tolyantol 2 Опубликовано 3 февраля, 2011 Я давление испортил когда двигатель со снятой клапанной крышкой стартером провернул а на проводке висел болт который держит прищепку на которой висит разъём датчика фаз.Этот болт попал между последним кулачком и головой.Сломало крышку распредвала,что только не делал,крышки менял и стачивал.Сильно сточишь,лопнет,нормально сделаешь через неделю давление падает.Хочу вал поменять может погнуло но визуально не видно.Или попробую на этой постели отверстие зачеканить чтоб масло не вылетало много для смазки думаю хватит не задерёт шейку.Кто что подскажет??? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alromus 0 Опубликовано 4 февраля, 2011 Всем известно, что двигатели семейства ЗМЗ-406 страдают такой проблемой, как низкое давление масла. Из-за чего происходит повышенный износ распредвалов и часто шум механизма ГРМ.У меня вопрос ко вссем: Ни кто не пробовал поставить маслянный насос с большей производительностью от других моделей двигателя. Уж очень хочется поднять давление масла на горячем двигателе. Не хочется изобретать велосипед и наступать на грабли, если кто-то уже такой вопрос решал. очень часто давление масла снижается за счет крана на маслянный радиатор (в нем стоит своего рода клапан) - который "скидывает" давление до 2-х атм. Для проверки - необходимо его "заглушить" и поймете - каково - реальное давление масла. а в общем поиск неисправности - это целый комплекс проверок (только после этого можно подвести резюме). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 4 февраля, 2011 Или попробую на этой постели отверстие зачеканить чтоб масло не вылетало много для смазки думаю хватит не задерёт шейку.Кто что подскажет??? Провдили с напарником такой эксперимент, все каналы смазки на ГБЦ (гидрики и шейки распредов) зачеканивали, т.е. отверстие делали немного меньше, примерно на 0,5-1,2мм. Эфекта большого не получили. очень часто давление масла снижается за счет крана на маслянный радиатор (в нем стоит своего рода клапан) - который "скидывает" давление до 2-х атм. Для проверки - необходимо его "заглушить" и поймете - каково - реальное давление масла. а в общем поиск неисправности - это целый комплекс проверок (только после этого можно подвести резюме). Это все уже пройдено. Разговор не о том, что заглушил радиатор маслянный и давление поднялось. А разговор о том, что благодаря повышенным зазорам в трущихся парах КВШМ, ГРМ нет давления уже с завода. Что прикажете делать? Менять ГБЦ, коленвал, блок двигателя в конце концов. Не слишком ли дорого выйдет нам двигатель???? И где гарантия, что купленные вышеперечисленные детали и узлы выдадут нам нормальное давление масла после установки???? Гараснтии ни какой. Вот и создана тема: Как поднять давление масла? Двигатель семейства ЗМЗ-406 это не двигатель ГАЗ-69 или ГАЗ-21, где давление масла в 0,5 атм, считается нормальным. ЗМЗ-406 считается двигатель среднефорсированный. А все форсированные двигатеали требуют хорошо давления масла, в противном случае моторесурс двигателя резко снижается.масло не только выполняет роль самзки трущися пар, но и снижение температуры полученной в результате трения и снижения температуры двигателя в целом. Не зря в головке шатуна сдеаланы отверстия для подачи масла на донышко поршня под давлением. Опять же для снижения темпеаратуры. А вы уверены, что оно туда подается?. Если и подается, то столько, сколько расчитали конструктора при создании двигателя??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 4 февраля, 2011 В руководстве по эксплуатации, ТО и ремонту Издат-во третий рим от 2004 г про масляный насос написано:" Шестерни привода смазываются маслом через отверстие диаметром 2,5 мм. Для увеличения давления масла в двигателе на холостом ходу рекомендуется установить в отверстие трубку с внутренним диаметром 1.5 мм, направляющую струю масла на шестерни, т.е уменьшить площадь отверстия, не снижая эффективности смазывания." ded, что на это скажешь? Сам без понятия в каком месте насоса это отверстие находиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олеган 8 Опубликовано 4 февраля, 2011 Вопрос - а какие обороты шестерен МН на ХХ,при2000 ,при 3000оборотах ДВС?Кто нить в курсях? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tolyantol 2 Опубликовано 4 февраля, 2011 В руководстве по эксплуатации, ТО и ремонту Издат-во третий рим от 2004 г про масляный насос написано:" Шестерни привода смазываются маслом через отверстие диаметром 2,5 мм. Для увеличения давления масла в двигателе на холостом ходу рекомендуется установить в отверстие трубку с внутренним диаметром 1.5 мм, направляющую струю масла на шестерни, т.е уменьшить площадь отверстия, не снижая эффективности смазывания." ded, что на это скажешь? Сам без понятия в каком месте насоса это отверстие находиться.А это написано не про ту трубочку которая в 402 моторе подаёт масло на шестерни грм? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Barguzin2217 1 Опубликовано 5 февраля, 2011 Всем привет, разобрался я с третьего раза. все по порядку: сначала срезало болты на звездочке промвала, заменил, проехал 30 км, таже история, теперь заклинил масляный насос, заменил, болты конечно же тоже, работала 3,5 часа и опять срезает ботлы. Плюнул на все купил новый комплект замены цепей в зеленой коробке, кажется БОН, заменил все по кругу и пока все идет нормально, прошел 1500 км, радует ровная работа двигателя на всех режимах. Давление на холостом 1,6-1,8, на 3000 4-4,5. вот такие дела. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
козырь02 0 Опубликовано 16 февраля, 2011 Перечитал все 17страниц.Беда у меня такаеже х.е давление.М.насос сменял на новый,изменений нет.Хочу как потеплеет начать с замены р.валов,сейчас набираюсь опыта.Что всёже больше влияет на давление:р.валы,к.вал,пром вал?мужики заменил движку4215умз на 406инжектор(его пробег 200000км был)разобрали и меняем без расточек все было ок,т.е зеркало как с завода вал тоже(только распред на3цилиндре в рисках)менял:поршня,кольца,привод м.насоса,все вкладыши,клапана,сальники все,цепь в сборе(в зел каробке) все отмыли, нью прокладки т.к инжектор повесили мозг и нулевой фильтр(места стала больше)!масло сиб10/40 полу синт,как только масло видимо прогрелось хорошо давление на холостых упало(на холодную5) и лампа поморгав загорела тутже срабатывает эл.вентилятор,все это сопровождается цок-цок гидрокампенсаторами и подением оборотов с1100-900,хотя это норма хол. оборотов для406-го,на данный день я его обкатал 4500км натянули цепь выставили валы.(втулки м.привода были окей сам насос проверили от руки плевал от души)хочу менять масло на ессо10/40+фильтр с промывкой.И еще одна странь масла съела всего 200-300гр двиг без потеков,но до сихпор из под крышки залива масла подпускает иногда масло на кл.крышку.пробок сменил кучу при этом к.крышку мыли отвод газов чистый.ПРОШУ ДАЙТЕ ДЕЛЬНЫЙ СОВЕТ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=петрович=- 0 Опубликовано 5 апреля, 2011 Всем доброго дня.К вопросу о давлении масла.Цитата:шестерни привода смазываются маслом через отверстие диаметром 2.5мм Для увеличения давлениямасла в двигателе на холостом ходу рекомендуется установить в отверстие трубку с внутренним диаметром1.5мм, направляющую струю масла на шестерни,т.е. уменьшить площадь отверстия ,не снижая эффективности смазывания) Это из книги по обслуге газелей. Кто нибудь такое делал? как это осуществить технически? И есть ли ощутимый эффект? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 11 апреля, 2011 Всем доброго дня.К вопросу о давлении масла.Цитата:шестерни привода смазываются маслом через отверстие диаметром 2.5мм Для увеличения давлениямасла в двигателе на холостом ходу рекомендуется установить в отверстие трубку с внутренним диаметром1.5мм, направляющую струю масла на шестерни,т.е. уменьшить площадь отверстия ,не снижая эффективности смазывания) Это из книги по обслуге газелей. Кто нибудь такое делал? как это осуществить технически? И есть ли ощутимый эффект?Можно вообще отверстие раззенковать,нарезать подходящую резьбу и ввернуть жиклер.Если я правильно понял,вопрос про косозубые шестерни привода насоса? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=петрович=- 0 Опубликовано 11 апреля, 2011 Можно вообще отверстие раззенковать,нарезать подходящую резьбу и ввернуть жиклер.Если я правильно понял,вопрос про косозубые шестерни привода насоса?Я вообще не понял через какое отверстие смаываются эти шестерни привода м\насоса. Пока движок на капиталке пытался этот вопрос выяснить. Отдельного канала не разглядел.Моторист ткнул пальцем в канал во вкладыше пром. вала вроде отсюда идет смазка на шестерни.И обещал новыми вкладышами перекрыть на половину сечение маслянного канала для поднятия давления в системе. Но вот по смазке шестерен чтото не срастается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 11 апреля, 2011 Думаю,им масляного тумана вполне хватает.А мотористу скажи,что не в перекрытии масляного канала счастье,а в зазорах между промваликом и втулками,если говорить про данный узел.На "классике" если его не подгонишь как надо,то про давление можешь забыть.Там всего лишь надо аккуратно запрессовать втулки,и не менее аккуратно развернуть.А если у мастера нет разверток на данные операции,то беги от такого мастера подальше.У меня вот нет станка и разверток под завтуливание распредвала 402,421,417 блоков,приходится возить на завод.Зато делают-давление на 402-м при прогретом моторе 2-2.5 на холостых. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
-=петрович=- 0 Опубликовано 12 апреля, 2011 Думаю,им масляного тумана вполне хватает.А мотористу скажи,что не в перекрытии масляного канала счастье,а в зазорах между промваликом и втулками,если говорить про данный узел.На "классике" если его не подгонишь как надо,то про давление можешь забыть.Там всего лишь надо аккуратно запрессовать втулки,и не менее аккуратно развернуть.А если у мастера нет разверток на данные операции,то беги от такого мастера подальше.У меня вот нет станка и разверток под завтуливание распредвала 402,421,417 блоков,приходится возить на завод.Зато делают-давление на 402-м при прогретом моторе 2-2.5 на холостых.Нашел я этот маслянный канал .В приливе блока как раз под косозубыми шестернями и струйка масла должна бить снизу вверх.Собирали мой движок сегодня.И втулки новые поставили и развернули аккуратно.А душа за давление болит.При разборе ГБЦ нашли забитый маслянный канал в постели ГТ 4гоцилиндра и как следствие задиры.Берси писал в теме поГБЦ о способе восстановления постелей ГТ но такое лучше один раз увидеть чем 10 раз прочитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashalvov 9 Опубликовано 21 апреля, 2011 Кто стыкалса с такой проблемой? Сначала откручевал тройник под датчик давления СЛОМАЛ ТОЙНИК. Потом розсверлил и вкрутил новый тройник. Когда витаскывал остатки резьбы ето отверствие дало трещену не большую 3 мм. Когда теперь вкручую тройник отверствие розшыряетса и спод резби течот масло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Борис199 0 Опубликовано 21 апреля, 2011 Кто стыкалса с такой проблемой? Сначала откручевал тройник под датчик давления СЛОМАЛ ТОЙНИК. Потом розсверлил и вкрутил новый тройник. Когда витаскывал остатки резьбы ето отверствие дало трещену не большую 3 мм. Когда теперь вкручую тройник отверствие розшыряетса и спод резби течот масло.Было что-то похожее.Сломал тройник ,стал выбивать остатки резьбы и в темноте пробойником прохреначил борозду по резьбе миллиметра полтора, по всей длине . Взял "холодную сварку" ей и заделал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashalvov 9 Опубликовано 21 апреля, 2011 Было что-то похожее.Сломал тройник ,стал выбивать остатки резьбы и в темноте пробойником прохреначил борозду по резьбе миллиметра полтора, по всей длине . Взял "холодную сварку" ей и заделал.Севодня заклеил холодной сваркой завтра посмотрю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashalvov 9 Опубликовано 22 апреля, 2011 Холодная сварка держыт больше масло не тичеот. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serodevil 2 Опубликовано 23 апреля, 2011 (изменено) На холостом вдруг загорелась лампа давления масла. Двигатель тут же заглушили и на галстуке вывезли на стоянку. Что это может быть? Масляный насос. Подскажите где копать?В первую очередь тут ребята уже говорили что возможно насос там вкладыши, но так же возможно что и причина пропадания давления это распредвалы если они сильно изношены значит давление горит, если изношены пасели распредвалов давление горит, ибо проблема может скрываться где угодно. ковырять начинай с малого!!!Вот у меня похоже распреды то и полетели потому что сделал всё поменял насос маслянный поменял вкладыши, кольца поршни, ну короче откапиталил по поной программе вот тока расреды не трогал вот теперь на них грешу... Изменено 23 апреля, 2011 пользователем serodevil Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shliandrik 0 Опубликовано 9 мая, 2011 ДРУЗЬЯ,ПОМОГИТЕ ПОЖ-СТА,У МЕНЯ НА ХОЛОДНЫЙ ДВИЖОК ДАВЛЕНИЕ В НОРМЕ ПО СЕРЕДИНЕ,А КОГДА ПРОГРЕВАЕТСЯ,ПАДАЕТ НА НОЛЬ И ПЕРЕСТАЮТ РАБОТАТЬ ГИДРОНАТЯЖИТЕЛИ,ПОСТУКИВАЕТ КАК БУДТО ПРОСКАЛЬЗЫВАЕТ ЗВЁЗДОЧКА. ЧТО ДЕЛАТЬ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Туляк 4 Опубликовано 9 мая, 2011 А ты не ошибаешся,может у тебя гидрики стучат!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shliandrik 0 Опубликовано 9 мая, 2011 ДА НЕТ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ,Я ВЧЕРА ДНЁМ ПОМЕНЯЛ ГИДРОНАТЯЖИТЕЛИ,И РАЗОГРЕЛ ДВИГАТЕЛЬ ДО 90 ГРАД.И ОНИ ВНОВЬ ЗАСТРОЧИЛИ.А СЕГОДНА НА ХОЛОСТУЮ ЗАВЁЛ, В ИТОГЕ ДВИГАТЕЛЬ РАБОТАЕТ БЕСШУМНО,НО КАК ПРОГРЕЛСЯ ПОВТОРИЛАСЬ ТА ЖЕ ИСТОРИЯ. ПОМОГИТЕ ПЛИИИЗ??????????????!!!!!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 9 мая, 2011 shliandrik, так давления нет вот они и стучат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
next 173 Опубликовано 21 мая, 2011 ребята,подскажите какое должно быть давление на 406 движке?поставил механический манометр,на холодную показывает 6-7,а на горячую точь в точь с оборотами двигателя-на холостых 1,2000оборотов-2,2500-2.5и тд.двигатель только после капиталки.масло полусинтетика лукойл помоему15-40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
олег самара 307 Опубликовано 21 мая, 2011 ребята,подскажите какое должно быть давление на 406 движке?поставил механический манометр,на холодную показывает 6-7,а на горячую точь в точь с оборотами двигателя-на холостых 1,2000оборотов-2,2500-2.5и тд.двигатель только после капиталки.масло полусинтетика лукойл помоему15-40Давление у тебя нормуль,не забивай голову."Не трогай технику руками,она в бою не подведёт"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
next 173 Опубликовано 23 мая, 2011 ну тада ладно! :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты