Перейти к содержанию

Авторизация  
дуксон

Про здоровье

Рекомендуемые сообщения

Алексей Ф.
Только что, aldar сказал:

Минералкой шлифани как переедашь или чтото тяжелое для переваривания поел.хотя мне лучше помогает кола.просто растворяет любую тяжесть в жкт.но ее наверно нельзя тем у кого сахар сильно скачет.

Наоборот от Колы отказался уже четыре дня, да я и так не особо ею увлекаюсь, только в поездках дальних. Нарзан пил во вторник, вчера не стал суп куриный есть и кефир пить на ночь - заснул без таблетки первую ночь на неделе.

Вчера жена котлету сварила на ужин, такая большая фрикаделька с овсянкой на воде - вкусно!))

Поделиться сообщением

valemat
18 минут назад, aleks2 сказал:

Вчера сварили хинкал дагестанский

Скинь рецепт. Если не трудно.

Поделиться сообщением

aleks2

@valemat делается очень просто.берешь баранину кусками варишь ,за 5 минут добавляет приправу для баранины ( другая не подходит).когда сварилось достанешь.в этом бульене варишь тесто ( педьменное раскатываешь и нарезаешь 3/4 кусочками) . ещё нужно сделать соус томатный с чесноком типа хреновины ,или майонезом и чесноком. Подаётся на стол тарелка тестом и кусками баранины,бульён в кружке .лук или другие приправы добавлять не стоит , только приправу для баранины.

Изменено пользователем aleks2
  • Нравится 2
  • Спасибо 2

Поделиться сообщением

aldar

Грузинский есть легче..))

А так все эти хинкалы/пельмени наследие монгольского нашествия.

Это блюдо есть у тех народов куда часто  наведывались монголы..

Поделиться сообщением

aleks2
14 минут назад, aldar сказал:

Грузинский есть легче..))

А так все эти хинкалы/пельмени наследие монгольского нашествия.

Это блюдо есть у тех народов куда часто  наведывались монголы..

Дагестанский другое блюдо.мне больше нравится. И к тому же запивать баранним бульёном особый смак .

Поделиться сообщением

aleks2

@valemat кстати тесто можно заменит,в магазинах продают типа лапши для бишбармака.

Поделиться сообщением

aldar

На вкус и цвет как говорится..

Меня угощали друзья дагестанцы(кумыки) их пельменями..я испытал культурный шок..грузинский хинкал лучше тем что сок бывает внутри..начинку  можно сделать из микса разных фаршей..

Кумыкский чай попробуй))

Больше не захочешь))

Изменено пользователем aldar
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

aleks2

@aldar калмакский чай ? Соленый? Конечно на вкус и цвет) конечно манты, пельмени хорошо.

Поделиться сообщением

Alex030569

Давление бахнуло 160*90.Никогда такого не было.Целый день голова раскалывается и тошнит со вчерашнего дня.Вчера отравился сильно,поел не мытый изюм.Наверное это все последствия отравления.

Давление всегда было в норме.Хотел уже в поликлинику идти,да вызвали на работ.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

@Alex030569 капотена или моксоденин  под язык положи, можно укол сделать от давления.

Я раньше часто работал по 15 часов в день с давлением 160-180 и не тошнило даже. Голова только болела. Лизиноприл пью уже четыре года и кон кор. Редко голова болит. 

Вчера 140 намеряла жена, затылок ломило. То же думаю, что вирус какой то словил в воскресенье. Ломало всю неделю и кишки болели.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

aldar
2 часа назад, aleks2 сказал:

калмакский чай ? Соленый?

Ага,с молоком еще)

Поделиться сообщением

aleks2
11 минут назад, aldar сказал:

Ага,с молоком еще)

Одним глотком напился.хороший чай)))

Поделиться сообщением

valemat
18 часов назад, aleks2 сказал:

этом бульене варишь

Похоже на бешпармак .

Поделиться сообщением

Влад 36 регион
16 часов назад, Алексей Ф. сказал:

@Alex030569 Лизиноприл пью уже четыре года и кон кор. 

Не знал, что конкор от давления помогает. Мне его от аритмии прописали. Ещё юперио рекомендовали. Не знаю от чего конкретно, но тоже с этой темой связано. Врач сказала изумительный препарат.

Поделиться сообщением

aleks2
36 минут назад, valemat сказал:

Похоже на бешпармак .

Вот так в примерно в дагестанских кафешках подают.а рецептов конечно много это уж ,что понравится.с вяленного мяса ,колбасы тоже делают - но дороже.мяса где-то полкило на порцию,большими кусками. Screenshot_2024-01-27-08-41-51-04_21da60175e70af211acc4f26191b7a77.thumb.jpg.04a367b1b4215faa9d862521cb935755.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

valemat
2 часа назад, aleks2 сказал:

Вот так в примерно в дагестанских кафешках подают

А мы в степи казахстанской у чабана ели то же самое, только из тазика по центру. Запивали бульоном. И пили водку.:biggrin:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

aldar

Кто нибудь пьет по утрам как встаешь  стакан теплой воды(некоторые врачи советуют два стакана,некоторые говорят вода должна быть горячая)

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пить надо когда хочешь пить))

Пятка стала болеть на левой ноге(( Прогуляюсь пять км и заболит, потом полежишь на диване и не встать на ногу.

Пару дней не гуляешь, не болит.

Поделиться сообщением

Alex030569
46 минут назад, Алексей Ф. сказал:

Пить надо когда хочешь пить))

Пятка стала болеть на левой ноге(( Прогуляюсь пять км и заболит, потом полежишь на диване и не встать на ногу.

Пару дней не гуляешь, не болит.

Пяточная шпора скорее всего.У меня есть такое.Стельки ортопедические помогают хорошо.

1 час назад, aldar сказал:

Кто нибудь пьет по утрам как встаешь  стакан теплой воды(некоторые врачи советуют два стакана,некоторые говорят вода должна быть горячая)

Пью теплую воду на протяжении многих лет.Пью с гашёной содой.Пол чайной ложки заливаю кипятком,перемешиваю пока не прекратится шипение,разбавляю холодной и пью.Но надо минимум после этого не кушать минут 40.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ZAN57

Меня просто стало доканывать жжение слева от правой коленки... Невозможно место найти ночью, тем более коленку на коленку положить... Чз терапевта еле попал к неврологу, анализы, всё как обычно... ничего не нашли. У жены года 3 назад было, на лыжах немного упала, ногу неудачно подвернула... платный невролог на УЗИ нашёл "кисту Беккера" вроде. Придётся к платному идти... Достали. Попасть вообще стало никуда не возможно- 1 уролог на 3 поликлиники в центре Че... платно и то еле попал на очередные УЗИ и анализы по простате... как Остин., мать его ети. А теперь с анализами опять не попадёшь даже платно. 

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

Alex030569

@ZAN57 ещё бы лечили эти платные(бесплатные) врачи.Толку ни какого от из выписанных процедур и лекарств.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Не скажи, бывают и толковые врачи.

Поделиться сообщением

ZAN57
12 минут назад, Олег Ф. сказал:

Бывают... В основном одни и те-же, отсидел 3-4 часа на приёме в полуклинике и идёт за бабло сидеть в центре медицины. 

Меня уролог из городской №1, куда только платно попал, назначил на бесплатные УЗИ брюшной и мочевого пузыря, на кровь, мочу (ладно хоть это бесплатно). А вот эластография простаты и УЗИ с остаточным объемом а ещё "скорость истечения" мочи на компьтерном анализаторе. Гы.- платно. Записался на конкретное время после работы, пришел на 5 минут даже раньше... а на рецепшн:-"А все врачи разошлись". Как так? Ну так получилось... блин , я по пробкам чз полгорода ехал и литр до этого выпил. Тут спускается мужик по лестнице (какой то врач попался...). Они его за халат, "Ну Михал Юрич, ну Михал Юрич". Уговорили- "Только быстренько, я тороплюсь. Чуть не пинками загнали в комнатушку... посередине воронка с датчиками. Я же медленно истекаю... простатичик со стажем... А они уже в дверь барабанят-"Давайте быстрей, врач торопится..". Выбежал с распахнутыми штанцами- хлоп на кушетку... врач-"Давай-давай". 10 сек буквально- "Всё УЗИ остаточной готово, сестра, распечатай, я поскакал...". Блин, сервис, И чем это лучше бесплатной? Ладно хоть не отматерили...

Поделиться сообщением

Alex030569
35 минут назад, Олег Ф. сказал:

Если только где нибудь в Израиле.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

Да не, я и у нас таких встречал.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...