Перейти к содержанию

Авторизация  
Денис Созинов

почему не советуют промывать движок промывкой при смене масла (у меня 406.3 карбюраторный)

Рекомендуемые сообщения

vovanli

чтото вы меня напугали с промывкой, что могут компенсаторы застучать, значит лучше заливать полу чем минералку. Значит полусинтетика сама будет отмывать масло потихоньку?

Поделиться сообщением

Бендер
чтото вы меня напугали с промывкой, что могут компенсаторы застучать, значит лучше заливать полу чем минералку. Значит полусинтетика сама будет отмывать масло потихоньку?

ну в общем да, но всё зависит от моющих способностей масла (щелочное число)

Поделиться сообщением

serodevil
ну в общем да, но всё зависит от моющих способностей масла (щелочное число)

промывать мотор надо просто полюбас при смене масла, почему? спросите вы да всё очень просто так же как зубы почистить утром или умыться в конце концов.

Вот пример из личного опыта ездил на esso ultra постоянно промывал мотор и вот пришло время делать капиталку своему моторчгу и вскрыв поддон я господа единомышленники одноклубники и просто наблюдатели офигел, там был такой срач что просто караул, вот теперь думаю какую найти самую эффективную промывку, чтобы мыла хорошо да и следов после себя не оставляла.

а про гидрики как тут уже говорилось это отдельная песня, вот они то как раз и боятся бячного масла которое остаётся после смены масла без промывки. ;)

Поделиться сообщением

Бендер
промывать мотор надо просто полюбас при смене масла, почему? спросите вы да всё очень просто так же как зубы почистить утром или умыться в конце концов.

Вот пример из личного опыта ездил на esso ultra постоянно промывал мотор и вот пришло время делать капиталку своему моторчгу и вскрыв поддон я господа единомышленники одноклубники и просто наблюдатели офигел, там был такой срач что просто караул, вот теперь думаю какую найти самую эффективную промывку, чтобы мыла хорошо да и следов после себя не оставляла.

а про гидрики как тут уже говорилось это отдельная песня, вот они то как раз и боятся бячного масла которое остаётся после смены масла без промывки.

Интерэсна ЕССо гришь, я на лукойле и тому подобном на двух машинах обе за 330 тык. и в чреве мотора чистота и тож промывал каждую смену и масло менял не по расписанию а под настроение или по случаю. Так шта палево все ваши вражеские масла.

Поделиться сообщением

serodevil
Интерэсна ЕССо гришь, я на лукойле и тому подобном на двух машинах обе за 330 тык. и в чреве мотора чистота и тож промывал каждую смену и масло менял не по расписанию а под настроение или по случаю. Так шта палево все ваши вражеские масла.

Интересно, так ты заглядывал в мотор то или при замене масла у тя жёлтое и прозрачное маслице вытекало?????? :lol:

Поделиться сообщением

makcum
Вот пример из личного опыта ездил на esso ultra постоянно промывал мотор и вот пришло время делать капиталку

До ЭССО небось ещё чего лил. спроси любого моториста он тебе скажет какими моющими присадками обладает это масло.

Поделиться сообщением

Бендер
Интересно, так ты заглядывал в мотор то или при замене масла у тя жёлтое и прозрачное маслице вытекало??????

заглядывал естесна и поддон снимал и крышку лобовую и клапанную и всюду чистота. Короче сам охренел.

Изменено пользователем Бендер

Поделиться сообщением

serodevil
заглядывал естесна и поддон снимал и крышку лобовую и клапанную и всюду чистота. Короче сам охренел.

"о майгаребл герман" итс анбеливбл не ужели лукойл научились делать масло??? :lol:

Поделиться сообщением

tehnik88
"о майгаребл герман" итс анбеливбл не ужели лукойл научились делать масло??? :lol:

Да ещё лет эдак 10 назад научились это точно.

Мой батя как появилось на прилавках Лукойловское масло (это после М6-г12 или как там оно называлось) стал его заливать в своего 41-го Москвича. И никогда никаких проблем с двигателем небыло. Изнутри двигатель был довольно чистый. Прошёл он порядка 170 тысяч км и работал как часы, что нехарактерно для Москвичёвского движка объёмом 1,5 (обычно они сдыхают к 120-150 тысячам) после чего был перебран в 1,8 и до сих пор катается с маслом Лукойл в картере и никаких проблем.

Главное не тянуть с заменами. 10 тысяч км в средних Российских условиях (то морозы, то пробки, то езда по разбитым дорогам то ещё чего) это предел для любого масла. Исключение только если Вы ездиете в глубинке, где пробок практически нет. Лучше масло почаще менять. Я считаю что 7-9 тысяч км самый подходящий интервал.

Поделиться сообщением

TURBO777

Какое бы не было офигенное масло,всё равно оно оставляет после себя продукты распада. И промывать надо хотя-бы через раз. Промывка разжижает масло и даёт ему более полно стечь из всех полостей. Только использовать нормальную промывку известных производителей,пускай она и дороже безымянных аналогов.

Поделиться сообщением

vovanli

Я в свой москвич заливал только ТНК полусинтетика, менял каждых 8000т давление было всегда почти тройку на горячую. И это притом что я проехал с капиталки 90000 км, запуск зимой движка всегда был без проблем.

Поделиться сообщением

013

все прочитав сделал вывод: без промывки! меняю манол молибден на шелл хеликс плюс после пяти тысяч заново заливаю шелл далее по стандартной схеме через 10 тыс. поправте если ошибаюсь ( езжу в основном на газу бензин только при прогреве)

Поделиться сообщением

Crady
все прочитав сделал вывод: без промывки! меняю манол молибден на шелл хеликс плюс после пяти тысяч заново заливаю шелл далее по стандартной схеме через 10 тыс. поправте если ошибаюсь ( езжу в основном на газу бензин только при прогреве)

фильтра тока ещё меняй сразу,пробег 5000 и смена вмесе с маслом,потом пробег ещё 5000 и смена фильтра,потом фильтр и масло.

Поделиться сообщением

mazman

Вопрос не тему: 5-я передача, 3000 об/мин - скорость 80км/ч, 100км/ч - 4000 об/мин нормально? Получается как на моих старых жигулях.

Поделиться сообщением

AHдрей
Вопрос не тему: 5-я передача, 3000 об/мин - скорость 80км/ч, 100км/ч - 4000 об/мин нормально? ...

Если при 3000 об/мин - скорость 80км/ч, то на 100км/ч будет- 3750 об/мин!!! :P И это нормально...

Поделиться сообщением

СЕГЁГА
Главное не тянуть с заменами. 10 тысяч км в средних Российских условиях (то морозы, то пробки, то езда по разбитым дорогам то ещё чего) это предел для любого масла. Исключение только если Вы ездиете в глубинке, где пробок практически нет. Лучше масло почаще менять. Я считаю что 7-9 тысяч км самый подходящий интервал.

Полностью согласен! 7-8 тысяч сам меняю! 10000 Максимум! На днях журнал листал_спец масляный интервью давал...присадки умирают до 10000 тысяч это точно! ... И обсуждали дорогие масла и продолжительную езду...лучше попроще, но чаще если лавэ жмёт! Сделал сам вывод" Да ещё и наши пробки...км одно, а двигатель то в работе без передыху!!! Прежний хозяин лил Neste...чистота! У отца ранее была газель с 402_частенько наблюдал как промывает_и не один круг спидометр сделал без КАПА! Сам лью Лукойл люкс_купил "Новую формулу" п/с попробуем как он!???

Поделиться сообщением

31rus
Полностью согласен! 7-8 тысяч сам меняю! 10000 Максимум! На днях журнал листал_спец масляный интервью давал...присадки умирают до 10000 тысяч это точно! ... И обсуждали дорогие масла и продолжительную езду...лучше попроще, но чаще если лавэ жмёт! Сделал сам вывод" Да ещё и наши пробки...км одно, а двигатель то в работе без передыху!!! Прежний хозяин лил Neste...чистота! У отца ранее была газель с 402_частенько наблюдал как промывает_и не один круг спидометр сделал без КАПА! Сам лью Лукойл люкс_купил "Новую формулу" п/с попробуем как он!???

лил шел п/с ездил 15000км и всё впорядке!а промымать не рекомендуют!!!!промывать не стоит!!!

Поделиться сообщением

СЕГЁГА

ПРОБА НЕ ПОШЛА НА ПОЛЬЗУ!!! НЕ СОВЕТУЮ ДАЖЕ И ПРОБОВАТЬ!!! :unsure:

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
ПРОБА НЕ ПОШЛА НА ПОЛЬЗУ!!! НЕ СОВЕТУЮ ДАЖЕ И ПРОБОВАТЬ!!! :unsure:

А ты уверен, что лил "оригинал"? И в чем проявляется негатив?

Изменено пользователем Р.У.С.Т.А.М.

Поделиться сообщением

СЕГЁГА
А ты уверен, что лил "оригинал"? И в чем проявляется негатив?

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...8233&st=200

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...mp;#entry561909

Перечитай темы до конца и поймёшь!!! ;)

Я только движку им засрал" :angry:

Изменено пользователем СЕГЁГА

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...8233&st=200

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...mp;#entry561909

Перечитай темы до конца и поймёшь!!! ;)

Я только движку им засрал" :angry:

Ну-с, приступим.

Во-первых, "их АЗС"-это АЗС, принадлежащие "ЛукОйлу" или АЗС, принадлежащие кому угодно, на которых написано "ЛукОйл" и которые обязуются торговать только ГСМ "ЛукОйла"(а торгуют, зачастую "леваком")? На чеке чего написано?

Далее-и на АЗС "ЛукОйла" хватает хрен знает чего(кассиры, запрвщики и иные лица тоже хотят дополнительный заработок, не облагаемый налогом).

А если уж очень хочется импортного-глянь "Еnеos"-это масло кампании "Митсубиси"(или как их там по-русски), оно подешевле "Шеллов"-"Кастролов", но по качеству-Япония, одно слово.

Поделиться сообщением

СЕГЁГА
Ну-с, приступим.

Во-первых, "их АЗС"-это АЗС, принадлежащие "ЛукОйлу" или АЗС, принадлежащие кому угодно, на которых написано "ЛукОйл" и которые обязуются торговать только ГСМ "ЛукОйла"(а торгуют, зачастую "леваком")? На чеке чего написано?

Далее-и на АЗС "ЛукОйла" хватает хрен знает чего(кассиры, запрвщики и иные лица тоже хотят дополнительный заработок, не облагаемый налогом).

А если уж очень хочется импортного-глянь "Еnеos"-это масло кампании "Митсубиси"(или как их там по-русски), оно подешевле "Шеллов"-"Кастролов", но по качеству-Япония, одно слово.

АЗС ЛУКОЙЛ г.Новосибирск ООО "ЛАКИ Стар"___У НАС весь лукойл такой!!! А если на заправках левак_то ГДЕ ПОКУПАТЬ!?????

А на счёт ENEOS у нас как-то с ним не очень_ http://www.planeta-servis.ru/contacts/ __вот нашёл где его продают как-то доверия не внушает!!! )))

http://www.oil54.ru/arts/brend-eneos

Изменено пользователем СЕГЁГА

Поделиться сообщением

Р.У.С.Т.А.М.
АЗС ЛУКОЙЛ г.Новосибирск ООО "ЛАКИ Стар"___У НАС весь лукойл такой!!! А если на заправках левак_то ГДЕ ПОКУПАТЬ!?????

Дружище, у вас Китай под боком, у вас вообще опасно что-либо покупать..

http://www.shintop.ru/novosibirsk/cat_auto...ategory_id=6356

Поделиться сообщением

СЕГЁГА
Дружище, у вас Китай под боком, у вас вообще опасно что-либо покупать..

http://www.shintop.ru/novosibirsk/cat_auto...ategory_id=6356

Поэтому Я и выбрал_Shell_официал есть и цена соответствует!!! А это что-то не очень то доверие вызывает_и дороже хоть и на немного_что-то вроде ЗИКа_может конечно и ошибаюсь в выборе" Покатаем и посмотрим!!! B)

Поделиться сообщением

rusgg

не нашел ничего в теме про центробежные фильтр масла в коленвале

так вот промывка будет вымывать из него осадок ,и выходить он будет через вкладыши это плохо

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...