Kondrat2029 0 Опубликовано 22 сентября, 2013 поставил новый 151карб, ставил грамотный карбюраторшик, настроил отрегулировал, на ХХ работает нормально, при езде начинаешь разгоняться, машина чихает, как- бы глохнет, такое ощущение, что не хватает топлива, топливный насос поменял на новый, броне провода, свечи новые. Что может быть??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 23 сентября, 2013 поставил новый 151карб, ставил грамотный карбюраторшик, настроил отрегулировал, на ХХ работает нормально, при езде начинаешь разгоняться, машина чихает, как- бы глохнет, такое ощущение, что не хватает топлива, топливный насос поменял на новый, броне провода, свечи новые. Что может быть???похоже как уровень топлива мал.а ещё это симптом уск.насоса. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано 23 сентября, 2013 поставил новый 151карб, ставил грамотный карбюраторшик, настроил отрегулировал, на ХХ работает нормально, при езде начинаешь разгоняться, машина чихает, как- бы глохнет, такое ощущение, что не хватает топлива, топливный насос поменял на новый, броне провода, свечи новые. Что может быть???Прямо на машине откручиваешь семь болтов верхней части карба, аккуратно приподымаешь ее и отводишь чуть вправо.В левой части поплавковой камеры увидишь регулировочный винт(игла) ускорителя. Крутишь на 0,25 оборота вправо (закручиваешь), собираешь карб, едешь проверяешь, если стало лучше, но хочется еще, то опять разбираешь и закрутишь еще на четверть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 23 сентября, 2013 поставил новый 151карб, ставил грамотный карбюраторшикДля начала едешь к "грамотному карбюраторщику" и забираешь деньги. Потом проверяешь (регулируешь) УОЗ, регулируешь количество впрыска насосом ускорителем. И, едешь с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 23 сентября, 2013 поставил новый 151карб, ставил грамотный карбюраторшик, настроил отрегулировал, на ХХ работает нормально, при езде начинаешь разгоняться, машина чихает, как- бы глохнет, такое ощущение, что не хватает топлива, топливный насос поменял на новый, броне провода, свечи новые. Что может быть???Если не карбюратор то наверняка новый насос...проверь, вдруг в нем стружка или мусор какой то остался..Новые еще не значит надежные, их, запчасти, надо ревезировать перед установкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kondrat2029 0 Опубликовано 23 сентября, 2013 Валерий(69), Если не карбюратор то наверняка новый насос...проверь, вдруг в нем стружка или мусор какой то остался..Новые еще не значит надежные, их, запчасти, надо ревезировать перед установкой. Прямо на машине откручиваешь семь болтов верхней части карба, аккуратно приподымаешь ее и отводишь чуть вправо.В левой части поплавковой камеры увидишь регулировочный винт(игла) ускорителя. Крутишь на 0,25 оборота вправо (закручиваешь), собираешь карб, едешь проверяешь, если стало лучше, но хочется еще, то опять разбираешь и закрутишь еще на четверть. Прямо на машине откручиваешь семь болтов верхней части карба, аккуратно приподымаешь ее и отводишь чуть вправо.В левой части поплавковой камеры увидишь регулировочный винт(игла) ускорителя. Крутишь на 0,25 оборота вправо (закручиваешь), собираешь карб, едешь проверяешь, если стало лучше, но хочется еще, то опять разбираешь и закрутишь еще на четверть. Спасибо завтра попробую!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Laker 2 Опубликовано 30 сентября, 2013 У меня вот какая ситуация: купил ГАЗ-2705 1998 г. в. с 402.6 движком. До меня с машиной колдовали много всяких кулибиных, карб. стоял от ВАЗ-2108, но тут она стала дергаться и я его заменил на такой же новый (посоветовали, мать их...) Естественно, машина тут же перестала ехать на подъем, появились выстрелы в глушителе (изредка), при полном нажатии на газ - какое-то фырканье в районе карба и эффект торможения двигателем, плюс еще начинает пахнуть бензином. Короче, похоже на переобогащенную смесь при ее недостатке - как я понимаю, карб. ВАЗ-2108 рассчитан на движок 1.5л, а на 2.5л он не тянет. Поставил в новый карб. все жиклеры от старого (2 воздушных, 2 топливных и еще 2 на поливайке), продув их очистителем карба. Стало получше, но не так, как было изначально - нет ускорения на 4-ой передаче при полном нажатии на газ при 2500-3000 об/мин, при сбросе газа постреливает в глушителе, волнообразность при разгоне на 1-2 передачах и масло что-то черновато...А вопрос вот в чем: стоит ли колдовать с карбом от 8-ки на 402.6-ом движке, или мне стоит поставить К-151С, который там должен быть по конструкции? Хотя про 151-ый карб говорят, что он очень капризный, может лучше ДААЗ от Волги? Кстати, у меня еще есть 2 ДААЗа от Нивы-1.7, может они подойдут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 242 Опубликовано 30 сентября, 2013 А вопрос вот в чем: стоит ли колдовать с карбом от 8-ки на 402.6-ом движке, или мне стоит поставить К-151С, который там должен быть по конструкции? Хотя про 151-ый карб говорят, что он очень капризный, может лучше ДААЗ от Волги? Кстати, у меня еще есть 2 ДААЗа от Нивы-1.7, может они подойдут? ДААЗ 2107-11.-020 от Нивы системы Озон подходит, посадочные дырки рассверлить до 10 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximma 1 Опубликовано 2 октября, 2013 Ребят, киньте ссылку по доработке к151 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) maximma, здесь Изменено 2 октября, 2013 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximma 1 Опубликовано 2 октября, 2013 просто сам хотел попробовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 2 октября, 2013 (изменено) maximma, Он там не только предлагает услуги, но и многое объясняет.В текущей теме, то же много информации.А что хотел сделать? Изменено 2 октября, 2013 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maximma 1 Опубликовано 3 октября, 2013 у меня есть 2 карба один 151,а другой 151д, хочу сделать один рабочий Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 14 октября, 2013 всем привет!в августе нашёл у брательника древний к-151в.короче восстановил его проточку сделал под двойной носик уск. насоса.да взял с дуру проточил напильником диф-ры там где он сужается на 1мм.поставил прёт как угорелый при отк.2-ой заслонки звук как будто турбина вкл. сам не ожидал такого эффекта.движок вздохнул свободнее и реально стал сильнее.по экономичности нормально.в один конец 100км тонна пиваса и обратно порожняком плюс небольшие хребётики=25 литров.ещё и до заправки с базы доехал.теперь и не снимаю его хотя до этого стоял отличный 151с но с ним подрыва такого не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 14 октября, 2013 Пока газовщики думают, брать у нас деньги или не брать, я на бензине катаюсь.Вот тож в карб полез от нечего делать :)Топливный первой камеры, главный, расверлил сверлом на 1.2 мм.почему?Потому как перебирал и нашел жиклер чуть меньше, 1мм. поставил, тупить начала не подецки!Чуть первую заслонку откроет, пока есть топливо от ускорителя, еще едет еле еле, а когда скушает порцию, то все, гул идет как топливо заканчивается и понятное дело, замедляется ход.Вернул старый, он где то 1.1 мм. Вроде ездить себе, ну как всегда, а потом решил экс провести и поставил пошире.На старом жиклере, родном, 225 который по насечке, провала не было. Просто чуть придавил, едет, но вот дальше, плавно нажимаешь до открытия второй, никакого эффекта, как будто тросик растягивается или пружина какая там выбирается. А после увеличения отверстия, плавно нажимаю первую и постоянный эффект прироста мощности. Результат по экономичности пока нулевой, мало пробега, но сегодня нога устала сильно, с непривычки!Весь день приходилось держать ботинок над педалью, что бы вписаться в движение.Второй заслонкой ни разу не воспользовался. Хотя там адекватно уменьшил сечение, что бы если уж нажму, то не выйти за рамки прежнего расхода :)151-й ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 15 октября, 2013 Пока газовщики думают, брать у нас деньги или не брать, я на бензине катаюсь.Вот тож в карб полез от нечего делать :)Топливный первой камеры, главный, расверлил сверлом на 1.2 мм.почему?Потому как перебирал и нашел жиклер чуть меньше, 1мм. поставил, тупить начала не подецки!Чуть первую заслонку откроет, пока есть топливо от ускорителя, еще едет еле еле, а когда скушает порцию, то все, гул идет как топливо заканчивается и понятное дело, замедляется ход.Вернул старый, он где то 1.1 мм. Вроде ездить себе, ну как всегда, а потом решил экс провести и поставил пошире.На старом жиклере, родном, 225 который по насечке, провала не было. Просто чуть придавил, едет, но вот дальше, плавно нажимаешь до открытия второй, никакого эффекта, как будто тросик растягивается или пружина какая там выбирается. А после увеличения отверстия, плавно нажимаю первую и постоянный эффект прироста мощности. Результат по экономичности пока нулевой, мало пробега, но сегодня нога устала сильно, с непривычки!Весь день приходилось держать ботинок над педалью, что бы вписаться в движение.Второй заслонкой ни разу не воспользовался. Хотя там адекватно уменьшил сечение, что бы если уж нажму, то не выйти за рамки прежнего расхода :)151-й ...надо было на средней части три плоскости шлифануть.иглу уск.насоса 1.5-1.7 оборота.если 151-й за...нить как полагается он не хуже инж.ездить будет.так что удачи в экспериментах с 151-м.я тоже по разному всё пробовал и менять карб хотел.но потом добился его настоящей работы щас другого реально не надо!напиши тарировку стоящих всех жиков что у тебя стоят.может и подскажу чего.распылитель уск.насоса с двумя носиками или с одним? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 15 октября, 2013 надо было на средней части три плоскости шлифануть.иглу уск.насоса 1.5-1.7 оборота.если 151-й за...нить как полагается он не хуже инж.ездить будет.так что удачи в экспериментах с 151-м.я тоже по разному всё пробовал и менять карб хотел.но потом добился его настоящей работы щас другого реально не надо!напиши тарировку стоящих всех жиков что у тебя стоят.может и подскажу чего.распылитель уск.насоса с двумя носиками или с одним?забыл спросить у тебя похоже как обр.клапана не хватает на карб-ре похоже как бензин туда-сюда гоняет по каналам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 15 октября, 2013 надо было на средней части три плоскости шлифануть.иглу уск.насоса 1.5-1.7 оборота.если 151-й за...нить как полагается он не хуже инж.ездить будет.так что удачи в экспериментах с 151-м.я тоже по разному всё пробовал и менять карб хотел.но потом добился его настоящей работы щас другого реально не надо!напиши тарировку стоящих всех жиков что у тебя стоят.может и подскажу чего.распылитель уск.насоса с двумя носиками или с одним?Да пока так покатаюсь, мне не гонять надо, а ровно и адекватно с нажатием педали, что бы проскакивать если надо, в трудных местах, кольца например и так далее...Покатаюсь и посмотрю на расход, не думаю что упадет, скорее вырастет :)Зато едет! А так я на газу буду, вот бак дожгу для измерения расхода, и на газ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паравоз 21 Опубликовано 15 октября, 2013 ...иглу уск.насоса 1.5-1.7...Открутить???? У меня на 151 закручена до упора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 15 октября, 2013 Открутить???? У меня на 151 закручена до упора.я ее регулирую на интуицию, нажимаю до полного, и смотрю сколько вливает и как и куда обязательно, на стенку если то сосок меняю, должно на заслонку лить и тонкой сильной струей...Можно на заведеном регулирнуть, впрыскиваешь, смотришь, и зажимаешь, отпуская, пока не начнет провал ощущаться, потом подкручиваешь назад, до исчезновения провала, после еще разок на ходу проверка, и если провальчик, то чуток докручиваешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 16 октября, 2013 Открутить???? У меня на 151 закручена до упора.если ещё при этом и едет без провала значит нормально.проточка каналов по любому у карбов разная.но всеравно регулировать нужно.а до упора как бенз поступает?его может и не хватать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано 7 ноября, 2013 Приспособил себе терморегулятор подачи воздуха от 2108 (горячий/холодный), стало удобней, мотор прогревается быстрее и карбюратор не промерзает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
al.karlowitch 60 Опубликовано 7 ноября, 2013 Приспособил себе терморегулятор подачи воздуха от 2108 (горячий/холодный), стало удобней, мотор прогревается быстрее и карбюратор не промерзает.это который на воздушке стоит?Валерий(69) можно фотку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 463 Опубликовано 8 ноября, 2013 это который на воздушке стоит?Валерий(69) можно фотку?Часть фильтра от ВАЗ приварил к своему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 745 Опубликовано 9 ноября, 2013 Парни посоветуйте, где искать причину? Помыл, прочистил, продул, заменил все прокладки и диафрагмы на карбе 151С, воодрузил его на место. Сделал это из-за того, что пропали холостые обороты и расход стал 25 на 100км. Ранее не выходил из 12. Запустил двиг, он немного поработал, впереди появился какой то шум и двиг стал работать как дизель. Я заглушил его и сдвинул зажигание попозже, т е в минус. После этого двиг вообще перестал запускаться, а из карба полетел огонь выше кабины.Зажигаание крутил после этого и в самое поздгнее и в самое раннее - изменений никаких - летит огонь из карба. Типа постоянно раннее захигание.Регулировку ХХ проводил по букварю. Что может быть? У меня есть подозрение, что провернуло распред шестерню, однако хочу услышать мнение уважаемого общества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты