Старый клапан 1 396 Опубликовано 14 февраля, 2024 Только что, Влад 36 регион сказал: позавчера с утра во дворе на льду упал и плечо сломал.. Да как - же ты так, мил человек? Я, блин, по двору хожу "на цырлах". Голимый лед в этом году... Не дай бог. С плечом аккуратно, вылечивай, давай!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 043 Опубликовано 14 февраля, 2024 Только что, Старый клапан сказал: . Голимый лед в этом году... Не дай бог. С плечом аккуратно, вылечивай, давай!!! спасибо. теперь долгий больничный и экономия. кстати в местных новостях и в 60 минут вчера показали как на скорой в травмпункт привезли. позавчера более тысячи обращений в то время как обычно 200-300. с больницы всех травматологов на приём привлекли. очередь неимоверная. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 466 Опубликовано 14 февраля, 2024 25 минут назад, Влад 36 регион сказал: позавчера с утра во дворе на льду упал и плечо сломал.. Ну ебжеж для. Выздоравливай. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 14 февраля, 2024 Выздоравливай . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 826 Опубликовано 14 февраля, 2024 В Воронеже было сурово в понедельник... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 298 Опубликовано 14 февраля, 2024 1 час назад, Влад 36 регион сказал: позавчера с утра во дворе на льду упал и плечо сломал.. Не повезло..руки заняты были наверно,или в карманах..я на опасных участках обязательно достаю руки из карманов как бы холодно не было.так легче устоять на ногах,а если падать ,то сгруппироваться.. Сочувствую,поправляйся быстрее.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 174 Опубликовано 14 февраля, 2024 1 час назад, Кирилл сказал: В Воронеже было сурово в понедельник... Ды оно и щас не лучше... 5.mp4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 14 февраля, 2024 Давно читал, что ипохондрики и болезненные люди живут долго, а те кто не жаловался на болячки и не болел, могут внезапно помереть в 50 лет. Наш форум живой пример этому. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 17 февраля, 2024 Вчера разгрузился с утра и сходил к терапевту в обед за результатами диспансеризации. Врачиха сказала, что кровь хорошая сахар 5,5, холестерин в норме, кал хороший, ЭКГ и флюшка то же нормальные. Давление ручным тонометром намеряла 125/80. Дочка смеялась, что меня теперь будут звать на контракт в ВС РФ)) Единственное уровень гемоглобина 174 при норме 160, наверное много мяса и шоколада ем. У старшей дочки то же 164 гемоглобин. Терапевт сказала, что это из за воды родниковой в которой много железа, кто ходит за водой на родник, у тех и гемоглобин высокий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 298 Опубликовано 17 февраля, 2024 1 час назад, Алексей Ф. сказал: Дочка смеялась, что меня теперь будут звать на контракт в ВС РФ)) У вас поликлиника цифровизирована уже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 184 Опубликовано 17 февраля, 2024 Наверное цифровизирована , дочка смотрела в компе дальнейшую судьбу своих пациентов, которых привозила в приемный покой на скорой. Давление ещё раз проверили в глазах, правый глаз нормально, в левом повышенное, выписали талон к окулисту. Ещё в другой аппарат смотрел, там картинку с дорогой видно, сначала мутная картинка, потом резкость наводят. Тетка спрашивала, не было ли травм глаза или головы, сказал, что в шестом классе дверью ударили в правую половину лба, лежал в больнице с сотрясением мозга. Сказала - "удары в правую часть головы провоцируют проблемы с левым глазом". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 332 Опубликовано 17 февраля, 2024 Сестра лежит в больнице с сахарным диабетом.Естественно навещаю.Сделал выводы,что ничего в нашей медицине не поменялось за последние лет 30-35.Я тогда то же лежал в больнице.Ни кому ты там на фиг не нужен. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 332 Опубликовано 17 февраля, 2024 (изменено) Раньше лечили 14 дней,сейчас дольше 8 дней не держат.Сестру положили с сахаром 25,выписали с 10. Хотя норма считается до 6 ммоль/л вроде. Изменено 17 февраля, 2024 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 043 Опубликовано 17 февраля, 2024 13 минут назад, Alex030569 сказал: положили с сахаром 25,выписали с 10. Хотя норма считается до 6 ммоль/л вроде. Меньше 25 в стационар не кладут. За неделю нормально снизили. Не пойму, что тебе не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 332 Опубликовано 17 февраля, 2024 5 минут назад, Влад 36 регион сказал: Меньше 25 в стационар не кладут. За неделю нормально снизили. Не пойму, что тебе не так? Сахар в два раза выше нормы. Это первое.Второе,ни кому ты там не нужен,отношение к тебе-хорошо,что не на уйх посылают) В платную как то ходил в стационар,там чуть ли в зад целуют(бггг!!!). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 17 февраля, 2024 @Alex030569 Сахар - утром 7, после еды 7,6 не выше. у меня диабет 11типа уже лет 12, а может и раньше был, но я не обращался. Даже не знал что есть такая болячка.. Зотя всю жизнь служил в СА и срочнуюмедкомиссия и военное училище комиссия, в заключение Академия и везде диагноз -Здоров. Узнал о заболевании случайно, на ладонях вырос какойто грибок, это я так думал. Жена увела меня ко врачу и я сдал анализы, врач, посмотрев анализы воскликнула , о сладкий какой! Я заржал как жеребец, Врач сказала, что ей нравятся ход моих мыслей, нол я ошибаюсь. Вот с тех пор я глотаю табдлентки и за 25 лет похудел на 25 кг Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 043 Опубликовано 17 февраля, 2024 14 минут назад, Alex030569 сказал: Сахар в два раза выше нормы. Это первое.Второе,ни кому ты там не нужен,отношение к тебе-хорошо,что не на уйх посылают) В платную как то ходил в стационар,там чуть ли в зад целуют(бггг!!!). А как ты хотел при диабете сахар в норму привести? У меня на таблетках и инсулине средний показатель 12. Платное отделение эндокринологии в стационаре у нас 25 рублей на 21 день. Невеликая сумма, но лечение одинаковое. Существует протокол. Также сестра вправе продолжать лечиться в амбулаторных условиях. Отношение это уже другой вопрос. К примеру, в бесплатных отделениях больниц не лично, не у знакомых с плохим отношением,слава Богу, не сталкивался. Врачи делают свою работу и в зад целовать они тебя не обязаны. Да и что больному надо? Главное вылечиться. 2 минуты назад, Vadim _vi сказал: @Alex030569 Сахар - утром 7, после еды 7,6 не выше. у меня диабет 11типа уже лет 12, а может и раньше был, но я не обращался. Вот с тех пор я глотаю таблетки и за 25 лет похудел на 25 кг Мне месяц назад к таблеткам инсулин добавили. У тебя для диабетика хороший показатель. Наверное, строго диету соблюдаешь? Я вот никак не могу. Мороженое и торты люблю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 516 Опубликовано 17 февраля, 2024 Так ведь диабет вылечить невозможно, можно только поддерживать уровень сахара в крови в каких-то более-менее разумных пределах, скажем до 12. В первую очередь нужно диету соблюдать определённую, ну и таблетки принимать, какие врач назначит. Когда это уже не помогает, то есть поджелудочная уже нисколько не вырабатывает собственный инсулин, то тогда только самому его себе колоть шприц-ручкой. Самодисциплина - вот первейшее лекарство при этой болезни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 17 февраля, 2024 1 час назад, Влад 36 регион сказал: А как ты хотел при диабете сахар в норму привести? У меня на таблетках и инсулине средний показатель 12. Платное отделение эндокринологии в стационаре у нас 25 рублей на 21 день. Невеликая сумма, но лечение одинаковое. Существует протокол. Также сестра вправе продолжать лечиться в амбулаторных условиях. Отношение это уже другой вопрос. К примеру, в бесплатных отделениях больниц не лично, не у знакомых с плохим отношением,слава Богу, не сталкивался. Врачи делают свою работу и в зад целовать они тебя не обязаны. Да и что больному надо? Главное вылечиться. Мне месяц назад к таблеткам инсулин добавили. У тебя для диабетика хороший показатель. Наверное, строго диету соблюдаешь? Я вот никак не могу. Мороженое и торты люблю)) Насчет " целовать в зад" или там еще куда, я согласен, но когда в кабинет на приём к врачу заходит человек, вероятно нездоровый да еще и пожилой, а ему даже присесть на стул не предлагают... Таких дохтуров надо гнать палкой! А я попадал к таким, с позволения сказать, эскулапам и неоднократно... И как себя вести??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 17 февраля, 2024 @Влад 36 регион А у тебя диабет какого типа? Если 11, то инсулин нежелателен. Когда мне врач попыталась выписать инсулин в уколах, я отказался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 043 Опубликовано 17 февраля, 2024 2 минуты назад, Vadim _vi сказал: @Влад 36 регион А у тебя диабет какого типа? Если 11, то инсулин нежелателен. Когда мне врач попыталась выписать инсулин в уколах, я отказался Второго с 2005 года. Таблетки уже малоэффективны. Врач сказала меньше губить поджелудочную и назначила длинный инсулин левемир. Не колю когда выпиваю. 8 минут назад, Старый клапан сказал: Насчет " целовать в зад" или там еще куда, я согласен, но когда в кабинет на приём к врачу заходит человек, вероятно нездоровый да еще и пожилой, а ему даже присесть на стул не предлагают... Таких дохтуров надо гнать палкой! А я попадал к таким, с позволения сказать, эскулапам и неоднократно... И как себя вести??? К счастью, к таким не попадал. Но это не значит что и в последующем не попаду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 17 февраля, 2024 @Влад 36 регион У меня тоже второго типа. Я уважаю врачей, но у меня жена провизор и всю жизнь проработала в аптеке и сейчас работает там же, так она мне не советует переходить на инсулин и я сам боюсь уколов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 396 Опубликовано 17 февраля, 2024 @Vadim _vi Ой - е, приезжай дорогой! Я инъекции делаю легко. По прежнему месту жительства колол всех соседей. Ну, естественно, когда ребятишки были маленькие, чтоб зимой не тащиться на укол в больницу, я это дело освоил, потренировался на жене ииии, пошло дело. Не забываю и себя, всякие внутримышечные - легко. Не болейте, братцы - ребятушки!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 298 Опубликовано 17 февраля, 2024 39 минут назад, Влад 36 регион сказал: когда выпиваю. Рискуешь.. Близкий друг брата вот так шалил..отошел в мир иной не дожив до 40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 17 февраля, 2024 @Старый клапан Я убыл из г ОМСК в 95 году прошлого века. Не уехал бы оттуда никогда еслиб не заболела жена. У нее пропал голос и она разговаривала только шепотои ей врач посоветовал сменить климат. Она попросилась ко мне на родину в Ковров. Согласился, хотя очень не хотел ехать сюда, т у кроме неприятностей он мне ничего не приносил. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты