Татарин 7 166 Опубликовано 1 октября, 2015 В 01.10.2015 в 12:48, alexey-71 сказал: сделал проще. приложил прямо к монитору ноутбука. все закругления, уголки не совпадают маленько. но главное, кулачек и стрелка совпадают. куда дальше рыть я хзК монитору? Т.е ты посчитал картинку на мониторе за эталонный чертёж?Ухожу.Не смею больше беспокоить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 1 октября, 2015 (изменено) Татарин сказал: ты посчитал картинку на мониторе за эталонный чертёж?ага. глупостью занимался. каюсь. :mellow: .ну не прям к монитору конечно, ну так пытался сходство найти :) .нарисовано вобщем то подумать можно что эталонный чертеж(я в чертежах не силен), кстати кажется и совет был распечатать чертеж да приложить к транспортиру с шаблоном. где найти эталонный? надоело мне воевать с этим мотором, не хочу ни чего рисовать. походу проще всего поставить родные звезды и забыть. Изменено 1 октября, 2015 пользователем alexey-71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 1 октября, 2015 В 01.10.2015 в 13:14, Татарин сказал: К монитору? Т.е ты посчитал картинку на мониторе за эталонный чертёж?Ухожу.Не смею больше беспокоить.да наверное это и есть нормальный чертеж, других в просторах инета более эталонных не нахожу. вероятно ваши корявые понты напрасны коллега. если есть другой чертеж, ткните носом(чтоб годился распечатать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 2 октября, 2015 Итак коллеги, побывал сегодня у мотористов-газелистов, сравнил транспортир и шаблон свое с ихним. все один в один. значит при чина не в этом. Пообщались, рассказал проблему, внимательно послушали, подумали, и пожали плечами, такого не бывает в теории, в практике у меня есть. Значит буду ставить обратно родные звезды на место и пусть работает. Сфотаю покажу с каким сдвигом по фазе мотор работает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий 1967 4 Опубликовано 2 октября, 2015 alexey-71. Начни с начала по этапно с момента разборки и до момента сборки, проверь все что делал, думаю найдешь косяк.дай свой телефон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 2 октября, 2015 В 02.10.2015 в 09:37, Анатолий 1967 сказал: alexey-71. Начни с начала по этапно с момента разборки и до момента сборки, проверь все что делал, думаю найдешь косяк.дай свой телефон.в личке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 6 октября, 2015 Товарищи что за ерунда, видео не загружается? пишет мол формат не тот, три разных уже пробовал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) В 02.10.2015 в 09:58, alexey-71 сказал: в личкеА ты как выводил ВМТ по зубам на шкиву??Или отвертку в 1 цилиндр вставлял??Я когда выводил фазы в 0 газ тоже приходилось настроивать Правда Гбо 2.Просто подкрутил подачу.. Изменено 7 октября, 2015 пользователем Splav61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 7 октября, 2015 Транспортир можно проверить, ну или сделать самому ( сам раньше так делал, когда транспортира не было под рукой).Вырезается из металла круг, наносим на окружность деления 360 градусов , потом приворачиваем этот круг к валу ..всё , край башки - это НОЛЬ .P.S Такое ощущение складывается, что что-то с самим железом ?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 7 октября, 2015 Splav61 сказал: А ты как выводил ВМТ по зубам на шкиву?? Или отвертку в 1 цилиндр вставлял??все вместе. метка на демпфере, 20й зуб на датчик и отвертку в цилиндр, все проверил, все совпало. Splav61 сказал: Правда Гбо 2.у меня такое же. проблема не только с газом, когда нормально фазы выставляю в ноль, и на бензине не работает. Игорь 73 сказал: Такое ощущение складывается, что что-то с самим железом ?!у меня такое же ощущение, но что именно пока не нашел. хотел видос выложить как работает мотор с сдвинутыми фазами, и показать на сколько сдвинуты, там капец как, теория с практикой не совпадает и приблизительно! кто нибудь научит как выложить, покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) Итак коллеги, добрался таки я до купленного и заготовленного БК, установил его, немножко разобрался с ним, и полез щелкать важные и нужные плюшки, из них в первую очередь ошибки. БК выдал мне их 7 штук. 53 неисправность датчика Ф62 неисправность ОЗУ65 ошибка записи ЭП91,92,93,94 кор.зам. цепь заж. 1,2,3,4(это наверное все 4 форсунки?). теперь это все разшифровать, искать и устранять проблемы. возможно где то тут и зарыта собака. Изменено 7 октября, 2015 пользователем alexey-71 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анатолий 1967 4 Опубликовано 7 октября, 2015 http://www.2a2.ru/error/error091.html посмотри на этом сайте. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 7 октября, 2015 В 07.10.2015 в 09:47, Анатолий 1967 сказал: http://www.2a2.ru/error/error091.html посмотри на этом сайте.полезный сайтик. благодарю коллега! не совпадает ошибка 53 только. БК у меня выдает датчик фазы а на сайте дпкв. походу оба проверять надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 387 Опубликовано 7 октября, 2015 В 07.10.2015 в 10:02, alexey-71 сказал: полезный сайтик. благодарю коллега! не совпадает ошибка 53 только. БК у меня выдает датчик фазы а на сайте дпкв. походу оба проверять надо.У тебя с отметчиком на РВ всё нормально??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 7 октября, 2015 В 07.10.2015 в 10:06, БРОДЯГА74 сказал: У тебя с отметчиком на РВ всё нормально???визуально да. ни чего не увидел. затянут, не болтается. а что там еще с ним может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 7 октября, 2015 В 07.10.2015 в 10:11, alexey-71 сказал: визуально да. ни чего не увидел. затянут, не болтается. а что там еще с ним может быть?погнут, искривлен и тп...там между отметчиком и датчиком расстояние не большое... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 387 Опубликовано 7 октября, 2015 В 07.10.2015 в 10:11, alexey-71 сказал: визуально да. ни чего не увидел. затянут, не болтается. а что там еще с ним может быть?Сломатся ..погнутся, на другой стороне оказатся..мало ли чего. 53 ошибка по нему плачет.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 7 октября, 2015 YaKuT-ST сказал: погнут, искривлен и тп...там между отметчиком и датчиком расстояние не большое...вроди норм все было. полезу еще посмотрю внимательнее. а расстояние должно быть какое? БРОДЯГА74 сказал: Сломатся ..погнутся, на другой стороне оказатся..мало ли чего. 53 ошибка по нему плачет....сломатся нет. погнуться врядли тоже, но еще проверю, может я им тюкнул пока валы укладывал. на другой стороне врядли, затянут же. и кстати как определить на той ли он стороне где надо? 53 ошибка да, по нему, бк мне так и показывает. хотя тут http://www.2a2.ru/error/error054.html она 54я Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 387 Опубликовано 7 октября, 2015 alexey-71 сказал: и кстати как определить на той ли он стороне где надо?На выпускном валу он должен быть...))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 387 Опубликовано 7 октября, 2015 (изменено) alexey-71 сказал: 91,92,93,94 кор.зам. цепь заж. 1,2,3,4(это наверное все 4 форсунки?)Это 4 свечи..скорее всего подсвечники вытаскивал на работающем Изменено 7 октября, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 7 октября, 2015 В 07.10.2015 в 10:29, БРОДЯГА74 сказал: На выпускном валу он должен быть...)))а, в этом смысле. само собой стоит верно, именно на выпускном. это уж слишком просто чтоб так накосячить по детски. я подумал что на валу он провернулся и повернут как то не так. БРОДЯГА74 сказал: Это 4 свечи..скорее всего подсвечники вытаскивал на работающем неа, не вытаскивал, ни разу и никогда. меня там током бьет сильно :) , очкую. ну и нельзя вроди бы. где то слышал что катухи горят от этого. мож неправда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Игорь 73 189 Опубликовано 8 октября, 2015 alexey-71 сказал: 53 неисправность датчика ФФазы ГРМ неверно выставлены alexey-71 сказал: 62 неисправность ОЗУОбычно такая ошибка при отключении ЭБУ появляется. alexey-71 сказал: 91,92,93,94 кор.зам. цепь заж. 1,2,3,4На катушки приходят провода по низкой стороне, вот где ДВА провода - это общий, постоянный плюс ..потому что катушки управляются минусом с мозгов. Короче, вытаскиваем все эти провода и подгибаем язычок мамы.вставляем маму в катушку до характерного щелчка. Наука о плохих контактах ,если на обоих катушках, то скорее всего в общем проводе собака и зарыта. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexey-71 38 Опубликовано 8 октября, 2015 Игорь 73 сказал: Фазы ГРМ неверно выставленыя в курсе. именно не верно, и сильно не верно, иначе мотор не работает, в этом и интересность данной ситуации. но ошибка выскочила скорее всего по другой причине, при работающем моторе разъем от датчика отсоединял. с остальными ошибками пока не разбирался. сбросил все. посмотрим что выскочит, и продолжу. если выскочит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) А распредвалы у тебя точно одинаковые??Когда в кулочки вставляешь указатель градуса. четко садиться не болтается.Профиль 252 у тебя..??Может у тебя валы не стоковые ,Тюнинговые?? Изменено 8 октября, 2015 пользователем Splav61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Splav61 35 Опубликовано 8 октября, 2015 (изменено) Насчет Фоток .где слово Отправить есть Расширенная форма заходишь туда ищешь слово Прикрепить файлыОтправляешь Изменено 8 октября, 2015 пользователем Splav61 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты