Erik77 61 Опубликовано 20 марта, 2021 Продавец просит 600р за комплект вставок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 236 Опубликовано 20 марта, 2021 В 19.03.2021 в 06:17, Erik77 сказал: Видел видео в котором в прорези забивали шатунные вкладыши. По комментариям пишут, что реально помогает от пробоя прокладки. Что думаете? У меня движка пробежал больше 500т/км.За этот пробег,голову по причине пробоя прокладки, я поднимал один(!) раз. Если ты маешься с прокладками, то ищи причину в другом. Непрямолинейность привалочных плоскостей,недозатяг,постоянные перегревы,говнопрокладки. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 92 Опубликовано 20 марта, 2021 Поддержу предыдущего оратора. Если у вас блок и гбц винтом или болты вытянуты, то вы хоть дерьмо мамонта в эти прорези заложите)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 20 марта, 2021 Отдавал свой мотор в ремонт, точили и гбц и блок.. Хотя скажем первый ремонт, освежаловка, хде то видео есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Газель696 92 Опубликовано 20 марта, 2021 В 20.03.2021 в 05:32, Gazecus59 сказал: Отдавал свой мотор в ремонт, точили и гбц и блок.. Хотя скажем первый ремонт, освежаловка, хде то видео есть Я когда свой ремонт делал, поставил поршневую Е 3 и металл прокладку. Само собой после шлифовки блока и гбц. Никаких проблем с прокладками не наблюдается)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 20 марта, 2021 Спорите все о вставках ? У меня эти вставки установлены. Понял,что от прорезей пора избавляться, когда прокладки штуки три за три месяца поменял, а тосол из расширительного бачка выбрасывало. Чисто случайно заметил трещину в гильзе , аккурат в эту прорезь во втором горшке. @Erik77 плоскость блока нужно шлифовать после их установки. Вам Игорь( продавец ) об этом не сказал ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 20 марта, 2021 А блок то мой на фото по ссылке о вставках)). Три года назад, только фото самого ремкомплекта вставок был. Скажу так ,что оно все это хорошо и вставки и поршня евро 3, но ставить нужно две прокладки евро 3 , а не одну , как советуют на заводе. Блок шлифуется после установки вставок, соответственно камера сгорания уменьшается - присутствует детонация при резком тапке в пол,что не очень приятно.Правда на микасе 11 такого не наблюдается, но там и уоз хрен отререгулируешь. Так что с микасом 7.1 и со вставками в прорезях ставьте две прокладки евро 3. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erik77 61 Опубликовано 21 марта, 2021 В 20.03.2021 в 17:40, Игорь 73 сказал: Спорите все о вставках ? У меня эти вставки установлены. Понял,что от прорезей пора избавляться, когда прокладки штуки три за три месяца поменял, а тосол из расширительного бачка выбрасывало. Чисто случайно заметил трещину в гильзе , аккурат в эту прорезь во втором горшке. @Erik77 плоскость блока нужно шлифовать после их установки. Вам Игорь( продавец ) об этом не сказал ? Не сказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 21 марта, 2021 @Erik77 вы позвоните ему и уточните. А по хорошему лучше закажите блок в сборе ( с поршнями ,со вставками , с коленом каким хотите, с шатунами с цельными втулками) - это все вам встанет в 27 рублей ,бонусом промвал со втулками новые установят.Если хотите, они вам старый номер мотора на новый блок нанесу, три года назад 3 рубля за это просили . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 706 Опубликовано 21 марта, 2021 В 21.03.2021 в 17:33, Игорь 73 сказал: @Erik77 вы позвоните ему и уточните. А по хорошему лучше закажите блок в сборе ( с поршнями ,со вставками , с коленом каким хотите, с шатунами с цельными втулками) - это все вам встанет в 27 рублей ,бонусом промвал со втулками новые установят.Если хотите, они вам старый номер мотора на новый блок нанесу, три года назад 3 рубля за это просили . Игорь этот с Заволжье. Блок в сборе кто ни будь, брал у него. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 698 Опубликовано 21 марта, 2021 В 20.03.2021 в 18:03, Игорь 73 сказал: но ставить нужно две прокладки евро 3 , а не одну , как советуют на заводе. там на авито у "вставочника" есть четырехлистовой металлопакет. Судя по заклепкам, самопальный . В заводскую прокладку добавлен лист от другой. В 20.03.2021 в 18:03, Игорь 73 сказал: Блок шлифуется после установки вставок, соответственно камера сгорания уменьшается - присутствует детонация при резком тапке в пол,что не очень приятно при не пиленной ГБЦ шлифовка БЦ не даст заметного при эксплуатации изменения КС. Будет уход меток ГРМ. Но тоже не ощутимый при езде. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zhn36 674 Опубликовано 21 марта, 2021 В 21.03.2021 в 17:33, Игорь 73 сказал: это все вам встанет в 27 рублей там запчастей с работой только на эту сумму, откуда такие цифры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Erik77 61 Опубликовано 22 марта, 2021 В 21.03.2021 в 17:33, Игорь 73 сказал: @Erik77 вы позвоните ему и уточните. А по хорошему лучше закажите блок в сборе ( с поршнями ,со вставками , с коленом каким хотите, с шатунами с цельными втулками) - это все вам встанет в 27 рублей ,бонусом промвал со втулками новые установят.Если хотите, они вам старый номер мотора на новый блок нанесу, три года назад 3 рубля за это просили . Мне пока без надобности. На будущее интересуюсь. Немного не в тему, но специальной темы не нашёл. Какая головка лучше, трех или пятибугельная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 118 Опубликовано 22 марта, 2021 Ценная вещь: - Список деталей, для самостоятельной сборки ЗМЗ-405 Может у кого есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergej7070 55 Опубликовано 22 марта, 2021 В 21.03.2021 в 17:33, Игорь 73 сказал: @Erik77 вы позвоните ему и уточните. А по хорошему лучше закажите блок в сборе ( с поршнями ,со вставками , с коленом каким хотите, с шатунами с цельными втулками) - это все вам встанет в 27 рублей ,бонусом промвал со втулками новые установят.Если хотите, они вам старый номер мотора на новый блок нанесу, три года назад 3 рубля за это просили . Я в сентябре 2020узнавал. Все блоки Б/У 96,0 :"Шорт блок 405 —35000р, 409—45000р с новым коленчатым валом и поршневой группой пр-во Чехия. Блоки бывают с прорезью и без неё. Если блок с прорезью поступил на производство, то прорези глушаться специальными термо вставками и он становиться равноценным как без прорезей. Размеры цилиндров в основном первого ремонта, но бывают и второго. Можем сделать ваш блок" Насчет моего номера ответил, привози свой блок откапиталим, номер не набиваем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 698 Опубликовано 22 марта, 2021 В 22.03.2021 в 18:43, sergej7070 сказал: то прорези глушаться специальными термо вставками и он становиться равноценным как без прорезей. вычеркнутое - это сказки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergej7070 55 Опубликовано 23 марта, 2021 По В 22.03.2021 в 18:53, L2140 сказал: вычеркнутое - это сказки. Поэтому купил новый ДВС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 24 марта, 2021 @Игорь85 у меня этот блок установлен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь85 706 Опубликовано 24 марта, 2021 В 24.03.2021 в 02:01, Игорь 73 сказал: @Игорь85 у меня этот блок установлен. Ну и как нормально, все сделано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 24 марта, 2021 @Игорь85 да все отлично. Только вот Игоря зря послушал,что прокладку одну нужно ставить, пришлось второй раз башку поднимать и ставить две прокладки.Ну это все мелочи в сравнении с ремонтом старого блока либо покупки болванки нового за 60 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 320 Опубликовано 24 марта, 2021 В 24.03.2021 в 05:21, Игорь 73 сказал: пришлось второй раз башку поднимать и ставить две прокладки А что не так было? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 24 марта, 2021 @lostmedia да я же писал уже выше - детонация появлялась при резком тапке в пол. вот, две фотографии нарыл на старом смартфоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masiy 265 Опубликовано 23 апреля, 2021 У меня 409. Было морозно. На бензе схватывал и глох. На газе заводился отлично, надо было везти жену, перешёл на газ и не бабахнула а как е бабахнуло, что фильтр воздушный, он у меня с ваз 9 стоит, так его разорвало, хлопушка не помогла, а может быть хитро помогла, да так что прокладку на 4 цилиндре выдуло мм на 2 - 3 и пошёл угар масло и вода в цилиндр. . Вот такие бывают бабахи. Прокладка под ГБЦ была металлическая под газ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlar 7 Опубликовано 15 августа, 2021 (изменено) Всем доброго времени суток. Немного информации для пополнения статистики по прогорающим прокладкам. Когда-то я уже отмечался в этой теме про прокладку Espra (тут) Моя история началась с прогара паронитовых прокладок на 30 и 40 тыс км пробега. Потом я отфрезеровал ГБЦ и поставил испанскую прокладку Espra, которая благополучно прошла 110 тыс. км без каких-либо нареканий, в том числе перенесла летнюю поездку в жаркий Крым. В 2015 году назрел ремонт двигателя со снятием ГБЦ и по своему опыту я вновь поставил Espra. К моему разочарованию в этот раз она прошла всего 37 тыс. км и благополучно прогорела (фото 1-2 ) – это было в 2017 году. С 2017 года по лето 2021 я ездил на прокладке от некоего производителя Trialli (фото 3-4). И хотя проехал за эти 4 года всего 59 тыс км, но тепловые нагрузки были весьма приличные, в том числе 2 поездки в Грузию по серпантинам военно-грузинской дороги через перевал на высоте 2000 метров над уровнем моря, когда вентилятор практически не выключался. На мой взгляд, эта прокладка вполне достойно отслужила. В этом году, к сожалению, пришлось опять вскрывать двигатель по причине поломки поршневого пальца, но это уже другая история. Подводя итог, в прокладках Espra я разочаровался, а вот перфометаллическая Trialli, предназначенная для работы на газу мне очень понравилась. Изменено 15 августа, 2021 пользователем Vlar 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 038 Опубликовано 16 августа, 2021 (изменено) С такой с июня 2019 года хожу, пока все хорошо. Без нареканий. Как бы не соглазить, тьфу несколько раз. В подтверждение 67 страница темы. Изменено 16 августа, 2021 пользователем german Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты