pkapts 0 Опубликовано 23 мая, 2009 (изменено) Я этой машиной даже года не владею, она у меня первая. За это время, за это время ни разу в сервис не ездил, все сам делал + знакомые, кто разбирается помогали.Поменял и отремонтировал: • Бензонасос, купил ремкомплект.• После смены насоса, на карбе К151С начало вышибать иглу и завливать, купил ремкомплект, поставил, отрегулировал все зазоры, уровень топлива.• заменил щетки генератора, провода(как-то ехал включил щетки, печку, и фары, и стрелочка вольтметра начала падать).• поставил бесконтактную систему зажигания(у трамблера опережение на работало).• поменял тормозные шланги, трубки, колдун(как-то на тороз нажал, а она не тормозит).• помпу двигателя(подшипник заорал).• полностью все шланги отопителя, патрубки радиатора(когда менял помпу, у радиатора сделал заглушку, текла).• электродвигатели печек, помпу отопителя, двигатель щеток(все движки горелые были).• заменил все подушки двигателя(ехал рычаг КПП оказался сбоку).• сегодня отрегулировал зазоры у клапанов(стучала как трактор). + еще перетряхнул всю электрику, поставил сигналку.Образование и род деятельности с автомобилями ни в каком месте не связан. Если человек что-то не знает то это еще не повод для ухмылки. И для ясности если считать от радиатора то будет 1-2-4-3 так? Изменено 23 мая, 2009 пользователем pkapts Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 23 мая, 2009 pkapts, И для ясности если считать от радиатора то будет 1-2-4-3 так? ДА. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Переsвет 1 Опубликовано 23 мая, 2009 И для ясности если считать от радиатора то будет 1-2-4-3 так?Нет если считать от радиатора то будет1-2-3-4.Это порядок работы целиндров1-2-4-3.Т.Е. Трамблёр распределяет искру в таком порядке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pkapts 0 Опубликовано 23 мая, 2009 ты писал в соседней теме что у тебя дымит явно после переборки карба ты же ремкомплект поставил дымить стало из-за того что поигрался с зажиганием, и уровнем топлива. А Когда двигатель стал дергатся из-за оборваных подушек. Щас поставил солекс, вроде не дымит. в обсчем это уже превращается во флуд, т.е. к теме топика не относится наверное вынесу в отдельную тему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волчонок 0 Опубликовано 4 августа, 2009 Подскажите для УМЗ 4215 какие зазоры ставить надо?Машина на метане! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
мамонт 74 253 Опубликовано 4 августа, 2009 Подскажите для УМЗ 4215 какие зазоры ставить надо?Машина на метане!делай ,0,3 в круговую ,не ошибешься ,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волчонок 0 Опубликовано 4 августа, 2009 делай ,0,3 в круговую ,не ошибешься ,,,Спасибо! Мне тут выставили 0,45 в круговую ну что то не нравится как она тянет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sigaa 8 Опубликовано 4 августа, 2009 Спасибо! Мне тут выставили 0,45 в круговую ну что то не нравится как она тянет.Волчок,не страдай фигней!крайние ну 1 и 8 ставь 0,45 а остальные 0,35 чё там еще можно придумать они ведь железные и все придумки это минус в работе ДВС Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Волчонок 0 Опубликовано 4 августа, 2009 Волчок,не страдай фигней!крайние ну 1 и 8 ставь 0,45 а остальные 0,35 чё там еще можно придумать они ведь железные и все придумки это минус в работе ДВСИзвини конечно но фигнёй я не страдаю просто не когда с етим не сталкивался! Вот и спрашиваю какие зазоры ставить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knufis 2 Опубликовано 24 июля, 2010 Предлагаю :rolleyes: регулировать клапана выставляя ВМТ по бегунку.(смотрит на контакт первого цилиндра-вот тебе и мерт. точка). Сколько раз просил мотористов отрегулировать, и-и начинают на переднею крышку фонариками светить, а там как бывает заводского штифта нет. Если не прав поправьте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
urec29 22 Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) Предлагаю :rolleyes: регулировать клапана выставляя ВМТ по бегунку.(смотрит на контакт первого цилиндра-вот тебе и мерт. точка). Сколько раз просил мотористов отрегулировать, и-и начинают на переднею крышку фонариками светить, а там как бывает заводского штифта нет. Если не прав поправьте. А я на старой своей с 402 движком всегда смотрел не на штифт,а там еще шпилька с резьбой.Вот по ней и ориентировался. Изменено 24 июля, 2010 пользователем urec29 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DriverKg 3 Опубликовано 24 июля, 2010 Я всегда рег так: вывешивал зад колесо и проворачил на 5 перед. приэтом смотря на клап открыв, открыв, оп пошел закр, чуть назад и усе кручу гайки, закрутил гайки прогонял колесо проверил, затем след клап.и всё на метку смотрел которая на фторопластовой шестерни и колене (при сборе) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 24 июля, 2010 Цитата(Волчонок @ 4.8.2009, 19:28) *Подскажите для УМЗ 4215 какие зазоры ставить надо?Машина на метане!Цитата(мамонт 74 @ 4.8.2009, 19:41) *делай ,0,3 в круговую ,не ошибешься ,,+1. Так же делают в цехе гарантийного ремонта УМЗ. Как меняются зазоры при нагреве, зависит от материала штанг и головки с блоком. Температурные коэффициенты расширения у них близкие - все цветмет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad233 4 Опубликовано 24 июля, 2010 Я всегда рег так: вывешивал зад колесо и проворачил на 5 перед. приэтом смотря на клап открыв, открыв, оп пошел закр, чуть назад и усе кручу гайки, закрутил гайки прогонял колесо проверил, затем след клап.и всё на метку смотрел которая на фторопластовой шестерни и колене (при сборе)Можно вывернуть свечу первого цилиндра и выставить ВМТ по поршню. По бегунку легко опознать на 1ом или 4ом рабочий ход. Далее регулируешь 1, 2, 4, 6 клапана. Отсчет ведешь с той стороны, где рабочий ход(т.е. 8,7,5,3 становятся 1,2,4,6, если считать от последнего клапана). Вся регулировка сопровождается двукратным выставлением ВМТ по 1му цилиндру (отличается на один полный оборот к/вала). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 29 августа, 2010 0,4 вкруговую,крайние чуть потуже и все ОК.Правильно!Я тоже сделал все 0,4.Все нормально работает,пободрей машинка то стала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 30 августа, 2010 Волчок,не страдай фигней!крайние ну 1 и 8 ставь 0,45 а остальные 0,35 чё там еще можно придумать они ведь железные и все придумки это минус в работе ДВСА вот тут ты не прав.Крайние должны быть 0,3,а остальные 0,35.Почему крайние меньше потому что они меньше греются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 30 августа, 2010 На обеих буханках (одна была с УМЗ, вторая с ЗМЗ402) всю жизнь выставлял вкруговую 0,35. Проблем никогда не было. Ездил только на бензе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sanchez 7 Опубликовано 30 августа, 2010 Когда был 402 ЗМЗ на УАЗе (сам перекидывал вместо УМЗ 417), то зазоры ставил 0,4 везде! Пусть лучше похлопают,чем прогорят, а вообще: 1 и 4 цилиндр впуск 0,4 выпуск 0,35 а 2 и 3 цилиндр 0,4 оба. Допуск 0,05 мм. Не надо говорить, что 1-й в в.м.т сжатия и т. п фигня :rolleyes: Ездил на А-76, хоть и писали что А-80 :lol: . Уаз был свой!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sergey70rus 0 Опубликовано 20 сентября, 2010 товарищи расскажите кто как крутит мотор при регулировке клапанов я на уазике регулировал без проблем вставил кривой и усе вчера на газели намучался нашел уже головку на 36 так пропеллер мешается в общем оч не удобно тут вроде вычитал свечи вывернуть и че можно за пропеллер крутить присоветуйте пожалуйстая домкрачу и за колесо кручу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 20 сентября, 2010 я домкрачу и за колесо кручуИнтересно,а все это ты делаешь один.У меня одному на полном приводе еле-еле получается.И то изгаляюсь и отвертку держать в цилиндре для ВМТ и нагой крутить переднее колесо.А как вы это делаете всё в месте и ещё крутить колесо заднего моста? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Knufis 2 Опубликовано 27 сентября, 2010 Если снять защиту поддона и взятся руками в перчатках за шкив коленвала(снизу) то провернуть можно. Если постаратся даже не выворачивая свечей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 сентября, 2010 Если снять защиту поддона и взятся руками в перчатках за шкив коленвала(снизу) то провернуть можно. Если постаратся даже не выворачивая свечей.И ,что тебе даст крутить шкив?Как ты узнаешь ВМТ и такт сжатия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 996 Опубликовано 27 сентября, 2010 И ,что тебе даст крутить шкив?Как ты узнаешь ВМТ и такт сжатия.сань!! а метки на что?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 888 Опубликовано 27 сентября, 2010 сань!! а метки на что??Сань я на своем меток ещё не видел.Но если они там есть.Они всё равно не говорят какой такт на этих метках.Точный такт можно узнать только по выдоху через свечу.Сань если я не прав,поправь меня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вад 7 Опубликовано 27 сентября, 2010 можно по искре увидеть или по клапанам ,еслим крышка снята Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты