Перейти к содержанию

Авторизация  
Денис Созинов

почему не советуют промывать движок промывкой при смене масла (у меня 406.3 карбюраторный)

Рекомендуемые сообщения

alexgop
Блин да какие оставшиеся компоненты???????? Те максимум 50-100 грамм которые не слились,и которые перемешались с вашим старым маслом? Да не смешите вы народ мужики,даже 100 грамм на 6 литров свежего масла..

Саня. только в коленвале его как минимум с пол литра. плюс сама маслянная рубашка. хрен оно при сливе сольётся!!! можно конечно выгнать всё сжатым воздухом но это придётся датчик давления выкручивать и туда дуть. но даже после этого как минимум процентов 5 останется старого масла!!!

Поделиться сообщением

АЛЕКС89

alexgop, Саня тогда каким образом я 6 литров заливаю масла и почти 6 сливаю(остальное с фильтра там малость сливается)? У меня что нигде масло не держится?

С промывкой так же,4 залил, 4 слил.

Поделиться сообщением

RAV
Саня. только в коленвале его как минимум с пол литра. плюс сама маслянная рубашка. хрен оно при сливе сольётся!!! можно конечно выгнать всё сжатым воздухом но это придётся датчик давления выкручивать и туда дуть. но даже после этого как минимум процентов 5 останется старого масла!!!

У меня в 402й после замены фильтра и слива старого масла влазит ровно 5 литров нового, уровень масла четко по верхнюю метку. А остальное остается явно старое, не гномы же доливают ;)

Кстати счас расскажу как когда-то убил мотор (стуканул) хорошей минералкой. Было дело еще в перестроечные времена, ездил я еще на ЗАЗ-968 и дружок у меня на таком-же катался. Поменял я в своем маслице на американскую минералку 20w-50 (в канистре 1 галлон - 3,75 литра), для лета да еще на воздушнике самое оно, Дружок посмотрел что у меня давление класс, да и на угар мало идет, пристал - давай и мне поменяем. В общем занимались этим у его под домом, пока старое слили, центрифугу почистили, нарисовался рядом его сосед купивший неделю назад такой же агрегат. Ну и пристал к нам что-бы мы и его машинке ТО-2 провели за денежку малую. А нам то чего? Любой каприз за ваши деньги!! Делали у меня в гараже, везде масла - смазки поменяли, обтянули т.д. В центрифуге и грязи то особо небыло. Но суть в том, что залили и ему тоже масло. А до стоянки он и не доехал (около 8 км) - движок стуканул. После разборки оного выяснилось что напрочь забило канал подачи масла на шатунную шейку, да так что канал пришлось высверливать от грязи, проволкой (электродом 4) не протыкалось - гнулось. В картере же грязи тоже не особо много было, обычное состояние после нашей минералки. Так это я к чему веду, если мотор стуканул на хорошем масле с обычным набором присадок, то чего же было-бы если бы туда еще и ту-же 5 минутку залить.

Поделиться сообщением

andrey5555

RAV Солидарен, если дв не промывался никогда его мыть нельзя,

(у меня 120000т пробега, моется всегда и на гарячую масло не увидешь)

Поделиться сообщением

АЛЕКС89
У меня в 402й после замены фильтра и слива старого масла влазит ровно 5 литров нового, уровень масла четко по верхнюю метку.

На 402 и у меня ровно 5 литров входит.

Поделиться сообщением

RAV
На 402 и у меня ровно 5 литров входит.

Оно то так, только в книжке про 6 литров пишут. Я когда первый раз менял после покупки, купил сразу две 5 литровых канистрочки масла, хорошо что после заливки первой глянул на щуп. :)

Поделиться сообщением

АЛЕКС89
Оно то так, только в книжке про 6 литров пишут.

Заливали что после капиталки,что при замене,никогда больше 5ти литров в 402 не входило.

А вот в 406-405 уже ровно 6 входит.

Поделиться сообщением

арнольд
Оно то так, только в книжке про 6 литров пишут. Я когда первый раз менял после покупки, купил сразу две 5 литровых канистрочки масла, хорошо что после заливки первой глянул на щуп. :)

позвони Леше ТОлмачеву ,он те все расскажет!!!

Поделиться сообщением

RAV
Заливали что после капиталки,что при замене,никогда больше 5ти литров в 402 не входило.

А вот в 406-405 уже ровно 6 входит.

Что заливали до меня не знаю, а как купил то менял. У меня книга по 3221 с 402 мотором пишет 6 литров. ;)

Поделиться сообщением

DUMPER

Из промывок использую салярку ровно минуту на ней двигло работает потом сливаю выкручиваю пару свечек и стартером раза три крутану( процедуру делаю раз в 50 000) никогда никакой грязи ошметок не наблюдал, езжу на бензине, масло полу синтетика лукойл сиреневая канистра.

на зубренке тоже самое тока масло тотал, кстати чето исчезла оно впродаже мож кто подскажет иде в москве купить такое масло???

Поделиться сообщением

АЛЕКС89
У меня книга по 3221 с 402 мотором пишет 6 литров. wink.gif

RAV, ты пошто такой упрямый? ведь у тебя тоже не влазит 6 литров,только 5,а ты все одно в книжку тыкаешь.

Поделиться сообщением

RAV
RAV, ты пошто такой упрямый? ведь у тебя тоже не влазит 6 литров,только 5,а ты все одно в книжку тыкаешь.

Ну дык пишу то чего в книге вумной написано, первый раз две канистрочки купил, потом по одной прикупал. Это я к чему - доверяй но проверяй ;)

Кстати моему 402 5 литров как раз хватает от замены до замены, доливать не приходится.

Изменено пользователем RAV

Поделиться сообщением

karell
Из промывок использую салярку ровно минуту на ней двигло работает потом сливаю выкручиваю пару свечек и стартером раза три крутану( процедуру делаю раз в 50 000) никогда никакой грязи ошметок не наблюдал, езжу на бензине, масло полу синтетика лукойл сиреневая канистра.

на зубренке тоже самое тока масло тотал, кстати чето исчезла оно впродаже мож кто подскажет иде в москве купить такое масло???

Работая на Сахалине, возвращались на базу на 66-м. Оставалось с 60 км., когда бензина оставалось около 5 литров. В советское время на Сахалине АЗС просто не было. Все тянули его, кто где как мог.

В общем Ч.Д.?

Вдруг видим, едет трактор. Водила его тормознул и купил солярку. Залил в работающий двигатель и не выключая его больше доехали до базы. Копыти, вони было немеренно. Но чтоб потом, как то завести бензиновый двигатель на соляре, не слышал. Не то, чтоб работал. Мне кажется на солярке двигатель не промоет, если завести, что сложно само по себе, а ещё и копыти будет немеренно.

Хотя руки солярка моет прекрасно. В море все мотористы, даже раны промывают солярой. Она обеззараживает. Не зря нефть называют кровью земли.

Поделиться сообщением

АЛЕКС89
завести бензиновый двигатель на соляре, не слышал. Не то, чтоб работал.

karell, Он ее не в бак а вместо масла заливает

Поделиться сообщением

karell
karell, Он ее не в бак а вместо масла заливает

Вечерело!!!!!!!!!!!!!! :huh:

Поделиться сообщением

толмачев
Что заливали до меня не знаю, а как купил то менял. У меня книга по 3221 с 402 мотором пишет 6 литров. ;)

Саня, сожги её

книгу я имел ввиду :D

Поделиться сообщением

tvel1
Работая на Сахалине, возвращались на базу на 66-м. Оставалось с 60 км., когда бензина оставалось около 5 литров. В советское время на Сахалине АЗС просто не было. Все тянули его, кто где как мог.

В общем Ч.Д.?

Вдруг видим, едет трактор. Водила его тормознул и купил солярку. Залил в работающий двигатель и не выключая его больше доехали до базы. Копыти, вони было немеренно. Но чтоб потом, как то завести бензиновый двигатель на соляре, не слышал. Не то, чтоб работал. Мне кажется на солярке двигатель не промоет, если завести, что сложно само по себе, а ещё и копыти будет немеренно.

Хотя руки солярка моет прекрасно. В море все мотористы, даже раны промывают солярой. Она обеззараживает. Не зря нефть называют кровью земли.

Ну я был в подобной ситуации именно на ГАЗ-66...Нам пришлось немного солярки купить в депо...Маневровое депо такое,бзделоватое...Но Солярка у них-просто "АИ-98"))))) Главное- не глушить,и держать немного на оборотах...(я выгнал на мороз своего "спутника-экспедитора",чтобы он спЕшно закрыл дополнительно радиатор...чтоб температура поднялась примерно до 90-95 градусов))) И ГАЗ-66(шишерик) ЕДЕТ!!! Правда,за ним лучше не ехать...Типа "пахнет " некошерно и сажа летит...и едет тупо...пердит и с перебоями...НО ЕДЕТ...

Изменено пользователем tvel1

Поделиться сообщением

толмачев

Ну а раз уже непервый день флуд в ремзоне нормально .....

Я попытаьсь найти и отсканировать книгу по ремонту автомобилей ГАЗ, где описывают как регулировать клапана (двиг 402) в пятом цилиндре !!!!!!!!!!!, читали очень внимательно,не клапан,а именно цилиндр (9-й-10-й клапан)

:o

Поделиться сообщением

paha 3302

мотор 405.24 ровно 5 литров заливаю 2 мм не дотягивает до полного уровня,так 5 всегда и стал наливать.

Поделиться сообщением

АЛЕКС89
Ну дык пишу то чего в книге вумной написано

Если верить книжкам то и Соболь тяжелее ГАЗели

Поделиться сообщением

Руслан Kurt

вот это масло, которое я заливаю в свой 405,22

1d7fd5b1fb7bt.jpg

Поделиться сообщением

vovan54
вот это масло, которое я заливаю в свой 405,22

1d7fd5b1fb7bt.jpg

хорошее но дорогое может не часто меняешь у меня раз в месец

Поделиться сообщением

Руслан Kurt
хорошее но дорогое может не часто меняешь у меня раз в месец

1 раз в 15 тыс км( примерно 3-5 месяцев), 1 литр =200р

Изменено пользователем Руслан Kurt

Поделиться сообщением

vovan54
1 раз в 15 тыс км( примерно 3-5 месяцев), 1 литр =200р

у нас zic столько стоит а оно 500р литр

Поделиться сообщением

Руслан Kurt
у нас zic столько стоит а оно 500р литр

сорри, забыл написать,ч то такая цена через знакомых(((

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...