АТАМАН 0 Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) В чем прикол не оформлять ДТП?в том то и весь гемор. Оформление протокола+беготня потом+обязательный штраф,на выходе имеем зря убитое время,потраченные деньги и нервы,это учитывая,что вам было заранее сказано:"обоюдка 100%",так что не дай вам бог столкнуться с такими дебилами.P.S. из материалов одного дела"Судом установлено, что ДТП произошло обоюдной вине водителей, что подтверждается справками ГИБДД, постановлениями по делу об административном правонарушении от 22.03.2006 77 АХ N 2585790 и 77 АХ N 2585791, которыми было установлено нарушение Правил дорожного движения обоими водителями. Оба водителя были привлечены к административному наказанию в виде штрафа." Изменено 14 февраля, 2010 пользователем АТАМАН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) штраф платить не надо будетОформление протокола+беготня потом+обязательный штрафА тачку за свой счет восстанавливать-это нормально?И штраф платят,если ПДД нарушил и именно за нарушение,а за сам факт ДТП штрафа нет. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АТАМАН 0 Опубликовано 14 февраля, 2010 каждый свою :D ,у тя чё такого не было? :rolleyes: А тачку за свой счет восстанавливать-это нормально?И штраф платят,если ПДД нарушил,а за факт ДТП штрафа нет.тут речь идёт об обоюдной вине...так что правила ПДД тут оба нарушили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) у тя чё такого не было?Было,но я все оформляю.Что я мудак,из своего кармана платить,когда у меня тачка застрахована. тут речь идёт об обоюдной винеДа какая разница,штраф за нарушение, а не за ДТП. Изменено 14 февраля, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
truckdriver 4 Опубликовано 14 февраля, 2010 Было,но я все оформляю.Что я мудак,из своего кармана платить,когда у меня тачка застрахована. Да какая разница,штраф за нарушение, а не за ДТП. если бы никто не нарушил,то и аварии бы не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 14 февраля, 2010 если бы никто не нарушил,то и аварии бы не былоИ что из этого? А вот вышло так,что дтп случилось, и пусть даже по обоюдной вине.Что дальше?Ну сэкономишь ты 100 рублей на штрафе,и день "беготни",но тачку-то будешь за свои деньги восстанавливать.Оно того стоит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
truckdriver 4 Опубликовано 14 февраля, 2010 И что из этого? А вот вышло так,что дтп случилось, и пусть даже по обоюдной вине.Что дальше?Ну сэкономишь ты 100 рублей на штрафе,и день "беготни",но тачку-то будешь за свои деньги восстанавливать.Оно того стоит? а при обоюдке разве осаго работает?по моему каждый остается при своих Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 14 февраля, 2010 а при обоюдке разве осаго работает?А почему оно не должно работать? Какая разница,обоюдка или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АТАМАН 0 Опубликовано 14 февраля, 2010 вот тут я думаю,ОСАГО если и работает,то максимум на что можно расчитывать это "копейки" у них наверняка действует какая нить формула,при которой ты хрен чего получишь...интересно конечно было бы узнать конкретнее в этом вопросе... но по любасу -50% будет от того что насчитают,ведь вина то и твоя и его ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex 76 9 Опубликовано 14 февраля, 2010 вот тут я думаю,ОСАГО если и работает,то максимум на что можно расчитывать это "копейки" у них наверняка действует какая нить формула,при которой ты хрен чего получишь...интересно конечно было бы узнать конкретнее в этом вопросе... но по любасу -50% будет от того что насчитают,ведь вина то и твоя и его ...Да да- при обоюдке обсчитывают полный ремонт, но к выплате идет 50%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) но по любасу -50% будет от того что насчитают,ведь вина то и твоя и его ...Интересная теория :D Ты не думай, а открой ФЗ об ОСАГО и КоАП,там все написано.Друзья-гаишники конечно хорошо,но закон знать не помешает :D Да да- при обоюдке обсчитывают полный ремонт, но к выплате идет 50%.Ссылочку на закон,где это написано? По вашей логике,если участника три-то каждому надо выплачивать по 33%, а если четыре-то по 25%? :D Изменено 14 февраля, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АТАМАН 0 Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) набрал в поисковике и первое что увидел ЭТО В СК позвонил, сказали, что при обоюдке ничего никому выплачивается, разбирайтесь сами. Как я и думал... ;) Изменено 14 февраля, 2010 пользователем АТАМАН Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
truckdriver 4 Опубликовано 14 февраля, 2010 набрал в поисковике и первое что увидел ЭТО В СК позвонил, сказали, что при обоюдке ничего никому выплачивается, разбирайтесь сами. Как я и думал... ;) я тоже)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) В СК позвонил, сказали, что при обоюдке ничего никому выплачивается, разбирайтесь сами. Как я и думал...Ну что я могу сказать,"хорошая" страховая у тебя :D Я не собираюсь с тобой спорить,я прекрасно знаю когда должна платить страховая, а когда нет. Как поступать тебе,это дело твое. Да, и если даже мне выплатят 50%,то эти деньги на дороге не валяются,а по максимуму это 60 тысяч ;) Изменено 14 февраля, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АТАМАН 0 Опубликовано 14 февраля, 2010 Ну что я могу сказать,"хорошая" страховая у тебя :D Я не собираюсь с тобой спорить,я прекрасно знаю когда должна платить страховая, а когда нет. Как поступать тебе,это дело твое. Да, и если даже мне выплатят 50%,то эти деньги на дороге не валяются,а по максимуму это 60 тысяч ;)это не моя СК, ты ссылку то глянь,я оттуда скопировал,чел обжёгся на этом,ты походу собрался повторить его "подвиг",запомни одно,все СК одинаковы,ни одна из них ничем не лучше другой,самоцель любой из них поиметь твои денюшки)))) наивный ты какой то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 14 февраля, 2010 (изменено) это не моя СК, ты ссылку то гляньНу так о чем тогда разговор,меня мало интересуют чужие судебные прецеденты,мы не в Америке и у нас другая система прАва.Ну а что написано в законе ,я и так знаю ;)самоцель любой из них поиметь твои денюшки))))Ты знаешь, я "поимел" со страховых компаний денешек несоизмеримо больше,чем сам им заплатил.наивный ты какой то.Да,я такой наивный,но получаю свое и с лихвой.А ты такой продвинутый и крутой,но почему-то страховщики имеют тебя, а не ты их ;) Изменено 14 февраля, 2010 пользователем gera Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АТАМАН 0 Опубликовано 14 февраля, 2010 не въезжаю в твою писанину,кто кого поимел... давай лучше спать...а то скоро подерёмся нах.. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 14 февраля, 2010 Смысл в том,что я всегда добиваюсь своего.И если по закону положено чтобы СК мне выплатила,то они выплатят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексеевич 40 Опубликовано 14 февраля, 2010 У меня год назад было дтп по моей вине,догнал впереди резко затормозивший ягуар,дтп не сильное,царапины.Мне как виновнику никакого штрафа не выписывали,и никуда не вызывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rider 54 Опубликовано 14 февраля, 2010 Я про выплаты по ОСАГО и штрафы ГИБДД мало, что знаю, но знаю точно, что при обоюдке каждый при своём не остается. Вот к примеру снес ты бортом своей Газели зеркало, а может и всю бочину Майбаху, а у тебя только царапины. Если признают обоюдку, то он (или его страховая компания) платят тебе, за твои царапины, а ты (или твоя страховая) платишь за его зеркало (борт, тут уж как не повезёт). :( Это точно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адриано 13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Меня другой факт возмутил, видать и в самом деле в Москве реально понаехали,я например и в страшном сне не могу представить, что в моем родном городе какие то "хачики" будут пытаться из меня что то вымогать...пусть попробуют например, машин понаедет столько, что ноги еле унесут... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 15 февраля, 2010 Меня другой факт возмутил, видать и в самом деле в Москве реально понаехали,я например и в страшном сне не могу представить, что в моем родном городе какие то "хачики" будут пытаться из меня что то вымогать...пусть попробуют например, машин понаедет столько, что ноги еле унесут...Так у Вас там своя банда, не хуже их :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адриано 13 Опубликовано 15 февраля, 2010 Так у Вас там своя банда, не хуже их :lol:Это раньше было,а сейчас у нас порядок, в плане криминала, лучше чем у вас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 240 Опубликовано 15 февраля, 2010 Это раньше было,а сейчас у нас порядок, в плане криминала, лучше чем у вас.Незнаю как в Нефтекамске, но рядом в Челнах пошаливали ребятки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
арнольд 11 Опубликовано 15 февраля, 2010 Незнаю как в Нефтекамске, но рядом в Челнах пошаливали ребятки.летом был в нефтекамске.ночевал ,тихо было . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты