Alex030569 6 221 Опубликовано 4 января, 2014 Тоже что-то не спиться.Режим сна-залог здоровья.Спать надо по ночям.Хотя лично я и днем любитель вздремнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 4 января, 2014 .Спать надо по ночямУгу. Но если взять Питер сейчас, то темно уже в 18, а светает в 11. так и всю жизнь проспишь.. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 4 января, 2014 Режим сна-залог здоровья.Спать надо по ночям.Хотя лично я и днем любитель вздремнуть.Сергей знает, на Флоте есть послеобеденный сон. В народе "адмиральский час". Неспроста его придумали. А сейчас не спится, потому что, не работаю и не устаю))).Угу. Но если взять Питер сейчас, то темно уже в 18, а светает в 11. так и всю жизнь проспишь.. :lol:Зато летом белые ночи))). Не проспишь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 008 Опубликовано 4 января, 2014 Что то резко ухудшилось зрение в новый год , наверное посадил компом и теликом(( Напрягаюсь при чтении газеты(( Раньше не замечал такого , как то двоится в глазах.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 4 января, 2014 Что то резко ухудшилось зрение в новый год , наверное посадил компом и теликом(( Напрягаюсь при чтении газеты(( Раньше не замечал такого , как то двоится в глазах..Ешь морковь и тыкву. Проверь глазное давление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MATCH 0 Опубликовано 4 января, 2014 Что то резко ухудшилось зрение в новый год , наверное посадил компом и теликом(( Напрягаюсь при чтении газеты(( Раньше не замечал такого , как то двоится в глазах..Проверь кровь на сахар. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 4 января, 2014 Проверь кровь на сахар.Кстати, тоже правильное предложение. Но, он недавно говорил, что сахар в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 января, 2014 Что то резко ухудшилось зрение в новый год , наверное посадил компом и теликом(( Напрягаюсь при чтении газеты(( Раньше не замечал такого , как то двоится в глазах..Это возрастное! Витамины + упражнения для глаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 4 января, 2014 Сергей знает, на Флоте есть послеобеденный сон. В народе "адмиральский час"Да. дело хорошее. Кстати тут вычитал. У одного адмирала нервы не выдержали-застрелился сегодняhttp://www.fontanka.ru/2014/01/03/042/ Что то резко ухудшилось зрение в новый год , наверное посадил компом и теликом(( Напрягаюсь при чтении газеты(( Раньше не замечал такого , как то двоится в глазах..Аналогично. Даже в тёмное время стал избегать ездить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 января, 2014 астрелился сегодняВчера... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейДизельный 499 Опубликовано 4 января, 2014 СергейДизельный сказал(а) астрелился сегодняВчера...казнить нельзя помиловать :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 008 Опубликовано 4 января, 2014 Брат давно в очках газеты и карты читает, видно и мне время пришло(( возрастное..Дурацкие каникулы - засыпаю в часа два ночи и сплю до 10-11 утра, как 6-го утром встать в 5 утра и ехать в СПБ ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 4 января, 2014 Брат давно в очках газеты и карты читает, видно и мне время пришло(( возрастное..Дурацкие каникулы - засыпаю в часа два ночи и сплю до 10-11 утра, как 6-го утром встать в 5 утра и ехать в СПБ ? Такой же и у меня в семье режим , не можем рано ложиться и рано вставать, совы по натуре , как ехать куда нибудь надо утром рано это пипец для меня , я лучше с вечера выеду и всю ночь ехать буду , потому что дома не уснёшь рано в часов эдак в 1.30 -2 ч , а вставать в 4-5 , смысл ложиться спать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 4 января, 2014 Брат давно в очках газеты и карты читает, видно и мне время пришло(( возрастное.. Повторю рекомендацию. Ешь морковь, тыкву. Проверь глазное давление. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 221 Опубликовано 4 января, 2014 Брат давно в очках газеты и карты читает, видно и мне время пришло(( возрастное..Дурацкие каникулы - засыпаю в часа два ночи и сплю до 10-11 утра, как 6-го утром встать в 5 утра и ехать в СПБ ? Врачи давно уже говорят,что новогодние праздники сильно подрывают наше здоровье.А на счет зрения-мне как только 40 исполнилось,так сразу оно садиться стало.В близи плохо видеть стал.Давление глазное в норме-проверял.Гимнастику для глаз надо делать,причем постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 4 января, 2014 .Гимнастику для глаз надо делать,причем постоянно.А как это делать??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 января, 2014 Повторю рекомендацию. Гимнастику для глаз надо делать,причем постоянно.И черника! В любом состоянии:свежая сушеная, варенье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 января, 2014 (изменено) А как это делать???1. Вращаем глазами, с максимальной амплидудой (до конца влево-вверх-вправо-вниз).2. Встаём у окна, прикрываем один глаз листом бумаги (рукой), при этом оба глаза открыты, вторым глазом находим цель в далеке, потом фокусируем зрение на стекле в течении15-20 секунд, опять переводим взгляд на дальнюю цель.(на стекле можно нарисовать смайлик :) ). Изменено 4 января, 2014 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 008 Опубликовано 4 января, 2014 Такой же и у меня в семье режим , не можем рано ложиться и рано вставать, совы по натуре , как ехать куда нибудь надо утром рано это пипец для меня , я лучше с вечера выеду и всю ночь ехать буду , потому что дома не уснёшь рано в часов эдак в 1.30 -2 ч , а вставать в 4-5 , смысл ложиться спать.Зато на следующий день хорошо засыпать в 10-11 вечера)) В этом плане режим дня хорошо помогает - в армии ложился спать в 22.00 и сразу засыпал, так как подъём всегда в 6.00. Но силы воли не хватает заставлять себя вставать так рано каждый день. Ещё и живём по неправильному времени , на 2 часа вперёд от поясного астрономического. В СПБ рассветает в декабре около 10 утра , только к 11 совсем светло - в обед считай)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 4 января, 2014 Чтоб черника помогала, нужно съедать по ведру за раз. у меня жена провизор, и умная в этих вещах. Так она про рекламу говорит, что дурят людей. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 4 января, 2014 Чтоб черника помогала, нужно съедать по ведру за раз. у меня жена провизор, и умная в этих вещах. Так она про рекламу говорит, что дурят людей.А кто дурит? Провизоры торгующие медикаментами, ещё больше БАДами.Жена конечно просоветует таурин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 221 Опубликовано 4 января, 2014 А как это делать???Лично мне врач рекомендовал так-глаза зажмурить и резко открыть,как можно шире.Делать быстро,до усталости глаз.Еще так,"сухое доение" окулисты называют-пальцем делаем из себя как бы китайца,только тянем осторожно,не сильно и сначала верхнее веко,другим пальцем придавливаем на это веко с верху,секунд 5.Так же с нижним.Смысл даного действия-массаж слёзных желез.Конечно не надо давить сильно и ждать,что из глаза польется.Глаз должен постоянно смазываться.А с годами эти слёзные каналы забиватся и глаз начинает сохнуть,появляется как бы жжение в глазу,как будь то песок попал. А вообще лучше обратись к окулисту,у каждого человек могут быть свои проблеммы с глазами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 4 января, 2014 Чтоб черника помогала, нужно съедать по ведру за раз. у меня жена провизор, и умная в этих вещах. Так она про рекламу говорит, что дурят людей.Гитлер,из Норвегии её скупал всю,для своей армии.Думаю,что не просто так.Значит был в чернике толк. А вообще лучше обратись к окулисту,у каждого человек могут быть свои проблеммы с глазами.У меня нет пока проблем с глазами,но есть предчувствие,что скоро настанут.Вот и интересуюсь...Пока таблицу вижу всю нижнею строчку...Но чую,что только пока.Хотя перенес на глаза в молодости тяжелые травмы,с каждым глазом лежал по месяцу в больнице на восстановлении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 732 Опубликовано 4 января, 2014 А кто дурит? Провизоры торгующие медикаментами, ещё больше БАДами.Жена конечно просоветует таурин? Просто из черники делается вытяжка чего то там, я не спец. Но чтоб из черники сделать лекарство ее оч. много надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 4 января, 2014 зрение комп еще хорошо сажает, и ночные поездки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты