volgist 1 060 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Пока не включено реле РР будет получать падение на диоде, что и нужно, а реле можно переподключить на обход этого диода вручную например. На кой болт это нужно, на нём упадёт почти вольт. Вот: Питающее 14 вольт, якорь взял три ома. Дельта 0,86V. Недостаток компенсируется цепью замка зажигания.Короче, гоните, товарищи. Изменено 2 июля, 2014 пользователем volgist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 2 июля, 2014 Упадет 0.7в, а с цепи зажигания 20мА ток Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 2 июля, 2014 Это к чему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Упадет на диоде.Ток через лампочку панели на обмотку возбуждения. Изменено 2 июля, 2014 пользователем mvclv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 2 июля, 2014 В огороде бузина а в Киеве дядька.Изложи свою мысль доступнее, что сказать этим желаешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 2 июля, 2014 А что тебе не понятно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 2 июля, 2014 Хороший вопрос. Ты дал какие-то цифры, ничем не подтверждённые. Зачем их дал-не понятно. Суть высказывания какова? Что ты этими цифрами донести до общества хотел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 2 июля, 2014 При наличии мультиметра эти цифры можно измерить самому, можно об этом прочитать.А как ты себе представляешь доказать это по интернету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
volgist 1 060 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Ну хорошо, рассчёты можешь не приводить. Делаем вопрос уже:Что обозначают эти цифры в контексте данной беседы? Зачем ты их привёл?Если ты их вычитал в статье, которую приводит mill, так напрасно, статья та ошибочна, это можно доказать очень легко. Так что на неё опираться не получится.Ещё раз:Зачем привёл цифры, что они доказывают? Изменено 2 июля, 2014 пользователем volgist Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 2 июля, 2014 (изменено) Какой еще статье, я не читаю всякую чушь, только если проверяю.Да и доказывать мне неохота, иногда прикольно поспорить. Кстати подскажи раз такой спец: метод проверки добротности Q катушек зажигания стоит 100 баксов за сам прибор? Изменено 2 июля, 2014 пользователем mvclv Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 118 Опубликовано 3 июля, 2014 volgist, про Фому(плохую проводку)mvclv, про Ерёму(плохой РР) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mvclv 148 Опубликовано 3 июля, 2014 cxem, для моего графика работы РН нормальный, возможно кому жить или ночевать в машине слабовато.Вариантов повысить напряжение достаточно, я предпочитаю халявные варианты при прочих равных. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 118 Опубликовано 30 июля, 2014 Как подключить "РЕНАТО-термо" 683.3702 1. Установить регулятор напряжения отверстием основания на болт массы, предварительно очищенный от грязи и ржавчины, и надежно закрепить.2. Используя соединительный провод, подключить «+» и «Ш» регулятора напряжения к контактам «+» и «Ш» щеточного узла генератора.3. Закрепить наконечник с термодатчиком на плюсовой клемме АКБ.ВНИМАНИЕ: При установке не повредите термодатчик!4. Проложить провод от наконечника термодатчика к регулятору напряжения и соединить колодку гнездовую термодатчика с колодкой штыревой «Д» регулятора напряжения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 118 Опубликовано 30 июля, 2014 Исправил схему подключения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 118 Опубликовано 31 июля, 2014 Исправил схему подключения, к щёткам надо припаять диод. Стандартное подключение: перекусить правую и среднею ноги, припаять к щёткам провода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovchelo 041 115 Опубликовано 31 июля, 2014 Исправил схему подключения, к щёткам надо припаять диод.РЕНАТО_подключить_1.JPG Стандартное подключение: перекусить правую и среднею ноги, припаять к щёткам провода.РЕНАТО_Стандартное подключение.JPGа диод зачем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cxem 118 Опубликовано 31 июля, 2014 (изменено) Обмотка ротора должна быть зашунтирована диодом.При стандартном подключение ставить диод не надо. Измерил ток потребления "РЕНАТО-термо" 683.3702, при 12 вольтах 18 мА.Можно подключать "+" прямо к аккумулятору, по первой схеме. Изменено 31 июля, 2014 пользователем cxem Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.олег 8 Опубликовано 13 января, 2015 привет всем!!!мучался 3 года с недозарядом АКБ поставил вот такую штуку и забыл!!https://www.youtube.com/watch?v=fvVVv8J68ME 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 419 Опубликовано 13 января, 2015 привет всем!!!мучался 3 года с недозарядом АКБ поставил вот такую штуку и забыл!!https://www.youtube.com/watch?v=fvVVv8J68MEСколько стоит?Цена? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kovaikin 162 Опубликовано 14 января, 2015 Сколько стоит?Цена?интересная штука но такая геморойная то переклюбчалка, че за обкурышь все эти параметры вбивал туда, что по нормальному нельзя было зделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.олег 8 Опубликовано 14 января, 2015 интересная штука но такая геморойная то переклюбчалка, че за обкурышь все эти параметры вбивал туда, что по нормальному нельзя было зделатьответил в личке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.вован. 3 Опубликовано 22 января, 2015 привет всем!!!мучался 3 года с недозарядом АКБ поставил вот такую штуку и забыл!!https://www.youtube.com/watch?v=fvVVv8J68MEприкольная штука! где приобрёл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лодырь 11 Опубликовано 12 марта, 2016 я поискал у себя в городе нет на 406 готовых, привезти тоже не очень горят желанием. Взял у знакомого автоэлектрика старый диодный мост( вроде от зила или камаза) выломал от туда 2 диода( они без маркировки в инете смотрел вроде Д20) , мост еще СССРовский. При проверки диодов цешка показала один 444 второй 777 сопротивление. Споял их последовательно. При помощи двух переключателей трехпозиционных(60руб за один типа тех как на указатель топлива уаз 1-левый контакт 2-выключено 3-правый) собрал схемку. Диоды в обрезок кабель канала запихал в салоне чтоб проверить насколько греются. кабель 2*0,5 кв подключил в гнездо возбуждения реле регулятора на счетках. Схема следующая кагда выключатель в положении 12 то работает без повышения напряжения, когда 11 то напряжение повышается при 21 через 2 диода, а 22 через 1 диод.Завтра проверю другой цешкой, но пока через 2 диода напряжение при 1 тыс об, двигатель температура 40, ключеной второй печке на максимум, основная печка на 1 скорости (минимум), включен ближний свет: НАПРУГА на клеммах акуммулятора 15,6в. До этого на холодном 14,5 , а как прогреется до 13,7 падает. Аккумулятор с надписью Са+ только до плотности 1,23 заряжается. Единственное , что мерцание света на малых оборотах и малой нагрузки генератора. Может что попутвл когда собирал провода в схеме. НО вечером ездил с печками и светом, если верить шкале приборов( у меня старого без цифр), то на прогретом напруга ниже 15 не падает при езде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.олег 8 Опубликовано 13 марта, 2016 прикольная штука! где приобрёл?ВОТ ССЫЛКА ПОСМОТРИ ТАМ ВСЁ ПОНЯТНО.https://youtu.be/JLE3corH4a0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
.олег 8 Опубликовано 13 марта, 2016 я поискал у себя в городе нет на 406 готовых, привезти тоже не очень горят желанием. Взял у знакомого автоэлектрика старый диодный мост( вроде от зила или камаза) выломал от туда 2 диода( они без маркировки в инете смотрел вроде Д20) , мост еще СССРовский. При проверки диодов цешка показала один 444 второй 777 сопротивление. Споял их последовательно. При помощи двух переключателей трехпозиционных(60руб за один типа тех как на указатель топлива уаз 1-левый контакт 2-выключено 3-правый) собрал схемку. Диоды в обрезок кабель канала запихал в салоне чтоб проверить насколько греются. кабель 2*0,5 кв подключил в гнездо возбуждения реле регулятора на счетках. Схема следующая кагда выключатель в положении 12 то работает без повышения напряжения, когда 11 то напряжение повышается при 21 через 2 диода, а 22 через 1 диод.Завтра проверю другой цешкой, но пока через 2 диода напряжение при 1 тыс об, двигатель температура 40, ключеной второй печке на максимум, основная печка на 1 скорости (минимум), включен ближний свет: НАПРУГА на клеммах акуммулятора 15,6в. До этого на холодном 14,5 , а как прогреется до 13,7 падает. Аккумулятор с надписью Са+ только до плотности 1,23 заряжается. Единственное , что мерцание света на малых оборотах и малой нагрузки генератора. Может что попутвл когда собирал провода в схеме. НО вечером ездил с печками и светом, если верить шкале приборов( у меня старого без цифр), то на прогретом напруга ниже 15 не падает при езде.использование диодов в цепи регулятора напруги не актуальна и даже опасна на горячей машинке зарядка будет всё равно меньше чем на холодном двигателе и разбег между прогретым и остывшим двигателем очень большой.вот глянь видео там всё понятно и наглядно показано Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты