Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Diesel

Всё, что связано с карбюратором

Рекомендуемые сообщения

MetalVoice
Ходит легко, если помочь (типа засосать - оторвать от посадочного места) то холостой есть, ровно до того момента пока эпх не сработает, затем снова нет холостого - не хватает усилия оттянуть.

дык может шланги не правильно подключены к эл клапану ?

Поделиться сообщением

RAV
дык может шланги не правильно подключены к эл клапану ?

А по другому вообще не работает, я тоже сначала так подумал :)

Поделиться сообщением

MetalVoice

возможно диафрагма при разряжении не равномерно начинает изгибаться, тем самым давя на шток и его подклинивает на это так же влияет не правильно установлены выпуклые шайбы они не дают диафрагме полностью "развернуться"

Поделиться сообщением

RAV
возможно диафрагма при разряжении не равномерно начинает изгибаться, тем самым давя на шток и его подклинивает на это так же влияет не правильно установлены выпуклые шайбы они не дают диафрагме полностью "развернуться"

Шайбы правильно стоят (я же не совсем темный то ;) ), А если стоит как с завода то все нормально, даже эпхх нормально работает.

Поделиться сообщением

MetalVoice
Шайбы правильно стоят (я же не совсем темный то ;) ), А если стоит как с завода то все нормально, даже эпхх нормально работает.

значит особый случай, в хорошем понимании , я когда вижу что клапан работает нормально и не вмешиваюсь ( возможно на это так же влияет и упругость пружинки ) и так можно резюмировать, что к каждому карбюратору индивидуальный подход и настройка под характер ДВС

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением

RAV
значит особый случай, в хорошем понимании , я когда вижу что клапан работает нормально и не вмешиваюсь ( возможно на это так же влияет и упругость пружинки ) и так можно резюмировать, что к каждому карбюратору индивидуальный подход и настройка под характер ДВС

Так этот карб вообще одна сплошная загадка то, на кой черт было столько шлангов городить?

Поделиться сообщением

Сергей779
Так этот карб вообще одна сплошная загадка то, на кой черт было столько шлангов городить?

Вот что нужно ставить чтобы и работало и времени не отнимало.

Поделиться сообщением

AHдрей

И что всегда работает? И не требует прочистки- регулировки???

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

RAV

Так я совсем не против то, но есть вебер от ваз - 2101, а он маловат по дифузорам то будет :(

Поделиться сообщением

MetalVoice

под экологию точили

Поделиться сообщением

Сергей779
Так я совсем не против то, но есть вебер от ваз - 2101, а он маловат по дифузорам то будет :(

23-23 диффузоры и заслонки 32-32 у копеечного.Это не мало.Тащит отлично.У меня был такой но разболтались(возраст) дроссельные заслонки и хх. ход гулял.От солексов и 151-го я пришел к москвичевскому озону.

Поделиться сообщением

RAV
23-23 диффузоры и заслонки 32-32 у копеечного.Это не мало.Тащит отлично.У меня был такой но разболтались(возраст) дроссельные заслонки и хх. ход гулял.От солексов и 151-го я пришел к москвичевскому озону.

А жиклеры по камерам не помнишь?

Поделиться сообщением

Сергей779
И что всегда работает? И не требует прочистки- регулировки???

Работает два года.Не обмерзает как 151-й.А чищу только для самоуспокоения и под настроение..Это очень простой и надежный карбюратор.

А жиклеры по камерам не помнишь?

Так для каждого мотора и настройки жиклеров свои.Что работало на моем 402-м может не так эффективвно работать на другом :rolleyes:

Поделиться сообщением

AHдрей
Работает два года.Не обмерзает как 151-й.А чищу только для самоуспокоения и под настроение..Это очень простой и надежный карбюратор.

6 лет, к-151, на 4215 и 5 лет на 406 ничего не обмерзает.

Не думаю что у вас холоднее нашего.

Поделиться сообщением

RAV
Так для каждого мотора и настройки жиклеров свои.Что работало на моем 402-м может не так эффективвно работать на другом :rolleyes:

Так от чего то отталкиваться то надо, сильно на много отличаться не должно.

Поделиться сообщением

Сергей779

И не раскручивалось на ходу?И хол.ход был всегда?И штуцер подачи топлива не откручивался? <_<

Поделиться сообщением

MetalVoice

у нас влажнее , это важнее ! ( у меня то же не чего не обмерзает и слоника не использую , но доработки в этом вопросе всё же есть)

Поделиться сообщением

RAV
И не раскручивалось на ходу?И хол.ход был всегда?И штуцер подачи топлива не откручивался? <_<

А со штуцером просто, берем и привязываем тупо проволочкой хомут шланга вокруг прилива под фильтр-сеточку, даже для профилактики полезно.

Поделиться сообщением

Сергей779
Так от чего то отталкиваться то надо, сильно на много отличаться не должно.

Если на вебер в стоке-то для 402-го примерно 1кам. топл.ж-120-130.возд.150.2 кам.топл.135-162.возд.150-170.переходной второй камеры 0.7-0.8.А хол.хода 0.6.Это необходимо уточнять после проезда.Например не очень тянет на первой кам. при 120ж. ставим 125...настроить можно за час.Сначало первую кам.затем вторую.

Поделиться сообщением

AHдрей

Ну если я скажу что за шесть лет ни разу не лазил в карб.- ты же :P всё равно не поверишь!!! И правильно зделаешь!!!!

Поделиться сообщением

MetalVoice
А со штуцером просто, берем и привязываем тупо проволочкой хомут шланга вокруг прилива под фильтр-сеточку, даже для профилактики полезно.

держится вроде и так :huh:

Поделиться сообщением

Сергей779
Ну если я скажу что за шесть лет ни разу не лазил в карб.- ты же :P всё равно не поверишь!!! И правильно зделаешь!!!!

Дык я ж не против :rolleyes: Карб 151-й неплохой,изготовление не ахти.А нам потребителям потом еб@@...

Поделиться сообщением

AHдрей
Дык я ж не против :rolleyes: Карб 151-й неплохой,изготовление не ахти.А нам потребителям потом еб@@...

Одного качественного "еб@@", хватает на 100-150 тыс. км. (как минимум) пробега...

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Сергей779

Мне это не помогло когда у меня стоял 151-й.Резьбу сьело.

Поделиться сообщением

RAV
Если на вебер в стоке-то для 402-го примерно 1кам. топл.ж-120-130.возд.150.2 кам.топл.135-162.возд.150-170.переходной второй камеры 0.7-0.8.А хол.хода 0.6.Это необходимо уточнять после проезда.Например не очень тянет на первой кам. при 120ж. ставим 125...настроить можно за час.Сначало первую кам.затем вторую.

Огромное спасибо, есть от чего плясать.

держится вроде и так :huh:

Это про вебер, озон, каскад, там бывает что латунная трубочка на которой шланг одет из корпуса выскакивает поливая все бензином.

Изменено пользователем RAV

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...