Олег Ф. 1 428 Опубликовано 11 июня Лохотрон наверное, как и алмаги всякие, и прочие чудодейственные аппараты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 11 июня 29 минут назад, Alex030569 сказал: Леша,а может куда писать попробовать,жалобы строчить.Болезнь то не шуточная Не знаю.отправят к платным. Тут в Чебоксарах в республиканской обдирают как липку .а так лечение одно мне кажется амеодарон,калий- магний,в живот кроворазжижающий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 11 июня (изменено) 2 часа назад, aleks2 сказал: А у меня опять аритмия.в районной поликлиники кардиолога нет.в Чебоксары по направлению и очередь на месяцы и не факт,что приедешь и попадёшь на прием. У дочки с 14 лет аритмия, поработала на скорой полтора года и сильнее стала болячка(( Ходила к местным кардиологам, потом на платный прием ходила к кардиологу, который из СПБ приезжает, та сказала, что надо операцию делать в СПБ Съездила в Алмазова на прием по полису ДМС, вчера платно в Пирогова возили её на прием за 3500 руб. Принимал сам оперирующий хирург, диагноз уточнил, квоту на операцию ждать год по ДМС . Сказала, что ещё в областную надо съездить на прием. Врач в Пирогова на Фонтанке дочке больше понравился, чем предыдущие врачи, видно, что грамотный и сам оперирует. Клинику Алмазова обсирал, как водится, я дочке анекдот рассказал на эту тему , как мужику педики дом строили)) Лекарства которые выписали дочке в нашей поликлинике, врачи из СПБ забраковали, сказали бесполезные, тем более в таком молодом возрасте.. Тем более, что у неё не угрожающая жизни аритмия пока. 1 час назад, aleks2 сказал: амеодарон Очень токсичный препарат по словам дочки, но аритмию лечит. Операция помогает кому на год, кому на пять, кому то на всю жизнь оставшуюся. Дочка на скорой часто ездила к таким на вызов, кому операция не помогла. Изменено 11 июня пользователем Алексей Ф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 11 июня @Алексей Ф. Да ,токсичен почти чистый йод.на щетовидку влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 11 июня @Алексей Ф. У дочери постоянная или время от времени? Если пульс под 200 то конечно операция. Тоже готовился к операции и отказ, в СПб и Пензу отправляли . только деньги потратил.сперва ещё операцию делают смотрят сердце на предмет тромбов и ТД ,по вене с руки заходят и до сердца.без болезненная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 11 июня 14 минут назад, aleks2 сказал: Если пульс под 200 то конечно операция Максимум 110 у неё во время приступа.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 11 июня @Алексей Ф. Перед сво в Чувашию должны были какой-то припарат привезти один укол и нет аритмии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 11 июня ХЗ я здоровьем особо не увлекаюсь, но у меня все время так - чем выше пульс, тем ниже давление. Врачам говорил - смотрят как на дурака))Таблетки бисопролол стараюсь принимать ежедневно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 11 июня @соболевич тоже сидел на бисопрололе ,а сейчас метопролол. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 18 июня В 11.06.2024 в 18:25, соболевич сказал: ХЗ я здоровьем особо не увлекаюсь, но у меня все время так - чем выше пульс, тем ниже давление. Врачам говорил - смотрят как на дурака))Таблетки бисопролол стараюсь принимать ежедневно. У меня редко пульс бывает ниже 80, в основном 85-95, иногда за 100. Давление обычно 135/90, иногда и 150/100. Бисопролол раз в неделю. От давления когда 140 и выше- переневу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 18 июня 25 минут назад, ZAN57 сказал: Бисопролол раз в неделю. Мне эти таблетки раз в сутки утром рекомендовали. Иногда пропускаю по забывчивости, если принимаю пульс около 70, давление под 140, если не принимаю пульс под 100, а давление ниже 120, тут как то под 100 давление держалось неделю, на самочувствие не отразилось. Мерил правда в первой половине дня один раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 18 июня А каким прибором меряите? Эти на батарейках,в них правды нет.Они вообще не пойми что показывают,скорее погоду на Марсе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 18 июня Как говорил бывший наставник дочки врач со стажем 35 лет на Скорой Помощи - " детям отдайте эти приборы, пусть куклам давление измеряют" )) Но разницу то эти приборы видят явно между давлением 120 и 160 . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 18 июня 34 минуты назад, Алексей Ф. сказал: Как говорил бывший наставник дочки врач со стажем 35 лет на Скорой Помощи - " детям отдайте эти приборы, пусть куклам давление измеряют" )) Но разницу то эти приборы видят явно между давлением 120 и 160 . У них первый замер всегда "кривой", тетя у меня продажами их занималась полжизни. Независимо от брэнда. 47 минут назад, Alex030569 сказал: А каким прибором меряите? Эти на батарейках,в них правды нет.Они вообще не пойми что показывают,скорее погоду на Марсе. Этими современными , погрешность около 10 единиц в сторону плюс., у меня их дома три штуки.Второй замер всегда верный на всех трех почти одинаково Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 18 июня (изменено) 12 минут назад, соболевич сказал: Этими современными , погрешность около 10 единиц в сторону плюс., у меня их дома три штуки.Второй замер всегда верный на всех трех почти одинаково Да,но замерив через минуту,показания будут не правильными да же на исправном приборе.Ведь мы только что пережимали себе сосуды.А вот сколько надо отдохнуть,после первого,второго замера? У меня тупит,есть две кнопки на замер.На одной может накачать,потом скидывает,скидывает,скидывает и начинает опять накачивать.Может что то там можно отремонтировать? Изменено 18 июня пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 784 Опубликовано 18 июня (изменено) 19 минут назад, Alex030569 сказал: А вот сколько надо отдохнуть,после первого,второго замера? у нас врач на работе обычно давал погулять пару минут. Да и еще грят не надо туго манжету наматывать - влияет Изменено 18 июня пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 18 июня Ну если даже прибор на батарейках врёт, то не более 10-15 единиц. Если раньше он у меня показывал давление 170-200, а теперь 120-130, то понятно, что около дела. Это если для кого критично отклонение давления на 5-10 единиц, то тогда пусть к доктору ходят измерять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 18 июня 29 минут назад, Олег Ф. сказал: Ну если даже прибор на батарейках врёт, то не более 10-15 единиц. Если раньше он у меня показывал давление 170-200, а теперь 120-130, то понятно, что около дела. Это если для кого критично отклонение давления на 5-10 единиц, то тогда пусть к доктору ходят измерять. Такие цЫфери пугающие пишешь.Тут если прибор покажет верхнее 140,я уже паникую) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 18 июня У меня раньше меньше 160-180 не было, хоть чем меряй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 18 июня Так то обычный прибор то же руку сжимает и сосуды)) Дочка всегда обычным прибором давление рабочим измеряет, который в уши надо вставлять. Кстати не знал, что работа сварщиком вредна для сердца и сосудов, у дочки уже несколько случаев за весну, увозят женщин сварщиц из цеха с инфарктами и инсультами, нестарые ещё лет 40-к с небольшим.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 224 Опубликовано 18 июня 7 минут назад, Алексей Ф. сказал: Так то обычный прибор то же руку сжимает и сосуды)) Дочка всегда обычным прибором давление рабочим измеряет, который в уши надо вставлять. Кстати не знал, что работа сварщиком вредна для сердца и сосудов, у дочки уже несколько случаев за весну, увозят женщин сварщиц из цеха с инфарктами и инсультами, нестарые ещё лет 40-к с небольшим.. Работал после армии на заводе КамАЗ,там у нас сварным молоко давали за вредность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бамбинна 34 Опубликовано 18 июня Тоже мучился давлением 160 на 100, бывало и 180 на 105. Пульс шарашил и 100, и 110. Года полтора назад стал пить Ко-Далнева, начал с самого маленького 5-1,25-4. Сейчас даже после пьянки давление как у молодого 135-140 на 80-85, пульс больше 85 не бывает. Тьфу три раза. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 18 июня Молоко всегда сварщикам давали за вредность, но имелась ввиду вредность выделяемых при сварке газов скорее всего. У меня сейчас давление в норме, потому-что я таблетки пью каждый день, и ещё я сильно похудел, это тоже повлияло на снижение давления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 428 Опубликовано 18 июня Последние пару лет измеряю давление крайне редко, нужды нет, сейчас ради интереса померял, 114-81, пульс 74. Прибор OMRON, полный автомат, который сам качает, без груши. Если и врёт, то думаю не сильно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 298 Опубликовано 19 июня (изменено) 18 часов назад, Alex030569 сказал: А каким прибором меряите? Эти на батарейках,в них правды нет.Они вообще не пойми что показывают,скорее погоду на Марсе. Ну не совсем так, если это браслетный датчик, то да, там соотношение сигнал- шум 1:1, не надежное определени границы. Если локтевой датчик в поясе, то собственно показания у исправного и не совсем дешманского не лолжны отличаться от классического с помпой и стетоскопом. Разница в том, на какую разницу настроено определение порога пульса. Мы дома сверяли, свой тонометр со стетоскопом аптечным, простеньким набором за 800р, (купленным мной чисто случайно в 12г при проезде чз Владимир, когда гнал грандсценика из Мск и почувствовал недомогание), с тонометрами Омронами, электронными, аж 5 шт оказалось в одном месте- родительский по наследству, пара своих скопилась, дочери и родни из Улья, в гостях были. А ещё сестра зятя, доцент, свой табельный, аж ртутный, в фибровом чёрном корпусе, краааасивый, со шкалой высотой сантиметров 30, с двумя столбами ртути, поверенный... о бля... на стол поставила. Сравнили- омроны все завышали на 3-5% по систоле и на 5-8% по диастоле, Владирский классика (у которого за 10 лет груша помпы сгнила, развалилась, я её заменил грушей от ареометра и шланги силиконовые от капельного полива приторочил... клапан врезал), занижал на 5%. А вот притащил друг во время шашлыка браслетный на запястье- гы... по систоле врал то на 25% меньше, то на 15% больше,, по диастоле точнее- +- 10%, но это много... Не так стрпшно когда немного завышает, чем занижает. Наверное все омроны и настраивают немного "с горкой", чтобы в суд не побежали, типа как спидометры... Изменено 19 июня пользователем ZAN57 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты