Godzill@ 0 Опубликовано 12 августа, 2009 (изменено) Добрай день, на 406м движке за месяц один раз порвало цепь ГРМ (заменил все цепи и звездочки)и вот уже после этого проскочили зубъя звездлочки коленвала (звездочка в под замену), прошло еще две недели и вот опять тоже самое . Думаю это не просто износ цепи , проблема кроется гдето глубже, может подклинивает промежуточный вал или распредвалы. Кто сталкивался с такой напастью ?!! :( Изменено 16 февраля, 2013 пользователем шурик 60 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 12 августа, 2009 Спроси у братьев Шаровых, у них цепь скакала как мустанг необъезженный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godzill@ 0 Опубликовано 13 августа, 2009 (изменено) У меня появился еще один подозреваемый - натяжитель нижней цепи. Подскажите как правильно определить его работоспособность? Изменено 13 августа, 2009 пользователем Godzill@ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
grey 16 Опубликовано 13 августа, 2009 В моторах ВСЕ подозреваемые подлежат замене. Затраты окупаютца экономией на эвакуаторах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 13 августа, 2009 Добрай день, на 406м движке за месяц один раз порвало цепь ГРМ (заменил все цепи и звездочки)и вот уже после этого проскочили зубъя звездлочки коленвала (звездочка в под замену), прошло еще две недели и вот опять тоже самое . Думаю это не просто износ цепи , проблема кроется гдето глубже, может подклинивает промежуточный вал или распредвалы. Кто сталкивался с такой напастью ?!! :(А что,когда менял все цепи и звезды на натяжителях сэкономил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Godzill@ 0 Опубликовано 13 августа, 2009 Да нет не сэкономил, а купил полный комплект в коробке "золотая серия" со всеми цепями . звездочками и натяжителями. Сегодня купил новые натяжители и все собрал. Через две недели узнаю помогло или нет ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таганай 8 Опубликовано 13 августа, 2009 Да нет не сэкономил, а купил полный комплект в коробке "золотая серия" со всеми цепями . звездочками и натяжителями. Сегодня купил новые натяжители и все собрал. Через две недели узнаю помогло или нет )))За наборчик -то, наверное штуки три, отдал? Ну дай бог, дай бог...Поможет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 24 августа, 2009 У брата на ходу перескочила цепь-разобрали ,метки вообще не в тему стоят!Как такое может быть ,ни разу не сталкивался !Пробег небольшой 55000 правда машину купили у "ларёчника" ,так такое впечатление ,что на ней вредители ездили -куда не сунься везде косяки ремонтников.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бурчёнок 7 Опубликовано 24 августа, 2009 У брата на ходу перескочила цепь-разобрали ,метки вообще не в тему стоят!Как такое может быть ,ни разу не сталкивался !Пробег небольшой 55000 правда машину купили у "ларёчника" ,так такое впечатление ,что на ней вредители ездили -куда не сунься везде косяки ремонтников..возьми эту цепь и оберни вокруг звёздочек шаг наверняка получится разный (цепь не наденется на звезду полностью) такое было у кореша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 021 Опубликовано 24 августа, 2009 Бурчёнок, брак завода? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 24 августа, 2009 Бурчёнок, брак завода? Не есть просто разные на 70 и 90 звеньев и на 72 и 92 звена.Часто путают их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 24 августа, 2009 Да нет не сэкономил, а купил полный комплект в коробке "золотая серия" со всеми цепями . звездочками и натяжителями.Наверное фирмы СЭТ? В последнее время полный отцтой, особенно звезда коленвала. Зубья как ножем срезает :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
osmp 0 Опубликовано 25 августа, 2009 Добрай день, на 406м движке за месяц один раз порвало цепь ГРМ (заменил все цепи и звездочки)и вот уже после этого проскочили зубъя звездлочки коленвала (звездочка в под замену), прошло еще две недели и вот опять тоже самое . Думаю это не просто износ цепи , проблема кроется гдето глубже, может подклинивает промежуточный вал или распредвалы. Кто сталкивался с такой напастью ?!! :(Когда нижнию крышку ставил как башмак натяжной звездочки ставилю. я на своей замуч. Цепи отличаются не только по количеству звеньев но и по шагу (одни толстые другие тонкие) и когда метки выставлял коленвал против часовой стрелки не крутил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Берси 623 Опубликовано 30 августа, 2009 Неужто цепи Евро-3 умудрились поставить?А про комплекты я уже как то писал. Это полное дерьмо. Ищите инфу в моих постах от мая - июня. Там есть всёБерси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vosexxx 1 Опубликовано 16 октября, 2010 решил подтянуть головку блока цилиндров.до этого проблем не было на газе вообше все было в норме,на бензине тоже норм.после снятия и установки на место распредвалов движок стал дергаться ,троить,с перебоями работать но хлопко не былоподозреваю что перескачила цепь внизу, так как не держал ее,снимал не по меткам,а метил сам ножечком на цепи и звездочке чтоб совпали.так как ранее так пару раз делал проблем с перескоком не было ,решил рискнуть в третий раз и не получилось.хотя после сборки стал проверять по стандартным меткам : риска на шкиве коленчатого вала совпадает с выступом на передней крышке блока цилиндров и метки на звездочках распределительных валов развернуты в противоположные стороны и находиться на уровне верхней кромки головки блока.да стал для себя замерять уровни в отверстиях для свечей в целиндрах и вот такие данные 1и 4 коленчатый вал вверху 2 и 3 коленчатый вал внизу. хочу для начала убедится перескочила цепь или нет,а затем отлегулировать самостоятельно все по стандартам.но этими делами я еще не занимался,подскажите пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мистер 13 Опубликовано 16 октября, 2010 решил подтянуть головку блока цилиндров.От меня только вот это статья, сам пока только готовлюсь к практическому изучению ГРМ.http://www.chiptuner.ru/content/gaz_faze/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vosexxx 1 Опубликовано 16 октября, 2010 да пока не понятно.а я вот что читаю. http://forum.autonavigator.ru/topic27094-0-asc-30.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрий029 52 Опубликовано 16 октября, 2010 Снизу цепь никак не перескочит,если до этого было все нормально.Нижняя цепь соединяет пром.вал(большая звездочка) и к/вал,через звездочку,натягивается через ролик гидронатяжителем цепи.Верхняя цепь соединяет пром.вал(малая звездочка,она соединена с большой через штифт,и крепится двумя болтами к пром.валу) и звездочки р/валов.Если Вы не трогали нижний гидронатяжитель цепи,искать нужно сверху. Дополню,недавно был случай,после замены звездочек "затроил",оказался датчик ДРВМ,тупо совпало.Удачи Вам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vosexxx 1 Опубликовано 17 октября, 2010 спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
леха32 0 Опубликовано 11 января, 2011 постоянно перескакивает цепь ЗМЗ 406 что посоветуете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 11 января, 2011 ... что посоветуете?Отремонтировать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шурик 60 492 Опубликовано 11 января, 2011 постоянно перескакивает цепь ЗМЗ 406 что посоветуете?Зарядить или заменить гидронатяжители. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
F61621 45 Опубликовано 11 января, 2011 Во первых какая из цепей смотри гидрики и звездочки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.С.Н 7 Опубликовано 11 января, 2011 А лучше комплектом сразу,обе цепи,натяжители, все звёздочки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vitek060 10 Опубликовано 11 января, 2011 А лучше комплектом сразу,обе цепи,натяжители, все звёздочки.именно так. чтобы по 10 раз не разбирать. КАК ВСПОМНЮ,АЖ БЕСИТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты