меньше. • Попробуйте раздобыть в аптеке или отделах диетических продуктов льняное семя – в нем Омеги-3 чрезвычайно много. Его много и в льняном масле, которое найти гораздо труднее. В некоторых странах его продажа запрещена, поскольку его передозировка или несвежесть приводят к пищевому отравлению. Впрочем, если вы не любите рыбу или не следите особенно за своим питанием, биодобавки с Омегой-3 – неплохая альтернатива.Автор: Марина Аль-Рабакиhttp://www.myjane.ru/articles/text/?id=1954 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 5 мая, 2010 Хрен. Полезные и целебные (лечебные) свойства хрена. Чем полезен хрен. Лечение хреном Все мы знаем, что хрен часто используется в качестве острой приправы, которая по своим вкусовым качествам равносильна горчице и способна разнообразить различные блюда. Однако хрен - это не только острая, но и питательная и целебная приправа. Хрен обладает многими полезными и лечебными свойствами, благодаря чему хрен часто используется в народной медицине для предупреждения и лечения многих заболеваний и недугов. Хрен употребляют в небольших количествах для повышения аппетита. В составе хрена выделяются активные компоненты, эфирное масло с антисептическими свойствами и некоторые витамины. Так, хрен выделяется своими питательными свойствами, в сыром виде хрен содержит примерно 16% углеводов, до 3% азотистых веществ, а также некоторое количество жиров. А по содержанию витамина С хрен опережает даже лимон, и проигрывает только шиповнику и черной смородине. Хрен богат калием, кальцием, натрием, серой, фосфором, железом и другими минеральными веществами. В состав хрена также входят витамин С, аскорбиновая кислота, фитонциды, эфирные горчичные масла, сахар, крахмал, смолистые вещества, углеводы, клетчатка, витамины группы В, PP. В свежих листьях хрена много каротина. Полезные свойства хрена в протертом виде сохраняются, к сожалению, не больше недели. Поэтому хрен в баночках, который мы покупаем в магазинах, свои полезные свойства, скорее всего, уже не проявит никогда.Хрен используется в традиционной медицине как мощное возбуждающее средство для пищеварительной системы. Также хрен применяется для лечения воспалений мочевыводящих каналов. Хрен обладает мощным мочегонным свойством, поэтому используется при почечнокаменной болезни, цистите, а также подагре и ревматизме. Припарки из свежего хрена полезны при обморожении, лицевой невралгии и ревматизме суставов. Хрен с уксусом и глицерином применяется для лечения коклюша и ангины. Может раздражать кожные покровы и слизистую оболочку глаз.Хрен применяется как средство, усиливающее секрецию пищеварительных желез. Так же, хрен рекомендуется при лечении гастритов с пониженной кислотностью, как диуретик, при катаральных воспалениях дыхательных путей. Хрен противопоказан при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, печени, почек.Хрен обладает косметическими свойствами. Поэтому при веснушках и пигментных пятнах полезно протирать лицо водным настоем хрена. Хрен применяют и при плеврите, воспалении легких, миозите, бронхитах, при камнях в мочевом пузыре, как мочегонное, желчегонное, отхаркивающее средство.Хрен обладает антибактериальными свойствами, так как содержит фитонциды сильного бактерицидного действия. Хрен выделяет летучие вещества – растительные антибиотики, которые убивают вредных микробов. Фитонциды предохраняют организм от инфекционных заболеванийhttp://www.medhren.ru/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 5 мая, 2010 (изменено) Роль кальция в жизни человека НА САМОМ же деле для того, чтобы поддерживать здоровье, гораздо важнее знания. Знания о том, как устроен человеческий организм, что ему необходимо в первую очередь, что является причиной болезни и как заставить работать на собственное здоровье самые элементарные вещи из тех, что нас окружают, лежат, можно сказать, под ногами и практически ничего не стоят. Кальций отвечает в организме за многое. Он обеспечивает свертываемость крови, регулирует деятельность всех органов, мышц, нервов, помогает сердцу работать без устали, быть сосудам гибкими и прочными. Кальций, как пылесос, чистит организм от вредных веществ, выводя стронций и радионуклиды — спутники отравленной экологии больших городов. Большинство болезней зарождается из-за нарушения кислотно-щелочного баланса в нашем организме. Закисляется же организм быстро и практически ежедневно. От чего? От того, что мы едим гораздо больше белковой пищи, чем нужно, пренебрегая растительной. Колбаса, мясо, деликатесы, копчености — все это кислотообразующие продукты. Но, к счастью, есть его величество кальций. Это единственный элемент в природе, который ощелачивает организм, то есть нейтрализует кислоты. Врачи подсчитали, что нехватка кальция в организме является причиной возникновения более 150 различных заболеваний. В природе кальций встречается в виде меловых отложений в толще земли, раковин морских моллюсков, коралловых рифов. Но самый доступный содержится в яичной скорлупе. Полезные свойства яичной скорлупы использовал еще великий врач Авиценна. В его многотомном научном труде «Каноны врачебной науки» можно найти десятки рецептов на основе яичной скорлупы. Авиценна еще не знал, что скорлупа по своей структуре очень близка к кальцию, из которого состоят зубы и кости человека, но как практик он видел результаты этого воздействия. Авиценна лечил своих пациентов скорлупой яиц более тысячи лет назад, но практическая ценность его рецептов совершенно не устарела. Влияние кальция на организм человека учеными исследуется до сих пор. Есть сведения, что даже раковые клетки сдаются под его напором. http://www.nebolei.ru/s.php/2217.htm_________________ Водопроводная водаА что же мы пьем? Употребляя хлорированную воду, мы подвергаем себя пяти опасностям: 1. Хлор добавляется в водопроводную воду всех муниципальных систем водоснабжения, это дезинфицирующее вещество делает жесткими стенки артерий, разрушает белки организма, раздражает кожу область синуса и осложняет течение астмы, аллергии и других проблем с дыхательной системой. 2. Хлороформ. Этот мощный сопутствующий продукт хлорирования воды вызывает избыточное формирование свободных радикалов (ускоряющее старение!), мутации клеток и окисление холестерола. Это известный канцероген! 3. DCA (дихлорацедная кислота). Этот сопутствующий продукт хлорирования нарушает метаболизм холестерола и вызывает рак печени. 4. MX (хлорная кислота). Другой сопутствующий продукт хлорирования вызывающий генетические мутации, способные привести к росту злокачественных образований. Был обнаружен во всех хлорированных источниках воды. 5. Причина рака мочевого пузыря и прямой кишки подтверждена научно. Многолетние исследования подтвердили, что хлорированная вода является прямым виновником 9% всех случаев заболевания раком мочевого пузыря и 15% случаев рака прямой кишки в США. 1. Водопроводная вода. Между водопроводной и питьевой водой не всегда можно ставить знак равенства. Вода, которая течет из наших кранов, как правило, не отвечает стандартам. Большая часть, питьевой воды загрязнена мышьяком, нитратами, аммиаком, железом, тяжелыми металлами, различными кислотами, растения защищающими химикатами и т. д. Это острая проблема, поскольку при нынешнем уровне загрязнения основных источников водоснабжения - больших рек - действующие технологии водоочистки неэффективны. А бактериальное загрязнение в весенне-летний период превышает норму в миллион раз. Такую воду нельзя использовать как питьевую. Сначала ее нужно обеззараживать, а потом очистить. Условием сертификации водоочистительных и фильтрующих систем для бактериальной очистки является обязательное обеззараживание воды хлорированием. При этом находящиеся в питьевой воде микроорганизмы погибают. Погибают в воде, в водопроводе, в кране, о кастрюле. Дезинфицировать необходимо, с этим никто не спорит, но необходимо знать, что действие хлора не прекращается в водопроводе, затем мы пьем эту воду, поим наших животных, поливаем растения. На сегодняшний день получается так, что больше всего мы отравляем себя очищающими и дезинфицирующими средствами. Кипячение тоже не решает проблему очистки. Кипячением можно продезинфицировать воду, если она плохого микробиологического качества, но это не очищает ее от других вредных веществ, а иногда и обогащает такими веществами и соединениями. Вода после кипячения опаснее для здоровья, чем до кипячения. При термообработке хлорорганические соединения (синтетическая органика, соли тяжелых металлов) трансформируются в канцерогенные вещества диоксины, вызывающие раковые заболевания. Рак в Северной Америке занимает второе место после инфаркта. 2. Минеральная вода. 90% всей бутилированной воды это дистиллированная вода, которую нельзя использовать для питья и приготовления пищи больше двух месяцев, иначе ваш организм будет испытывать кризис из-за недостатка минералов кальция и магния. У детей нарушается формирование микрофлоры кишечника, и возникают другие проблемы. У взрослых такая вода приводит к раннему заболеванию артритом и остеопорозом. Из-за пластиковой посуды в такой воде содержится винил хлорид (вызывает рак) и фтор (разрушает кости). Многим водопроводную воду заменила минеральная вода. Однако беда в том, что настоящих минеральных вод продается мало. Что же касается природной минеральной воды, то в ней есть, биогенные элементы полезные для здоровья. И, кроме того, не каждому подходит любой тип воды. Пить соленые минеральные воды каждый день нельзя. Излишек солей в организме столь же опасен, как и нехватка. 3. Очищенная вода. Кроме минеральных широкое распространение (особенно в мегаполисах) получили очищенные воды. Это водопроводная вода, которая искусственно смягчается и очищается практически до состояния дистиллированной воды. Речь идет не о бытовых фильтрах, которые очищают воду с помощью различных абсорбентов, а о современных профессиональных очистительных установках. Только они обеспечивают надлежащее качество воды и безопасность людей, которые ее употребляют. В данном случае нужно лишь выбрать компромиссный вариант - установку, которая удаляет опасные примеси и оставляет в своем составе нужные организму соли и микроэлементы. 4. Дистиллированная вода. Дистиллированная вода не пригодна для постоянного употребления, поскольку растворяет и выводит из организма все нужное и ненужное. Кроме того, она не выполняет основных присущих воде функций, так как не содержит в своем составе нужных организму солей и микроэлементов. http://www.nbgrand.ru/articles.php?id=102 Фторирование воды Фторирование воды — это контролируемое добавление в водопроводную воду фтора как считалось ранее, для «предотвращения» кариеса и уничтожения болезнетворных микробов а также любых микроорганизмов. Так было декларировано Всемирной организацией здравоохранения в 1994 году прошлого века. Однако исследования, проведенные National Health Foundation (USA) и National Consumers Network (NCN) в 1991—2001 годах показали следующее. Фторированная вода оказывает действие через поверхность зуба, сообщая слюне высокую концентрацию фтора, который усиливает вымывание минеральных солей из зубной эмали, и понижает насыщение минералами прочность стенок полостей зуба в самом начале их образования, вызывая флюоороз.[2] Обычно в питьевую воду добавляют фторсодержащее вещество, которое добывается из промышленных ядовитых отходов. Центры контроля заболеваемости США относят фторирование воды в стране к десятке самых известных провалов национального здравоохранения 20-го века http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%82%...%BE%D0%B4%D1%8B Изменено 5 мая, 2010 пользователем SERYOGA Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 031 Опубликовано 5 мая, 2010 Всё начинаю вести здоровый образ жизни, убедили. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 5 мая, 2010 "Меняю одну сорокалетнюю на две двадцатилетних!!!" :rolleyes:а если четыре по десять предложат? :lol: :lol: :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 5 мая, 2010 Серёга всю ночь писал. Круто! Молодца!. Бегу в евромагаз "Пятёрочка" скумбрию покупать. Омега3 хочу аж трясусь. И яйца перепелиные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 5 мая, 2010 Про яйца не парьтесь, что перепелиные, что куриные, один х.., последние легче чистить ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 6 мая, 2010 Скоро стать врачом сможет каждый, даже если у него нет ни опыта, ни образования. При этом населению придется оплачивать практически все услуги государственных клиник. Именно такие выводы напрашиваются после известия, что правительство собирается отменить лицензирование платных медицинских услуг. Как заявляют в Минздравсоцразвития, новые правила вступят в силу с начала следующего года. http://www.argumenti.ru/economics/2010/05/59607/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 6 мая, 2010 Электромагнитные воздействия на человека и экранирование таких воздействий.http://www.6478867.com/torsion_ecran.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 12 мая, 2010 Что нужно знать о пищевых Е-добавках? В наше нелегкое время, омраченное плохой экологией, техногенными авариями и многими другими негативными для нашего здоровья факторами, все большее влияние на наш организм оказывают потребляемые нами продукты питания В наше нелегкое время, омраченное плохой экологией, техногенными авариями и многими другими негативными для нашего здоровья факторами, все большее влияние на наш организм оказывают потребляемые нами продукты питания, которые, к сожалению, не всегда оказываются такими полезными, как нам бы этого хотелось, пишет Это Самое И это в первую очередь связано, как ни странно, с ростом ассортимента продуктов питания, ведь в связи с этим увеличивается и рост пищевых добавок, используемых при их изготовлении. Сразу оговорюсь, что пищевые добавки с индексом «Е» не нужно немедленно воспринимать в штыки, ведь они, по своей сути, являются просто веществами (натуральными или искусственными), которые при добавлении в продукт позволяют достичь определенных технологических эффектов (цвета, густоты и т.д.). Другое дело, что многие из этих добавок при проведении ряда исследований были признаны вредными для организма, а иногда даже смертельными. Именно поэтому и очень желательно разобраться в самой классификации Е-добавок. Итак, по функциональному назначению все пищевые добавки делятся на: — красители (Е100-Е182) – усиливают или восстанавливают цвет продукта; — консерванты (Е200-Е299) – повышают срок хранения продуктов, защищая их от микробов, грибков; — антиокислители (Е300-Е399) – защищают от окисления, например, от прогоркания жиров и изменения цвета; — стабилизаторы и загустители (Е400-Е499) – сохраняют заданную консистенцию и повышают вязкость соответственно; — эмульгаторы (Е500-Е599) – создают однородную смесь несмешиваемых веществ (например, воды и масла); — усилители вкуса и запаха (Е600-Е699); — пеногасители (Е900-Е999) – предупреждают или снижают образование пены; — группа Е1000 и выше – глазирующие агенты, а также подсластители, разрыхлители и другие. Нашим законодательством разрешено производителю самому выбирать, указывать ли на этикетке просто номер индекса «Е», или же разместить полное название применяемой добавки. И таким образом на первый взгляд «зловещие» Е500 или Е330 оказываются обычными содой и лимонной кислотой. Хотя с другой стороны, производители частенько вместо вредных добавок указывают просто их название: уж слово аспартам любители сладких газировок иностранного производства наверняка видели, а вот то, что это вещество классифицируется как Е951 и своим влиянием на серотонин в коре головного мозга способствует развитию маниакальной депрессии и припадкам паники и агрессии, уж точно мало кто знает. Также существует группа продуктов, в которых применение этих добавок абсолютно недопустимо. К этим продуктам относятся кефир, сметана, молоко, мед, крупы и др., то есть продукты, которые не подвергаются обработке. Многие из нас, наверное, считают, что применение Е-добавок и в детском питании запрещено? Это отнюдь не так. Как уже говорилось выше, эти добавки могут быть абсолютно безвредными. И поэтому в детском питании на сегодняшний день разрешено использовать Теперь же перейдем не к таким радужным описаниям влияния определенных пищевых добавок на наш организм. Итак, молочную кислоту, токоферолы, диоксид углерода, лецитины, лимонную кислоту и ее соли, фосфат натрия, разнообразные камеди (и это только список для малышей до 5 месяцев, а дальше список еще расширяется!). Так что не стоит впадать в панику, если на упаковке детской смеси вы увидите надпись Е 411 (камедь рожкового дерева) – это вещество натуральное и безопасное, к тому же помогающее снизить объем и число срыгиваний у детей.опасность от потребления нами всевозможных продуктов с повышенным содержанием Е-добавок связана с тем, что если какие бы то ни было пищевые добавки не признаны соответствующими санитарно-лабораторными инстанциями смертельными при употреблении в пищу, то они в большинстве своем считаются неопасными. И потребляя их, соответственно, мы поневоле становимся обычными подопытными кроликами. Чтобы этого избежать, нужно просто самому владеть нужной информацией, так что запоминайте. Вот основные Е-добавки, запрещенные на территории РФ: Е121 – краситель цитрусовый красный; Е123 – краситель красный амарант; Е240 – консервант формальдегид; Е116-117 – консерванты, активно использующиеся при производстве кондитерских и мясных изделий; E924а и Е924б – так называемые «улучшители муки и хлеба». Кроме них запрещены также: Е103, Е107, Е125, Е127, Е128, Е213-219, Е140, Е153-155, Е166, E173–175, E180, E182, E209, E213–219, E225–228, E230–233, E237, E238, Е240, E241, E252, E253, E264, E281–283, E302, E303, E305, E308–314, E317, E318, E323–325, E328, E329, E343–345, E349, E350–352, E355–357, E359, E365–368, E370, E375, E381, E384, E387–390, E399, E403, E408, E409, E418, E419, E429–436, E441–444, E446, E462, E463, E465, E467, E474, E476–480, E482–489, E491–496, E505, E512, E519–523, E535, E537, E538, E541, E542, E550, E552, E554–557, E559, E560, E574, E576, E577, E579, E580, E622–625, E628, E629, E632–635, E640, E641, E906, E908–911, E913, E916–919, E922–926, E929, E942–946, E957, E959, E1000, E1001, E1105, E1503, E1521. Кроме запрещенных пищевых добавок, существуют также разрешенные, но считающиеся опасными (провоцируют развитие злокачественных опухолей, болезни почек, печени и т.д.), однако в рамках данной статьи их перечисление может показаться несколько громоздким. Так что при выборе продуктов в магазине не стоит попадать в ловушку красивой упаковки, желательно посмотреть на обратную сторону этикетки и хотя бы примерно прикинуть, выдержит ли ваш организм такую «химическую атаку».http://vlasti.net/news/88015?print=1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 12 мая, 2010 В Британии составили рейтинг сексуального травматизма Британские социологи составили рейтинг сексуального травматизма, обнаружив, что бурная ночь любви приносит страдания каждому третьему британцу, сообщает NEWSru Israel. 40% респондентов признались в ходе телефонного опроса, что лишь на утро они обратили внимание на то, что были крайне неосторожны ночью. В 60% случаев покалеченные любовники признавались, что в пылу страсти им было не до боли в спине или локтевых суставах. Около 5% британцев сообщили, что травмы, полученные на любовном ложе, вынудили их обратиться к врачу за бюллетенем, пишет The Daily Telegraph. Одним из самых опасных мест для занятий сексом является диван. Коварство этого атрибута любой гостиной заключается в том, что пылкие любовники бросаются в объятия, не дождавшись окончания романтического ужина и не успев убрать за собой посуду. Осколки от бокалов и тарелок являются главными травмирующими факторами. Не самыми удобными местами для занятия сексом также признаны: лестницы и подъезды, семейные автомобили, душевые кабинки, стулья, кухонные столы, туалеты и встроенные шкафы в офисе. Каждый десятый респондент рассказал о том, что он сам или его партнерша когда-либо падали с кровати, а каждый 50-й британец падал со стиральной машины. Самые распространенные травмы во время любовных игр - это растяжение мышц или сухожилий, травмы спины, "ковровые ожоги" (ссадины, возникающие от сильного трения тела о напольное покрытие), спазмы мышц шеи, повреждения локтей и коленных суставов, ушиб плеча, вывих колена, травмы запястья или лодыжки. Энергичные любовники могут нанести серьезный материальный ущерб. Чаще всего они бьют посуду, ломают кровати, рамки для картин. Особо страстным британцам удалось проломить стену, дверь и сломать комод. Британцы оказались изобретательнее многих в вопросах сексуального травматизма. Проводимые ранее исследования в других странах мира показывали, что самой частой травмой в результате акта любви являются "потертости" половых органов. Довольно часты также различные травмы мужского полового члена: разрывы "уздечки", последствия укусов, вывихи и т.д. По мнению медиков, есть три основные причины сексуального травматизма: малоопытность, необузданность и чрезмерная изобретательность, связанная зачастую со стремлением партнеров (или одного из них) "делать, как в кино". http://www.newsru.com/world/10may2010/travmatizm.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 12 мая, 2010 Ну вот. То Е-добавки, то мобильники злые. Вот оакзывается чего изобрели для геноцида населения! Билл Гейтс профинансирует разработку ультразвуковой контрацепции...Помимо ..., по 100 тысяч долларов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс получили еще 77 научных проектов. В их число вошли разработки нановакцины, которая активируется при контакте с человеческим потом, борьбы с комарами при помощи хищных растений, дешевого микроскопа на основе мобильного телефона для диагностики малярии, инсектицидных шарфов для профилактики этого заболевания и другие.http://oko-planet.su/science/sciencenews/3...razrabotku.html Нанотехнологии в действии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 22 мая, 2010 Вечная свежестьКозинаки с бабочками и «хорошо просоленная мышь»: защитники прав потребителей выдвинули претензии к торговым сетям Представители организации «Общественный контроль» подали в суд на крупнейших российских сетевых ритейлеров – компании Х5 Retail Group и ОАО «Седьмой континент». В течение нескольких месяцев защитники прав потребителей скрупулезно собирали свидетельства того, как сети обманывают покупателей, подсовывая им некачественный товар. Итог: множественные нарушения зафиксированы на видео, защитникам прав потребителей осталось доказать свою правоту судьям. продавцы магазинов идут на разного рода ухищрения: например, смешивают новые партии конфет со старыми, натирают протухшую рыбу маслом, меняют этикетки, на которых указывают новый срок годности. В первую очередь правозащитников-«продавцов» поразили антисанитарные условия, в которых им пришлось работать. «Для устройства на работу не требовалось даже наличия санитарной книжки или справок о состоянии здоровья и отсутствии заболеваний, которые могут передаваться через контакт с продуктами», − говорится на сайте общества. «Наши сотрудники теперь умеют натирать протухшую рыбу подсолнечным маслом, чтобы она выглядела более свежей; прятать под кубиками льда голову и хвост рыбы, чтобы скрыть следы гниения; заливать креветки холодной водой и в таком виде замораживать, чтобы они выглядели гораздо крупнее; некачественную часть мяса прикрывать более свежим куском; фрукты не первой свежести перемешивать с новой партией; просроченные конфеты отправлять на перефасовку», − рассказывают защитники прав потребителей. Сыр и хлеб с плесенью, просроченные сардельки и наборы к пиву, закупленные сотрудниками ОЗПП в этих магазинах, по итогам экспертизы оказались непригодными и даже опасными для здоровья, утверждают в обществе. http://www.vz.ru/society/2010/5/21/403982.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Представители организации «Общественный контроль» подали в суд на крупнейших российских сетевых ритейлеров – компании Х5 Retail Group и ОАО «Седьмой континент».Это просто мрази!Давно призываю - Бойкот "Пятерочки" и прочему капиталистическому гавнищу. Изменено 24 мая, 2010 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Тут на недельку на хутор съездил. Первое впечатление по возвращение в Матвиеноград. Грязь, Разбитые дороги и почти поголовно водители дебилы, 3 часа ехал от Гатчины и всякая нехороший обгоняла по обочинам. Просто нет слов. Уроды.Ну и о здоровье - сразу появился кашель, явно аллергического толка. Изменено 24 мая, 2010 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 24 мая, 2010 (изменено) Био-химические аэрозольные распыления с самолетов - подготовка к истреблению населения планетыhttp://www.kalgorod.ru/node/968Обратите внимание на симптомы отравления барием!!!! Изменено 24 мая, 2010 пользователем СергейДизельный Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 006 Опубликовано 26 мая, 2010 Половина населения России пьёт плохую воду Согласно прогнозам, через 15 лет не менее 40% жителей Земли будут жить в условиях дефицита воды. За полвека произошло уже 37 локальных конфликтов из-за доступа к водным источникам. Становится всё более очевидно: не за горами то время, когда именно пресная вода, а не нефть будет важнейшим экспортным ресурсом. России повезло: она занимает второе место в мире (после Бразилии) по запасам пресной воды. Но вот парадокс: сегодня каждый второй житель страны вынужден использовать для питья воду, не соответствующую санитарно-гигиеническим требованиям. А 22% населения не имеют доступа к централизованным источникам водоснабжения! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 28 мая, 2010 СЛАБОАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ -ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА СПРАВКА: В Россию баночные коктейли стали завозить в начале 90-х из Европы, чаще всего из Польши. Некоторые компании, которые изначально занимались импортом и продвижением товаров в России, затем переросли в боттлеров (как это случилось и с крупнейшим игроком - компанией "Хэппилэнд"). Пионером выпуска слабоалкогольных коктейлей в России стала в 1995 году петербургская компания Bravo International. Повальное увлечение этими напитками началось в начале нового века. По данным Национальной алкогольной ассоциации, в 2002 году рынок САК вырос почти на 40%, в 2003-м - еще на 37,5%. Тогда же в магазинах было представлено полное коктейльное разнообразие - до 600 разновидностей. Странное совпадение, но вал производства и продажи слабоалкогольных коктейлей совпал с "подниманием России с колен". Год 2000 - массовый выход так называемого "джин-тоника" на российский алкогольный рынок. Целевая аудитория у этих напитков просчитана четко - школьники и молодежь. Стоит такой напиток копейки, с двух ярких банок можно "убраться наглухо". Ближе к середине 2000-х годов, на рынке появилась еще одна новинка - алкогольный энергетический напиток "Ягуар". Концепция этого пойла взята из черной наркоманской действительности - сочетание двух, на первый взгляд несовместимых препаратов, релаксантов и стимуляторов, на наркоманском жаргоне называется "качели". Не нужно проводить полевые наркологические исследования, чтобы установить - распад личности в этом случае наступает быстрее, почти мгновенно. И никого почему-то не удивляет тот факт, что российские школы теперь выпускают не абитуриентов для вузов, а алкоголиков в разных стадиях. Как это сочетается с государственными декларациями о здоровье молодежи - непонятно. Но догадаться можно, просто прибыль от здоровой молодежи весьма эфемерна и отложена по времени, а прибыль от продажи "яги" конкретна и сиюминутна. Минздрав, кстати, очень неохотно обсуждает все темы касающиеся "коктейльчиков", и его можно понять - вы не найдете в западных магазинах аналогов российского "молодежного пойла". А если и найдете, то по таким ценам, что потребителю проще взять бутылку джина и бутылку содовой, и самому смешать коктейль. Первыми тревогу забили врачи-панкреатологи из питерского НИИ Джанелидзе и московской академии Сеченова. Они увязали в сотни раз (!) возросший поток пациентов с острыми панкреатитами (отказ поджелудочной железы) и коктейльчики в ярких банках. Были жалкие попытки сообщить об этом в федеральной прессе, после чего на любую негативную информацию о молодежном пойле в СМИ был поставлен "блок". Хотя, информационную блокаду иногда прорывает: каждый год фотосессии с выпускных вечеров радуют нас толпами русской невменяемой молодежи с банками "яги" в руках. Молодежи кажется, что она вступает в "новую жизнь". На самом деле, она освобождает жизненное пространство. Производители алкогольных коктейлей решили еще плотнее работать с оставшейся здоровой молодежью. Для тех, кто еще не решился умереть молодым - в столице устроят рекламный рэп-фестиваль. В общественном сознании удалось сформировать совершенно невинное отношение к этому пойлу. Для большинства родителей, сроду не пробовавших коктейли, это что-то среднее между компотом и пивом. Тем более, на банке написано: "слабоалкогольный": Ближе к середине 2000-х годов, на рынке появилась еще одна новинка - алкогольный энергетический напиток. Как показывает практика - употребление двух банок коктейлей в сутки на протяжении трех-четырех месяцев хватает для появления психической алкогольной зависимости. С физиологией все значительно страшнее. Уже ни для кого не секрет, что в последние годы российские школы выпускают не абитуриентов для высших учебных заведение, солдат, рабочих, менеджеров, матерей :а алкоголиков в разных стадиях. Если такого школьника вскрыть на прозекторском столе, то обнаружится печень 35-летнего ханурика и сожженый желудочно-кишечный тракт. Спившихся школьников, кстати, вскрывают регулярно - об этом осторожно рассказывают врачи из питерского НИИ Джанелидзе и московские панкреатологи из академии Сеченова. Именно они, в свое время, увязали в сотни раз (!) возросший поток пациентов с острыми панкреатитами (отказ поджелудочной железы) и невинные алкогольные коктейльчики в ярких банках. Без этих коктейльчиков, пришедших на смену советскому <Буратино>, теперь не обходится ни одно подростково-молодежное мероприятие. Будущие <хроники> и ханурики охотно позируют с жестяными банками в руках. Молодежи кажется, что она <вступает в новую, взрослую жизнь>. На самом деле, она освобождает <жизненное пространство>. Избитая истина - история любит повторяться, но не всегда римейк оказывается фарсом. Долго искал исторические аналогии, и самым близким случаем показался сюжет из освоения Северной Америки. Добрые, прошедшие вакцинацию англосаксы, раздавали непривитым индейцам гуманитарную помощь - одеяла зараженные оспой. Но, индейцы получали свою смерть бесплатно, а российская молодежь хлещущая отраву, еще и приносит прибыль производителям. При этом, вы не найдете в европейских магазинах аналогов любимого пойла российской молодежи. А если и обнаружите в той же Финляндии какой-нибудь джин-тоник, стоить он будет столько, что проще взять бутылку джина и бутылку содовой, и смешать нормальный коктейль. Запад бережет свою молодежь, без всяких <инновационных проектов>, пафосных деклараций и <месячников здоровья>. Просто тупо бережет, и все. Потому что молодежь - будущее страны. А если кто-то из бизнесменов этого не понимает, ему буквой закона объяснят так, что он до старости всю зарплату будет отдавать в какой-нибудь <Фонд живой природы>. Чтобы хоть немного реабилитироваться в глазах общественности и государства. Но у России особый путь, и судя по-всему, молодежи у нас хоть отбавляй, девать ее некуда.Трезвый Каменск, trezvokamensk.ru Джин-тоник как средство геноцида Несколько недель все федеральные каналы трубили о волне отравлений суррогатным алкоголем, прокатившейся по многим регионам страны. Правильно: гром грянул - перекрестились. Между тем, уже несколько лет в Петербурге идет планомерное отравление молодежи вполне легальными алкоголем и едой - модными нынче джин-тониками и экзотической кухней. А власти предпочитают не обращать внимания на мрачную статистику. Эпидемия панкреатита Каждый год в панкреатологическую клинику НИИ скорой помощи им. Джанелидзе поступают 1500 больных с острым панкреатитом (воспалением поджелудочной железы), который может привести к смерти. А ведь еще несколько лет назад, по признанию руководителя клиники доктора медицинских наук Валерия Гольцова, докторские диссертации защищали всего на пяти случаях! Резкий рост заболеваемости этим страшным недугом начался в 2000 году - именно тогда на рынок рекой полились всевозможные коктейли ядовито-зеленых, желтых и красных цветов, щедро рекламируемые на федеральных каналах. Сегодня эта <болячка> занимает уже первое место среди острой хирургической патологии в институте Джанелидзе - с таким диагнозом туда поступает каждый второй пациент. - Эту тенденцию заметили не только мы, - рассказывает Валерий Гольцов. - А связь ее с ростом употребления всяческих джин-тоников отмечают не только в Петербурге, но и в Москве и в других крупных городах страны. Об ужасах панкреатита лучше на ночь не читать - болезнь имеет три страшные стадии, каждая из которых грозит смертью. И даже если человек выживет, участь его незавидна: часто поджелудочная железа повреждена настолько, что развивается сахарный диабет. Опасность еще и в том, что острый панкреатит очень сложно диагностировать. Внешние симптомы почти не отличаются от обычных колик или расстройства желудка - так что, пока человек занимается привычным самолечением, болезнь быстро переходит в тяжелую форму. Консервированные мозги Как нам рассказали в панкреатологической клинике, в 55 процентах случаев заболевания причиной сбоя поджелудочной железы становятся алкоголь и еда. Основная масса тяжелых больных - молодые люди 20-30 лет, которые любят есть и пить определенные продукты. Врачи составили рейтинг таких опасных яств. Первое место прочно удерживают джин-тоники и баночное пиво. - То, что продается в жестяных банках, самое ядовитое, - уверен доктор Гольцов. - Я думаю, это связано с тем, что баночные жидкости имеют более длительный срок хранения, поэтому производители стремятся добавить в продукт побольше консервантов. Обычно это два вещества - формалин и глицерин. Первым, как вы знаете, в моргах обрабатывают трупы, чтобы дольше хранились: в организме человека формалин консервирует печень. Глицерин же консервирует мозг. Этим летом в клинике был трагический случай. Привезли молодого человека, очень грузного (свыше 150 кг), который выпил 12 литров пива в один присест. Он прожил в реанимации всего два дня: Дальше идет еда - китайская кухня, знаменитая лапша быстрого приготовления, шаверма, острые восточные приправы и даже модные китайские чаи. Оказалось, русская поджелудочная железа, привыкнув к вареной картошке, борщу и обычному крепкому чаю, не переносит экзотических изысков. Самое страшное, как выяснилось, совместить: выпить вышеназванное и закусить вышеуказанным. Доктор Гольцов вспоминает 22-летнюю пациентку из Петергофа, которая после работы решила перекусить шавермой и запить ее джин-тоником. Перекус едва не обернулся трагедией: у девушки была поражена почти вся поджелудочная железа, и выжила она чудом. Сейчас в стационаре находятся еще несколько таких пациентов. Одна из них, женщина 33 лет, до болезни обожала китайские рестораны - после одного из них ее и доставили в больницу в тяжелом состоянии. Возникает вопрос: почему, несмотря на эти страшные истории, рекламу джин-тоников и китайские рестораны никто не запрещает? - Дело в том, что эту замеченную тенденцию нужно проверять - делать большое исследование с участием многих медицинских центров. Это дорого и требует поддержки со стороны государства, - говорит Валерий Гольцов. - А вдобавок, это очень невыгодно компаниям, которые производят такие продукты. Они не замедлят провести свое исследование - как вы думаете, какими будут его результаты? Наталья Барсова МК-Питер, mk-piter.ru Про алкоголь "для молодёжи" - Джин-тоник, хуч и прочая ху*няAug. 3rd, 2006 at 4:19 PM Так случилось, что я стал часто дежурить в больнице. Вот печальный и поучительный случай. ... Мама с дочкой из Мухосранска приехали в Москву. Мама где-то работает, так как её сестра и дочкина тётка давно тут устроилась, видимо помогла. Дочка поступила в какой-то столичный ВУЗ и чему-то в нём учится. Полюбила дочка коктейльчики. В баночках алюминиевых. Разноцветных, молодёжных. Ходила она на тусовки, плясала под музыку и с удовольствием попивала коктейльчики. Однажды мама заметила, что дочка-то жёлтенькая. Потащила её к доктору. Доктор решил, что у дочки гепатит и направил в инфекционную больницу. В инфекционной больнице доктора поцокали языком, билирубинчик-то у девочки 400, при норме 20, и трансаминазы зашкаливают за 1000, при норме 40. пообследовали, не нашли они признаков инфекционной болезни. Все анализы сделали. И отправили девочку в мою больничку. Обследоваться по поводу "Гепатита неясной этиологии". Пообследовали, а девочке всё хуже, хуже. Вот она и в реанимации. Вот отёк мозга. Вот искусственная вентиляция лёгких. Смерть. Сегодня на моём дежурстве. На работе-то я к этому отношусь спокойно. А вот сейчас позвонил заведующий отделением, рассказал, что "на секции" было, то есть в Морге. Печень весит 500 грамм (норма - полтора кило), вся бугристая, цирроз. А мы-то всё думали непонятный гепатит. Спилась девочка. Кто-то может политуру пить, и ничего, а кому-то хватает неумеренного количества дерьма разноцветного или пивка. Жалко девочку, 18 лет... UPD: Вижу пост взволновал публику Ссылок понаставили. Не ожидал такого эффекта. Опять был на работе, узнал некоторые подробности. Спрашивали про цирроз, почему о нём никто не знал при жизни, потому, что он только начал формироваться. Печень очень быстро уменьшилась от нормальных размеров до маленьких. В левой доле образовались крупные циррозные узлы. Очень похожие на метастазы, но это именно цирроз. Через какое-то время будет готова гистология, возможно она ещё как-то прояснит ситуацию. По поводу джинтоников: стало известно, что она пила их очень много. Мама сказала одному из докторов, что у неё вся комната была завалена этими баночками. Характер у барышни был шебутной, неуправляемый. Не буду о ней плохо рассказывать, но из последней фразы можно самостоятельно додумать про образ жизни Tags:алкоголизм, коктейльчикиhttp://doctor.livejournal.com/249250.html?page=1#comments Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 26 июля, 2010 Сейчас по прошествии 2х месяцев пребывания на хуторе в Беларуси вообще ничего не болит, несмотря на частое употребление "плохих" напитков. Я искренне жалею жителей городов, особенно больших-шизополисов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
кузнец40 8 Опубликовано 26 июля, 2010 Сейчас по прошествии 2х месяцев пребывания на хуторе в Беларуси вообще ничего не болит, несмотря на частое употребление "плохих" напитков. Я искренне жалею жителей городов, особенно больших-шизополисовДа смотришь на прогнозы по Москве,жара(одни рекорды) и дым,ребята валить от туда надо,пока еще куда есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 24 сентября, 2010 Проект федерального закона от 30 июля 2010 г.Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации "Давайте влезем в шкуру компрачикоса и прикинем, как мы сможем использовать будущий закон от Минздавсоцразвития в своих гнусных целях. Вообще, в этом законопроекте много всего интересного, типа введения принудительного лечения насморка для взрослых людей. Но я сейчас буду писать только о том, что может заинтересовать любящего денежки детозащитника." ... http://fritzmorgen.livejournal.com/334480.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 192 Опубликовано 24 сентября, 2010 Прочитал про "Ягуар".Впечатлило.Весной лежал я в больничке по причине апендицита.На одно отделение хирургии пришлось человек 15 ,в возрасте от 18 до 30 лет.Из них 10 лежало с поджелудочной.Из разговоров понял что основная масса пила это жуткое пойло.А один заявляет" Я с баночки на скамейку полил и краска пучиться стала".Я аж охренел ,спрашиваю его "Если ты видишь такой эфект на хера пьёшь?" Он улыбается ,видать и мозги тоже ссохлись как и поджелудочная.Пареньку 19 лет.{Цензура} что с молодёжью делают? :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты