Перейти к содержанию

Авторизация  
AVC

ГАЗель Плюс или Стандарт? УМЗ или ЗМЗ?

235 проголосовавших

1. 1. Какой автомобиль Вы выберете, если перед Вами встает необходимость покупки новой бортовой "ГАЗели"

• ГАЗель Плюс (Двигатель ЗМЗ, имп. сцепление, карданная передача, сальники, доработанная КПП, обновленный экстерьер, тент-в базе) по цене 450 тыс. руб.
      202
    • ГАЗель Стандарт (Двигатель УМЗ, без обивок салона-как на "Эконом" и тента) по цене 350 тыс. руб.
      33

Рекомендуемые сообщения

axel4i
я бы ивеку не стал бы брать.

Мерс - это машина

А я б именно ИВЕКО взял, если б бабосы позволяли.

Да, на самом деле за 450тыщ я газель брать не буду и за 350 с етим уфмотором тем более. Скажу откровенно буду искать аналог скорее всего японский или ive"ку какую нибудь.

Уважаемый AVC обратите на это внимание, не я один пишу!!!

поддержу !!!

я про тоже, перед кризисом думал купить новую газель, но не купил - а теперь пока деньги потратил.

но вот факт - покупать новую газель с УМЗ я не буду.

Это для AVC.

Поделиться сообщением

Dolphin

Думал купить плюс,но увы для ГАЗ-а дизель это прошлый век.

Поделиться сообщением

urec29

Думают ли менять эту волговскую кпп в конце-то концов.Ну возьмите прилепите Форда-транзита,если своих мозгов нет!1,5т груза и по мягкому грунту здать задом вариантов нет,без палива сцепления.

Поделиться сообщением

Гость vlad logovaz
Доброго всем дня! Как и обещал, появился на работе. Из отпуска вызвали, так что снова тут. :)

С 26го по 30е буду работать на стенде "Группы ГАЗ" на выставке "Интеравто-2009". Заходите. :)

На встрече форумчан было много говорено на тему двигателя ЗМЗ, теперь предлагаем проголосовать и прокомментировать следующий вопрос.

И теперь, небольшой вопрос для обсуждения -

1. Какой из этих автомобилей по мнению Вас и Ваших знакомых, будет пользоваться бОльшим спросом?

2. В каком процентном соотношении распределится спрос?

Я куплю только Газель+. Ульяновский мотор - это не мотор(мое личное мнение)! ЗМЗ превосходит его по ВСЕМ параметрам!(Если литраж уравнять) Я прочел про модификацию коробки! Что-то невоодушевило! У меня ща крайслер, не знаю, может газ на них какие-то другие коробки ставил!. Но у меня передачи и так практически мизинцем втыкиваются! Что не скажешь про соболя выпуск 2008г змз 40524! Там чтоб переключится нужно приличное усилие прикладывать! Первые 10 минут после газели я как не в своей тарелке! Карданную передачу говорят модернезировали или как там правильно сказано было? Хотелось бы посмотреть! Замучался крестовины менять!! Нашел случайно одну старую год выпуска 2005!! Вот она ходит, уже 80 тыс. прошла! И пока норм! Главные болячки в газели по-моему! Это КОРОБКА, Слабая рама!, Редуктор моста(Не все!!! Попадаются хорошие!) И Блин красили-б хоть по человечьи!!! А то облезает, отлкалупывается краскаЁ! Или вааще ржа лезет из под краски(хотя покрытие с внешки не нарушено) Грунт или обработка перед грунтовкой НЕ КЧЕРТУ!!!

Поделиться сообщением

alexgop

vlad logovaz,

Ульяновский мотор - это не мотор(мое личное мнение)
правильно. это ракета.
ЗМЗ превосходит его по ВСЕМ параметрам!(Если литраж уравнять)
и без всяких если. сразу видно что ты на нем не ездил. зачем тогда ругаешь? или тебе гадалка нагадала?

Поделиться сообщением

Гость vlad logovaz
vlad logovaz, правильно. это ракета. и без всяких если. сразу видно что ты на нем не ездил. зачем тогда ругаешь? или тебе гадалка нагадала?

Какая это ракета!!! Сломаная?? Он змзшный только по крутильному моменту на низах превосходит!!! Пробег до капиталки у змзшного почти вдвое больше! А ульяновский это доработанная пародия с увеличенным обьемом на 402! Лучше-б вы договорилист с ЗМЗ Нам покупателям ЛУЧЧЕ!!!!

Поделиться сообщением

urec29
Я куплю только Газель+. Ульяновский мотор - это не мотор(мое личное мнение)! ЗМЗ превосходит его по ВСЕМ параметрам!(Если литраж уравнять) Я прочел про модификацию коробки! Что-то невоодушевило! У меня ща крайслер, не знаю, может газ на них какие-то другие коробки ставил!. Но у меня передачи и так практически мизинцем втыкиваются! Что не скажешь про соболя выпуск 2008г змз 40524! Там чтоб переключится нужно приличное усилие прикладывать! Первые 10 минут после газели я как не в своей тарелке! Карданную передачу говорят модернезировали или как там правильно сказано было? Хотелось бы посмотреть! Замучался крестовины менять!! Нашел случайно одну старую год выпуска 2005!! Вот она ходит, уже 80 тыс. прошла! И пока норм! Главные болячки в газели по-моему! Это КОРОБКА, Слабая рама!, Редуктор моста(Не все!!! Попадаются хорошие!) И Блин красили-б хоть по человечьи!!! А то облезает, отлкалупывается краскаЁ! Или вааще ржа лезет из под краски(хотя покрытие с внешки не нарушено) Грунт или обработка перед грунтовкой НЕ КЧЕРТУ!!!

А что им парится по кпп и по покраске?Поплачутся Путину в жилетку,поднимут пошлины на иномарки и все мозги(если они уже не отрофировались) могут продолжать тухнуть.Я все понимаю,но цена???Посмотришь цены на иномарки без растоможки и слезу прошибает,неужели так и будем за трусы тянуть наш автопром и никакой благодарности.

Поделиться сообщением

alexgop
Какая это ракета!!! Сломаная?? Он змзшный только по крутильному моменту на низах превосходит!!! Пробег до капиталки у змзшного почти вдвое больше! А ульяновский это доработанная пародия с увеличенным обьемом на 402! Лучше-б вы договорилист с ЗМЗ Нам покупателям ЛУЧЧЕ!!!!

вот я и говорю что не ездил ты на 4216.

Поделиться сообщением

Гость vlad logovaz
А что им парится по кпп и по покраске?Поплачутся Путину в жилетку,поднимут пошлины на иномарки и все мозги(если они уже не отрофировались) могут продолжать тухнуть.Я все понимаю,но цена???Посмотришь цены на иномарки без растоможки и слезу прошибает,неужели так и будем за трусы тянуть наш автопром и никакой благодарности.

Я думал об иномарке!! Долго! Согласен газовцы барзеют! Но пока для меня дешевле во всех смыслах наша газелька! Практически все делал, кроме редуктора заднего моста! Продавал, как гудешь начинался! Но видимо скоро придется и с ним разобратся!

вот я и говорю что не ездил ты на 4216.

Не ездил!!! Но конструктивно я двигатель представляю! Он не может быть лучче 406-ой серии!!! Это прошлый век!

Поделиться сообщением

urec29

Согласен!На заводе только и могут дыры латать.То к тракторному дизелю прилепят бошевскую топливную систему,то к ульяновскому инжектор и мозги.У нас у многих проблемы.А цилиндры говорят стали не гильзованы.Вот и посчитай чем ремонт и отличается от змз

Я думал об иномарке!! Долго! Согласен газовцы барзеют! Но пока для меня дешевле во всех смыслах наша газелька! Практически все делал, кроме редуктора заднего моста! Продавал, как гудешь начинался! Но видимо скоро придется и с ним разобратся!

Не ездил!!! Но конструктивно я двигатель представляю! Он не может быть лучче 406-ой серии!!! Это прошлый век!

А что есть мысли про гудешь?Поделишся?Я два раза перебирал кпп гудешь задолбал.

Поделиться сообщением

alexgop

vlad logovaz,

а по барабану какой век у меня под капотом. главное это цена мотора, его ремонтнопригодность и тяга. по всем этим параметрам он лучше. и спорить с этим бесполезно.

Поделиться сообщением

Гость vlad logovaz
Согласен!На заводе только и могут дыры латать.То к тракторному дизелю прилепят бошевскую топливную систему,то к ульяновскому инжектор и мозги.У нас у многих проблемы.А цилиндры говорят стали не гильзованы.Вот и посчитай чем ремонт и отличается от змз

Нафиг мне считать? Пусть считают, те кто на этом чуде ездиет! Я Ездил на змз(Крайслер не всчет! Интересно просто было!)И буду ездить! Скоро новое двигло покупаю! ЗМЗ40524 с гуром, вместо крайслера, он загибается! С деньгами напряженка! Буду ездить сколько смогу! Хотя если кто вкурсе крайслер конструктивно схож с змз406-ой серии! Одно меня бесит! Там типа коромыслов что-то стоит!

vlad logovaz, а по барабану какой век у меня под капотом. главное это цена мотора, его ремонтнопригодность и тяга. по всем этим параметрам он лучше. и спорить с этим бесполезно.

Как это? Ремонто пригодность у змз не хуже!! Тяга!!! Хочешь давай поспорим, правдя у меня ща только соболь с пятым! После замены и обкатки готов! А про экономию забыл? пятый поменее горючки жрет!!

Поделиться сообщением

alexgop

vlad logovaz,

Хочешь давай поспорим
ты опоздал. проспоривших на 405 вагон и маленькая тележка. за сколько ты до сотни разгоняешь свой соболь?

Поделиться сообщением

Гость vlad logovaz
vlad logovaz, а по барабану какой век у меня под капотом. главное это цена мотора, его ремонтнопригодность и тяга. по всем этим параметрам он лучше. и спорить с этим бесполезно.

если ты ремонтируешся в гаражном автосервисе. Не сам, за деньги! Тогда да! Ремонт дешевле выйдет! Этот мотор можно на трассе на коленке перебрать если стуканет!

Поделиться сообщением

urec29
Нафиг мне считать? Пусть считают, те кто на этом чуде ездиет! Я Ездил на змз(Крайслер не всчет! Интересно просто было!)И буду ездить! Скоро новое двигло покупаю! ЗМЗ40524 с гуром, вместо крайслера, он загибается! С деньгами напряженка! Буду ездить сколько смогу! Хотя если кто вкурсе крайслер конструктивно схож с змз406-ой серии! Одно меня бесит! Там типа коромыслов что-то стоит!

Как это? Ремонто пригодность у змз не хуже!! Тяга!!! Хочешь давай поспорим, правдя у меня ща только соболь с пятым! После замены и обкатки готов! А про экономию забыл? пятый поменее горючки жрет!!

По 405 пока притензий нет.140т прошел.Машине 2,5 г но к весне всеже надо менять.Да ребята,может подскажите сколько на 405 ходят натяжители цепи?

Поделиться сообщением

nv63

Про двигатель ни чего не знаю и говорить не буду может он и лучше жизнь покажет.А вот цена погодите через год он будет стоить как ЗМЗ когда народ привыкнет к нему если не дороже.

Поделиться сообщением

alexgop

vlad logovaz,

Этот мотор можно на трассе на коленке перебрать если стуканет
правильно думаешь. только и в сервисе его на много дешевле отремонтировать чем 406 семейство.

Поделиться сообщением

Толяныч52

vlad logovaz, земеля, тебе нада спорить тут, бесполезно сним поверь, пусть думает как хочет, веть ты сам знаеш какой дрыгун для тебя лучше, еслибы умз был так хорош ты купил бы его, нетак ли. так что бросай это, береги нервы.

Поделиться сообщением

Гость vlad logovaz
vlad logovaz, ты опоздал. проспоривших на 405 вагон и маленькая тележка. за сколько ты до сотни разгоняешь свой соболь?

У меня соболь на втором месте после газели! Я на нем так и не научился трогатся!! :) Сцепуха говно родная! Менять надо! А на крислере я пятый с легкостью делал! Сейчас разговор как-то не так вести поставлю двигло пятое вместо крислера, вот тогда поспорим! С деньгами напряг! Потом погоняемся! Я до сотни не замерял! А сколько у тебя? Только честно!

vlad logovaz, земеля, тебе нада спорить тут, бесполезно сним поверь, пусть думает как хочет, веть ты сам знаеш какой дрыгун для тебя лучше, еслибы умз был так хорош ты купил бы его, нетак ли. так что бросай это, береги нервы.

Да лан! Мне самому интерестно! В споре человека узнаешь! Да и вааще много информации! А с нервами у меня пока норм!

Поделиться сообщением

alexgop

Tolas52, слышь дружище-

бесполезно сним поверь, пусть думает как хочет
как тебя понять? а говорю не от балды. мной укатан не один мотор на газели. не укатывал только штаер и крайслер. 402 мотор пробег 1500000 км на выброс так как блок не крепкий попался. 406 мотор- 180000км- прогар клапана продал после востановления. 405-220 тыщь и тоже самое что и с 406м. и нах они если пропан не переваривают. знал что моторы от умз ногами делают но всётаки купил его. и наступило счастье мне. он меня устраивает полностью. так что если хочешь дельный совет услышать то не надо ля ля.

vlad logovaz,

А сколько у тебя? Только честно!
18 секунд. это на моей фуре. только замер этот проводился когда в редукторе стояла газелевская грузовая главная пара. щя поменял её на соболиную так как жалко крутить мотор тем более что его крутить совсем не надо.

Поделиться сообщением

Гость vlad logovaz
Tolas52, слышь дружище- как тебя понять? а говорю не от балды. мной укатан не один мотор на газели. не укатывал только штаер и крайслер. 402 мотор пробег 1500000 км на выброс так как блок не крепкий попался. 406 мотор- 180000км- прогар клапана продал после востановления. 405-220 тыщь и тоже самое что и с 406м. и нах они если пропан не переваривают. знал что моторы от умз ногами делают но всётаки купил его. и наступило счастье мне. он меня устраивает полностью. так что если хочешь дельный совет услышать то не надо ля ля.

Не повезло тебе с моторами!!! Я в нижнем один из первых купил змз405! Машина со старой рожей с гуром и с катализатором! Это было в 2003 году! AVC!-если я правильно ник написал не даст соврать! Так ВОТ!! Этот мотор прошел 500000 км Была машина продана, ша ездиет, иногда встречаю! Блок!! НЕ резу не точили!!! Головка 2 раза за веесь пробег делана! Машина(при свидетелях!) Разгонялась до 150км\ч! А парень, которому продал говорил 160! В ремонтопригодности он норм! Я в гараже почти все сам делаю! Просто мне нравится все новое!! Зачем все это придумали? Ну 4 клапана на цилиндр компенсаторы и тд. Если ты этим не пользуешся?

Поделиться сообщением

Толяныч52

alexgop ничего личного и обидеть тебя никак нехотел, просто из наблюдений скажу, спориш ты тут почти оди. Ну нравится он тебе и хорошо езди и балдей. я уж спорить точно небуду.

Поделиться сообщением

urec29
Tolas52, слышь дружище- как тебя понять? а говорю не от балды. мной укатан не один мотор на газели. не укатывал только штаер и крайслер. 402 мотор пробег 1500000 км на выброс так как блок не крепкий попался. 406 мотор- 180000км- прогар клапана продал после востановления. 405-220 тыщь и тоже самое что и с 406м. и нах они если пропан не переваривают. знал что моторы от умз ногами делают но всётаки купил его. и наступило счастье мне. он меня устраивает полностью. так что если хочешь дельный совет услышать то не надо ля ля.

vlad logovaz, 18 секунд. это на моей фуре. только замер этот проводился когда в редукторе стояла газелевская грузовая главная пара. щя поменял её на соболиную так как жалко крутить мотор тем более что его крутить совсем не надо.

Дружище,по поводу пропана подскажу я когда 2,5 года назад собирался ставить на 405 газ-пропан многое прочитал.И вот что узнал,движки эти на газу не терпят рысачиства с места.В камере сгорания поднимается температура превышающая допустимую.А если трогаться поскромней ходят нормально.Если мой подсказ помог рад.

Поделиться сообщением

Гость vlad logovaz

У меня вааще мечта, уже лет 5! Хочу поставить ЗМЗ4054! Почему газ их не сертефицировал или как там правильно? Представитель газа? Почему нельзя этот мотор на газель ставить???

Поделиться сообщением

alexgop

urec29, да не в рывках мотора проблема. не выдерживает температуру седло с клапаном на этих моторах на пропане и метане. на моторах умз нет этой проблемы.

У меня вааще мечта, уже лет 5! Хочу поставить ЗМЗ4054! Почему газ их не сертефицировал или как там правильно? Представитель газа? Почему нельзя этот мотор на газель ставить???

а у меня вот- http://www.gruzovikpress.ru/article/autopr...23_59/?p_col2=9

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Создать...