Перейти к содержанию

Авторизация  
Денис Созинов

почему не советуют промывать движок промывкой при смене масла (у меня 406.3 карбюраторный)

Рекомендуемые сообщения

vovan54
сорри, забыл написать,ч то такая цена через знакомых(((

потокой цене я бы его везде лил .а почему на током большом пробеге масло меняешь у меня 7-8ткм и за мена

Поделиться сообщением

Sergey-nn

А скажем переходя с синтетики (5w40) одной марки на полусинтетику (10w40) другой марки масла стали бы промывать двигатель?

Поделиться сообщением

vovan54
А скажем переходя с синтетики (5w40) одной марки на полусинтетику (10w40) другой марки масла стали бы промывать двигатель?

я бы промыл

Поделиться сообщением

crezi78alifant

В "За Рулём" по этому поводу целая стотья на 2 журнала была ! Я изходя из неё , езжу на 10W40 , на зиму заливал синтетику 5W30 без всяких промывок так как в синтетике много моющих присадок весной обратно на полусинтетику и так 5 лет ! Сейчас пробеги маленкие за зиму 10 тыс не накатаю ежжу на полусентетики хотя если честно 406 405 и 409 сделаны под синтетику , так  в мае при переходе на полу двигатель начал работать в худшую сторону сразуже  А вообще судить вам !!!

P.S масло одной марки

Изменено пользователем crezi78alifant

Поделиться сообщением

Руслан Kurt
потокой цене я бы его везде лил .а почему на током большом пробеге масло меняешь у меня 7-8ткм и за мена

так это же синтетика, ну вот начитался здесь, что меняют на 10 тыс км- теперь тоже буду на 10ке тыс км менять!

делал так миллион раз- ниче не мыл- просто срок замены масла уменьшал в 2 раза!

Поделиться сообщением

GREEN NN
alexgop, Саня тогда каким образом я 6 литров заливаю масла и почти 6 сливаю(остальное с фильтра там малость сливается)? У меня что нигде масло не держится?

С промывкой так же,4 залил, 4 слил.

Берем ведро ,в котором 1 литр масла.условно его слить нельзя.Наливаем в него еще 4 литра,потом сливаем опять 4 литра,Сколтко в ведре осталось?В каналах,в радиаторе и на стенках остается масло.

Поделиться сообщением

Scro11
почему не следует промывать двигло после слива старого масла (у меня 406.3 16 клапанный ,карбюраторный.с эл зажиганием)недавно узнал!! а масло надо менять. вот и вопрос возник!! <_<

мне кажется когда двигатель промываеш, до конца промывка не сливается и смешивается с новым маслом

Поделиться сообщением

prynik

промыл на волге 406 компенсаторы захлопали, может и совпадение но с тех пор не рискую, дороговато!

Поделиться сообщением

сержик
вот это масло, которое я заливаю в свой 405,22

1d7fd5b1fb7bt.jpg

Когда ездил в Тойотовский т\центр делать ТО для шефской машины,раньше всегда заливали Кастрол,на следущее ТО приезжаю,уже масло Тойота.Спрашиваю,что,новое масло появилось?Они говорят,это тот же Кастрол,но под маркой Тойота.Хорошее масло,но походу это Кастрол

Поделиться сообщением

karell

Все, по настоящему, дорогие масла, приблизительно одинаковы. Что Кастрол, что Мобил, что ВР и т.д.. У них разные химические составы присадок, но они делают почти одинаковую работу. Правда смешивать их не стоит. Химический состав присадок одного масла, может повредить химический состав присадок другого масла.

При переходе с минералки на полусинтетику и на синтетику, а также в любом ином сочетании, стоит произвести промывку. Ведь даже синтетика отличается от полу синтетики. Полусинтетика, понятие условное и с синтетикой имеет мало общего. А уж с минералкой вообще как земля и небо.

Можно конечно не мыть мотор, при переходе с одного масла на другое, но это дело личное. Если мотор пофиг, то можно вообще без масла в голове ездить. Пардон! В моторе.

Количество масла в моторе всегда больше, чем слитое. Мало того, что часть масла остаётся на стенках и чтоб его слить придётся долго ждать. Очень долго. В сравнении с работами по замене масла. Так остатки масла вообще не выходят из мотора. Абсолюта не бывает. Ни когда не получится влить один объём и слить столько же. Любое утверждение обратного не корректно, ибо масло имеет свойство оставаться на стенках, а внутренняя поверхность мотора достаточно развита. Вот и набегает достаточно большой объём не слитого масла.

Поделиться сообщением

vovanli

Тоже вопрос? Купил промывку в банке 500мл кароче в старое масло бодяжеш и 10 минут на холостых гоняеш. Надо и можно ли это делать? 406 движок и какое масло туда надо желательно лить? Мне посоветовали минералку манол и сколько литров лить в мотор?

Изменено пользователем vovanli

Поделиться сообщением

ded
Купил промывку в банке 500мл кароче в старое масло бодяжеш и 10 минут на холостых гоняеш. Надо и можно ли это делать?

если переходишь с одного вида масла на другой, а так не обязательно промывать, и даже можно навредить если в двигателе много масляннистых отложений.

сколько литров лить в мотор?

инструкцию по эксплуатации и обслуживанию двигателя не пробовал открывать и читать?

Там все написано, чего , куда, и сколько.

Поделиться сообщением

AHдрей
... Купил промывку в банке 500мл кароче в старое масло бодяжеш и 10 минут на холостых гоняеш. Надо и можно ли это делать? ...
если переходишь с одного вида масла на другой, а так не обязательно промывать, и даже можно навредить если в двигателе много масляннистых отложений.

Причём, "если переходишь с одного вида масла на другой", то 500 гр. промывки не помогут... Залей в тарое масло 0.5 л. керосина- эфект будет тот же!

Поделиться сообщением

vovanli

какая инструкция? от прежнего хозяина только доверки остались, даже запаски нет

Поделиться сообщением

АлТек
Блин да какие оставшиеся компоненты???????? Те максимум 50-100 грамм которые не слились,и которые перемешались с вашим старым маслом? Да не смешите вы народ мужики,даже 100 грамм на 6 литров свежего масла..

Не забудь еще к 100гр. прибавить лишний запуск на сухую.

Поделиться сообщением

vovanli

точный ответ ктонибуть даст. Масло Манол стоит лить в двигло 406-го? и промыка Манол даст нужный эффект? и сколько литров масла надо в двигатель?

Поделиться сообщением

сержик
точный ответ ктонибуть даст. Масло Манол стоит лить в двигло 406-го? и промыка Манол даст нужный эффект? и сколько литров масла надо в двигатель?

Нормальное масло,если не палево,лей смело.Про промывку уже все выше написали,а какой эффект хочешь получить?Пару раз лучше масло поменяй через 3-5 тык

Поделиться сообщением

Максим71

работал на соболе лил. ничего плохого не заметил. последние 7 лет на газели ,лью лукойл п/с .коленки по 300,000км выхаживают. переберал только поршневую и то два раза из-заперегрева,один раз шатун оборвало (палец просажен ).сейчас на40522 также на лукойле

Поделиться сообщением

SA.DIESEL

На мой взгляд большой разницы в марке масла нет . главное оно доложно соответствовать эксплуатационным хорактеристикам вашего ДВС . и чтобы не было подделкой по стотистике более 50% масла на рынке подделка. при чем больше всего поддеки в дорогих сортах . также больше половины стоимости мы платим за бренд. Что косается промывки .Я промываю перед каждой заменой .ДВС обсалютно чист использую промывочное масло чтобы смыть лишнюю сажу так как у меня дизель. Непонял какой эфек вы ожидаете от промывки манол . Количество залитого масла проверяется по щупу.так как энное количество масла из ДВС слить прктически не возможно. В инструкции по эксплуатации в зависимости от марки ДВС пишут 5-6 литров.(оринтеровочно).

Изменено пользователем SA.DIESEL

Поделиться сообщением

vovanli

SA.DIESEL Спасибо за толковый ответ. Вот здесь люди писали: что если нет большого нагара, то можно лить промывку, но у меня нагар есть, боюсь закасячить с мотором когда промывку залью.. Что делать?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SA.DIESEL
SA.DIESEL Спасибо за толковый ответ. Вот здесь люди писали: что если нет большого нагара, то можно лить промывку, но у меня нагар есть, боюсь закасячить с мотором когда промывку залью.. Что делать?

Если тебя беспокоит нагар под клапонной крышкой. то можно поступить так. слить масло снять клапонную крышку и просто отмыть все дитали .(бензин+ диз.топливо ,в тяжолых случаях + растворитель для масляных красок. можно побрызгать средством для чистки корбюратора).посли промыть(полить сверху)читым диз топливом.Если есть возможность продуть сжатым воздухом.дальше пролить все детали чистым маслом. после того как все масло стечет ставь прбку на место. заливай свежее масло. многие у нас заливают лукоил (В новых канистрах) пока подделки нет. не затягивай с заменой масла спецы рекомендуют сократить срок замены с10000 до 5000тыс (при условии не известного качества масла).

Поделиться сообщением

TURBO777

Если ездить на одной марке масла,то можно каждый раз не промывать,если п/синтетика или синтетика. Обычно через 20.000 км. Если минералка,то промывать нужно при каждой смене масла. Это всё относится к 5-15ти минутным промывкам. По поводу промывочного масла ничего сказать не могу,не пользовался им,да и желания особого нет.

Поделиться сообщением

вад

от промывки хуже не будет

обычно рекомендуют при переходе на новое

Поделиться сообщением

tehnik88

В рабочую ГАЗель лью масло Эссо полусинтетику. Почему? Хозяин сказал Эссо значит Эссо - машина хозяина ему и виднее что в неё лить. Сам бы лил Лукойл полусинтетику или ТНК и не обламывался бы (был опыт эксплуатации многих двигателей на Лукойле и нареканий никаких небыло, главное менять вовремя, а не тянуть с заменой).

Первый раз менял масло через неделю после того как устроился на работу. Слился можно сказать мазут. Сливал в белую полупрозрачную баклашку из под Тосола со срезанной боковинкой (типа корыто получилось), так когда чуток наколонил корытце, то масло на стенках корыта даже не просвечивалось полуденным светом :)

Свежее залил, завёл двигатель, дал ему минутку поработать, заглушил, дал минут 10 постоять и полез проверить уровень - свежее масло за минуту что в двигателе гонялось потемнело на столько, что щуп был едва виден сквозь масло.

Долго уговаривал начальника поменять масло пораньше, но безрезультатно. Заменил через 3 месяца и 10 тысяч км. В этот раз масло на стенках корыта уже немножко просвечивалось да и двигатель изнутри стал заметно чище. И после пробного пуска масло потемнело уже меньше чем в первый раз.

Сейчас проехал порядка 2000 км с последней замены масла. Из интереса заглянул под крышку маслозаливной горловины - изнутри двигатель стал значительно чище чем был изначально!

Из последнего делаем вывод - хорошее масло само по себе постепенно отмывает двигатель и нечего экспериментировать с промывками. Лучше заливать полусинтетику и пока двигатель более-менее не отмоется почаще менять масло.

Но справедливости ради о полноценных промывочных маслах (не пятиминутках) ничего плохого сказать не могу. Сам несколько раз ими пользовался на своих личных машинах и ничего плохого с двигателями не случилось.

НО! Промывочными маслами я пользовался только на двигателях без гидрокомпенсаторов!

На двигателях с гидрокомпенсаторами как-то экспериментировать не хотелось да и не хочется.

Кстати то, что при смене масла с одной марки на другую надо промывать двигатель по моему полная чушь. Сам много раз переходил то с полусинтетики на минералку, то с минералки на полусинтетику причём разных фирм изготовителей (с деньгами было туго, приходилось лить то, что имелось возможность раздобыть, лишь бы не тянуть с заменой) и ничего страшного ни с одним двигателем не случилось! Ничего нигде не застучало, ничего нигде не свернулось и не забилось.

На синтетике кстати говоря никогда в жизни не ездил. По моему так для отечественных двигателей полусинтетика самое то, что надо.

Поделиться сообщением

Бендер

Если на клапанной крышке в 406-м нагар, то тут одно из двух или масло полное г***но, или пора двигло капиталить.

Я разговаривал с одним сервисменом, он сказал что если 406 промывать то не более 5-ти минут , а ни то гидрики разЪе... ну таво короче.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...