Татарин 6 958 Опубликовано 1 октября, 2015 сделал проще. приложил прямо к монитору ноутбука. все закругления, уголки не совпадают маленько. но главное, кулачек и стрелка совпадают. куда дальше рыть я хзК монитору? Т.е ты посчитал картинку на мониторе за эталонный чертёж?Ухожу.Не смею больше беспокоить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) ты посчитал картинку на мониторе за эталонный чертёж?ага. глупостью занимался. каюсь. :mellow: .ну не прям к монитору конечно, ну так пытался сходство найти :) .нарисовано вобщем то подумать можно что эталонный чертеж(я в чертежах не силен), кстати кажется и совет был распечатать чертеж да приложить к транспортиру с шаблоном. где найти эталонный? надоело мне воевать с этим мотором, не хочу ни чего рисовать. походу проще всего поставить родные звезды и забыть. Изменено 1 октября, 2015 пользователем alexey-71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 1 октября, 2015 К монитору? Т.е ты посчитал картинку на мониторе за эталонный чертёж?Ухожу.Не смею больше беспокоить.да наверное это и есть нормальный чертеж, других в просторах инета более эталонных не нахожу. вероятно ваши корявые понты напрасны коллега. если есть другой чертеж, ткните носом(чтоб годился распечатать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 2 октября, 2015 Итак коллеги, побывал сегодня у мотористов-газелистов, сравнил транспортир и шаблон свое с ихним. все один в один. значит при чина не в этом. Пообщались, рассказал проблему, внимательно послушали, подумали, и пожали плечами, такого не бывает в теории, в практике у меня есть. Значит буду ставить обратно родные звезды на место и пусть работает. Сфотаю покажу с каким сдвигом по фазе мотор работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий 1967 4 Опубликовано 2 октября, 2015 alexey-71. Начни с начала по этапно с момента разборки и до момента сборки, проверь все что делал, думаю найдешь косяк.дай свой телефон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 2 октября, 2015 alexey-71. Начни с начала по этапно с момента разборки и до момента сборки, проверь все что делал, думаю найдешь косяк.дай свой телефон.в личке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 6 октября, 2015 Товарищи что за ерунда, видео не загружается? пишет мол формат не тот, три разных уже пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) в личкеА ты как выводил ВМТ по зубам на шкиву??Или отвертку в 1 цилиндр вставлял??Я когда выводил фазы в 0 газ тоже приходилось настроивать Правда Гбо 2.Просто подкрутил подачу.. Изменено 7 октября, 2015 пользователем Splav61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 7 октября, 2015 Транспортир можно проверить, ну или сделать самому ( сам раньше так делал, когда транспортира не было под рукой).Вырезается из металла круг, наносим на окружность деления 360 градусов , потом приворачиваем этот круг к валу ..всё , край башки - это НОЛЬ .P.S Такое ощущение складывается, что что-то с самим железом ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 7 октября, 2015 А ты как выводил ВМТ по зубам на шкиву?? Или отвертку в 1 цилиндр вставлял??все вместе. метка на демпфере, 20й зуб на датчик и отвертку в цилиндр, все проверил, все совпало.Правда Гбо 2.у меня такое же. проблема не только с газом, когда нормально фазы выставляю в ноль, и на бензине не работает.Такое ощущение складывается, что что-то с самим железом ?!у меня такое же ощущение, но что именно пока не нашел. хотел видос выложить как работает мотор с сдвинутыми фазами, и показать на сколько сдвинуты, там капец как, теория с практикой не совпадает и приблизительно! кто нибудь научит как выложить, покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Итак коллеги, добрался таки я до купленного и заготовленного БК, установил его, немножко разобрался с ним, и полез щелкать важные и нужные плюшки, из них в первую очередь ошибки. БК выдал мне их 7 штук. 53 неисправность датчика Ф62 неисправность ОЗУ65 ошибка записи ЭП91,92,93,94 кор.зам. цепь заж. 1,2,3,4(это наверное все 4 форсунки?). теперь это все разшифровать, искать и устранять проблемы. возможно где то тут и зарыта собака. Изменено 7 октября, 2015 пользователем alexey-71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий 1967 4 Опубликовано 7 октября, 2015 http://www.2a2.ru/error/error091.html посмотри на этом сайте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 7 октября, 2015 http://www.2a2.ru/error/error091.html посмотри на этом сайте.полезный сайтик. благодарю коллега! не совпадает ошибка 53 только. БК у меня выдает датчик фазы а на сайте дпкв. походу оба проверять надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 7 октября, 2015 полезный сайтик. благодарю коллега! не совпадает ошибка 53 только. БК у меня выдает датчик фазы а на сайте дпкв. походу оба проверять надо.У тебя с отметчиком на РВ всё нормально??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 7 октября, 2015 У тебя с отметчиком на РВ всё нормально???визуально да. ни чего не увидел. затянут, не болтается. а что там еще с ним может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 7 октября, 2015 визуально да. ни чего не увидел. затянут, не болтается. а что там еще с ним может быть?погнут, искривлен и тп...там между отметчиком и датчиком расстояние не большое... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 7 октября, 2015 визуально да. ни чего не увидел. затянут, не болтается. а что там еще с ним может быть?Сломатся ..погнутся, на другой стороне оказатся..мало ли чего. 53 ошибка по нему плачет.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 7 октября, 2015 погнут, искривлен и тп...там между отметчиком и датчиком расстояние не большое...вроди норм все было. полезу еще посмотрю внимательнее. а расстояние должно быть какое? Сломатся ..погнутся, на другой стороне оказатся..мало ли чего. 53 ошибка по нему плачет....сломатся нет. погнуться врядли тоже, но еще проверю, может я им тюкнул пока валы укладывал. на другой стороне врядли, затянут же. и кстати как определить на той ли он стороне где надо? 53 ошибка да, по нему, бк мне так и показывает. хотя тут http://www.2a2.ru/error/error054.html она 54я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 7 октября, 2015 и кстати как определить на той ли он стороне где надо?На выпускном валу он должен быть...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 176 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) 91,92,93,94 кор.зам. цепь заж. 1,2,3,4(это наверное все 4 форсунки?)Это 4 свечи..скорее всего подсвечники вытаскивал на работающем Изменено 7 октября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 7 октября, 2015 На выпускном валу он должен быть...)))а, в этом смысле. само собой стоит верно, именно на выпускном. это уж слишком просто чтоб так накосячить по детски. я подумал что на валу он провернулся и повернут как то не так.Это 4 свечи..скорее всего подсвечники вытаскивал на работающем неа, не вытаскивал, ни разу и никогда. меня там током бьет сильно :) , очкую. ну и нельзя вроди бы. где то слышал что катухи горят от этого. мож неправда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 8 октября, 2015 53 неисправность датчика ФФазы ГРМ неверно выставлены 62 неисправность ОЗУОбычно такая ошибка при отключении ЭБУ появляется. 91,92,93,94 кор.зам. цепь заж. 1,2,3,4На катушки приходят провода по низкой стороне, вот где ДВА провода - это общий, постоянный плюс ..потому что катушки управляются минусом с мозгов. Короче, вытаскиваем все эти провода и подгибаем язычок мамы.вставляем маму в катушку до характерного щелчка. Наука о плохих контактах ,если на обоих катушках, то скорее всего в общем проводе собака и зарыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 8 октября, 2015 Фазы ГРМ неверно выставленыя в курсе. именно не верно, и сильно не верно, иначе мотор не работает, в этом и интересность данной ситуации. но ошибка выскочила скорее всего по другой причине, при работающем моторе разъем от датчика отсоединял. с остальными ошибками пока не разбирался. сбросил все. посмотрим что выскочит, и продолжу. если выскочит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) А распредвалы у тебя точно одинаковые??Когда в кулочки вставляешь указатель градуса. четко садиться не болтается.Профиль 252 у тебя..??Может у тебя валы не стоковые ,Тюнинговые?? Изменено 8 октября, 2015 пользователем Splav61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Насчет Фоток .где слово Отправить есть Расширенная форма заходишь туда ищешь слово Прикрепить файлыОтправляешь Изменено 8 октября, 2015 пользователем Splav61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты