leha10rus 0 Опубликовано 4 сентября, 2011 купил машину два слишним года назад.сразу делал капиталку,т.к предшественник сидящий за рулём моей "новой "машины был дол..ом.хавала масла 6 литров на 1,5 ткм.откапиталил.ни головку ни блок не шлифовали не растачивали.расход масла упал,затем я прочитав тему про повышенный расход масла,сделал клапанную крышку,и расход ещё уменьшил.прошла машинка 60000 тыков.и на- прокладка головы.не знаю,не грел вроде.поменял в апреле.вроде всё гуд было,а сейчас опять(пробежала 20000).летом менял радиатор,медный потёк.машина раньше вообще не грелась,80 градусов стояло ровничком.купил по дешевле-алюминивый.температура стала стоять повыше-около 87-90.стал срабатывать вентилятор часто.появилась проблема с выкидыванием тосола после остоновки двигателя.ещё когда в апреле меняли прокладку со "спецом" не зарядили гидронатяжитель.я не знал думал человек волокёт.и узнал об этом сейчас, когда прокладка прогорела и я решил всё сделать сам по книжке.так вот зарядив натяжитель я обнаружил что не могу его разрядить т.к он не достаёт до башмака.эт чё у меня так цепочка растянулась?ещё снимая форунки не поменял колечки и стало тянуть воздух-движок стало подколбашивать.сегодня это исправил-колбасить стало меньше.больше колбасит на газу,на бензине почти нет.прокладку ставил Е-2 родную,просто не читал форум.прочитал все сообщения.сегодня также просверлил отрерстия в РБ которые идут на термостат и радиатор,продувались плохо.пока ехал домой заметил,что греться меньше стала.специально когда стоял не глушил двигло.раньше температура поднималась быстро.проехал пока 1000.колбасит я так понимаю,из-за цепи?хотя особо не слышно чтоб она брякала.на башмаке видно что цепь ого задевает-канавки.так вот.стоит ли протянуть голову(прочитав всё, так не определился-кто пишет-не надо,кто надо)и менять ли цепуру?или ездить пока прокладка не крякнет в очередной раз и сделать уж всё толково одним разом??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leha10rus 0 Опубликовано 18 сентября, 2011 (изменено) купил машину два слишним года назад.сразу делал капиталку,т.к предшественник сидящий за рулём моей "новой "машины был дол..ом.хавала масла 6 литров на 1,5 ткм.откапиталил.ни головку ни блок не шлифовали не растачивали.расход масла упал,затем я прочитав тему про повышенный расход масла,сделал клапанную крышку,и расход ещё уменьшил.прошла машинка 60000 тыков.и на- прокладка головы.не знаю,не грел вроде.поменял в апреле.вроде всё гуд было,а сейчас опять(пробежала 20000).летом менял радиатор,медный потёк.машина раньше вообще не грелась,80 градусов стояло ровничком.купил по дешевле-алюминивый.температура стала стоять повыше-около 87-90.стал срабатывать вентилятор часто.появилась проблема с выкидыванием тосола после остоновки двигателя.ещё когда в апреле меняли прокладку со "спецом" не зарядили гидронатяжитель.я не знал думал человек волокёт.и узнал об этом сейчас, когда прокладка прогорела и я решил всё сделать сам по книжке.так вот зарядив натяжитель я обнаружил что не могу его разрядить т.к он не достаёт до башмака.эт чё у меня так цепочка растянулась?ещё снимая форунки не поменял колечки и стало тянуть воздух-движок стало подколбашивать.сегодня это исправил-колбасить стало меньше.больше колбасит на газу,на бензине почти нет.прокладку ставил Е-2 родную,просто не читал форум.прочитал все сообщения.сегодня также просверлил отрерстия в РБ которые идут на термостат и радиатор,продувались плохо.пока ехал домой заметил,что греться меньше стала.специально когда стоял не глушил двигло.раньше температура поднималась быстро.проехал пока 1000.колбасит я так понимаю,из-за цепи?хотя особо не слышно чтоб она брякала.на башмаке видно что цепь ого задевает-канавки.так вот.стоит ли протянуть голову(прочитав всё, так не определился-кто пишет-не надо,кто надо)и менять ли цепуру?или ездить пока прокладка не крякнет в очередной раз и сделать уж всё толково одним разом???поменял цепи комплектом вместе со всеми звёздами.при этом конечно решил протянуть голову.ТЯНЕТСЯ.при усилии в 10 кг.дотянул опять до 14,5.посмотрим сколько проедем. Изменено 18 сентября, 2011 пользователем leha10rus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И_г_о_р_ь 0 Опубликовано 21 сентября, 2011 Прогорела прокладка, всё открутил, а снять не могу - прикипела намертво, чё делать-то... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leha10rus 0 Опубликовано 22 сентября, 2011 Прогорела прокладка, всё открутил, а снять не могу - прикипела намертво, чё делать-то...точно всё открутил-то?я снимал с помощью молотка потяжелее и деревяхи.долбил с разных сторон пока не спрыгнула.только без фанатизма! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
leha10rus 0 Опубликовано 22 сентября, 2011 доброго времени суток всем!из за такой прблемы поменяли блок Е-2 нового образца.опять прогорела пркладка.грешили на водителя,тёк сливной кран.через небольшой промежуток опять прогорела прокладка.меняем ГБЦ и поршневую.ставим прокладку Е-3.недолг машина поездила опять вода в хате.ГБЦ шлифуем-0,5!поставил помпу простую газелевскую .и всё равно на холостых двигатель греется.нпа оборотах остывает.радиатор менял,термостат-72 градуса,пробывал без термостата(малый круг глушил)ГРМ устанавливал по разному и как положено и + -по два градуса куча работы и всё без полезно!!и кипит интересно на заглушеном двигателе.температуру показывает не больше 100 .загшлушиш с бачка фонтан!тут же заводеш прогазуешь всё нормально! кто что скажет?буду рад любому совету.а радиатор какой поставил?у меня стала греться на месте после того как поменял радиатор.стоял двух рядный медный проблем не было(вентилятор включался очень редко)но потёк.денег не было купил алюминий,хоть и трёх рядный,но трубки там как водопроводные,теперь остановился и начинает подогреваться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ribacek1 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Вечер добрый!!! прочитал все страницы пришел в ужас и решил обратиться за помощью,прогарела прокладка повело голову в мади сказали работать будет но не долго распредвалы будет зажимать!!! пошел в магаз за голову обявили 27тыщ!!!! я охерел но вспомнив про соседа у которого пылилась волга с успехом и обмывкой преобрел у него ее за20000р и бутылочку!!! пригнал домой снял голову в месте с инжектором мотор406 16 кл у меня405 на вид вроде одно и тоже!!! сейчас сижу и думаю правельно ли сделал??? может мотор полностью засунуть надо было??? ну до ладно она подойдет к405????? инжектор тоже???? и я так понял лучше ставить две прокладки одну на низ от евро3 а поверх евро2???? надоли чем то промазывать и чем???? самое главное читал но пока не видел что у них есть разница в отверстиях???? надо ли что то переделывать с евро 3???? зарание благодарен!!!!! завтра с утра за запчастями может какой списочек поможете составить!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 16 ноября, 2011 Вечер добрый!!! прочитал все страницы пришел в ужас и решил обратиться за помощью,прогарела прокладка повело голову в мади сказали работать будет но не долго распредвалы будет зажимать!!! пошел в магаз за голову обявили 27тыщ!!!! я охерел но вспомнив про соседа у которого пылилась волга с успехом и обмывкой преобрел у него ее за20000р и бутылочку!!! пригнал домой снял голову в месте с инжектором мотор406 16 кл у меня405 на вид вроде одно и тоже!!! сейчас сижу и думаю правельно ли сделал??? может мотор полностью засунуть надо было??? ну до ладно она подойдет к405????? инжектор тоже???? и я так понял лучше ставить две прокладки одну на низ от евро3 а поверх евро2???? надоли чем то промазывать и чем???? самое главное читал но пока не видел что у них есть разница в отверстиях???? надо ли что то переделывать с евро 3???? зарание благодарен!!!!! завтра с утра за запчастями может какой списочек поможете составить!!!!!а у тебя какой 405? е2 или е3? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость валерон Опубликовано 16 ноября, 2011 а радиатор какой поставил?у меня стала греться на месте после того как поменял радиатор.стоял двух рядный медный проблем не было(вентилятор включался очень редко)но потёк.денег не было купил алюминий,хоть и трёх рядный,но трубки там как водопроводные,теперь остановился и начинает подогреваться.Так медный просто потёк и ты купил люминь? А запаять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ribacek1 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 у меня 405 евро2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 16 ноября, 2011 у меня 405 евро2ставь да не парься.валы свои оставь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ribacek1 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 валы это распред????? тоесть какие и стояли на волге ?? или от газелевской башки???? а чего с прокладками??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 16 ноября, 2011 валы это распред????? тоесть какие и стояли на волге ?? или от газелевской башки???? а чего с прокладками???распред,распред,оставляй свои,со своей машины.а чего с прокладками?ставь какую надо,от 405,ну можешь пол прокладки от е3 воткнуть,к блоку.тока там в переди 2 отверстия не совсем в тему будут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ribacek1 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 а они нормально в станут???? а в чем разница ну так для общего развития своего!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 16 ноября, 2011 а они нормально в станут???? а в чем разница ну так для общего развития своего!!!!!нормально.я просто не помню на волге фаза 252 или 240.у тебя 252 подъём кулачка 9 мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ribacek1 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 нормально.я просто не помню на волге фаза 252 или 240.у тебя 252 подъём кулачка 9 мма как мне это выеснить???? просто голова полнустью рабочая я приехал на ней!!!! не хотелось бы конструктор делать из нее!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 16 ноября, 2011 а как мне это выеснить???? просто голова полнустью рабочая я приехал на ней!!!! не хотелось бы конструктор делать из нее!!!ну если всё ездит,то катайся в своё удовольствие.если даже там и 240 окажутся,особо ты не почуствуешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ribacek1 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 а с прокладками просто многие пишут что кто то ставит две от евро3 и все ок!!! кто то одну евро3 и евро2 не пойму или это на всякий случай!!??? ну если всё ездит,то катайся в своё удовольствие.если даже там и 240 окажутся,особо ты не почуствуешьну а там клапана ни чего ни куда упираться не будут???? вы извините я с газелью всего пол года брал Б.У первая поломка блин НОО какая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 16 ноября, 2011 ну а там клапана ни чего ни куда упираться не будут???? вы извините я с газелью всего пол года брал Б.У первая поломка блин НОО какаяда если соберёш нормально,ни чё ни куда не упрётся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ribacek1 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 да если соберёш нормально,ни чё ни куда не упрётсяСпасибо большое!!!!!! придется и ключ покупать метрический!!! а что делать жизнь такая а сколько кг тянуть???? и вот я читал надо в несколько этапов??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 16 ноября, 2011 Спасибо большое!!!!!! придется и ключ покупать метрический!!! а что делать жизнь такая а сколько кг тянуть???? и вот я читал надо в несколько этапов???я тяну в 3 захода,завод рекомендует 2.мне проще в 3 протянуть,не торопясь.5 кг,9 кг и 14 кг окончательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
рома 372 31 Опубликовано 16 ноября, 2011 а с прокладками просто многие пишут что кто то ставит две от евро3 и все ок!!! кто то одну евро3 и евро2 не пойму или это на всякий случай!!??? ну а там клапана ни чего ни куда упираться не будут???? вы извините я с газелью всего пол года брал Б.У первая поломка блин НОО какаяСтавь как тебе Олег (Сrady)говорит.С переди и с задней части,между прокладками, промаж хорошим герметиком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ribacek1 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 я тяну в 3 захода,завод рекомендует 2.мне проще в 3 протянуть,не торопясь.5 кг,9 кг и 14 кг окончательноА еще болты новые лучше купить???? говорят тянуться очень!!!!! а нет аналога их с какой нибуть иномарки ???? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 16 ноября, 2011 А еще болты новые лучше купить???? говорят тянуться очень!!!!! а нет аналога их с какой нибуть иномарки ????промерить болты,если их длинна больше28.5 мм,то новые.хотя по талмуду все эти болты одноразовые.колодцы резьбовые не забудь продуть перед установкой болтов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ribacek1 0 Опубликовано 16 ноября, 2011 Ставь как тебе Олег (Сrady)говорит.С переди и с задней части,между прокладками, промаж хорошим герметиком.это я так понимаю со стороны передней и задней крышки промерить болты,если их длинна больше28.5 мм,то новые.хотя по талмуду все эти болты одноразовые.колодцы резьбовые не забудь продуть перед установкой болтов.лучше новые наверное куплю!!! и так у нас на всем экономят :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 594 Опубликовано 16 ноября, 2011 это я так понимаю со стороны передней и задней крышкиименно так,обезжирь перед герметиком ацетоном Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты