Перейти к содержанию

Авторизация  
Armo

Проблемы с давлением масла 406

Рекомендуемые сообщения

cazemir
Масло отсутствовало, увы, дня два (проехал без него около 80км). Ну его не то что бы совсем не было. Щуп немного задевало. Сегодня утром влил 1.5л тепленького, завел, и вот. Стук. Проехал 5км, думал прекратиться. Потом плюнул, поставил машину и уехал на маршрутке.

я так постоянно езжу и не чего. если умерла то не в масле дело.

Поделиться сообщением

rusgg
я так постоянно езжу и не чего. если умерла то не в масле дело.

видимо масла меньше чем так было, я тоже в принципе езжу долго без уровня и много раз слышал как кончаеться масло, но без вреда для мотора

Поделиться сообщением

alligator
при увеличении оборотов лампочка давления масла загорается.

может при уменьшении оборотов? ???

Поделиться сообщением

stink
может при уменьшении оборотов? ???

Именно при увеличении, то бишь газку как дашь. Только она не ярким пламенем загорается, а тускло так. Если продолжать повышать обороты начинает гореть ярче.

Поделиться сообщением

alligator

может насос накрылся или редукционный клапан заклинил , вот после этого и стук пошёл без давления

Поделиться сообщением

rusgg
может насос накрылся или редукционный клапан заклинил , вот после этого и стук пошёл без давления

вообще не разу не было случая отказа масло насоса, вот редукционный бывает клинит от мусора в моторе или разрушений глобальных

Поделиться сообщением

Леха306 52
Именно при увеличении, то бишь газку как дашь. Только она не ярким пламенем загорается, а тускло так. Если продолжать повышать обороты начинает гореть ярче.

У тебя лампа случаем не на баченок подключена!!!

Поделиться сообщением

олег самара

На 08 моторах такая ситуевина происходит при засорении маслозаборника.

Поделиться сообщением

stink
редукционный клапан заклинил

И давление пропало? Не, он тут не при чем.

У тебя лампа случаем не на баченок подключена!!!

Оставим лампу, давления то все равно нет :(

Поделиться сообщением

rusgg

за просто, если в открытом заклинил

Поделиться сообщением

YaKuT-ST

шестерни как вариант...было такое на 405.24...шестерни привода сменили и менее 1000 км, давление пропало...ведомую шестерню просто съело...сыромятина была...

Поделиться сообщением

Crady

механикой замерял?если нет,то о чём разговор.механикой меряй,потом думать начнём,а так разговоры тока.

Поделиться сообщением

Osfir
Масло отсутствовало, увы, дня два (проехал без него около 80км). Ну его не то что бы совсем не было. Щуп немного задевало. Сегодня утром влил 1.5л тепленького, завел, и вот. Стук. Проехал 5км, думал прекратиться. Потом плюнул, поставил машину и уехал на маршрутке.

Если щуп даже доставал, то ничего страшного не происходило. Я ездил чисто на принудительной смазке(лиш бы насос доставал - давление было) и не мало проездил так, бывало по 2,5 литра всего сливалось при замене.

А вот что за масло добавил? Оно не свернулось? Было такое, что сопли через сливную пробку выползали.

Меняй полностью масло и подними крышку головки блока, чтобы наблюдать поступление масла визуально при прокрутке двигателя.

Поделиться сообщением

stink
Если щуп даже доставал, то ничего страшного не происходило. Я ездил чисто на принудительной смазке(лиш бы насос доставал - давление было) и не мало проездил так, бывало по 2,5 литра всего сливалось при замене.

А вот что за масло добавил? Оно не свернулось? Было такое, что сопли через сливную пробку выползали.

Меняй полностью масло и подними крышку головки блока, чтобы наблюдать поступление масла визуально при прокрутке двигателя.

Масло доливал как обычно - шелл полусинтетику. Никогда проблем не было. Скорей всего и правда насос накрылся.

Кстати за день до этого тоже был этот стук в двигателе, но после того, как прогрел машину и проехал 2-4км, звук пропал. А теперь всегда звенит\трещит.

Изменено пользователем stink

Поделиться сообщением

Александр 68

друг если давление реско пропало тогда можиш готовитса на полною разборку движка, там кокаято шестерёнка летит и масло резко пропадает, если ты в москве магу подскозать каму обратитса

Поделиться сообщением

stink
друг если давление реско пропало тогда можиш готовитса на полною разборку движка, там кокаято шестерёнка летит и масло резко пропадает, если ты в москве магу подскозать каму обратитса

Спасибо, но до Москвы мне 500км :rolleyes:

Машину в бокс вчера перегнали троссом. Сегодня договорились с человек, сказал придёт, послушает, а там видно будет.

Поделиться сообщением

Алекс Руд

Да в любом сервисе можно , только желательно присутствовать

Поделиться сообщением

vovanli

Выложил видео с моим движком https://youtu.be/C6nz_Y8wuY0 это после замены головы и цепей

Поделиться сообщением

stink
Выложил видео с моим движком https://youtu.be/C6nz_Y8wuY0 это после замены головы и цепей

Прям сердце радуется за него :rolleyes:

А у меня расклад такой.

Разобрали. Накатали целый список, чего надо купить. В итоге закупился на 10 штук =(

К замене следующие детали:

- рапредвал впускной

- маслосъёмные колпачки

- башмаки с болтами

- привод масл. насоса, ведущая и ведомая шестеренки, передняя и задняя втулки

- сальники коленвала (передний и задний)

- плюс куча прокладок и прочего мелокого железа.

Сказали все с масл. насоса началось, потом пошло все остальное. Ещё и прорези на кольцах цилиндра были чуть ли не друг над другом. А, и в поддоне была куча мусора от старого хозяина (мелкие шарики, стружка и т.п.)

Для желающих взглянуть на чек https://s017.radikal.ru/i411/1202/eb/18e45b3dc889.png :lol:

Изменено пользователем stink

Поделиться сообщением

vovanli

Скажу так: Пока сам не будешь делать свою тарантайку, машину свою знать не будешь. Всякие специ больше жути и проехать по ушкам любят(убедился) Больше части как отвечают обычно, мне пофиг что поставить, что купил то и воткну. Бывает тебе пропихнут борохло в магазине, а СПЕЦ зная что это борохло всёравно поставит

Поделиться сообщением

rusgg
Скажу так: Пока сам не будешь делать свою тарантайку, машину свою знать не будешь. Всякие специ больше жути и проехать по ушкам любят(убедился) Больше части как отвечают обычно, мне пофиг что поставить, что купил то и воткну. Бывает тебе пропихнут борохло в магазине, а СПЕЦ зная что это борохло всёравно поставит

скажу тебе по секрету -запчасти не бывают хорошими,важно чтоб запчасти попали хотя бы в максимальные допуски

• Нравится 1

Поделиться сообщением

vovanli

дело даже не в допусках, а с чего это всё сделано.

Поделиться сообщением

stink

Тут да, согласен полностью. Но с машиной возится очень хороший знакомый, так что там все нормально.

Поделиться сообщением

захарес

на холостых стала загораться лампочка давления масла. первоначально сменил масло с фильтром, предварительно промывочное заливал. сменил маслянный насос (по книге почитал дефектовку, проверил, решил взять новый). но овот беда, все равно при прогретом движке, лампочка загорается... что то еще может быть? или датчики меня обманывают? до этого был ремонт грм.

Поделиться сообщением

Vic123
на холостых стала загораться лампочка давления масла. первоначально сменил масло с фильтром, предварительно промывочное заливал. сменил маслянный насос (по книге почитал дефектовку, проверил, решил взять новый). но овот беда, все равно при прогретом движке, лампочка загорается... что то еще может быть? или датчики меня обманывают? до этого был ремонт грм.

Самое простое, думаю масло, да еще и некоторое количество промывки осталось, она тоже разжижает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...