cazemir 764 Опубликовано 4 июля, 2012 Баргузины все пассажирские,много груза не впихнешь,или сиденья выкидывай.Соболь комби и для семьи и груз возить можно.сидения снимаются, пол часа Комби:во-первых короткий грузовой отсек(или перегородку убирать придется). Во-вторых - короткий пассажирский, т.е в дальней дороге к морю например, нормальное спальное место для четверых не организуешь.Ну а груза я много возить не собираюсь: куба три-четыре думаю войдет и без выкидывания сидений. Ну и в третьих - не нравится мне комби чисто эстетически.возил доски, со снятыми сидениями больше 1.5 куба не пошло, машина встает на дыбы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) возил доски, со снятыми сидениями больше 1.5 куба не пошло, машина встает на дыбы :lol: А я на своей грузовой Газели в речпорт поехал за щебнем... она у меня обычная , не усиленная...Там весы прям в погрузчике... я 2 тонны сказал...погрузчик как сыпанул 2100...думаю...ппц газели. В общем ,увез положенные 1400 кг. Изменено 4 июля, 2012 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 325 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Я пока салоны не обзванивал, но официальный сайт ГАЗа выдает инфу, что у трех дилеров в Москве 22171 есть в наличии..Может врут? http://shop.rusma.ru/index.aspx?view=deale...996&panel=1Но я по любому наверное все же буду смотреть с низкой крышей. Так симпатичнее. :rolleyes: А что с расходом у УМЗ 4216? Почитал в разделе двигатели - там что то пишут о 20л и более. Для Баргузина это правда? Или при нормальной настройке все же меньше?я тоже искал через интернет(там такая позиция есть), но в салоне сказали что нет(может меня обманули). на баргузине задняя дверь неочень: то гремит, то открывается на кочках. я вроде ее отрегулировал как научили здесь на форуме, но все равно нет нет да постукивает. по поводу расхода нескажу,т.к. у меня дизель Изменено 4 июля, 2012 пользователем andrey83 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bort060 14 Опубликовано 4 июля, 2012 сидения снимаются, пол часа возил доски, со снятыми сидениями больше 1.5 куба не пошло, машина встает на дыбыА мне и снимать незачем.Я в груз.отсек всякую фигня навалом могу грузить,даже не расставляя.А доски 6-ти метровые я на верхнем багажнике возил чудесно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyn 1 Опубликовано 4 июля, 2012 А между водительским и пассажирским в 2217 много места? Если снять одно сиденье в салоне, то ходить туда можно будет спокойно? Или например переместить ближе к двери? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) А между водительским и пассажирским в 2217 много места? Если снять одно сиденье в салоне, то ходить туда можно будет спокойно? Или например переместить ближе к двери?именно в барге впереди два кресла, на новых и перегородки да-же нет, проход свободный, а блин я про кабину подумал, можно сместить проход будет Изменено 4 июля, 2012 пользователем cazemir Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyn 1 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) на баргузине задняя дверь неочень: то гремит, то открывается на кочках. я вроде ее отрегулировал как научили здесь на форуме, но все равно нет нет да постукивает. по поводу расхода нескажу,т.к. у меня дизельЗадняя - это которая вверх поднимается? Она может открыться? Очень круто! А почему? Жесткости кузова не хватает или замки? А если держатель колеса туда повесить? Типа прижать им?А распашные получается меньше гремят?Кстати, сейчас позвонил в автосалон в Люберцах - говорят есть те и те, т.е и 2217 и 22171 - типа приезжайте, смотрите. Изменено 5 июля, 2012 пользователем kolyn Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 5 июля, 2012 Задняя - это которая вверх поднимается? Она может открыться? Очень круто! А почему? Жесткости кузова не хватает или замки? А если держатель колеса туда повесить? Типа прижать им?А распашные получается меньше гремят?Кстати, сейчас позвонил в автосалон в Люберцах - говорят есть те и те, т.е и 2217 и 22171 - типа приезжайте, смотрите. Был у нас в организации Баргузин , из первых. Замучились с задней дверью. В итоге к полу, приварили гайки и притягивали сквозными болтами. Хорошо что открывать приходилось редко. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 5 июля, 2012 ха я распашные не гремят? то-то я смотрю у маршрутчиков все ладно с дверьми :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 5 июля, 2012 ха я распашные не гремят? то-то я смотрю у маршрутчиков все ладно с дверьми :rolleyes:На моём не гремят. И у знакомых на 3х летках , не гремят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 5 июля, 2012 На моём не гремят. И у знакомых на 3х летках , не гремят.у меня 10летка, гремела да, пока направляющие не отрегулировал. а вобще такая дверь в плане погрузке удобна, правда к стене вплотную не подъедешь, к эстакаде мона, и да я чето смутно себе представляю что можно каром в соболь комби погрузить?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 5 июля, 2012 ха я распашные не гремят? то-то я смотрю у маршрутчиков все ладно с дверьми :rolleyes:С новыми фиксаторами не гремят,получается одна целиковая плита. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 5 июля, 2012 да и еще, я как понял, речь едет о покупке полного привода, здесь барг предпочтительнее, с его низкой крышей , жаль не продают новые такие, кстати насчет задней двери барга, если стучит с новья то простой регулировкой вряд-ли решить вопрос, это заводской дефект, возможно изменена центровка петель, а так в целом как семейный автомобиль с такой дверью и с такой компоновкой полностью себя оправдывает, ну а салон можно переделать как хочешь. я думаю с гаи проблем меньше будет, чем если убрать, перегородку на комби.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 5 июля, 2012 да и еще, я как понял, речь едет о покупке полного привода, здесь барг предпочтительнее, с его низкой крышей , жаль не продают новые такие, кстати насчет задней двери барга, если стучит с новья то простой регулировкой вряд-ли решить вопрос, это заводской дефект, возможно изменена центровка петель, а так в целом как семейный автомобиль с такой дверью и с такой компоновкой полностью себя оправдывает, ну а салон можно переделать как хочешь. я думаю с гаи проблем меньше будет, чем если убрать, перегородку на комби.. Барги 4х4 уже давно не выпускают,я себе о таком ещё два года назад мечтал.У высокой крыши один страшный минус,в лесу все ветки твои. :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 5 июля, 2012 Барги 4х4 уже давно не выпускают,я себе о таком ещё два года назад мечтал.У высокой крыши один страшный минус,в лесу все ветки твои. :(Как говорится , каждому своё. Я когда выбирал ,даже не расматривал с низкой крышей. В KZ нет деревьев , ветки не опасны.(Во всяком случае, там где я охочусь) Когда стройл гараж, сразу закладывал под него размер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kolyn 1 Опубликовано 5 июля, 2012 да и еще, я как понял, речь едет о покупке полного привода, здесь барг предпочтительнее, с его низкой крышей , жаль не продают новые такие,Полный привод конечно хорошо, но неоправданно дорого для ГАЗа, нет обойдусь моноприводом. Дизель хорош, но наценка слишком большая, а УМЗ и полный привод это жрать бензин будет вёдрами. Да и шумит говорят слишком раздатка. Это уже на семейное авто непохоже. За 700 штук я лучше тогда Ховер возьму, если полный привод понадобится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 5 июля, 2012 а что быстрее перевернется на бездорожье, высокое или низкое? Полный привод конечно хорошо, но неоправданно дорого для ГАЗа, нет обойдусь моноприводом. Дизель хорош, но наценка слишком большая, а УМЗ и полный привод это жрать бензин будет вёдрами. Да и шумит говорят слишком раздатка. Это уже на семейное авто непохоже. За 700 штук я лучше тогда Ховер возьму, если полный привод понадобится.дизель на барге в таком варианте где 120 км в час максималка, а крейсерская 80 км в час, на фиг не нужен, 405 более уместен был-бы.кстати наценка на полный привод небольшая, по сравнению с иностранными аналогами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 325 Опубликовано 5 июля, 2012 у меня 10летка, гремела да, пока направляющие не отрегулировал. а вобще такая дверь в плане погрузке удобна, правда к стене вплотную не подъедешь, к эстакаде мона, и да я чето смутно себе представляю что можно каром в соболь комби погрузить??в транзита(распашонка) грузил карой поддон с цементом. как раз входит между арками. в баргузине уже придется перегружать все ручками Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vic123 261 Опубликовано 5 июля, 2012 в транзита(распашонка) грузил карой поддон с цементом. как раз входит между арками. в баргузине уже придется перегружать все ручками В цельномет карой всовывали два поддона - один сбоку и один сзади. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) а что быстрее перевернется на бездорожье, высокое или низкое? На бездорожъе перевернётся тот быстрее, у кого не выше крыша. А у кого груз выше лежит.(цент тяжести) А это большая разница. Хотя крыша всего на 15см. выше. Но позволяет оформить спальное место второго яруса. К примеру Или в багажнике. Длинна этого уголка 1,7м. Обычно на охоте в багажник спать отправляем молодых колег. А кому не нравится в солому.В основном выбирают багажник. Изменено 5 июля, 2012 пользователем Михалыч S360VYM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 5 июля, 2012 В цельномет карой всовывали два поддона - один сбоку и один сзади.речь идет о соболях комби, причем газели и форды? На бездорожъе перевернётся тот быстрее, у кого не выше крыша. А у кого груз выше лежит.(цент тяжести) А это большая разница. Хотя крыша всего на 15см. выше. Но позволяет оформить спальное место второго яруса.дык а высота крыши на смещения центра тяжести вверх не влияет? , можно в обыкновенном барге обеспечить три четыре полноценных спальных места, без всяких вторых ярусов, причем спать будешь в полный рост, а не поджимая ноги и что самое главное зимой в тепле а не в багажнике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 5 июля, 2012 (изменено) речь идет о соболях комби, причем газели и форды? дык а высота крыши на смещения центра тяжести вверх не влияет? , можно в обыкновенном барге обеспечить три четыре полноценных спальных места, без всяких вторых ярусов, причем спать будешь в полный рост, а не поджимая ноги и что самое главное зимой в тепле а не в багажнике Что вес крыши( При разнице в высоте.) по сранению с грузом который мы возим. Во вторых обеспечить спальное место , понятие относительное. Скажем так, обеспечь когда на улице дождь. И вещи нельзя осталять за бортом.А вешей много (У меня полный багажник.) Изменено 5 июля, 2012 пользователем Михалыч S360VYM Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 5 июля, 2012 в транзита(распашонка) грузил карой поддон с цементом. как раз входит между арками. в баргузине уже придется перегружать все ручкамиВ Соболя поддон входит со свистом но не поперек, а вдоль. Расстояние между арками почти 1,2 м. Мне загружали поддон с тротуарной плиткой без проблем. Только грузчик на каре нужен нормальный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cazemir 764 Опубликовано 5 июля, 2012 В Соболя поддон входит со свистом но не поперек, а вдоль. Расстояние между арками почти 1,2 м. Мне загружали поддон с тротуарной плиткой без проблем. Только грузчик на каре нужен нормальный.так че-то не пойму в соболь баргузин и в просто соболь? комби или целнометал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 5 июля, 2012 Был у нас в организации Баргузин , из первых. Замучились с задней дверью. В итоге к полу, приварили гайки и притягивали сквозными болтами. Хорошо что открывать приходилось редко... :blink: надо было ещё "проварить" для верности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты