sem 12 Опубликовано 18 ноября, 2009 макарыч сказал: Да,ЭБУ Микас 11 CR,но в том то и дело,что диагност ( ООО "Пакровск-АвтоПлюс" - серьёзная конторка),ничего и никаких косяков в работе не находил! Всё отлично! Чек то не горит и ни разу не загорался! На холостом - это не проявляется! Была правда 1 ошибка,но вроде не то! Он сказал медленный отклик . ( на что то не помню! ) Я думаю надо с ноутбуком и сканером проехаться и сделать диагностику на ходу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макарыч 2 Опубликовано 18 ноября, 2009 sem сказал: Я думаю надо с ноутбуком и сканером проехаться и сделать диагностику на ходу. Думаю поставить себе Бк! Но вот перерыл вск посты,ну так особо ничего и не понял,есть ли на 11 микас CR - БКашки с прошивкой под крайслер? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимОрск 14 Опубликовано 22 ноября, 2009 у меня хоть и другой двигатель, но такая же беда, уже писал в другой теме, на диагностике все в норме. БК стоит - ошибок нет! осталось две рабочие версии: мозги или подсос воздуха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Djony 0 Опубликовано 20 декабря, 2009 Как начинает дергаться или появляются провалы первым делом чищу внутри наконечники вв проводов чтобы не оставались полоски и очищаю изоляторы свечей от черных полосок тысяч на 10 хватает. Заодно дросельную заслонку прочищаю. Провалы и дерганье пропадает.На родных мопаровских проводах таким макаром проехал 110т.Полет нормальный! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макарыч 2 Опубликовано 20 декабря, 2009 (изменено) Djony сказал: Как начинает дергаться или появляются провалы первым делом чищу внутри наконечники вв проводов чтобы не оставались полоски и очищаю изоляторы свечей от черных полосок тысяч на 10 хватает. Заодно дросельную заслонку прочищаю. Провалы и дерганье пропадает.На родных мопаровских проводах таким макаром проехал 110т.Полет нормальный! Да не то,всё это! Это у меня происходит и абсолютно на новых проводах,свечах и т.д.! :mellow: Изменено 20 декабря, 2009 пользователем Макарыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 20 декабря, 2009 О чём спор то? крайслер как и 405-й высокооборотистые движки,и на низах они и будут такие козни выкидывать,читал в теме ответ Черников Александр который на дизеле катается :P , вот тот и правду таких проблем неимеет,да и УМЗ тоже, ребята ответ по теме один: правильно используйте движок!!!!!!!!!! крайслер и 405 не любит низких оборотов, да и часто такое бывает что "мозги" на очень малых оборотах, понимают как торможение движком.и отключают форсунки,вот вам и дёргание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tvel1 36 Опубликовано 20 декабря, 2009 толмачев сказал: О чём спор то? крайслер как и 405-й высокооборотистые движки,и на низах они и будут такие козни выкидывать,читал в теме ответ Черников Александр который на дизеле катается :P , вот тот и правду таких проблем неимеет,да и УМЗ тоже, ребята ответ по теме один: правильно используйте движок!!!!!!!!!! крайслер и 405 не любит низких оборотов, да и часто такое бывает что "мозги" на очень малых оборотах, понимают как торможение движком.и отключают форсунки,вот вам и дёрганиеТолмачёв!!! Привет,Братишк...Ну вот не согласен я с твоими дОводами... Вот у меня движок "подхватывает" аж с 600-700 оборотов и НИЧЕГО НЕ ДЁРГАЕТСЯ! Вся засада-в сцеплении и этом сраном двухмассовом маховике... И движком я торможу практически каждый день по многу раз и ничего подобного НЕ ЗАМЕЧАЛ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 24 Опубликовано 20 декабря, 2009 tvel1 сказал: Толмачёв!!! Привет,Братишк...Ну вот не согласен я с твоими дОводами... Вот у меня движок "подхватывает" аж с 600-700 оборотов и НИЧЕГО НЕ ДЁРГАЕТСЯ! Вся засада-в сцеплении и этом сраном двухмассовом маховике... И движком я торможу практически каждый день по многу раз и ничего подобного НЕ ЗАМЕЧАЛ...я тоже торможу движком,при этом отключаются форсунки,при малейшем нажатии на газульку включаются ( при правильной работе ЭБУ и датчика ХХ) и ничего не дёргается, но косяки всётаки случаются при малых оборотах на крайслере и 405-том Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 21 декабря, 2009 макарыч сказал: Думаю поставить себе Бк! Но вот перерыл вск посты,ну так особо ничего и не понял,есть ли на 11 микас CR - БКашки с прошивкой под крайслер?Мультитроникс RI - 500 V Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость bukahka Опубликовано 16 января, 2010 вадик573 сказал: Если дать гаску провалы бывают, начинает дёргаться. Как лечить ? Кто подскажет ?маленькое давление . меняй насос и всё будет нрмально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Руслан90 0 Опубликовано 16 января, 2010 макарыч сказал: Короче,появилась такая трабла: на любой передаче,кроме 5-ой ( на ней не пробывал ),если пустить авто в натяг,но при этом придерживать немного педаль газа (скажем так,нога просто касается педали газа),то едит-едит и вдруг ощущается резкий рывок и опять катится,при этом даже по тахометру видно,что обороты скачут! Рывки бывают и небольшие,скажем так,как небольшие поддёргивания! Особенно заметно это на 2-ой передаче,когда я еду по стоянке и чуть придерживаю педальку газа,а так же и на 4-ой передаче,когда едешь под горку! Появилось это давно,при пробеге в 30000 км.,после того,как мне кажется,заменили мне свечи и ВВ провода и промыли дроссель,но свечи уже после этого я менял. На диагностике (на компе) - ошибок нет! А вот при разгоне,такой шняги не обнаружено. И порой бывает на пустой машине,то она прёт как умалишенная,а потом заглушил - завел и как-будто её нагрузили бетонными блоками :angry: В чём может быть причина?Сейчас пробег 80100 км. у меня на 402 двигле почти такая же картина была... помогло увеличение зазоров в свече...с 1мм до 1.5 теперь спокойно с 1 тыс едет...провалов вообще нет, хоть на газу хоть на бензине Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макарыч 2 Опубликовано 18 января, 2010 Цитата Как начинает дергаться или появляются провалы первым делом чищу внутри наконечники вв проводов чтобы не оставались полоски Что за полоски??? Что то не было у меня таких! Руслан90 сказал: у меня на 402 двигле почти такая же картина была... помогло увеличение зазоров в свече...с 1мм до 1.5 теперь спокойно с 1 тыс едет...провалов вообще нет, хоть на газу хоть на бензине Зазор свечей тут не причем,ставил оригинальные новые свечи! И такя же трабла! :angry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 18 января, 2010 Макарыч сказал: Что за полоски??? Что то не было у меня таких! Зазор свечей тут не причем,ставил оригинальные новые свечи! И такя же трабла! :angry:Попробуй промыть форсунки с камерами сгорания,мне помогло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макарыч 2 Опубликовано 18 января, 2010 zenya сказал: Попробуй промыть форсунки с камерами сгорания,мне помогло. Промыл! Эффекта 0 ! Стало ещё хуже,теперь при пуске хлопает в коллектор (всасавающий) ! А дергание осталось! :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 19 января, 2010 Макарыч сказал: Промыл! Эффекта 0 ! Стало ещё хуже,теперь при пуске хлопает в коллектор (всасавающий) ! А дергание осталось! :( Вообще то, после промывки форсунок без их снятия, рекомендуется заменить свечи (возможно из-за этого появились хлопки в впускной коллектор). А на счет того, что дерготня не проходит после всех описываемых процедур ( одновременная замена свечей, В/В проводов, промывка дросселя), то я предполагаю, что у тебя глюченый Микас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 19 января, 2010 sem сказал: Вообще то, после промывки форсунок без их снятия, рекомендуется заменить свечи (возможно из-за этого появились хлопки в впускной коллектор). А на счет того, что дерготня не проходит после всех описываемых процедур ( одновременная замена свечей, В/В проводов, промывка дросселя), то я предполагаю, что у тебя глюченый Микас.Здорово,Андрюха.Полностью с тобою согласен.У меня после промывки свечи просто конченые были.Поставил иридиевые и теперь кайфую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 19 января, 2010 zenya сказал: Здорово,Андрюха.Полностью с тобою согласен.У меня после промывки свечи просто конченые были.Поставил иридиевые и теперь кайфую.Привет Серега! Нас теперь двое на иридиевых - кайфующих :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 19 января, 2010 sem сказал: Привет Серега! Нас теперь двое на иридиевых - кайфующих :lol:Не ну реально по другому движок работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sem 12 Опубликовано 19 января, 2010 zenya сказал: Не ну реально по другому движок работает. Чемпион,НЖК и тд. - отдыхают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 19 января, 2010 sem сказал: Чемпион,НЖК и тд. - отдыхают.Уменя кстати НЖК и двадцатки не выхаживали,чемпион на сорока поменял,но могли бы еще и походить.Но иридиевые это высший класс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макарыч 2 Опубликовано 19 января, 2010 sem сказал: Вообще то, после промывки форсунок без их снятия, рекомендуется заменить свечи (возможно из-за этого появились хлопки в впускной коллектор). А на счет того, что дерготня не проходит после всех описываемых процедур ( одновременная замена свечей, В/В проводов, промывка дросселя), то я предполагаю, что у тебя глюченый Микас.По этой ссылке,в теме промывка форсунок,я рассказывал в посте #22 - как это происходило!https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...20&start=20 Насчёт Микаса,тоже склоняюсь! Тем более,что сейчас,начали вылазить необыкновенные ошибки!!! :blink: поначалу проскачила P0300 (Случайные/множественные пропуски зажигания)Затем P0301 (Пропуски зажигания в цилиндре 1) заменил свечу и наконечник на Б/Ушные,не знаю что именно помогло! Потом проскакивала много раз P0171 (Система топливоподачи слишком бедная) - склоняюсь купить новый датчик кислорода!На днях,при - 26° С не завелся,даже с 3-мя аккумуляторами! :angry: Выскочила P1602 (Пропадание напряжения бортовой сети)Сегодня после удачного запуска,множество раз вылазила P0171 ,потом почти закипел! Вентилятор не включился,хотя в БКшке я выставил темп. включения 100°С. Благо что на улице холодно включил печку навсю и давай топить движке,чтобы охладить его! Решил ехать в сторону дома,самое обидное не доехал до стоянки 20 метров! Движок попрусту заглох и при попытке запустить его,я услышал P1602 и трыыыыыыыыыыык! Такое впечатление,что либо массы нет,или аккумулятор совсем дохлый! Но аккум. я вчера зарядил полностью!Решил проблему при помощи снятия клеммы с ЭБУ. После этого двиг запустился и я доехал до стоянки!Перечистил все контакты у релюшек,протянул все силовые предохранители! Вроде бы запускается,работает! Завтра посмотрим.. :unsure: sem сказал: Привет Серега! Нас теперь двое на иридиевых - кайфующих :lol: Цена вопроса? И как модель полностью называется? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 19 января, 2010 Макарыч сказал: По этой ссылке,в теме промывка форсунок,я рассказывал в посте #22 - как это происходило!https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...20&start=20 Насчёт Микаса,тоже склоняюсь! Тем более,что сейчас,начали вылазить необыкновенные ошибки!!! :blink: поначалу проскачила P0300 (Случайные/множественные пропуски зажигания)Затем P0301 (Пропуски зажигания в цилиндре 1) заменил свечу и наконечник на Б/Ушные,не знаю что именно помогло! Потом проскакивала много раз P0171 (Система топливоподачи слишком бедная) - склоняюсь купить новый датчик кислорода!На днях,при - 26° С не завелся,даже с 3-мя аккумуляторами! :angry: Выскочила P1602 (Пропадание напряжения бортовой сети)Сегодня после удачного запуска,множество раз вылазила P0171 ,потом почти закипел! Вентилятор не включился,хотя в БКшке я выставил темп. включения 100°С. Благо что на улице холодно включил печку навсю и давай топить движке,чтобы охладить его! Решил ехать в сторону дома,самое обидное не доехал до стоянки 20 метров! Движок попрусту заглох и при попытке запустить его,я услышал P1602 и трыыыыыыыыыыык! Такое впечатление,что либо массы нет,или аккумулятор совсем дохлый! Но аккум. я вчера зарядил полностью!Решил проблему при помощи снятия клеммы с ЭБУ. После этого двиг запустился и я доехал до стоянки!Перечистил все контакты у релюшек,протянул все силовые предохранители! Вроде бы запускается,работает! Завтра посмотрим.. :unsure: Цена вопроса? И как модель полностью называется?DENSO - ITL 16. 465 рябчиков штука.Но это у нас в Москве и то не везде есть и по 600. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SaSH 0 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Столкнулись с такой же проблемой, при переходе с низов на средние начинает глохнуть ну и соответственно дёргаться что на ходу что на холостых одинаково, повысился расход топлива и появился запах бензина.выше 3000 таких проблем нет.Меняли свечи,фильтры, ездили на диагностику и никакого эффекта.Далее при запуске особых проблем нет.ессно в -30 не с первого раза но ровно заводится.Кто что ещё подсказать может?? неучто это проблема с мозгами. Изменено 31 января, 2010 пользователем SaSH Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zenya 724 Опубликовано 31 января, 2010 SaSH сказал: Столкнулись с такой же проблемой, при переходе с низов на средние начинает глохнуть ну и соответственно дёргаться что на ходу что на холостых одинаково, повысился расход топлива и появился запах бензина.выше 3000 таких проблем нет.Меняли свечи,фильтры, ездили на диагностику и никакого эффекта.Далее при запуске особых проблем нет.ессно в -30 не с первого раза но ровно заводится.Кто что ещё подсказать может?? неучто это проблема с мозгами.Проверь провода.И попробуй отключить АКБ минут на пятнадцать.Бывает помогает.Если нет езжай на диагностику. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Макарыч 2 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Ну,что ж, на прошлой неделе,была поездка в Москву! Вот блин,мне машинка отчубучивала! Утром поперся на стоянку с теплым аккумулятором! Брал его домой заряжаться,2-е суток стоял у меня на зарядке! На улице было примерно -22°С. Запустился двигатель сразу! Прогрелся. и... поехал! Примерно в Кирицах (Рязанская обл.),остановился в магазин (за пивком и т.д. :rolleyes: ) Бортовик показывал -28°С и тут на холостых,двигатель,как-будто начал подтраивать! Было такое. и в городе пару раз! Т.е. скакали обороты,вплоть до того,что двигатель глох! Бортовик опять заверещал " Слишком бедная смесь!" И "Множественные пропуски зажигания!" Попытался сбросить БК - эффектов 0 ! Попытался сбросить ЭБУ с помощью снятия клеммы с ЭБУ - эффекта 0 ! Ну,думаю и ладно! На ходу не отражается,и "БОГ с ней"! Доехал до Москвы,а точнее до Ногинска (1-я погрузка была там),ночь,встал возле завода ночевать,температура за бортом -32°С,а машина то, - не держит холостые,то и дело глохнет!!! Как спать??? Всю ночь полусидел,полулежал - подгазовывал! Утром загрузился поехал в Железнодорожный,там пока оформлялся,пришел... завожу,а она завелась и держит обороты 1120 ... 1340 и Бортовик мне " Повышенные обороты холостого хода"! Во,блин,а то я и сам не вижу,что холостые поднялись! :D Открыл капот,посмотрел на наличие подсоса воздуха,но так ничего и необнаружил! Сел... уехал! Доехал до стоянки в Ямбирно (Рязанской обл.),остановился спать,а двигатель так и держит 1300 холостые! Ну думаю,хоть подгазовывать ночью ненужно будет! Правда расход на холостом до 2.2 л поднялся! Утром встал,доехал до дома! Машина переночевала на стоянке,я думаю,теперь ошибка уйдёт! Ан... нет! Так же прогрелась и держит 1300 оборотов. В течения дня мне позвонили с сервиса ребята и сказали,что пришел у них новый программатор (старый сгорел). Я приехал к ним,пожаловался на свою проблему!Это говорит дроссель,а ты говорит,когда его мыл!? Я: " Да вот ,перед Москвой!" Странно,говорит! Неужели так, за поездку засрался!?? Щас говорит,посмотрим! Разобрал дросельный узел,достал датчик РХХ,сейчас говорит промоем! Приходит и говорит,что моя проблема,намного хуже!!!Оказывается у датчик РХХ открошился элемент (короче,чёрная фигня),которым он закрывает отверствие! Ну не буду описывать сам процесс,как он бегал и искал и т.д.,а то и так уже целую поэму накатал! :lol: Вообщем сняли с такого же нового двигателя (списанного)! Мне это обошлось в 1500 руб. Цена нового,что то в р-не 4500 руб.Перепрошили мозг 14-й прошивкой! Запустили двиг - всё нормально!Но уже буквально вчера,опять был рывок! И бортовик мне высказал,336 ошибка (что то,там, про ошибку синхронизации ДПКВ)Сегодня звонил в сервис,они мне сказали,вполне может быть!!! Скорее всего он засрался и пудрит тебе мозги! Приезжай,посмотрим!Так вот я теперь думаю, он или не он!??? :huh: Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Макарыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты