alexey-71 38 Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Это лучшее, что можно было купить в магазине.что то это все лучшее я пачками выбрасываю в помойку. кстати купленные супер-пупер-мега-ультра-гипер и прочее прогресс хваленные звезды, походу ждет тоже самое, шлак. поясню если кому интересно почему.А у вас случаем не комплект ГРМ "Евро 3", а вы звёзды разрезные от Евро 2 воткнули ? У них шаг разный.все е-з. и звезды тоже. на е-2 наверно цепь е-3 и не наденется. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем alexey-71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 30 сентября, 2015 на е-2 наверно цепь е-3 и не наденется.надевают некоторые...поверьте.По поводу малых холостых, зависит от зашитого софта,т.е к примеру 538 софт, там ДА, мозги должны адаптироваться..км 30 примерно проехаться и холостые встают на место. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 30 сентября, 2015 мозги должны адаптироваться..км 30 примерно проехаться и холостые встают на место.к чему им адаптироваться? Попробуй сделать в + от 2 до 3 градусов.я так клиентам делаю,кто на газу ездиют.в+ на каком валу делать? впуск или выпуск? или на обоих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 30 сентября, 2015 к чему им адаптироваться? в+ на каком валу делать? впуск или выпуск? или на обоих? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 1 октября, 2015 Безымянный2.pngитак. проехал. ни чего не адаптируется, как глохла так и глохнет. как колбасило так и колбасит. проверил все метки и распреды, все на месте, фазы не убежали. снова выставил колено в вмт но чтоб кулачки внутрь были, отпустил болты и провернув распреды выставил снова фазы, не трогая колена(по совету клубней), снова завел, погазовал, проехал, проверил все опять, как и было хрен по всей морде :angry: , не работает!!! бред это и чушь колено проворачивать, сразу сомневался что это ни чего не дает, но испробовал таки на авось. мля поумничал на свою голову с говенными звездами прогресс и транспортиром! не даром поговорка есть "не мешай работать налаженному механизму". Еще мнения и советы будут коллеги??? Или снять эти "чудо" звезды и вместе с транспортиром в помойку(как обычно), вернуть родные с метками на место и дело с концом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) мля поумничал на свою голову с говенными звездами прогресс и транспортиром!Звёзды нормальные, у меня работают..а транспортир у тебя не Прогресс...чё всё в одну кучу.Да и сама звезда на работу не может влиять...не в них похоже дело..смотри датчики,а лучше на диагностику Изменено 1 октября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 1 октября, 2015 Звёзды нормальныене согласен. качество убогое. мыл, чистил щеткой железной и дорабатывал напильниками разными пару часов прежде ставить. а транспортир у тебя не Прогресс..ну так по идее они все одинаковые должны быть, пофик кто сделал.Да и сама звезда на работу не может влиять...не в них похоже дело...ну тут согласен, конкретно не в звездах дело, а в фазах выставленных по транспортиру.смотри датчики,а лучше на диагностикудатчики не причем, уверен сто пудов. все работало до последнего нормально, ровно до тех пор как тронул фазы с этим е..чим транспортиром и звездами. совпадение? врядли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) ну тут согласен, конкретно не в звездах дело, а в фазах выставленных по транспортируФазы в процессе работы не убегают? Думаю нет....звёзды отпадают!Транспортир..тоже не уверен....они все шлёпаются по лекалам ЗМЗ....Успокойся..)) и проверь всё по новой...главное спокойно, без нервов. Изменено 1 октября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 1 октября, 2015 проверь всё по новой...главное спокойно, без нервов.да уж откуда спокойствию взяться, итак два дня терпеливо бодался с этой фигней. проверял все уже раз 20 наверно. ща пойду попробую звезды повернуть примерно как было на родных, впуск 17, выпуск 8-9. если заработает как было, верну звезды с метками на место, а траспортир вообще выброшу, это зло, умничать надо в разумных пределах, а транспортир походу уже перебор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 1 октября, 2015 и еще нюанс, забыл, холодную как запускаю работает ровно мотор, но буквально минуту-полторы, и начинается разколбас. похожая ситуевина была когда форсы были засоренные. и после того как колено на оборот провернул а распреды кулачками внутрь стояли, и их провернул наружу кулаками выставив фазы, на газу теперь вообще ни как не работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) и еще нюанс, забыл, холодную как запускаю работает ровно мотор, но буквально минуту-полторы, и начинается разколбас. похожая ситуевина была когда форсы были засоренные. и после того как колено на оборот провернул а распреды кулачками внутрь стояли, и их провернул наружу кулаками выставив фазы, на газу теперь вообще ни как не работает. Верни всё в нормальное состояние, и проверь шланчик..на крышку оделВМТ проверь отвёрткой, это надёжней.Воздух у тебя где-то сосёт.......... Изменено 1 октября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей004 30 Опубликовано 1 октября, 2015 и еще нюанс, забыл, холодную как запускаю работает ровно мотор, но буквально минуту-полторы, и начинается разколбас. похожая ситуевина была когда форсы были засоренные. и после того как колено на оборот провернул а распреды кулачками внутрь стояли, и их провернул наружу кулаками выставив фазы, на газу теперь вообще ни как не работает. Ты метку на коленвале на датчик ставишь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Верни всё в нормальное состояние, и проверь шланчик..на крышку оделпроверяю каждый раз. всегда одеваю.ВМТ проверь отвёрткой, это надёжней.само собой проверил, убедился что демпфер не провернут и 20й зуб попадает на дпкв вместе с вмт.Воздух у тебя где-то сосёт...хз. не знаю где. на слух не сопит ни где. шланги все перепроверил. поочередно снимал и пальцами дырки затыкал. не нашел подсос.Ты метку на коленвале на датчик ставишь?не. метку на прилив на крышке. а на датчик 20й зуб. теперь интересное. звезды подкрутил приблизительно как на родных звездах фазы были, а именно впуск 17-17.5 сделал. а выпуск примерно 10сделал(стрелка вниз ушла за шкалу), и ЧУДО частично свершилось, на бензе заработал норм почти(подтряхивает самую малость), обороты хх держит, не глохнет, на газе пока хх не держит. надо выпуск еще м еньше делать, 7-8 как было. уверен заработает! Такие дела коллеги! Как и чем это обосновать и пояснить я не знаю. Одно для меня ясно как божий день, нехер лезть куда собака х.. не совала! не надо мешать тому что и так работает! Транспортиры, звезды разрезные, да фуфло это все! и переубедить меня невозможно. возвращаю родные звезды с метками и дело с концом, пущай ездит, а прогресс и транспортир выйду на улицу и закину чтоб глаза мои это дерьмо не видели больше. Пардон за эмоции :) Изменено 1 октября, 2015 пользователем alexey-71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 527 Опубликовано 1 октября, 2015 Транспортиры, зведы разрезные, да фуфло это все!особенно с кривыми руками!тут было уже..долго выставляли метки,а не работает,оказалось шпонки валов воткнуты с точностью до наоборот.чудес не бывает с железом.или что то ты не так делаешь,или что то с железяками не то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) особенно с кривыми руками!меня в данной ситуации это не касается. вообще железяки кручу в мазуте уже лет эдак 30. не великий спец конечно, но и не баран в этом деле.шпонки валов воткнуты с точностью до наоборот.шпонки валов воткнуты с точностью до наоборот.вот тут подробней если можно. я эти штивты вообще не трогал, как стояли так и стоят, как их можно не так поставить?чудес не бывает с железом.вот именно.что то ты не так делаешьда фик знает, чего там можно не так делать.или что то с железяками не то.это не исключаю таки. разобраться бы любопытно конечно. но нервы извел уже, и проще вернуть на место то что было, оно ведь работало! Crady плиз по шпонкам разтолкуй. как они должны стоять и в каких отверстиях в каком валу. судя по отпечаткам на старых звездах, там по три отверстия в каждом распредвалу. Изменено 1 октября, 2015 пользователем alexey-71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
I72 105 Опубликовано 1 октября, 2015 alexey-71,судя по всему если верить твоему транспортиру,то получается что у тебя фазы убежали,а машина работает!значит транспортир на помойку,там еще стрелки транспортира под разные валы карб,инж.,в любом случае если фазы 100%выставлены правильно движка будет переть,чудес не бывает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий 1967 4 Опубликовано 1 октября, 2015 alexey-71, вообщето на валах должно быть два отверстия под штифт, за счет этих штифтов они подразделяются на впускной и выпускной. На стандартных звездах метка как раз в районе этих штифтов (когда ставишь по меткам то штифт смотрит приблизительно на на край плоскости головки блока) может ты здесь и ошибся? если снимал валы не перепутал их местами случайно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 1 октября, 2015 alexey-71,судя по всему если верить твоему транспортиру,то получается что у тебя фазы убежали,а машина работает!именно так! и если по транспортиру ставлю норм 20 и 19 то наоборот не работает.значит транспортир на помойку,ттакой вывод я и сделал.там еще стрелки транспортира под разные валы карб,инж.это я в курсе. выставлял своей инжекторной. карбовый кулачек меньше, стрелка на мой вал(кулачек) и не оденется.alexey-71, вообщето на валах должно быть два отверстия под штифт, за счет этих штифтов они подразделяются на впускной и выпускной.как именно?На стандартных звездах метка как раз в районе этих штифтов (когда ставишь по меткам то штифт смотрит приблизительно на на край плоскости головки блока) может ты здесь и ошибся?все так и стояло. не ошибся, штивты не трогал я.если снимал валы не перепутал их местами случайно?неа. на выпускном же фиговина прикручена для датчика фаз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий 1967 4 Опубликовано 1 октября, 2015 alexey-71, посмотри по книжке на фотках http://www.gaz3110.ru/sobol/jpg/03/gazel-04-02-15-26.jpg Я думаю посмотришь и разбирешся Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) alexey-71, посмотри по книжке на фотках http://www.gaz3110.ru/sobol/jpg/03/gazel-04-02-15-26.jpg Я думаю посмотришь и разбирешся да уже разобрался. с родными звездами проблем нуль, все верно стояло, и шпонки эти тоже. а с разрезными звездами вообще пофик по сути куда шпонка забита, крутим то вал, и ставим по шаблону. вобщем товарищи выходит что транспортир я приобрел дерьмо с дикой погрешностью. другого объяснения проблеме я не вижу. только все равно странно как то, эта погрешность разная на разных валах, на впускном допустим 2.5-3 погрешности, а на выпускном 11-13, аш. стрелка то одна, ток переварачиваеш ее когда меряеш выставляеш. значит и погрешность должна быть одинаковой, ток в разные стороны. ан нет, все по разному, значит таки не транспортир выходит, а что тогда??? капец ситуация, спортивный интерес уже одолевает разобраться. вместе с бешенством :angry: Изменено 1 октября, 2015 пользователем alexey-71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий 1967 4 Опубликовано 1 октября, 2015 как разберешься дай знать интересно что было в чем засада. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 958 Опубликовано 1 октября, 2015 на впускном допустим 2.5-3 погрешности, а на выпускном 11-13, аш. стрелка то одна, ток переварачиваеш ее когда меряеш выставляеш. значит и погрешность должна быть одинаковой, ток в разные стороны. ан нет, все по разному, значит таки не транспортир выходит, а что тогда??? Может поможет http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=58332 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) как разберешься дай знать интересно что было в чем засада. конечно отпишусь. самому интересно. если терпения хватит.Может поможетнеа. это не поможет. такого я в просторах инета уже перелопатил гору. кругом одно и тоже, наизусть уже знаю. на сегодня все бросил. достал хлам. может завтра к мастерам заеду попрошайничать транспортир с шаблоном, сверить со своим. Изменено 1 октября, 2015 пользователем alexey-71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 958 Опубликовано 1 октября, 2015 неа. это не поможет. такого я в просторах инета уже перелопатил гору. кругом одно и тоже, наизусть уже знаю. на сегодня все бросил. достал хлам. может завтра к мастерам заеду попрошайничать транспортир с шаблоном, сверить со своим.Странно.Там все размеры и углы указаны под 252.Сделать на бумаге шаблон согласно чертежу и приложить свой транспортир.Всё что нужно.Циркуль ,линейка,транспортир,карандаш,лист бумаги А4. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 1 октября, 2015 Странно.Там все размеры и углы указаны под 252.Сделать на бумаге шаблон согласно чертежу и приложить свой транспортир.Всё что нужно.Циркуль ,линейка,транспортир,карандаш,лист бумаги А4.сделал проще. приложил прямо к монитору ноутбука. все закругления, уголки не совпадают маленько. но главное, кулачек и стрелка совпадают. куда дальше рыть я хз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты