Павел К 8 Опубликовано 26 июля, 2009 (изменено) Мужики подскажите плиз кто нибуть менял лампы на светодиоды в панели приборов? Если да то какие надо брать,,направленного или рассеяного свечения,, ато хочется как на иномарке :rolleyes: Изменено 18 февраля, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 26 июля, 2009 Мужики подскажите плиз кто нибуть менял лампы на светодиоды в панели приборов? Если да то какие надо брать,,направленного или рассеяного свечения,, ато хочется как на иномарке :rolleyes:Ты их в панельЕ3 хочешь запихать?Будь готов к работе с паяльником. :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел К 8 Опубликовано 26 июля, 2009 да я вот видел на гибких шлейфах со скотчем двух стороннем чтоб пайки меньше было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 26 июля, 2009 Ты их в панельЕ3 хочешь запихать?Будь готов к работе с паяльником. :PА какая разница в подсветке 405.22 и 405.24? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex50888 5 Опубликовано 26 июля, 2009 Ты их в панельЕ3 хочешь запихать?Будь готов к работе с паяльником. :PДавно диоды в панели воткнуты. Никакой пайки не надо. Просто купить в автомагазине диоды специально для панели, рассеивающие. У нас 10 рублей стоят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Павел К 8 Опубликовано 27 июля, 2009 Да я хочю чтоб белое свечение шкал и красное стрелок а так же у тахометра красную зону от 5000 зделать B) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rustufa 0 Опубликовано 11 августа, 2009 разбирай,только сначало зафоткай положение стрелок,снимай циферблат,с внутренней стороны отскребай зеленую фигня добела,закрашивай темно красным маркером,стрелки тоже сверху,ставь белые светодиоды,специально для панели продаются с патрончиками,то ли 6шт,то ли 7шт,не помню, и будет клево! недавно другану делал,только стрелки аккуратно снимай,у меня ножницами получилось! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OREON-15 3 Опубликовано 5 сентября, 2009 Ребят у меня пропал свет на спидометре(пол спидометра,и пол тахометра не видно) и такой вопрос возник, там меняются лампочки или светодиоды ? Самому сделать можно ? Панель нового оброзца, но не рестайлинг. Потключал бортовик вынемал панель может долбанул и стрехнулась. Стоит ли вообще её разбирать, впринципе и так можно но как говорится для успокоения души надо сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 5 сентября, 2009 Ребят у меня пропал свет на спидометре(пол спидометра,и пол тахометра не видно) и такой вопрос возник, там меняются лампочки или светодиоды ? Самому сделать можно ? Панель нового оброзца, но не рестайлинг. Потключал бортовик вынемал панель может долбанул и стрехнулась. Стоит ли вообще её разбирать, впринципе и так можно но как говорится для успокоения души надо сделать.саму приборку достань-проверь работоспособность всех лампочек включением габаритов-если стоят наши поменяй все на OSRAM дольше ходить будут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
женька 0 Опубликовано 27 сентября, 2009 Мужики подскажите плиз кто нибуть менял лампы на светодиоды в панели приборов? Если да то какие надо брать,,направленного или рассеяного свечения,, ато хочется как на иномарке :rolleyes:я ставил на новый щиток приборов мне не понравилось так как диоды со временем садяться или горят так после какаго то времени они очень тускло по этому решил ставить лампочки как и стояли :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vingod 159 Опубликовано 27 сентября, 2009 а выложите ктонить фото!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nord_RU 0 Опубликовано 16 октября, 2009 я ставил на новый щиток приборов мне не понравилось так как диоды со временем садяться или горят так после какаго то времени они очень тускло по этому решил ставить лампочки как и стояли :(Тоже ставил везде диоды, плавная регулировка сразу пропала, осталось два положения - либо горят, либо нет. Лампочки даже ярче горели, поэтому всё вернул на свои места. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stallion 0 Опубликовано 10 ноября, 2009 в кнопки ставятся светодиоды, а в подсветке приборки (контрольные лампы-тож диоды) лучше лампы оставить ...от них свет ровнее и приятнее и реостат нормально работать будет. Я в старой панели в лампу которая показывает дальний свет поставил направленный белый светодиод. теперь переключаться на ближний не забываешь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 11 ноября, 2009 в кнопки ставятся светодиоды, а в подсветке приборки (контрольные лампы-тож диоды) лучше лампы оставить ...от них свет ровнее и приятнее и реостат нормально работать будет. Я в старой панели в лампу которая показывает дальний свет поставил направленный белый светодиод. теперь переключаться на ближний не забываешь)))У меня стоят светодиоды в панеле приборов. Так впервые увидел, что стрелки чисто белые. Приятно глазу. Регулируются по освещению также. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stallion 0 Опубликовано 15 ноября, 2009 У меня стоят светодиоды в панеле приборов. Так впервые увидел, что стрелки чисто белые. Приятно глазу. Регулируются по освещению также.Да, в новой панели это выглядит красиво...а плавно перестанут регулироваться если заменить все регулирующиеся лампы на диоды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
well 0 Опубликовано 16 ноября, 2009 Ты их в панельЕ3 хочешь запихать?Будь готов к работе с паяльником. :P что же там пояльником то надо поять? насколько я знаю там всего лишь надо поменять лампочки и все????????!!!!!!!!!! я ставил на новый щиток приборов мне не понравилось так как диоды со временем садяться или горят так после какаго то времени они очень тускло по этому решил ставить лампочки как и стояли :( а мне нравится что панель не тускло горит. и все цыфры отчетливо видно!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мегавольт 0 Опубликовано 16 ноября, 2009 ничо там паять не надо... выкрути одну лампочку и иди с ней в гамазин. там скажешь " Мню такой светодиод!" там уже как фантазия и бабосы позволят... плавная регулировка работает со светодиодами, если не работает - значит регулятор застрелился. в кнопки тоже можно вставлять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 17 апреля, 2011 (изменено) Ребят у меня пропал свет на спидометре(пол спидометра,и пол тахометра не видно).. Парни , все так же , только не горит еще давление и бензин . Думал лампочки перегорели . Но не могут же они все сразу сгореть - пол панели не светится . :blink: Или есть какая-то хитрость в установке этих лампочек ??? Подскажите , кто сталкивался ! Может что там зачистить надо ? :( Изменено 17 апреля, 2011 пользователем oleg.x459 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 17 апреля, 2011 Парни , все так же , только не горит еще давление и бензин . Думал лампочки перегорели . Но не могут же они все сразу сгореть - пол панели не светится . :blink: Или есть какая-то хитрость в установке этих лампочек ??? Подскажите , кто сталкивался ! Может что там зачистить надо ? :(Лампочки могут и пооддельности и вместе перегореть, может срок им пришел. Но если замена лампочек не поможет, то надо разбирать приборку и пропаивать всу плату, пайка хреновая, окисляется со временем. Лампочки желательно менять все сразу, а то половина ярко гореть будет, а вторая тускло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
oleg.x459 3 Опубликовано 17 апреля, 2011 .если замена лампочек не поможет.... Лампочки желательно менять все сразу. Все понял . Спасибо . Попробую поменять все сразу .Насчет пропайки - ведь до того как не лазил под панель - все горело .Может просто стряхнул их ? :P Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 020 Опубликовано 23 октября, 2011 У меня беда! Вчера резко вся подсветка панели погасла(( Езжу по "Скату" Прошлой осенью заменил все лампы подсветки на светодиодные -зиму нормально отъездил. Весной подключил на постоянку ближний свет без габаритов - почти не пользовался всё лето габаритами..Но заметил, что часто стала гаснуть та или иная часть подсветки приборов..Осенью это стало сильнее заметно(( Едешь , раз и погасла вся половина левая, где тахометр - постучишь , загорится! Или сама по себе.. Иногда только спидометр подсвечивается.. Вчера вообще резко и на всегда всё погасло.. Что может быть ? Приборку откручивал - разъёмы не отошли вроде.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 23 октября, 2011 У меня беда! Вчера резко вся подсветка панели погасла(( Езжу по "Скату" Прошлой осенью заменил все лампы подсветки на светодиодные -зиму нормально отъездил. Весной подключил на постоянку ближний свет без габаритов - почти не пользовался всё лето габаритами..Но заметил, что часто стала гаснуть та или иная часть подсветки приборов..Осенью это стало сильнее заметно(( Едешь , раз и погасла вся половина левая, где тахометр - постучишь , загорится! Или сама по себе.. Иногда только спидометр подсвечивается.. Вчера вообще резко и на всегда всё погасло.. Что может быть ? Приборку откручивал - разъёмы не отошли вроде..прозванивай дорожки подсветки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 61 Опубликовано 23 октября, 2011 Едешь , раз и погасла вся половина левая, где тахометр - постучишь , загорится! Или сама по себе.. Иногда только спидометр подсвечивается.. Вчера вообще резко и на всегда всё погасло.. Что может быть ? Приборку откручивал - разъёмы не отошли вроде..Светодиоды кончились... я вставлял, потом выкинул, поставил лампочки филипс, и горя не знаю уже год наверно, а с диодами цветомузыка сплошная была, хотят горят, хотят нет... или моргают то и дело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 020 Опубликовано 23 октября, 2011 Светодиоды кончились... я вставлял, потом выкинул, поставил лампочки филипс, и горя не знаю уже год наверно, а с диодами цветомузыка сплошная была, хотят горят, хотят нет... или моргают то и дело...Но все разом не могли же сразу сгореть? Один вытаскивал и ставил простую лампочку - не горит. прозванивай дорожки подсветкиТуго у меня с электрикой.. Это надо сопротивление мультимером мерять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 020 Опубликовано 23 октября, 2011 Ещё заметил , что при включении габаритов немного дёргается стрелка указателя давления масла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты