Альмир 689 Опубликовано 23 октября, 2011 Алексей Ф. сказал: Туго у меня с электрикой.. Это надо сопротивление мультимером мерять?ДА! блин, а как ты будеш отключение газа подключать????????? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 25 октября, 2011 Больше нет ни у кого советов? Так и езжу по БК (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 25 октября, 2011 Алексей Ф. сказал: У меня беда! Вчера резко вся подсветка панели погасла(( Езжу по "Скату" Прошлой осенью заменил все лампы подсветки на светодиодные -зиму нормально отъездил. Весной подключил на постоянку ближний свет без габаритов - почти не пользовался всё лето габаритами..Но заметил, что часто стала гаснуть та или иная часть подсветки приборов..Осенью это стало сильнее заметно(( Едешь , раз и погасла вся половина левая, где тахометр - постучишь , загорится! Или сама по себе.. Иногда только спидометр подсвечивается.. Вчера вообще резко и на всегда всё погасло.. Что может быть ? Приборку откручивал - разъёмы не отошли вроде..Леша смотри регулятор подсветки.проверь напряжение которое подходит к лампам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 25 октября, 2011 Леха306 52 сказал: Леша смотри регулятор подсветки.проверь напряжение которое подходит к лампам...Спасибо, завтра попробую поискать напряжение или электрика)) Регулятор светится и переключатели..Ещё бы знать какой провод и в какой колодке подводит напряжение к подсветке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 25 октября, 2011 Алексей Ф. сказал: Спасибо, завтра попробую поискать напряжение или электрика)) Регулятор светится и переключатели..Ещё бы знать какой провод и в какой колодке подводит напряжение к подсветкена 3 предохранителе нижнего блока лампы подсветки панелиа прозванивается в положении зуммера на тестере, щупы при закорачивании звонятся :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 25 октября, 2011 mvclv сказал: на 3 предохранителе нижнего блока лампы подсветки панелиа прозванивается в положении зуммера на тестере, щупы при закорачивании звонятся :)Предохранитель я сам в состоянии найти)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 25 октября, 2011 Алексей Ф. сказал: Предохранитель я сам в состоянии найти))а зачем колодка? звони одним концом на предохранитель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 26 октября, 2011 Ничего не понимаю - на предохранителе есть ток (10 в нижнем ряду) . На два провода в колодке хР 2 тоже приходит 12 в. Один провод на лампочку сигнализатор включения габаритов , второй видимо на подсветку приборов.Но если вставить эту колодку в комбинацию, то ток на подсветку пропадает!!! Остаётся только на одном проводе, том , что включает сигнализатор габаритов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 26 октября, 2011 Алексей Ф. сказал: Ничего не понимаю - на предохранителе есть ток (10 в нижнем ряду) . На два провода в колодке хР 2 тоже приходит 12 в. Один провод на лампочку сигнализатор включения габаритов , второй видимо на подсветку приборов.Но если вставить эту колодку в комбинацию, то ток на подсветку пропадает!!! Остаётся только на одном проводе, том , что включает сигнализатор габаритов...Леша на сигнализатор идет отдельный провод от выключателя,а на подсветку через регулировку подсветки,ищи там... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 26 октября, 2011 Леха306 52 сказал: Леша на сигнализатор идет отдельный провод от выключателя,а на подсветку через регулировку подсветки,ищи там...Думаешь регулятор яркости виноват? Но почему на отсоединённой колодке есть ток?? Подсветка регулятора светится и прикуривателя с рекуляторами отопителя и вентиляции.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 26 октября, 2011 Алексей Ф. сказал: Думаешь регулятор яркости виноват? Но почему на отсоединённой колодке есть ток?? Подсветка регулятора светится и прикуривателя с рекуляторами отопителя и вентиляции..если регулятором регулируется подсветка прикуривателя,то ищи в самой приборке,сначала найди должно подходить от габаритов два плюса ,а может у тебя все лампы погорели,и еще если ставишь светодиоды там есть плюс и минус,просто переверни контакты! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Andryha T 200 30 Опубликовано 26 октября, 2011 Выкинь светодиоды и поставь простые лапочки. У меня было тоже самое думал сгорело что то потом поставил обычные лампочки и чудо все заработало. Так я и не понял в чем было дело. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 26 октября, 2011 Леха306 52 сказал: если регулятором регулируется подсветка прикуривателя,то ищи в самой приборке,сначала найди должно подходить от габаритов два плюса ,а может у тебя все лампы погорели,и еще если ставишь светодиоды там есть плюс и минус,просто переверни контакты!Пойду посмотрю.. Плюсы приходят на снятую колодку, но потом один пропадает если колодку вставить на место!лампочки нормальные . Перед тем как погасло , около 2 месяцев переодически гасли то одни, то другие лампы - постучишь по комбинации и загориться , или само по себе.. А тут ехал, вся панель светилась и вдруг резко погасла!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 26 октября, 2011 Алексей Ф. сказал: Пойду посмотрю.. Плюсы приходят на снятую колодку, но потом один пропадает если колодку вставить на место!лампочки нормальные . Перед тем как погасло , около 2 месяцев переодически гасли то одни, то другие лампы - постучишь по комбинации и загориться , или само по себе.. А тут ехал, вся панель светилась и вдруг резко погасла!!Леша чтобы не заморачиватся кинь параллельно или с регулятора или с предохранителя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 26 октября, 2011 Леха306 52 сказал: Леша чтобы не заморачиватся кинь параллельно или с регулятора или с предохранителя.Уже сам додумался - кинул соплю с предохранителя - загорелось!!Потом и с колодки пошёл ток :unsure: похоже в разъёме отходил контакт ;) Всё собрал на место - пока горит! Наука о контактах мать её! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 28 октября, 2011 sharky5 сказал: Светодиоды кончились... я вставлял, потом выкинул, поставил лампочки филипс, и горя не знаю уже год наверно, а с диодами цветомузыка сплошная была, хотят горят, хотят нет... или моргают то и дело...Дело не в светодиодах. Дороги контачат. У меня то потухнут, то погаснут. Уже привык. А новую покупать за 4500 влом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 28 октября, 2011 Поджал контакты в разъёме - всю дорогу до Питера(3 часа) горели все лампочки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 28 октября, 2011 Блин! А у меня стрелка вольтметра отвалилась. Новая панель 4 куска сишним стоит. Ч.Д.? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 28 октября, 2011 karell сказал: Блин! А у меня стрелка вольтметра отвалилась. Новая панель 4 куска сишним стоит. Ч.Д.?Василий у нас вроде 2900 стоит, к Славе УТЮГУ888 обратись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 28 октября, 2011 Леха306 52 сказал: Василий у нас вроде 2900 стоит, к Славе УТЮГУ888 обратись...Он что, в Нижний мотается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Леха306 52 1 479 Опубликовано 28 октября, 2011 karell сказал: Он что, в Нижний мотается?Он в Нижнем выслать может. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 28 октября, 2011 karell сказал: Блин! А у меня стрелка вольтметра отвалилась. Новая панель 4 куска сишним стоит. Ч.Д.?Все приборы легко заменить по одиночке! Я спидометр снимал на предыдущих авто для "регулировки" перед продажей))Кинь клич - многие меняли нашу кондовую комбинацию на нового образца - может продадут ненужную по дешёвке коллегам))Тот же Дмитрий , который админ менял )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 28 октября, 2011 Леха306 52 сказал: Он в Нижнем выслать может.Спасибки! Алексей Ф. сказал: Все приборы легко заменить по одиночке! Я спидометр снимал на предыдущих авто для "регулировки" перед продажей))Кинь клич - многие меняли нашу кондовую комбинацию на нового образца - может продадут ненужную по дешёвке коллегам))Тот же Дмитрий , который админ менял ))Понял! Попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 28 октября, 2011 Алексей Ф. сказал: Все приборы легко заменить по одиночке! Я спидометр снимал на предыдущих авто для "регулировки" перед продажей))Кинь клич - многие меняли нашу кондовую комбинацию на нового образца - может продадут ненужную по дешёвке коллегам))Тот же Дмитрий , который админ менял ))не в тему, но......когда кто то спрашивает как подмотать спидометр, это плохо, воровство....а смотать перед продажей это норма....двойные стандарты какие то....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 247 Опубликовано 28 октября, 2011 Альмир, кто тебе сказал, что я скручивал? Это ты уже сам озвучил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты