Артём 22 Опубликовано 15 мая, 2011 на винту(поз7) поршень(поз 2) должен перемешаться от начала и конца резьбы без заедания.Всё это вынуто из ГУРа попробуй собрать ГУЗ поставив поршень в среднее положение.(как на картинке)а уже потом вставлять.Вал-сектор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пожарник 7 Опубликовано 15 мая, 2011 Артём сказал: на винту(поз7) поршень(поз 2) должен перемешаться от начала и конца резьбы без заедания.Всё это вынуто из ГУРада. нормально перемещается. потом я вставляю этот поршень в корпус, опускаю вниз и зацепляю нижней прорезью за ведомый вал. одеваю крышку и пробую крутить ведущий вал. получается всего 2 оборота. или вообще клинит по немногу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пожарник 7 Опубликовано 15 мая, 2011 нет желающих сегодня собрать ГУР за КПП? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 15 мая, 2011 Пожарник сказал: нет желающих сегодня собрать ГУР за КПП?ехать до тебя далеко ;) а вот теперь внимательно шайбы который ставятся с 2х сторон вал-сектора эксцентриковые.видимо ты настолько им убираешь зазор между поршнем и сектором что они клинят.или ты поставил их несоосно.сначало сделай так что бы быз зазор а потом поворочивая эти шайбы устраняй зазор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пожарник 7 Опубликовано 15 мая, 2011 Артём сказал: ехать до тебя далеко ;) а вот теперь внимательно шайбы который ставятся с 2х сторон вал-сектора эксцентриковые.видимо ты настолько им убираешь зазор между поршнем и сектором что они клинят.или ты поставил их несоосно.сначало сделай так что бы быз зазор а потом поворочивая эти шайбы устраняй зазорвал-сектор это ведущий вал который в поршень входит с шариками? я внизу где подшипник крышку не открывал. ключа такого нет. а вверху стоит шайба, потом подшипник который легко болтается вокруг вала и сверху опять шайба (тоже свободно болтается) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 15 мая, 2011 Вал-сектор на котором рулевая сошка надета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пожарник 7 Опубликовано 15 мая, 2011 Артём сказал: Вал-сектор на котором рулевая сошка надетаа я его вообще не трогал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 15 мая, 2011 Пожарник сказал: а я его вообще не трогалблин.не видя ГУРа.Так тяжело как аборт по телефону.Тогда ты не попадаешь в зубом в паз.ты провернул вал с сошкой.и теперь не можешь попасть обратно.попробуй сошку поднять и попробовать поймать нужное положение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Пожарник 7 Опубликовано 15 мая, 2011 Артём сказал: блин.не видя ГУРа.Так тяжело как аборт по телефону.Тогда ты не попадаешь в зубом в паз.ты провернул вал с сошкой.и теперь не можешь попасть обратно.попробуй сошку поднять и попробовать поймать нужное положениеесли я правильно понимаю мне нужно вставить поршень внутрь. правильно поймать зацеп. потом сверху одеть цилиндр металлический, потом положить сверху 2 полукружка (один с прорезью), потом сверху положить шайбу. на шайбу подшипник роликовый. сверху еще одну шайбу. и роликовый подшипник вставить в крышку под сальник? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Артём 22 Опубликовано 15 мая, 2011 Пожарник сказал: если я правильно понимаю мне нужно вставить поршень внутрь. правильно поймать зацеп. потом сверху одеть цилиндр металлический, потом положить сверху 2 полукружка (один с прорезью), потом сверху положить шайбу. на шайбу подшипник роликовый. сверху еще одну шайбу. и роликовый подшипник вставить в крышку под сальник?не понял последовательность.давай по позициям на рисунке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vasill 4 Опубликовано 15 мая, 2011 (изменено) Ребят, есть у нас в городке дядька "золотые" руки... Только у него свою ласточку и ремонтирую. Все четко и грамотно. Может практически все. Так вот у меня тут ГУР начал барахлить - я к нему... Он посмотрел... Гур, говорит у тебя живой, а вот насос воздух немного цепляет... Что-то там закрутил - и заработало. Я решил поинтересоваться (ехал-то ГУР разбирать) можно ли у него это чудо техники ремонтировать... Мало ли. Он так ответил: Пробовали мы эту хер..ю ремонтировать... разобрали... 3 дня перебирали... так и не заработал... хотя все детали, что, где подписано было. Такие пироги. Манжеты еще можно, говорит, поменять... Да и то без гарантии, а вот полность ремонтировать - не возьмется категорически. Думайте сами.Хочешь отремонтировать ГУР - "Гидролаб" в Москве. Мое мнение. Изменено 15 мая, 2011 пользователем Vasill Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 176 1 Опубликовано 3 октября, 2011 Всем привет! Кто подскажет, течет из преславутого верхнего сальника. Менял 3 штуки и все равно течет зараза!!! в чем может быть причина? и должна ли стоять прокладка под крышкой, у меня её там нет(машину брал б/у) от туда тоже стало течь как не тяни. (гур Борисовский) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 3 октября, 2011 Дмитрий 176 сказал: Всем привет! Кто подскажет, течет из преславутого верхнего сальника. Менял 3 штуки и все равно течет зараза!!! в чем может быть причина? и должна ли стоять прокладка под крышкой, у меня её там нет(машину брал б/у) от туда тоже стало течь как не тяни. (гур Борисовский)Здрав будь! Надо смотрерь состояние вала. Наждачкой 600-800 пройдись, не помешает. Прокладки там нет , есть резиновое уплотнительное кольцо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 176 1 Опубликовано 3 октября, 2011 AHдрей сказал: Здрав будь! Надо смотрерь состояние вала. Наждачкой 600-800 пройдись, не помешает. Прокладки там нет , есть резиновое уплотнительное кольцо.а в крышке нет никаких колец, которые давление держат? А то похоже на повышенное давление Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Дмитрий 176 сказал: а в крышке нет никаких колец, которые давление держат? А то похоже на повышенное давлениеТам нет "повышенного давления". Изменено 3 октября, 2011 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 176 1 Опубликовано 3 октября, 2011 AHдрей сказал: Там нет "повышенного давления".Спасибо, значит буду смотреть вал и уплотнительное кольцо. А к крышке же шланг нагнетательный идет... и обратка, может там где сифонит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 3 октября, 2011 (изменено) Дмитрий 176 сказал: Спасибо, значит буду смотреть вал и уплотнительное кольцо. А к крышке же шланг нагнетательный идет... и обратка, может там где сифонит?Так с какого места у тебя течёт?Манжета(сальник)- по валу, кольцо- по корпусу, "обратка"- со штуцера или шланга. Изменено 3 октября, 2011 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 176 1 Опубликовано 3 октября, 2011 AHдрей сказал: Так с какого места у тебя течёт?Манжета(сальник)- по валу, кольцо- по корпусу, "обратка"- со штуцера или шланга.с манжеты по валу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 3 октября, 2011 Дмитрий 176 сказал: с манжеты по валуТогда так -https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...st&p=585941+ замена манжеты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SA.DIESEL 293 Опубликовано 4 октября, 2011 Дмитрий 176 сказал: с манжеты по валу в самой крышке есть два фторопластовых колца и под ними резиновые если верхнее кольцо не держит то будет попускать в сальник вала. посмотри также сам золотник в месте трения этих колец( задиров и неровностей быть недоложно). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
igor821007 1 Опубликовано 4 октября, 2011 а может просто отдать гур в гидролаб??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий 176 1 Опубликовано 10 октября, 2011 SA.DIESEL сказал: в самой крышке есть два фторопластовых колца и под ними резиновые если верхнее кольцо не держит то будет попускать в сальник вала. посмотри также сам золотник в месте трения этих колец( задиров и неровностей быть недоложно).Спасибо, сегодня буду смотреть. А кто знает где можно в Нижнем Новгороде ремкомплект нормальный найти на БОРИСОВСКИЙ ГУР? на авторынке не нашел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лёха Ладога 1 Опубликовано 10 октября, 2011 А вот теперь, мужики, вопрос на засыпку... Что это за рулевой редуктор с ГУР у меня на Газели стоит??? Течёт сальник сошки, люфт появился... Как отремонтировать? Какие запчасти? Как отрегулировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
toxx 1 Опубликовано 1 ноября, 2011 всё перебрал ,заменил все резинки и сальники, ну ни как не получается отрегулировать люфт :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sharky5 62 Опубликовано 1 ноября, 2011 Лёха Ладога сказал: А вот теперь, мужики, вопрос на засыпку... Что это за рулевой редуктор с ГУР у меня на Газели стоит??? Течёт сальник сошки, люфт появился... Как отремонтировать? Какие запчасти? Как отрегулировать?Обыкновенный Борисовский ... ремкомплект в помощь... в теме вроде описано. toxx сказал: всё перебрал ,заменил все резинки и сальники, ну ни как не получается отрегулировать люфт :(Сначала нижнюю гайку, потом боковые эксцентрики... сошку покачивай пока не пропадет люфт, только не перетягивай... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты