Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 16 октября, 2011 В Липецком районом суде проходит процесс над участниками банды грабителей-гонщиков. По версии следствия, пятеро молодых людей повторили подвиг героев американского боевика «Форсаж». Молодые парни из Задонска на скорости разгружали товар из проезжающих мимо большегрузных фур. Трое участников банды сейчас осуждены, судьба ещё двоих решается в суде. Сколько человек стали жертвами дорожных акробатов, расскажет корреспондент ОТРК "Липецкое время" Алексей Успехов. Изощрённость молодых людей, которые несколько месяцев похищали товары с проезжающих фур, удивила даже опытных служителей Фемиды. На скамье подсудимых последние два участника банды. Пока их подельники сидели за решёткой, они несколько лет находились в бегах. Несмотря на огромное количество доказательств, свою вину гонщики не признают. Алексей Торозов, помощник прокурора Липецкого района: «Уже три участника преступной группы осуждены к лишению свободы. Они находятся в местах заключения. Сейчас уголовное дело рассматривается в отношении двух других лиц, которые были объявлены в розыск и в настоящий момент разысканы». 5 молодых людей из Задонска повторили подвиг героев художественного фильма «Форсаж». Для трюков на дорогах гонщики использовали машину без лобового стекла со специальной амортизирующей подушкой на капоте. Только в отличие от героев знаменитого фильма, задонские гонщики догоняли фуры не на роскошных японских машинах, а на скромных «Жигулях» «четвёртой» модели. На большегрузные фуры преступники охотились на дорогах в Липецком районе. В основном орудовали на участках елецкой трассы. Жертв выбирали случайным образом. Алексей Торозов, помощник прокурора Липецкого района: «Совершалось хищение абсолютно различного товара, так как участники группы не знали заранее какое имущество перевозится. В частности, совершались хищения и продуктов питания и бытовой техники. Так что в каждом конкретном случае всё зависело от того имущества которое там находилось». Все участники банды работали в одном такси. Руководитель банды управлял таксопарком и периодически организовывал налёты на фуры. За несколько месяцев бандиты успели обокрасть 10 большегрузных машин. Изящные ограбления суд признал тяжким преступлением. За криминальные трюки на дороге каждый из участников банды может провести от 5 до 10 лет в местах не столь отдаленных.По-ходу, больше 10-ти, если только сам лично с четырьмя водителями фур, вскрытых на елецком участке общался, про остальных по слухам узнавал. И ещё, похоже, у них преемники появились, так как на этом участке М-4 всё ещё грабят фуры на ходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 16 октября, 2011 В Нижнем спал ночь на стоянке перед авторынком, правда с 1-го на 2-е января.В Мурманске на въезде в город 2-го мая и в городе в ночь со 2-го на 3-е мая. В Воронеже на конце объездной несколько раз. Остальные города проходил не останавливаясь.Аааааааааааа :lol: :lol: меня учили там в 2008 году, я уматался и на выезде на МСК там уснул! Взяли по божески , а могли в чистую оприходовать (и взять было что) я им даже мало мало благодарен за урок ! Сволочи такие! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 17 октября, 2011 Для меня лично все ясно... Генпрокуратура: Кущевская милиция укрывала преступников http://top.rbc.ru/society/24/11/2010/504419.shtml В МВД РФ выявили, что в банды угонщиков входили полицейские http://top.oprf.ru/forum/transport/3867.html И к примеру... В Беларуси вынесен очередной смертный приговорС 25 июля 2009 года и до самого их задержания (12 сентября того же года) они совершили особо тяжкие преступления на территории Могилевской области. Участник банды бывших тренеров по джиу-джитсу И. Мялик приговорен к смертной казни с конфискацией имущества, второй участник банды А. Сычев - к пожизненному заключению с конфискацией имущества, http://odsgomel.org/rus/новости/беларусь/2146/ Лукашенко сам как-то рассказывал, как ему удалось избавиться от рэкета на белорусском участке трассы Брест-Москва. Оперативники, вооруженные до зубов, садились в гражданские автомобили и ждали, когда их остановят бандиты. Когда те приходили требовать дань, их просто расстреливали. Сотрудники спецслужб в частных разговорах рассказывают, что в 90-х убивали не только криминальных авторитетов, но и членов их семей. В Минске, например, была история с убийством одного из сыновей серьезного бандита: его БМВ была взорвана в момент попытки завести двигатель. Парню было 18. С криминалом боролись его же методами. Именно карт-бланш, выданный милиции, и решил проблему бандитизма http://via-midgard.info/5859-poleznyj-opyt...s-ni-odnoj.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lexus 0 Опубликовано 22 октября, 2011 (изменено) Для меня лично все ясно... Генпрокуратура: Кущевская милиция укрывала преступников http://top.rbc.ru/society/24/11/2010/504419.shtml В МВД РФ выявили, что в банды угонщиков входили полицейские http://top.oprf.ru/forum/transport/3867.html И к примеру... В Беларуси вынесен очередной смертный приговорС 25 июля 2009 года и до самого их задержания (12 сентября того же года) они совершили особо тяжкие преступления на территории Могилевской области. Участник банды бывших тренеров по джиу-джитсу И. Мялик приговорен к смертной казни с конфискацией имущества, второй участник банды А. Сычев - к пожизненному заключению с конфискацией имущества, http://odsgomel.org/rus/новости/беларусь/2146/ Лукашенко сам как-то рассказывал, как ему удалось избавиться от рэкета на белорусском участке трассы Брест-Москва. Оперативники, вооруженные до зубов, садились в гражданские автомобили и ждали, когда их остановят бандиты. Когда те приходили требовать дань, их просто расстреливали. Сотрудники спецслужб в частных разговорах рассказывают, что в 90-х убивали не только криминальных авторитетов, но и членов их семей. В Минске, например, была история с убийством одного из сыновей серьезного бандита: его БМВ была взорвана в момент попытки завести двигатель. Парню было 18. С криминалом боролись его же методами. Именно карт-бланш, выданный милиции, и решил проблему бандитизма http://via-midgard.info/5859-poleznyj-opyt...s-ni-odnoj.html В Беларусии стоянки все бесплатные, и туалеты с евро ремонтом и консершами, по дороге бесплатные!!! Я был честное слово в шоке!!)) Изменено 22 октября, 2011 пользователем Lexus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 13 января, 2012 (изменено) В Беларусии стоянки все бесплатные, и туалеты с евро ремонтом и консершами, по дороге бесплатные!!! Я был честное слово в шоке!!)) В Петербурге паркуются при помощи гранатА "ТЫ" говоришь - оружие разрешить!!! Изменено 13 января, 2012 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кот-бегемот. 5 Опубликовано 14 января, 2012 (изменено) Вот вам совет,наклейте на бочины наклейки оборонных предприятий,ну практически в каждом городе такие есть.Жульё не очень любит с такими машинами связыватся,бывает так что груз и не хрен чего но за ним вся оборонка,украдёш и тут и фсб и менты и военные.Слышал от дальнобойшиков наших что в 90-е довольно спакойно ездили по стране,да и брать с них вобщем то нечего было,зарплаты и сей час смешные. Изменено 14 января, 2012 пользователем Кот-бегемот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АлТек 4 Опубликовано 14 января, 2012 Вот вам совет,наклейте на бочины наклейки оборонных предприятий,ну практически в каждом городе такие есть.Жульё не очень любит с такими машинами связыватся,бывает так что груз и не хрен чего но за ним вся оборонка,украдёш и тут и фсб и менты и военные.Слышал от дальнобойшиков наших что в 90-е довольно спакойно ездили по стране,да и брать с них вобщем то нечего было,зарплаты и сей час смешные.Мы с Питера двери везли дубовые на военную прокуратуру,наехали,но когда сказали что груз в прок.,то отстали.Номера были черные ВС,.Какие тут помогут наклейки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шустрый Тим 0 Опубликовано 21 февраля, 2012 Ну у меня в кабине Радуська всегда ))) овчарка немецкая. Приближение к капоту, дверям ( в зоне видимости ) сначала легкий рык, ближе лай.На легковой (L200 Митсу) тоже всегда со мной, на светофоре около м. Таганская попытались дернуть из машины телефон, лежал на сиденье, сделала легкий клацен-клацен хулюгану. Дык этот гад потом на меня пытался заяву написать типа моя собака его покусала сломала три пальца, а я ему нос поломал. Ребята ППСники долго смеялись. Написал на него заяву. Приезжали ко мне плакали просили забрать заявление. Денег предлагали, пробовали угрожать , но я тоже в школе не очень примерный ученик был...)) короче поговорили и успокоились. А в Валдайке за головой на Сайга 12 калибра специально старался привесить что б видать было. Только очень вас прошу, НИКОГДА не заводите собаку только для охраны машины. Скорее всего вы ее бросите через год-полтора.Если душа попросит тогда ДА. А собака со мной всегда и почти везде. Р.С. Оружие легальное охотничье, в магазине первые два резиновые дальше единичка, ни один хулюган от моего огнестрела не пострадал.И дай Бог не пострадает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано 21 февраля, 2012 Под Питером убили водителя лесовоза((http://47news.ru/articles/51824/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 000 Опубликовано 22 февраля, 2012 Похоже там у вас не спокойно. :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шустрый Тим 0 Опубликовано 22 февраля, 2012 Да лесовоз сам кого хочешь завалит! Тем более лесозаготовка была и будет криминальной темой, у них машину конкурентам спалить в порядке вещей.Очень много берут в долг крупные суммы, возят с собой много наличности (2-3 млн). Кусок лакомый вот и ставят на ножи.Слава Богу что времена еще не так плохи, и 500-800 руб в час хулюганов не сильно привлекают.)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
german 1 000 Опубликовано 22 февраля, 2012 у них машину конкурентам спалить в порядке вещей.Офигеть порядки :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано 22 февраля, 2012 Офигеть порядки :blink:Ещё лет 5-7 назад в норме вещей было украсть у конкурентов трактор с делянки, а пилы и прочую мелочь и сейчас воруют.Лесом занимаются в основном те кто отсидел - не один труп закопан в лесу..В конкретном случае поражает наглость убийц - нападение произошло в черте города , в 5 км от поста ДПС на федералке . Причём из города один выезд на трассу , мимо поста.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Шустрый Тим 0 Опубликовано 22 февраля, 2012 Поверь...это еще не наглость)))А на счет леса...не факт что им занимаются сиделые..есть конечно но не поголовно.С темой этой я маленько знаком. Очень часто лесом занимаются егеря, если не бухают))Да и вообще в глуши ценности и порядки другие.А лес вообще меняет человека.Кстати зачастую все договоренности заканчиваются рукопожатием. Раньше много ухарей это воспринимали как "лоховство",Такие долго не прожили, по крайней мере, в моем районе. Но на трассе конечно машину не бросали, обычно затаскивали тревелевщиком в болото.По весне болото оттаивает, машина топнет. Все , концы так сказать в воду)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
izubra440 13 Опубликовано 22 февраля, 2012 В москве подъехал БМВ ,подошел паренек чтото говорил про загрузки стоянки сопровождение,не понял я сонный былпару лет назад на волгоградке подъехал на заказ встал на обочине.подъехала шаха ,подошёл чёрный разговор завёл мол откуда из Пензы чё приехал.говорю надо вот и приехал.грит надо бы заплатить за остановку.в это время из шахи вышел мент вроде не ряженый.я говорю щас друзьям скажу они деньгт принесут.а где друзья спрашивает.мимо менты на канарейке презжали.говорю вот они и выхожу из газели рукой им машу.эти в машину прыг и слиняли.менты не остановились.я отъехал от греха.щас с собой тт травматика как-то спокойней Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИльяS 9 Опубликовано 22 февраля, 2012 Приляг минут на 20, в городе, в Нижнем например, даю 99%, что машина поъедит к тебе..) В Нижнем неоднократно... Тамбов, Воронеж еле успел завести гнались км 20, потом отстали, до этого в Тамбовской обл. был ограблен начисто, пока спал в машине, открыли двери, подставили нож под ребра, вообщем забрали личного шмотья тысяч на 20, ладно заправиться успел до этого. В Новосибирске тормозили прямо днем в городе.. Вообщем встретишь еще, я то же раньше удивлялся над мужиками, где они находят рэкет, вроде так же езжу не кого не встречал. Потом потихоньку и свои истории о них набрал..)) Раньше старался спать только, на стоянках, бывали моменты, что приходилось останавливаться прямо возле дороги, когда уже глаза закрывались, сейчас только строго на стоянках...Всё верно. Сам раньше думал - груза нет, не нужен... Так в Подмоскве в Гольёво, спал рядом со складом (охранникам на пиво дать, что-бы запустили - недопёр). Так на голову сели три чёрные жопы, один травматом тычет, второй пером, газовой пукалкой даже попукать не пришлось... Итог - убытка на 13 тыр. Вывод - не пронесёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 116 Опубликовано 27 февраля, 2012 Ещё и гастарбайтеры замочили скупщиков цветмета в соседнем городе!! Потом сожгли в их же Газельке Из за 300 тыс руб!!http://47news.ru/articles/52221/Какой то криминальный регион у меня(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scorp62_гость 5 Опубликовано 28 февраля, 2012 Ещё и гастарбайтеры замочили скупщиков цветмета в соседнем городе!! Потом сожгли в их же Газельке Из за 300 тыс руб!!http://47news.ru/articles/52221/Какой то криминальный регион у меня((...правильное направление ,Леш :lol: Скоро в районе один работать будешь... ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Погран 25 Опубликовано 28 февраля, 2012 ...правильное направление ,Леш :lol:теперь представь своё тело в той газельке. представил? ну повтори тогда с такой же интонацией...правильное направление :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Scorp62_гость 5 Опубликовано 28 февраля, 2012 теперь представь своё тело в той газельке. представил? ну повтори тогда с такой же интонациейИ причем чье то тело? И что тебе повторить? То что ты не понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Stass 3 Опубликовано 28 февраля, 2012 Поверь...это еще не наглость)))А на счет леса...не факт что им занимаются сиделые..есть конечно но не поголовно.С темой этой я маленько знаком. Очень часто лесом занимаются егеря, если не бухают))Да и вообще в глуши ценности и порядки другие.А лес вообще меняет человека.Кстати зачастую все договоренности заканчиваются рукопожатием. Раньше много ухарей это воспринимали как "лоховство",Такие долго не прожили, по крайней мере, в моем районе. Но на трассе конечно машину не бросали, обычно затаскивали тревелевщиком в болото.По весне болото оттаивает, машина топнет. Все , концы так сказать в воду))Тайга... все спишет?! Во края нехоженных троп! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Погран 25 Опубликовано 28 февраля, 2012 То что ты не понял?нет, это ты не понял. это ты считаешь убийства правильным направлением. а не я.по крайней мере такой вывод с твоего поста, желающего Алексею Ф. остаться единственным газелистом в своём районе.так кто из нас чего не понял? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кедр 1 654 Опубликовано 28 февраля, 2012 ВЫ по моему оба ,чего то не поняли , мы по эту сторону все , они ...враги там где то! Вы чего ругаетесь то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Погран 25 Опубликовано 28 февраля, 2012 так это. скучно же. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 28 февраля, 2012 ВЫ по моему оба ,чего то не поняли , мы по эту сторону все , они ...враги там где то! Вы чего ругаетесь то?это на войне враги, а тут рЁбята, не хотящие работать и наблатыканые понятиями или просто заблудшие овцы, нет наказание должно соответствовать преступлению. убивать так чем ты лучше их? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты