Алекс66 0 Опубликовано 14 июня, 2007 Кто-нибудь ставил ввёртыши под свечи? Посоветуйте,как правильно это сделать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 14 июня, 2007 Кто-нибудь ставил ввёртыши под свечи? Посоветуйте,как правильно это сделать.А какой цилиндр? Ставят и ходят нормально. Ввертыши есть в магазинах. Нарезаешь резьбу 18х1,5 и закручиваешь ввертыш. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс66 0 Опубликовано 14 июня, 2007 А какой цилиндр? Ставят и ходят нормально. Ввертыши есть в магазинах. Нарезаешь резьбу 18х1,5 и закручиваешь ввертыш.Цилиндр первый,так что доступ нормальный должен быть. А каким-нибудь герметиком или фиксатором резьбы надо мазать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
33021 2 Опубликовано 14 июня, 2007 Чё за фигня, слухаю в первый раз! Поясните? :blink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Farers 4 Опубликовано 14 июня, 2007 Чё за фигня, слухаю в первый раз! Поясните? :blink:фигня весьма проста- когда срываешь в головке блока резьбу для свечи, чтоб эту самую головку не нести в цветмет делается такой-вот ввертыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Farers 4 Опубликовано 14 июня, 2007 Дак нефиг резьбы свёртывать! <_<И не поспоришь ведь с тобой! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Таргитай 0 Опубликовано 14 июня, 2007 Цилиндр первый,так что доступ нормальный должен быть. А каким-нибудь герметиком или фиксатором резьбы надо мазать?Электролитом обмажь. И спечется с ГБЦ намертво, и теплоотдача хорошая будет от свечи через ввертыш на ГБЦ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алекс66 0 Опубликовано 14 июня, 2007 Чё за фигня, слухаю в первый раз! Поясните? :blink:Когда в голове сворачивается резьба под свечу,ставят ввёртыш. Это такая втулка с наружной и внутренней резьбой.Внутренняя как раз под свечу, а наружная побольше (говорят М18*1,5,сам ещё не видел) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharovvv 21 Опубликовано 14 июня, 2007 Ставили у xsandr на 3 цилиндр, прошла потом тыщ тридцать, без проблемм, ничем не обмазывали, так припеклось. Сейчас эта головка в ремонте всвязи с выпаданием седла клапана, кстати, по странному совпадению???, тоже на 3 цилиндре. Или ему когда-то досталось хорошо... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 15 июня, 2007 Ставили у xsandr на 3 цилиндр, прошла потом тыщ тридцать, без проблемм, ничем не обмазывали, так припеклось. Сейчас эта головка в ремонте всвязи с выпаданием седла клапана, кстати, по странному совпадению???, тоже на 3 цилиндре. Или ему когда-то досталось хорошо...Не знаю почему, не вдавалси в подробности, ног по статистике почему-то именно 3 горшок почти всегда. Видимо самый жаркий, хотя как бы 4-й самый горячий. По срыву резьбы на свечах. Частая причина: не до конца заворачивают свечу или пропускает уплотнительное кольцо и происходит прорыв газов по резьбе свечи. В результате, забивается резьба нагаром и при выкручивании свечи вытягивается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Иван Михалыч 1 Опубликовано 1 октября, 2008 Кто-нибудь ставил ввёртыши под свечи? Посоветуйте,как правильно это сделать.Присоединяюсь к сказанному.Ввертыш лучше поискать латуневый.Коэффиценты расширения с ГБЦ близки.При нарезании резьбы обратить особое внимание на вертикальность мечика.Сложностей не будет.Работает долго и надежно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быстрый 0 Опубликовано 3 октября, 2008 (изменено) Я по своему опыту не советовал бы сразу ставить втулку. Есть так называемые Фордовские свечи(в спец магазинах полно и недорого)- у них диаметр резьбы 16мм . Проганяете метчиком на 16 (шаг забыл) резьбу- вкручиваете свечу и вперед без всяких втулок. И не боязно свечу выкручивать. А на 18мм (про запас) всегда можно проточить . Изменено 3 октября, 2008 пользователем Быстрый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olur 3 Опубликовано 7 октября, 2008 У меня ввертыш в 1 цилиндре,да гад гавеный-свеча ниже всех из головы выступает. Да после нарезания резьбы,как со стружкой поступаете попавшей в цилиндр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Owlman 0 Опубликовано 7 октября, 2008 У меня ввертыш в 1 цилиндре,да гад гавеный-свеча ниже всех из головы выступает. Да после нарезания резьбы,как со стружкой поступаете попавшей в цилиндр?Мне один умелец нарезал под ввертку метчиком обильно смазанным литолом - вся стружка на нем осталась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexq55 339 Опубликовано 7 октября, 2008 У меня ввертыш в 1 цилиндре,да гад гавеный-свеча ниже всех из головы выступает. Да после нарезания резьбы,как со стружкой поступаете попавшей в цилиндр?Я на прежнем УАЗике и на машинах друзей делал так, сверлил медленно и в несколько заходов, при этом каждый раз смазывал сверло солидолом. Почти вся стружка оставалась на нем, и вынимая сверло, удалял стружку и намазывал еще. Все прошло без осложнений. Alexq55, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 7 октября, 2008 У меня ввертыш в 1 цилиндре,да гад гавеный-свеча ниже всех из головы выступает. Да после нарезания резьбы,как со стружкой поступаете попавшей в цилиндр?Ещё рекомендуют не вворачивая свечу покрутить движок, якобы стружка вылетит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быстрый 0 Опубликовано 8 октября, 2008 а число каления и зазор электрода как же? подходит?Подходит и прекрасно работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость artistru72 Опубликовано 8 октября, 2008 Присоединяюсь к сказанному.Ввертыш лучше поискать латуневый.Коэффиценты расширения с ГБЦ близки.При нарезании резьбы обратить особое внимание на вертикальность мечика.Сложностей не будет.Работает долго и надежно.Материал ,из которого изготавливается ввертыш,необязательно из латуни,но обязательно из ЦВЕТНОГО металла,иначе при нагреве свеча будет работать с пропуском. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Быстрый 0 Опубликовано 16 ноября, 2008 Простите, а из какого цветного метала, кроме латуни можно сделать ввертыш? Из алюминия? меди ? Нержавейки? врядли.. А почему нельзя из углерода ? Мне один умник нарезал резьбу на 18" под латунную втулку и повредил резьбу -пришлось обратится к токарю, который выточил втулку на 18 с конической резьбой из шестигранника(обычный углерод) на 22мм . Втулка длинной 5см закрутилась соответственно ключом на 22. Растояние от элетрода жигулевской свечи до камеры сгорания составило не меньше 3см. Все прекрасно работало. О каких пропусках идет речь?P.S. Токарь сказал что нужно было нарезать резьбу на 16" и использовать в этом цилиндре фордовскую свечу без всяких втулок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Креча 0 Опубликовано 5 февраля, 2009 извините ради бога, но углерод не металл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olkat 0 Опубликовано 6 мая, 2009 Например у меня на дв.4215 на 1 и 3 цилиндрах тоже стоят вёртыши,смазал клеем для фиксации резьбы и всё,пока проблем нет за 3 месяца дальше посмотрим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Адриано 13 Опубликовано 8 мая, 2009 Я когда на производстве работал, там была такая практика, на ЗИЛ е например закидывает маслом один цилиндр,в связи с износом поршня колец, кап.ремонт делать не охота, вытачивается стальной ввертыш для свечи и с боку сверлится отверстие 1мм,таким образом умудрялись довольно надолго оттянуть ремонт.Так что и стальной ввертыш ходить будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey42 0 Опубликовано 25 июня, 2009 Я по своему опыту не советовал бы сразу ставить втулку. Есть так называемые Фордовские свечи(в спец магазинах полно и недорого)- у них диаметр резьбы 16мм . Проганяете метчиком на 16 (шаг забыл) резьбу- вкручиваете свечу и вперед без всяких втулок. И не боязно свечу выкручивать. А на 18мм (про запас) всегда можно проточить .извиняюся а что за так называемые Фордовские свечи и в каких спецмагазинах?у меня на 4 цил сорвало резьбу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olur 3 Опубликовано 1 августа, 2009 Начал подтраивать моторчик,решил проверить свечи и на первой же (там ввертыш) выкрутил свечу с ввертышем. Намазал стопрезьбой(синей) завернул,расстроился и поехал дальше.Че делать дальше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЛЕКС89 30 Опубликовано 1 августа, 2009 Че делать дальше?Ездить и не расстраиваться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты