lena_hodyreva 0 Опубликовано 22 августа, 2009 Двигатель 405.22 МИКАС7.1 стал жрать бензин 20л на 100км??? Раньше расход был 15-16л на100км по городу по трассе 11-12л на100км. Диагностика по всем параметрам отличная, давление после бензонасоса как с завода, давление на рампе 2.8-3.3 и клапан перепускает как положено, датчик расхода воздуха в норме, фарсунки промыты на герметичность и перелив проверены на стенде норма, компресия в целиндрах 14-15 вобшем все отлично. Уже 4 спеца голову ломали и не как ума не дали.Подскажите у кого такая беда была чем лечить!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 22 августа, 2009 lena_hodyreva, начнём с простого. как накат у машины? может притормаживает какая нить ступица?? мало ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
толмачев 23 Опубликовано 22 августа, 2009 lena_hodyreva, начнём с простого. как накат у машины? может притормаживает какая нить ступица?? мало ли.Саня вот за что мы боремся https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...mp;#entry247832https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...c=12306&hl= Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sash98 163 Опубликовано 22 августа, 2009 цилиндры тормозные, перёд и зад смотреть надо.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandrik 59 Опубликовано 22 августа, 2009 Как я понял пост от девушки. А ездите вы сами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 22 августа, 2009 А ручник выключен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таганай 8 Опубликовано 22 августа, 2009 Как я понял пост от девушки. А ездите вы сами?Или такой расход начался с перемены водителя, или АЗС... Или после какого-нибудь "мелко-срочного" ремонта двигателя... Или просто внезаптно: вчера вечером - 13/100. а утром уже 20-ть? :o , компресия в целиндрах 14-15 вобшем все отлично. Уже 4 спеца голову ломали и не как ума не дали.Подскажите у кого такая беда была чем лечить!!!Компрессия не великовата ли? Обычно 12-ти хватает... Можеть "метки"? Пробег то какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BRIZ 9 Опубликовано 23 августа, 2009 У меня тоже расход увеличился. Пробег 20000 км. Думаю, что свечи свой ресурс исчерпали - не менял ещё. А сколько в реале работают свечи, и какие лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lakiru 9 Опубликовано 23 августа, 2009 Диагностика по всем параметрам отличная - этого просто не может быть если ни водитель,ни условия эксплуатации ,ни стиль вождения не изменились Диагностику делали на ХХ или на нескольких режимах работы двигателя (реально не многие диагносты знают о методике проверки ДМРВ на оборотах и какие должны быть показания ,причем на ХХ все в порядке 15-17 кг - существует даже соответствующее письмо с завода)Лишнее топливо если нет утечек - косвенно отразится на давлении топлива или времени впрыска когда больше положенного попадает в двигательКак регулируется СО - ДК по обратной связи или поправками в ЭБУ,состояние катализатора при наличии Как изменился расход сразу или постепенно,может что либо меняли,ремонтировали,регулировали Нужно больше информации,тогда и ответ будет близким к правде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
slash98 243 Опубликовано 23 августа, 2009 Автор давно ушел, а отписаться лень...Жаль, а веть столько было ещё новаторских идей и смелых решений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lena_hodyreva 0 Опубликовано 31 августа, 2009 Двигатель 405.22 МИКАС7.1 стал жрать бензин 20л на 100км??? Раньше расход был 15-16л на100км по городу по трассе 11-12л на100км. Диагностика по всем параметрам отличная, давление после бензонасоса как с завода, давление на рампе 2.8-3.3 и клапан перепускает как положено, датчик расхода воздуха в норме, фарсунки промыты на герметичность и перелив проверены на стенде норма, компресия в целиндрах 14-15 вобшем все отлично. Уже 4 спеца голову ломали и не как ума не дали.Подскажите у кого такая беда была чем лечить!!! Автор давно ушел, а отписаться лень... Извеняйте что не отвечал отдыхал. Проблему решил перепрошил МИКАС изменил немного углы зажигания и динамику плавней расход стал даже чуть меньше чем когда была новая.Рекомендую у кого такая лажа как у меня была (МАШИНА В ХОРОШЕМ ТЕХ. СОСТАЯНИЕ) но увеличен расход топлива, перезаливку мозгов на МИКАСЕ даже не меняя заводские параметры програмы. Я себе поставил борт.. компютор (ШТАТ) ГАЗЕЛЬ М7 версия 2.2 и всё перед глазами РАСХОД на час на 100км И РАСШИФРОВКА ВСЕХ ОШИБОК. ВСЕМ СПАСИБО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таганай 8 Опубликовано 1 сентября, 2009 Извеняйте что не отвечал отдыхал. Проблему решил перепрошил МИКАС изменил немного углы зажигания и динамику плавней расход стал даже чуть меньше чем когда была новая.Рекомендую у кого такая лажа как у меня была (МАШИНА В ХОРОШЕМ ТЕХ. СОСТАЯНИЕ) но увеличен расход топлива, перезаливку мозгов на МИКАСЕ даже не меняя заводские параметры програмы. Я себе поставил борт.. компютор (ШТАТ) ГАЗЕЛЬ М7 версия 2.2 и всё перед глазами РАСХОД на час на 100км И РАСШИФРОВКА ВСЕХ ОШИБОК. ВСЕМ СПАСИБО :D Стало быть у кого вдруг, не с того ни с сего, становится большим расход топлива... просто нужно волшебными прошивками "омолодить" состарившиеся "мозги"? Ну вы, Лена, блин даёте... Век живи (диагностируй), век учись... :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanya 3302 7 Опубликовано 1 сентября, 2009 Ну вы, Лена, блин даёте... Век живи (диагностируй), век учись... :rolleyes:Это не Лена, а Лёня! :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OREON-15 3 Опубликовано 5 сентября, 2009 У меня тоже с 17 на 20 перескочил расход за месяц. Случайно нашёл причину окозалось подсос воздуха, маленький воздушый шланг на рег.давл.топлива потрескался со временем и сопел, а разница в три литра. Я честно говоря вообще не знал что там шланг есть. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таганай 8 Опубликовано 5 сентября, 2009 У меня тоже с 17 на 20 перескочил расход за месяц. Случайно нашёл причину окозалось подсос воздуха, маленький воздушый шланг на рег.давл.топлива потрескался со временем и сопел, а разница в три литра. Я честно говоря вообще не знал что там шланг есть. ;)Да почти никто не знает... Ведь форум - то читать лень... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Константин78 3 Опубликовано 5 сентября, 2009 Я так понял это просто реклама-борт.. компютор (ШТАТ) ГАЗЕЛЬ М7 версия 2.2 :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vidik 11 Опубликовано 15 декабря, 2009 У меня тоже с 17 на 20 перескочил расход за месяц. Случайно нашёл причину окозалось подсос воздуха, маленький воздушый шланг на рег.давл.топлива потрескался со временем и сопел, а разница в три литра. Я честно говоря вообще не знал что там шланг есть. ;)у меня с 15 на 25!!! перескочил за неделю!!! Грешу на температуру, пробки, ПРОБКИ и еще раз пробки... вожу себя, дочку и жену. шины Бричстоун не шипованные давление 3,0; масло,свечи и т.д. меняю часто (ДВС-8т.км, КПП мост-20т.км) накат Обалденный. воровство бензина исключаю. Итог полный бак на 270 км. :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Димон Моск 0 Опубликовано 17 декабря, 2009 Всем привет,у нас на бронерованных ГаЗелях 3т расход плясал от 16л до 24л это на 405 с микас 7.1 все зависит конечно и от железа,но и от настроек мы делали с обычного тестора ---- коэффициент коррекции(коэффициент)= -0,0042 -----значительно помогало,моторы нормально тянули,ходили и ходят(у меня лично от 0 до 180т Км без проблем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rinatco s4 0 Опубликовано 26 декабря, 2009 1. Какие свечи используете? Модель свечей. Каков в них зазор? Свечи на работоспособность проверяли?2. Двигатель прогреваете хорошо? С холодного?3. Как сцепление себя ведет? Может уже пора менять? Износилось ? !!!!!!!!!!!4. Перетянутые подшипники ступиц колес (плохой накат). Как машина при накате?5. Развал- схождение давно регулировали?6. Какое давление в шинах? Может приспущены колеса?7. Какова ваша манера езды? Педаль в пол повышенные обороты? Грузы какой массы возите и часто ездите груженым? И при этом топите в пол?8. Воздушный фильтр давно меняли?9. Также если по трассе то встречный ветер может влиять ( но эт кончено ерунда но все же)ЗДРАСТЕ. я новенький ,но проблема таже. свечи NGK BCPR5E? ДМРВ новый ,ДТОЖ и ДТОВ новые.,систему отрепетировал от и до.греется оч хорошо,сцепа отлично,накат хороший. машина ТОшная-все ЗЕ:давл в шинах 4.0,езда размеренная. на межгород. вес не более 1.5 тонны. маш ТОшная-фильтра меняют по пробегу,борт.тент низкий,должно быть все ОК.,но нет по трассе расх 15 .это много...,немного отвлекусь:::: у меня АУДИ С4 турбо кватра.по трассе жрЁт 9.0 .а по городу 20.0 так вопрос если ГАЗель по трассе 15.0 то по городу сколько? :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
арнольд 11 Опубликовано 26 декабря, 2009 ЗДРАСТЕ. я новенький ,но проблема таже. свечи NGK BCPR5E? ДМРВ новый ,ДТОЖ и ДТОВ новые.,систему отрепетировал от и до.греется оч хорошо,сцепа отлично,накат хороший. машина ТОшная-все ЗЕ:давл в шинах 4.0,езда размеренная. на межгород. вес не более 1.5 тонны. маш ТОшная-фильтра меняют по пробегу,борт.тент низкий,должно быть все ОК.,но нет по трассе расх 15 .это много...,немного отвлекусь:::: у меня АУДИ С4 турбо кватра.по трассе жрЁт 9.0 .а по городу 20.0 так вопрос если ГАЗель по трассе 15.0 то по городу сколько? :(многовато штото у твоей машинки расход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
davidov 0 Опубликовано 29 декабря, 2009 мужики а у меня тоже двигло 405.22 расход 20литров на сотку но грешу на то что машина новая прошла всего 6 тысяч и точто терма будка создает сопротивление .у кого у же есть такая же с реальным пробегом напишите свой расход и возможные дефекты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Snatch 1 Опубликовано 29 декабря, 2009 мужики а у меня тоже двигло 405.22 расход 20литров на сотку но грешу на то что машина новая прошла всего 6 тысяч и точто терма будка создает сопротивление .у кого у же есть такая же с реальным пробегом напишите свой расход и возможные дефектыЗа два года 6тыс. это много :) :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diagen 0 Опубликовано 2 января, 2010 мужики а у меня тоже двигло 405.22 расход 20литров на сотку но грешу на то что машина новая прошла всего 6 тысяч и точто терма будка создает сопротивление .у кого у же есть такая же с реальным пробегом напишите свой расход и возможные дефектыВсе существенно проще и дело не в прошивке, а в забитом выхлопном колекторе. На холостых или при малых нагрузках не так сильно заметно, хотя при наличии БК видно увеличение расхода и на холостых. Когда идешь по трассе и нагрузка существенно выше, двигатель начинает задыхаться, а нам надо ехать и побыстрее и расход увеличивается. Далее увеличивается температура масла и падает его вязкость , начинают подсыхать и ссать маслосъемные колпачки, закоксовываюся поршневые кольца и клапана. Также нужно обратить внимание на состояние шарниров поперечной рулевой тяги (проверяется только на подъемнике - на домкрате бесполезно). Если разбиты, то срочно менять! Молодняк забывает притормаживать на ямах и прочих дефектах наших "автобанов". Отсюда и сопротивление, те дополнительная нагрузка. Рецепт:1. Снять и вытряхнуть выхлопной коллектор от движка и до хвоста2. За 200-300 км до смены масла залить в масло долгоиграющюю присадку масляной системы (можно Liqui moly - очень способствует раскоксовке колец - кстати не реклама)3. зимой менять не позже 7-8 тыс км4. Периодически пользоваться присадкой для очистки клапанов от нагара (можно Liqui moly или Hi Gear)5. Желательно поставить силиконовые высоковольтники (пользуюсь Tesla 712) + хорошие свечи. Будут вопросы пиши Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rinatco s4 0 Опубликовано 1 февраля, 2010 (изменено) Эт конечно хорошо "вытряхнуть", но всёж проблемка та осталась, и что характерно: на ходу ставишь на нейтраль-обороты 1500-1600 и идёт в это время ТУПО, едишь дальше, чувствуешь, что побежала, ставишь нейтраль-1000 об., с чем это может быть связано?, может какой датчик глючит?.Ещё понравилось про шланг, и подсос воздуха., завтра полезу,"может там САБАКА зарыта". Изменено 1 февраля, 2010 пользователем rinatco s4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
денис777 1 Опубликовано 9 марта, 2010 так они с завода столько жрут, у меня 22 литра на 100. мне кажется дело в прошивке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты