B.V.A 4 410 Опубликовано 4 февраля, 2022 2 часа назад, Brovkin сказал: без разминки нельзя! Тесть, снять/поставить открутить/прикрутить эт не разминка .. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 5 февраля, 2022 10 часов назад, B.V.A сказал: @соболевич , у меня товарищ от Вольве 12-ой колесо пробитое в горячке ночью в кузов поднимал, лет 35 ему было, был в форме так как занимался штангой, ну чё ему это колёсико.. ну и сорвал спину.. У жены была после родов грыжа, сказали жить с ей и мучатся( от болей.. через родствеников по знакомству сделали операцию, но сразу предупредили что может остаться лежачей(.. щас бегает норм, слава богу.. У сестры первый муж звонит приедь забери меня из детского садика, спина ноги отказали лежу жду тебя.. попросили помогал переносил стройматериалы, неудачно поднял и .. и при этом чел здоровый на руках ходил, 18 раз подтягивался легко и т.д.. Так что во первых нужно думать головой, а не шеей.. не всегда конечно так получается).. ну и в жизни нЕ знаешь где найдешь где потеряешь(.. Только вот Шура за прожитых пять десятков этого так похоже и не понял(.. Еще касаемо здоровья хотел бы добавить к вышесказанному - если у вас иногда болит спина,но потом проходит - будте уверены ,у вас уже есть грыжа которая выбрала все расстояние до нерва.Имейте ввиду,и поднимайте тяжести правельно.И проживете без болей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 5 февраля, 2022 Мне вот заранее жалко молодняк. Мы то хоть с детства не компьютерные играли а в живые, развивая позвонки, суставы- у них уже к 15 годам остеофиты на суставах вырастают, мне родственница показывала на снимках... как у стариков. Внука чуть не пиз.ю, заставляю на лыжах ходить, на велике, ему не интересно, за компом интереснее. Я бы эту заразу законодательно ограничил, как в Китае, Японии. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 5 февраля, 2022 Понаписали ужасов, пока я работал. Перед поездкой анальгина укол сделала дочка и жена диклофенаком натерла спину. До М-11 дотянул потихоньку тропами, там половина из 220 км ледяные кочки. Потом по платке идеальная дорога до Торжка. В Торжке заныла спина, пока 10 минут толкался у кассы на АГНКС после 390 км за 6 часов. Спал, кемарил 4,5 часа на боку в Торжке, вроде терпимо. Потом ехал ещё 270 км до Апаринок, заправлялся по пути газом. На обратном пути клапана час регулировал в Завидово, все вроде терпимо было. Потом в Торжке еле вылез из кабины на заправке(( Потом 6 часов до дома, поел, помылся и спать. Утром вроде нормально встал, попил чаю, но до стоянки 900 метров еле дошел мелкими шагами, как будто вставили, что то в спину, еле забрался в кабину. Проехал пару км до АГНКС, заправился, вроде отпустило. Приехал в деревню, хочется на лыжах прокатится и не могу(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 5 февраля, 2022 @Алексей Ф. Ношу валенки с галошами до самого лета, и в машине тоже.хорошо помогают.старики незря их носили.попробуй растирание самогонкой. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 118 Опубликовано 5 февраля, 2022 12 часов назад, вилли сказал: будте уверены ,у вас уже есть грыжа Не мели чепухи. Врачиха мрт посмотрела и с удивлением "Я была уверена, что у тебя грыжа". Спина периодически болит, грыжи слава богу нет. 12 часов назад, вилли сказал: и поднимайте тяжести правельно А как это, правильно? Например ведро воды, или раствора как правильно поднять? Для меня сейчас правильно, попроси друга, или кого из молодежи. А если нет никого рядом и надо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 5 февраля, 2022 13 минут назад, mishem сказал: Не мели чепухи. Врачиха мрт посмотрела и с удивлением "Я была уверена, что у тебя грыжа". Спина периодически болит, грыжи слава богу нет. А как это, правильно? Например ведро воды, или раствора как правильно поднять? Для меня сейчас правильно, попроси друга, или кого из молодежи. А если нет никого рядом и надо? Мне давно подсказали, но это тяжело контролировать - поднимать надо за счет ног, но не поясницы и спины. Попробуй и почувствуй разницу.Спина должна быть прямой в этот момент и тогда на нее никаких нагрузок. А мы как делаем - схватил , поднял и поволок. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 118 Опубликовано 5 февраля, 2022 1 минуту назад, соболевич сказал: Спина должна быть прямой Это понятно. У штангистов можно поучиться. Но что делать когда к примеру в одной руке нужно что то поднять. Как пример, выше написал, ведро. Позвоночник получается перекошен, и нагрузка вообще идет не пойми как и куда. Или мешок. Хрен ты его поднимешь с прямой спиной. И таких примеров много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 5 февраля, 2022 3 минуты назад, mishem сказал: Хрен ты его поднимешь с прямой спиной. Ну это да , зависит от веса - мешок 30 кг или 50 . Лучше когда с весом явный перебор не стоит рвать попу, но мы об этом не думаем, отсюда наше нездоровье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 118 Опубликовано 5 февраля, 2022 3 минуты назад, соболевич сказал: но мы об этом не думаем Мы думаем об этом, но разве есть какой то выход? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 878 Опубликовано 5 февраля, 2022 6 часов назад, mishem сказал: Мы думаем об этом, но разве есть какой то выход? Во,я именно так заработал грыжу- по борцовски поднял с разворотом.Сейчас как становую поднимаю перед собой,ногами.Спина максимально прямая,минимальный наклон Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 6 февраля, 2022 Наверное это я давно с весны дрова не колол! Да и гулял зимой мало из за холода и всяческих проблем с авто и прочим. Мышцы спины ослабли. Сходил в валенках погулял пару км, с половины пути опять заныла поясница, хоть натирала жена мазью какой то. Сосед пенсионер учит, что надо каждый день висеть на турнике, он так с 30 лет спину лечит, анальгетики ему нельзя принимать. Я смог провисеть только по 5 секунд два раза)) Но сразу легче стало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 6 февраля, 2022 @Алексей Ф. Мне помогало только поза на каленках перед кроватью после горячего чая,укрывшись нескольколькими одеялами.боль немного притихала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 6 февраля, 2022 @Алексей Ф. Пробуй укрепить мышцы по немногу нагибаясь вперёд, без фанатизма, руки за голову и пошел, сначала не до конца , потом глубже.. Изначально большие нагрузки давать нельзя, чисто физкультура и она должна быть хотя бы через день.. При боли делать нЕ льзя, ну и все то что ты мажешь и колешь ешь выходит через печень и почки, то есть одно типа личим другое калечим.. Щас попробую видос найти, чтоб тебе понятно было.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 227 Опубликовано 6 февраля, 2022 @Алексей Ф. Ремень или веревку перекинув через турник,связываем концы.Получается как бы кольцо на турнике.Таких кольца делаем два.Высоту подбираем,что бы можно было просунуть руки в эти кольца и висим на подмышках.Таким способом висеть можно очень долго,т.к. кисти рук в этом не участвуют. Примерно то же самое,но с одним кольцом,только пропускаем его подмышками и за спиной или через грудь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 6 февраля, 2022 Осталось турник купить домой)) Завтра в СПБ, четыре точки погрузки(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 118 Опубликовано 6 февраля, 2022 1 час назад, B.V.A сказал: Пробуй укрепить мышцы Когда то давно, в далеком 96 году попал к костоправу самоучке. Он определил что у меня одна нога короче другой хотя со стороны это ни как не определяется, отсюда позвоночник постоянно кривой и соответственно в итоге появляются боли. Спину он мне тогда поправил, посоветовал обувь заказывать что бы одну ногу как бы удлинить, но какая именно нога короче уже и забыл, да и думаем о спине когда болеть начинает. Так вот по поводу укрепления мышц он мне тогда посоветовал каждый день лежа на спине двумя ногами писать цифры в воздухе от одного до десяти. А после так же лежа на спине прижать коленки к груди, обнять их обеими руками и качаться на спине как кресло качалка. Естественно со временем то некогда, то уставший, то просто забываешь... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 6 февраля, 2022 Меня лечили иголками в далеком 99 году, левую ногу волочил, спина болела полгода. Видимо ехал 200 км на морозе с приоткрытым окном и продуло. Стекло так заклинило, поленился разбирать(( В итоге платные уколы немецкие не помогли, а помогла гимнастика от этого же доктора, хотя возможно и лекарство стало действовать с опозданием. Мне помогли упражнения - сидишь на стуле, кладешь пятку на колено и давишь что мочи на другое колено, которое в воздухе висит. И так обе ноги пока не надоест. Потом году в 14 месяца полтора болела поясница и сама прошла. В 18 году летом стрельнуло в правую ногу, посидел похоже на железяке холодной в цеху(( Полтора года не мог толком в кузов залезь и вылезть, копать, рыть не мог, сразу боли сильные в спине. Прокололи курс чего то в ноябре 18 года, но не помогло.. В итоге стал гулять много в феврале 20 года и колоть дрова по выходным без фанатизма. Спина прошла и не болела два года! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Wolf555 217 Опубликовано 6 февраля, 2022 По спине. Упражнений много есть. С лежачего положения на спине. Для укрепления мышц спины как раз. Где то была копия. Только регулярно делать надо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 7 февраля, 2022 В 05.02.2022 в 21:14, mishem сказал: Не мели чепухи. Врачиха мрт посмотрела и с удивлением "Я была уверена, что у тебя грыжа". Спина периодически болит, грыжи слава богу нет. А как это, правильно? Например ведро воды, или раствора как правильно поднять? Для меня сейчас правильно, попроси друга, или кого из молодежи. А если нет никого рядом и надо? Вот как раз как штангисты- это самое страшное и вредное... Выше писали про снятие нагрузки со спины на ноги. Да, это так, но если еще и колени с гонартрозом? Самое правильное- снять нагрузку не просто со спины, а именно с позвоночника, точнее не фронтально/реверсная нагрузка, а боковая с поддержкой бедра. Для этого встаем от поднимаемого груза сбоку, например от ведра, сумки и т.д. Присаживамся, дотягиваясь до ручки (если ручки нет, и надо поднимать за низ, за дно, то дело плохо, лучше что то привязать), потом наклоняемся в противоположную сторону от груза, как бы готовясь сделать бросок чз бедро, и поднимаем одновременно расправляя колени и нагружая груз на бедро. 80% веса в этом случает придется на бедро и ногу. Понятно что выбирать надо ногу поздоровее. Если ручка приличная, то и ноги сгибать почти не придется, а значит и разгибать при поднятии не придется особо. Просто как бы наклоняясь в противоположную сторону от груза уже поднимаешь его. Это как подъем краном стрелой, а не полиспастом. Это же самое советуют травмотологи, ревматологи, хирурги. Знаю и на себе- легко поднимать так. А самое глупое- поднимать перед собой, а не сбоку- все 100веса приходятся на спину и позвоночник. Есть еще прием- сочетание статики, динамики и кинематики- присаживаешься рядом с ведром совсем немного сгибая ноги, так же наклоняешься в противоположную сторону, но при этом груз должен быть немного сзади от твоего бока, и в момент отрыва груз как бы должен поехать вперед, при и сам немного задаешь вращение. Получается, что груз идет не вертикально вверх, а как бы по вектору наклонному, вверх и вперед, значит он проходит большее расстояние до нужной высоты, то есть клином, по сути трансформация силы за счет расстояния. Меня этому учил ревматолог. Нюанс- нужно вовремя остановиться, чтобы не упасть вместе с вращающимся ведром. Но правда помогает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) В 05.02.2022 в 21:44, соболевич сказал: Ну это да , зависит от веса - мешок 30 кг или 50 . Лучше когда с весом явный перебор не стоит рвать попу, но мы об этом не думаем, отсюда наше нездоровье. С мешками хуже, я использую везде тележку с нулевой высотой- типа тележки для фляг с водой, баллонов с кислородом, хозяйственных сумок и т.д. Меня навела на мысль идея советской тачки, у которой кузов ложится одним краем прямо на землю. В неё легко закатить, закатывать любой груз... А потом за длинную ручку, упираясь ногой в ось тележки, давя наоборот вниз на ручку, поднимаешь груз. Этакая тележка- рычаг Архимеда. Таким образом мешок поднят на полметра, взять его из тележки а не с земли уже в 3 раза легче. Подвожу тележку к машине, скидываю мешки на неё, подвёз к месту, вывалил на землю и куда надо по высоте до полуметра. Если выше- снимаю с тележки и вручную, уже легче. А потом надоумела она меня- взял у жены тележку для хозсумок (за 500р в Кастораме были), у неё откидная платформочка для сумок на самой земле. Я приспособил плечевые ремни, как у рюкзака... подъезжаю этой тележкой к мешку, переставляю мешок на тележку, потом встаю на колени спиной к тележке, одеваю плечные ремни, а дальше начинаю переваливаться вперед, поднимаю тележку на задницу, одновременно поднимаю задницу распрямляя ноги и наклоняясь вперед... ну типа броска чз спину. Потом распрямляюсь... можно нести, или подтянуть лямки сзади повыше, приняв мешок на поясницу с жопы… Смешно? Да, смешно... а что делать старперу, когда работы еще много? Доношу куда надо, ставлю если надо высоко- до уровня поясницы. Если на землю- вариантов много- или опять на колени, и откидываться назад, или прислонить к чему, придавить, потом повернуться сняв ремни, плавно опустить вдоль бедра... Но зачем всё это? Надо возить а не таскать! На машине- потом на тележке в конце. Изменено 7 февраля, 2022 пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 025 Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) Сегодня вроде терпимо со спиной, немного отдает в левое полужопие )) и спереди, где то слева в области сустава тазобедренного. Наверное помог вчерашний укол Диклофенака, ну и кланялся на заправках. Сегодня мужик шел в поликлинику рядом с нашим домом и помер прямо на светофоре. Дочка ездила на констатацию смерти, сказала, что 52 года всего прожил(( https://vk.com/video-64583725_456243592?t=21s Изменено 7 февраля, 2022 пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 410 Опубликовано 7 февраля, 2022 (изменено) У нас парень на коньках котался далее присел на лавочку отдохнуть и помер.. С этим ковидом и прививками у многих здоровье стало не тО, как прежде.. Жена тут с работы пришла и выдала.. сказала что прививку больше делать не буду, аж слюни из рта летят)) (эмоции).. так как здоровье стало хуже.. я говорю да с чего это, тупо совпадение?.. Она, нет!. И не поспоришь .. чтобы не будить лихо.. Изменено 7 февраля, 2022 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 431 Опубликовано 7 февраля, 2022 Кому сколько отведено, столько тот и проживёт, правда некоторые зачем-то пытаются ускорить этот процесс своими необдуманными поступками. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Борисыч 965 Опубликовано 7 февраля, 2022 В 06.02.2022 в 18:59, Алексей Ф. сказал: Осталось турник купить домой)) В Спортмастере да Декатлоне найдёшь. Можно петельки(как в трамвае/метро) для кистей рук добавить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты