Djoker 3 Опубликовано 5 сентября, 2013 Вскрытие покажет, датчик может показывать нормально, перегрев локальный, до датчика уже температура выровняться успеет. В ОЖ дрянь не лил типа хай гир ремонт радиатора? Я на антифриз перешел после того как увидел какие пробки тосол делает пластилиновые (мой друг моторист давно мне говорил не лей тосол). Хорошо если при сборке тупанул (и на старуху бывает проруха), а если башка брак, то уже не вернешь, т.к. чтобы вернуть башку по гарантии нужно чтобы ее устанавливала контора имеющая внутреннюю лицензию от ЗМЗ на этот вид работ.Я как взял машину сразу залил антифриз...в "затычки" я не верю...а поменять з/ч у нас труда не составляет, если брак на "лицо"...только голову я брал б/у и с рук... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 6 сентября, 2013 Я как взял машину сразу залил антифриз...в "затычки" я не верю...а поменять з/ч у нас труда не составляет, если брак на "лицо"...только голову я брал б/у и с рук...А плоскость башки проверял перед тем как ставить? На глаз это не алё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djoker 3 Опубликовано 6 сентября, 2013 А плоскость башки проверял перед тем как ставить? На глаз это не алё.Под рукой был только строительный уровень...брусок не нашёл...по уровню была без проблем... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 6 сентября, 2013 Под рукой был только строительный уровень...брусок не нашёл...по уровню была без проблем...все равно что на глаз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djoker 3 Опубликовано 6 сентября, 2013 все равно что на глазС этим не соглашусь уровень не китайский и не дешёвый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
оох 40 Опубликовано 6 сентября, 2013 С этим не соглашусь уровень не китайский и не дешёвый.Дело не качестве уровня, а в качестве проверки, которую лучше делать плоской ровной линейкой.это как минимум.А уровень он очень толстый по сути и не даст нужной информации на просвет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djoker 3 Опубликовано 6 сентября, 2013 Дело не качестве уровня, а в качестве проверки, которую лучше делать плоской ровной линейкой.это как минимум. А уровень он очень толстый по сути и не даст нужной информации на просвет.У нас в расточках вообще проверяют брусками металлическими толщиной в один сантим.мой уровень чуть больше.а некоторые вообще без проверки шлифуют и не парятся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 6 сентября, 2013 У нас в расточках вообще проверяют брусками металлическими толщиной в один сантим.это специальные поверочные линейки.выглядит как брусок с проточками. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djoker 3 Опубликовано 7 сентября, 2013 это специальные поверочные линейки.выглядит как брусок с проточками.Да я это и имел ввиду, что бруска не нашёл и проверял тем что было в хозяйстве...вот попросил дружбана вырезать что-то похожее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лёха hi-fi 1 Опубликовано 12 сентября, 2013 Ребята прошу помочь дельными советами. Пришло время сделать капиталку мотору по причине небольшого задира 1ого цилиндра, не долго думая собрал 409 мотор. Блок расточили под 96 размер. головку шлифанул на станке и опрессовал, поршневая новая ЗМЗ КВ новый. Собрал мотор соблюдая все технологические нюансы (момент и порядок затяжки головки и т.д.) не первый мотор делаю. Прокладку под головку поставил половинку Е3 на блок и родную Е2 к головке. При сборке проверил всё помпу, термостат, радиатор, маслонасос, цепи и т.д. Первый запуск очень порадовал мотор шелестел лучше НОВОГО! прогрелся до рабочей температуры - всё ОК. На третий день работы на трассе резкий скачёк температуры и выдавило 4 литра антифриза . притащили в бокс снял головку вроде всё ОК , бракованная прокладка подумал я поставил новые и в путь. Снова даванула... Причем при спокойной езде по городу от точки до точки (1-3км) проблем нет. но стоит проехать 5-7км интенсивно температура поднимается до 90градусов выдавливает антифриз грамм 300-400. Пробовал стоять на месте накрыл радиатор нагрел мотор до 97*С ,газовал всё нормально, выбрасывает только под нагрузкой на ходу. Пробки расширителя менял толку нет.если расширитель закрутить наглухо появляется высокое давление в системе охл (патрубки деревянные) Сейчас езжу только по городу в пробке расширителя штуцер со шлангом, шланг в 5и литровую канистру под капотом "выплюнет-всасёт" Есть одно но: блок на плоскость не проверял, но тщательно отчищал перед установкой ГБЦ, и поршня в ВМТ выходят из блока примерно 0.2-0.3 мм блок ни разу не точил.Антифриз выкидыват на бензине и на газу (ГБО 2 поколения) разницы нет. Жду Ваших советов.Ребята, проблемму решил аж в три этапа. Сначала поменял помпу - стало гораздо лучше (разница была лишь в том что на старой лопостя были в плотную к корпусу помпы, а на новой зазор был 3мм). Потом Оренбуржский медный 2х рядный радиатор, ну и прошивка дала хороший прирост тяги двигателя. Спасибо "Dedу" , "Crady" и Всем кто мне подсказал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан430430 0 Опубликовано 13 сентября, 2013 Ребята, помогите разобраться! Отъездил 100000 км без проблем, во второй цилиндр пошел тосол. все снял, шлифонул головку на фризе, все поставил как надо. прошел 5000 км застучали компенсаторы, поменял компенсаторы, пропала компрессия. Отдал головку , поменяли седла, все клапана. шлифонул головку на фризе, шлифонул блок камнем. все поставил. Через 10000 км, началось испарение тосола из расширительного бачка. Снова все разобрал, шлифонул головку на фризе, блок, все поставил. и за одно поставил термостат на 70 так как стало холодать. Проехал 250 км снова началось испарение с расширительного бачка. Вчера выкинуло весь тосол. Снял термостат, залил воду. При температуре 80 градусов на холостом ходу не выкидывает. Вроде как испарения нет, но двигатель работает, немного не ровно. Подскажите пож-та что это может быть. Может из за водяного протока между поршнями проблема. у меня движок 40522. Ставил прокладку обычную в первый раз, в последний раз ставил евро3. Что делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 13 сентября, 2013 Прокладки теперь плохие...Нужна хорошая...Какая?! Это вопрос...И шлифовать надо не только головку ,но и блок ( проверив естественно на плоскость) ...Протягивать вторично ГБЦ через 1000 км после установки новой...Ну и может место -станочника поменять попробовать...Хотя может и трещины есть в головке...вокруг клапана обычно образуются... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 13 сентября, 2013 . При температуре 80 градусов на холостом ходу не выкидывает. Вроде как испарения неА не помпа ли? Циркуляция нормальная? Радиатор не забит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан430430 0 Опубликовано 13 сентября, 2013 Прокладки теперь плохие...Нужна хорошая...Какая?! Это вопрос...И шлифовать надо не только головку ,но и блок ( проверив естественно на плоскость) ...Протягивать вторично ГБЦ через 1000 км после установки новой...Ну и может место -станочника поменять попробовать...Хотя может и трещины есть в головке...вокруг клапана обычно образуются...прокладки разные пробовал, шлифовал и блок и головку сразу, я даже 1000 км не успел проехать. даже не знаю что делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан430430 0 Опубликовано 13 сентября, 2013 А не помпа ли? Циркуляция нормальная? Радиатор не забит?помпу не проверял, попробую проверить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан430430 0 Опубликовано 13 сентября, 2013 Сегодня в сервисе сказали что причина в микротрещине между болтами в блоке цилиндра. нужно менять блок! что скажите, может такое быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 13 сентября, 2013 что скажите, может такое быть?спокойно.не раз такое видел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
perzoid 1 Опубликовано 14 сентября, 2013 Сегодня в сервисе сказали что причина в микротрещине между болтами в блоке цилиндра. нужно менять блок! что скажите, может такое быть?так помпу проверил или нет? Есть помпа с текстолитовыми лопастями, если на лопасти будет трещина то она будет как-то образовывать пузыри и нагнетать давление в системе. бывают помпы с металлич. лопастями без э\магнита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 15 сентября, 2013 Сегодня в сервисе сказали что причина в микротрещине между болтами в блоке цилиндра. нужно менять блок! что скажите, может такое быть?А это от кривых рук ремонтеников, перед тем как ставить голову надо изо всех отверстий удалить остатки сторого масла и тосола. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан430430 0 Опубликовано 21 сентября, 2013 Добрый день! Всем спасибо за советы. Поменял движок на новый. Прошел 800 км на бензине. Можно как вы думаете перейти на газ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 837 Опубликовано 21 сентября, 2013 230тыщ км назад перешёл на газ с пробегом "только купили", проблем нет от этого при правильной эксплуатации авто с ГБО. Все эти "тыща км на бензе" скорей для выявления косяков мотора без потери гарантии от установки ГБО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djoker 3 Опубликовано 8 октября, 2013 Для общей информации. Как писал выше постигла меня учесть треснувшей головы...заменил и проехал 8000км...далее старая картина начала ОЖ уходить. Так ездил пока не начало выбрасывать ОЖ.разобрал и для многих здесь увидел старую картину трещина на прокладке по окольцовке второго цилиндра...решил поставить прокладку Е3.и хочу сразу обратить внимание на то, что прокладка Е3 тянется по другому чем Е2, хотя конечный результат тот же. По поводу протяжки повторно не уверен, что она нужна...пробовал протягивать свою перед снятием...потянулась незначительно и я предполагаю это последствия работы двигателя на высокой температуре...была проблема с радиатором даже бампер пришлось снимать чтоб хоть как-то остывала и так наверно тысячи три накатал. И иногда приходилось глушить при высокой температуре...вот и думаю, что подогрел башку.следствие...она потянется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 747 Опубликовано 8 октября, 2013 Берешь обычную линейку мм 600-700 длиной, металлическую и ей меряешь, крест-накрест по диагонали, если не проходит щуп 0,05 соток,то башка в норме, а если шуп летит, то голову на шлифовку. Как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 102 0 Опубликовано 28 октября, 2013 Ребята подскажите что делать год назад поменял прокладку блока цилиндров шлифовали поставили потом месяца 2 назад снова продуло снова сняли промерили чуть подровняли так как норм не увело и сейчас снова таже блин история троит дымит тосол в глушитель попадает походу.Замучался уже менять эту прокладку че можно сделать чтобы исчезла эта проблема?И как если самому поменять ее сложно и в чем могут быть сложности.А то сервис что то дороговато сталоДвигатель 405.22 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 611 Опубликовано 28 октября, 2013 Игорь 102, а блок то провнряли?на микротрещины осматривали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты