Перейти к содержанию

Авторизация  
Паровоз

вывалилась направляющая трубка маслянного щупа

Рекомендуемые сообщения

сеня из 33

У кого как! У меня полный уровень до половины исчезает за 1000, а между метками 5000 держится.

Поделиться сообщением

caterpillar
У кого как! У меня полный уровень до половины исчезает за 1000, а между метками 5000 держится.

так было есть и будет есть! проверенно на 402м, умз, змз. везде песня одна- до середины масло жрет, а потом норма. потому по середине и держу.

Изменено пользователем caterpillar

Поделиться сообщением

Гость gruzizvoz
так было есть и будет есть! проверенно на 402м, умз, змз. везде песня одна- до середины масло жрет, а потом норма. потому по середине и держу.
+1000

Поделиться сообщением

сеня из 33
+1000

Не многовато ?

Поделиться сообщением

Гость gruzizvoz
Не многовато ?
ты про что? это не литры а похвала и согласие .

Поделиться сообщением

сеня из 33
ты про что? это не литры а похвала и согласие .

Тогда оил-райт! Я про рейтинговые очки согласия .

Поделиться сообщением

brodiaga29
я оставил как есть из неё же не течёт ничё,так чё париться?

Маслянная система должна быть герметична для нормальной работы системы вентляции картера

Поделиться сообщением

paravozik

Необходимо загерметизировать соединение трубки с блоком ,так как не ОТТУДА масло выливается, а наоборот! - ТУДА подсасывается пыль , песок и прочая бяка в следствии разряжения создавемым системой вентиляции картера!

я решил эту проблему облепив место соединения большущим куском ХС -незнаю надолголи.

Изменено пользователем paravozik

Поделиться сообщением

Hunt-R
Необходимо загерметизировать соединение трубки с блоком ,так как не ОТТУДА масло выливается, а наоборот! - ТУДА подсасывается пыль , песок и прочая бяка в следствии разряжения создавемым системой вентиляции картера!

я решил эту проблему облепив место соединения большущим куском ХС -незнаю надолголи.

облепив чем? Можно подробнее? И как туда подлезть?

Поделиться сообщением

brodiaga29
облепив чем? Можно подробнее? И как туда подлезть?

Я так предпологаю ХС-это холодная сварка.

Поделиться сообщением

paravozik

Да, ХС это холодная сварка. Всё делал на "ощупь", ещё закрепил верхний конец трубки, примотав её сталистой проволокой к вып.коллектору.

Поделиться сообщением

goga-fish
Да, ХС это холодная сварка. Всё делал на "ощупь", ещё закрепил верхний конец трубки, примотав её сталистой проволокой к вып.коллектору.

правильно! по принцепу где проволока не держит, там болтам и гайкам делать не х... , ну на 402-м сделано же по-человечески. "конструктивная особенность" мать их...

Поделиться сообщением

brodiaga29

На днях при замене масла занялся этой трубкой.

Все путем обезжирил и посадил ее(обильно смазав) на силиконовый герметик.

Вроде зафиксировалась но не жестко(герметик дает чуть гулять).Сколько продержиться отпишусь как отвалиться.

На верхний конец ей нужна пластинка с отверствием в которое бы помещалась трубка,а пластинка крепилась болтом клаппаной крышки.

Все уже продумал но когда руки дойдут не знаю :-( -гараж счас варю :) .

Поделиться сообщением

Поф

у меня эта трубка отвалилась на 10т км ;) в сервисе репу почесали и сказали х.. с ней, так и езжу

Поделиться сообщением

brodiaga29
у меня эта трубка отвалилась на 10т км ;) в сервисе репу почесали и сказали х.. с ней,

Плохой сервис..

Поделиться сообщением

goga-fish
Плохой сервис..

А где хороший? только в гаражах делают нормально и те кто этим зарабатывает и бережет репутацию. таких еденицы.

Поделиться сообщением

brodiaga29
А где хороший? только в гаражах делают нормально и те кто этим зарабатывает и бережет репутацию. таких еденицы.

Вот это в точку.

И как мне кажеться будет еще верно долгие годы...

Сам как то к мужичку в гараж по протекции попал-племяш его мне окно в его графике обслуживания выбил.А так по записи минимум месяц.Волга-Центр мне при диагностики моста на новый редуктор(только в разобраном виде-такой большой перечень деталей был) кинуть хотели.Продавцы знакомые сказали что дешевле и проще редуктор в сборе купить.

А мужичек тот за диагностику не взял не чего,показал два роликовых подшибника(что концы полуосей фиксируют).Сказал их купить.Я купил,он дело сделал и все путем.

Так я потом с поляной к ему с его племяшом приехал(помимо того что оплатил ремонт).

Вот такие пироги..

Изменено пользователем brodiaga29

Поделиться сообщением

Mishel
ну пусть врет в плюс не в минус. уже 115000 масло держу в середине уровня.

При замене масла вышла трубка на 1см. и заклинила ни вверх ни вниз Обнаружил позже когда вернулся с реиса.Вытаскивал щуп она и вышла.Залил масло по щупу.Реально получилось больше уровня.Итог течь масла через заднии сальник кол. вала .Надо менять.Трубку развальцевал и забил.

Поделиться сообщением

Паровоз
На днях при замене масла занялся этой трубкой.

Все путем обезжирил и посадил ее(обильно смазав) на силиконовый герметик.

Вроде зафиксировалась но не жестко(герметик дает чуть гулять).Сколько продержиться отпишусь как отвалиться.

На верхний конец ей нужна пластинка с отверствием в которое бы помещалась трубка,а пластинка крепилась болтом клаппаной крышки.

Все уже продумал но когда руки дойдут не знаю :-( -гараж счас варю :) .

Ещё хомутом её к коллектору притяни. У меня 5 месяцев стоит не качается, пластину я не делал. Результатом доволен.

Поделиться сообщением

mantana

Кто-нибудь знает точно на сколько милиметров эта трубка должна погружаться в своё посадочное место?

Поделиться сообщением

Mishel
Кто-нибудь знает точно на сколько милиметров эта трубка должна погружаться в своё посадочное место?

Опускай до конца там наплыв есть на трубке уперлась втрубку блока ивсе

Поделиться сообщением

levik

у меня эта трубка отвалилась примерно на 20 тыс,после длительного обдумывания как быть и что делать было принято решение оставить все как есть,так и стоит пробег 115тыс никаких неудобств невызывает кроме того что иногда вытаскивается вместе с щупом,забивать тоже пробовал после чего она обломилась и теперь заходит в блок только на 2мм так что аккуратнее с забиванием

Поделиться сообщением

san20

я в обще на холодную сварку посадил и всё щас нормально.

Поделиться сообщением

Andron 98 rus
у меня эта трубка отвалилась на 10т км ;) в сервисе репу почесали и сказали х.. с ней, так и езжу

Вот я в сервисе спрашивал, что за фигня с этой трубкой, мастер посмотрел на меня грустным взглядом и сказал, что это ГАЗЕЛЬ СМИРИСЬ :lol:

Поделиться сообщением

алексс

Тоже выскочила трубочка( 80000км), пока не присматривался что и как можно сделать, в выходные буду разбираться, неприятно конечно , но не смертельно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...