198 0 Опубликовано 18 октября, 2009 Если использовать старые гильзы, (при условии что они не имеют микротрещин) то их придётся растачивать под ремонтный размер и нанести "ХОН". Придётся купить соответственно, ремонтные кольца (Бузулук) и поршни. Разница стоимости работы по расточке и хонингованию практически аналогична 70 - 80% к стоимости 4х новых гильз. Но! Расточенные гильзы это хоть и чуть чуть но больший рабочий объём мотора, и чуть чуть большая мощность. так что выбор за тобой! А никаких царапин и полосок - тем более ощутимых пальцами!!!!! Быть не должно! Иначе прорыв газов, угар масла, и т д. и т п.Хорошо, если первая гильза без царапин - её можно не менять, а поменять только кольца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 18 октября, 2009 Хорошо, если первая гильза без царапин - её можно не менять, а поменять только кольца?198 ты вот сам посуди тебе менять 3 гильзы,мудохаться подбирать и так далее. Кроилово приводит к попадалову! Оно понятно что попадаешь не хило,но лучше замени поршневую в сборе,потом отобьются денюжки,зато горя знать не будешь!!! Да и быстрее это по времени выйдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
198 0 Опубликовано 18 октября, 2009 Я понимаю, что лучше купить новый автомобиль, но всё ж хочу получить ответ на этот свой простой вопрос от знающих:Хорошо, если первая гильза без царапин - её можно не менять, а поменять только кольца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 18 октября, 2009 Я понимаю, что лучше купить новый автомобиль, но всё ж хочу получить ответ на этот свой простой вопрос от знающих:Её можешь не менять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Федор18 2 Опубликовано 18 октября, 2009 Можно, но гарантий сколько она пройдет может 10 км может 100 км нет ни каких)). Да и двигатель у тебя с разными гильзами, поршнями, кольцами, потряхивать должно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты