Перейти к содержанию

Авторизация  
Гость Diesel

Всё, что связано с карбюратором

Рекомендуемые сообщения

Металлист

Наверное в пружинках дело. А на сколько отгибать усики пружины?

Хоть и неактуально уже,но вновь прибывающим будет полезно знать что единой методики сколько и как гнуть стойки пружин нет.

Объяснять бесполезно и никому это не нужно.

Поделиться сообщением

MetalVoice

Хоть и неактуально уже,но вновь прибывающим будет полезно знать что единой методики сколько и как гнуть стойки пружин нет.

Объяснять бесполезно и никому это не нужно.

Объяснять бесполезно +1 , а нужно многим ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Металлист

Объяснять бесполезно +1 , а нужно многим

Нужно то да,но допустим человеку проще пойти и купить новый трамблер (такой же),и еще повезет если вместо трамблера на 402 не купит трамблер от уазика а потом ездит и не поймет в чем причина не той что была работы

откуда взяться нормальной работе если при всей схожести трамблеров настройки центро-го и вакуумного регуляторов разные ;)

Изменено пользователем Металлист

Поделиться сообщением

MetalVoice

Как раз  наблюдаю  обратную проблему, а именно  проблема найти трамблёр для УМЗ.   
  Шурик 60  Помнишь мы по этому поводу  с тобой   общались в какой то теме про различение  трамблёров  ЗМЗ и Умз )))

Изменено пользователем MetalVoice

Поделиться сообщением

Металлист

Как раз  наблюдаю  обратную проблему, а именно  проблема найти трамблёр для УМЗ.

У нас одно время эти трамблеры видать по ошибке завезли на рынок (от 421 мотора)

Обычно продают то что есть и мало кто разбирается в тонкостях,трамблер и трамблер ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

AHдрей

Шурик 60  Помнишь мы по этому поводу  с тобой   общались в какой то теме про различение  трамблёров  ЗМЗ и Умз )))

Юра, почту почисти. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ВасиличЪ

А каким боком жиклеры к гбо?

кстати 18-19 расход газа это отлично считаю

на бензе если все нормально литров16-17 в городе будет

А бенза 15-16л, но я слышал можно и меньше?

Поделиться сообщением

ВикТагил

Доброго время суток...Парни я только взял свою первую газель,старенькую 97гв,термичка.402 двиг. Скажите,я примерно прикинул у меня расход около 18-19л на сотку.Это как нормально?Заранее благодарю.

Поделиться сообщением

Металлист

Зачем вы это здесь пишете про скока и слышал  ;)

что,заглянуть в книгу трудно

Поделиться сообщением

Металлист

Да и в книге руководство по эксплуатации пишут расход в идеальных условиях и нового автомобиля,добавим сюда износ,манеру езды,пробки и т.д вот и получится все 20 литров расхода.В общем это я к тому что вам наверно лишнее это задавать вопрос про расход и про какие жиклеры вкрутить

Поделиться сообщением

Tekhnik

Машинка феремер 2000 г. двигатель 402.6 карб ДААЗ 2107,,,,20, пробег 70-80 тыс. верить можно по диагностике движка. Расход трасса 13.5, (90 км.ч)

смешанный цикл 15 л, куплена не давно под восстановление :)

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Доброго время суток...Парни я только взял свою первую газель,старенькую 97гв,термичка.402 двиг. Скажите,я примерно прикинул у меня расход около 18-19л на сотку.Это как нормально?Заранее благодарю.

Даже без обтекателя - много. Разве что груженый двумя тоннами и по пробкам потолкаться, тогда это норма. 

Поделиться сообщением

Металлист

Расход чуть меньше 20 литров 80 в городе это нормальный расход,летом!Трасса 15-16 при 85-90

напомню что нормы списания так и остались 18 литров на сто

Поделиться сообщением

al.karlowitch

Да и в книге руководство по эксплуатации пишут расход в идеальных условиях и нового автомобиля,добавим сюда износ,манеру езды,пробки и т.д вот и получится все 20 литров расхода.В общем это я к тому что вам наверно лишнее это задавать вопрос про расход и про какие жиклеры вкрутить

об"ясни почему лишнее задавать такие вопросы?и про жиклёры какие вкрутить.если человек обращается с просьбой надо подсказать.

Поделиться сообщением

Металлист

и про жиклёры какие вкрутить.если человек обращается с просьбой надо подсказать.

Я тебе один умный вещь скажу

Они не ведают про что спрашивают :D

Бесполезняк короче

Поделиться сообщением

Petruha 79

Всем здрасте!

Весной стал обладателем первой Газели с 402 мотором(газ-бензин).

Работала отлично и расход был литров 14.Через месяц на бензине появились провалы,т.е. стала ехать как-будто 2.т. в кузове.

Появилось троение при нагрузке,стала плохо заводиться.

Отдал карбюратор на промывку.Вроде проблема ушла-оказалось что не далеко и решила вернуться.

Было принято решение купить новый карбюратор к-151 с.

Купил,поставил,но и его хватило ровно на 10км.И опять началось.На холостых работает ровно,а при нагрузке провалы.

Поменял ВВ провода,свечи,бегунок,крышку трамблера-ни каких результатов.

И расход ведь явно не маленький,при том условии что не едет.

У кого какие мысли?

Поделиться сообщением

al.karlowitch

Всем здрасте!

Весной стал обладателем первой Газели с 402 мотором(газ-бензин).

Работала отлично и расход был литров 14.Через месяц на бензине появились провалы,т.е. стала ехать как-будто 2.т. в кузове.

Появилось троение при нагрузке,стала плохо заводиться.

Отдал карбюратор на промывку.Вроде проблема ушла-оказалось что не далеко и решила вернуться.

Было принято решение купить новый карбюратор к-151 с.

Купил,поставил,но и его хватило ровно на 10км.И опять началось.На холостых работает ровно,а при нагрузке провалы.

Поменял ВВ провода,свечи,бегунок,крышку трамблера-ни каких результатов.

И расход ведь явно не маленький,при том условии что не едет.

У кого какие мысли?

почисти отстойник.

Поделиться сообщением

Petruha 79

почисти отстойник.

А какова тогда причина столь быстрого загрязнения?На газу идет без претензий,но расход по трассе не менее 20-ки(пустой).На бензине холостые ровные,но чуть придавишь пидаль,пытается заглохнуть(т.е. надо разгазовывать,чтоб не заглохла).Соответственно при езде постоянно дергается.Дергания прекращаются только при педали в пол.

И случилось все в один момент,а вот причину не найду.

Ах да еще и обороты выше 500-600 не могу поднять ни на газу,ни на бензине.

Поделиться сообщением

Валерий(69)

Чуть пораньше зажигание можно поставить и обороты прибавятся.

Поделиться сообщением

Petruha 79

Чуть пораньше зажигание можно поставить и обороты прибавятся.

Пробовал,ни чего хорошего из этого не выходит.

Поделиться сообщением

Tekhnik

А какова тогда причина столь быстрого загрязнения?На газу идет без претензий,но расход по трассе не менее 20-ки(пустой).На бензине холостые ровные,но чуть придавишь пидаль,пытается заглохнуть(т.е. надо разгазовывать,чтоб не заглохла).Соответственно при езде постоянно дергается.Дергания прекращаются только при педали в пол.

И случилось все в один момент,а вот причину не найду.

Если газ бензин неисправности одни и теже, смотри электрику в цепи зажигания двс, у меня похожее было плюс еще стрелка указателя топлива гуляла визуальный осмотр не чего не давал во всяком случае я не увидел пока не отвалилась клемма земли на блоке силовых предохранителей,

вероятно была надломлена. После устранения все пришло в норму.

Поделиться сообщением

Petruha 79

Если газ бензин неисправности одни и теже, смотри электрику в цепи зажигания двс, у меня похожее было плюс еще стрелка указателя топлива гуляла визуальный осмотр не чего не давал во всяком случае я не увидел пока не отвалилась клемма земли на блоке силовых предохранителей,

вероятно была надломлена. После устранения все пришло в норму.

Да есть некая проблема в электрике.Толи ГЕНА,толи в цепи его контакт плохо контачит,т.к. при включении какого-либо потребителя стрела зарядки падает до красной зоны.Блоки предов новые.Но я не думаю,что дело в электрике,т.к. повторюсь,но на газу едет без претензий.

Поделиться сообщением

Саня 33021

Бодрого дня всем! После прочтения темы "кулибиных" решил внедрить ДААЗ 2107...20, всё нравиться. вот только появился провал на малых оборотах(когда трогаешься). подскажите кто сталкивался.

Поделиться сообщением

al.karlowitch

Бодрого дня всем! После прочтения темы "кулибиных" решил внедрить ДААЗ 2107...20, всё нравиться. вот только появился провал на малых оборотах(когда трогаешься). подскажите кто сталкивался.

наверное бенза не хватает.

Поделиться сообщением

Саня 33021

наверное бенза не хватает.

жиклёры стоят: 1 камера - 112, 2-я кам - 150. если поставить оба 150 заливать не будет? на старых жиклёрах пропускная способность увеличивается или уменьшается? карб перебирал и чистил, ставил всё новое. ускоритель на ДААЗ регулируется? 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...