Сергей779 16 Опубликовано 5 марта, 2011 демон это с газона? Какие у тебя зазоры на клапанах?Да,с газона.Зазоры я регулирую не по щупу-на покачивание... ;) 0.30-0.35 выходит.Минус в том что после нескольких отжигов-раскруток больше 4500об.м зазоры сцуки убегают...а даешь оборотов не больше 4500 все в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gerh 4 Опубликовано 7 июня, 2011 Да,с газона.Зазоры я регулирую не по щупу-на покачивание... ;) 0.30-0.35 выходит.Минус в том что после нескольких отжигов-раскруток больше 4500об.м зазоры сцуки убегают...а даешь оборотов не больше 4500 все в норме.Я на старом опеле-рекорде катал и тож с клапанами не все нравилось . КОгда разобрался с толкателями :lol: , а они видать в эпоху отсутствия импортных запчастей были народными умельцами точненько выточены из цельного куска металла . А я по книге голову ломал , как они должны разбираться. В итоге , когда нашел гидротолкатели и установил в двигун - машину было не узнать . Зазоры клапанов саморегулировались в зависимости от нагрузки. Ни дерганий, ни стука клапанов ,ни провалов .Машина летать стала больше 140 в легкую , а то тошнил до 90 .Вот если б такие в Газелевский 402 ой вмастырить. Раз настроил и кайфуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 7 июня, 2011 Я на старом опеле-рекорде катал и тож с клапанами не все нравилось . КОгда разобрался с толкателями :lol: , а они видать в эпоху отсутствия импортных запчастей были народными умельцами точненько выточены из цельного куска металла . А я по книге голову ломал , как они должны разбираться. В итоге , когда нашел гидротолкатели и установил в двигун - машину было не узнать . Зазоры клапанов саморегулировались в зависимости от нагрузки. Ни дерганий, ни стука клапанов ,ни провалов .Машина летать стала больше 140 в легкую , а то тошнил до 90 .Вот если б такие в Газелевский 402 ой вмастырить. Раз настроил и кайфуй.вот тоже жду не дождусь, когда придумают гидрокомпенсаторы на 402й. У нас в АТП моторист рассказывал, что что-то подходит от иномарки, заместо регул. болтов, но походу байки это все, по крайней мере, яндекс с гуглом не дали ответа. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 7 июня, 2011 вот тоже жду не дождусь, когда придумают гидрокомпенсаторы на 402й. У нас в АТП моторист рассказывал, что что-то подходит от иномарки, заместо регул. болтов, но походу байки это все, по крайней мере, яндекс с гуглом не дали ответа.Короче парнишки-не что-то,а есть такая деталь-от пиндосовских нижневальников.Вместо носка коромысла(как на 402-м) у них колесики мля ;) -ничего регулировать не надо :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mycoyan 150 Опубликовано 7 июня, 2011 Короче парнишки-не что-то,а есть такая деталь-от пиндосовских нижневальников.Вместо носка коромысла(как на 402-м) у них колесики мля ;) -ничего регулировать не надо :rolleyes:Чето не фкурил - а что от колесика изменится? Оно же один хрен останется постоянного размера и тепловой зазор само не выбирет? Ну как вот на тормозах разжимной кулак на камазах и иномарках грузовых сделаны тоже с роликами, но трещотки чтоб тормоза разводить тоже присутствуют.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей779 16 Опубликовано 7 июня, 2011 Чето не фкурил - а что от колесика изменится? Оно же один хрен останется постоянного размера и тепловой зазор само не выбирет? Ну как вот на тормозах разжимной кулак на камазах и иномарках грузовых сделаны тоже с роликами, но трещотки чтоб тормоза разводить тоже присутствуют..Да нет- много чего изменится :rolleyes: Двигло будет работать тише+крути хоть 4500об.мин-зазоры не убегут-можно забыть про регулировку грм ;) Кабы у нас с завода сразу ставили такую приблуду-было бы отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 242 Опубликовано 8 июня, 2011 вот тоже жду не дождусь, когда придумают гидрокомпенсаторы на 402й. У нас в АТП моторист рассказывал, что что-то подходит от иномарки, заместо регул. болтов, но походу байки это все, по крайней мере, яндекс с гуглом не дали ответа.На ВАЗе сделали такое - на мотор нивовский поставили гидрики, видел в инете. Там паук подключаемый к масленной магистрали и гидрики под коромыслами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mogu4ev2010 7 Опубликовано 14 июля, 2011 (изменено) Сделал мало-мало эксперимент - как рекомендуют некоторые спецы выставил зазоры на 1 и 8 клапане 0,3 на остальных 0,35 (и в одной книжке такие допуски видел), и машина в одной из поездок начала периодами тупить (как в задних тормозах накладку сорвало и она притормаживает). Чуть подумал и вернул зазоры в обратный вид - 1 и 8 0,4мм, остальные 0,45. Думается смысл был в следующем - клапана один хрен разогреваются до рабочей температуры и соответственно удлиняются, а блок и башка при (относительно) низкой температуре расширяются меньше, и оставленного зазора не хватает и клапана не закрываются до упора. Тем более что на моём двигле снят термостат и заглушен малый круг, и прогревается примерно до 70 градусов. Так что пусть лучше немного брякают клапана, чем немного прогорают.Насчет гидриков - на восьмёрочные моторы слышал про них(вместо штатных) и заполнение маслом из имеющейся масляной ванны в корпусе распредвала, думаю наверно можно сделать такие гидротолкатели вместо штатных (под штангами), тем более что масла там при работе двигла более чем достаточно. Изменено 14 июля, 2011 пользователем mogu4ev2010 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kat618 0 Опубликовано 21 августа, 2011 Всем привет, купил недавно газель 2705, 402 двиг., захотелось сразу все настроить, по совету одного газелиста поехал в сервис, а мне там говорят 402 двиг не регулируем вобще, съездий туда.сюда, вобщем не нашел ничего путного. Вот решил сам разобраться, начать решил с регул. клапанов. Тему прочитал, много мнений в голове каша). Объясните пожалуйста "чайнику") поэтапно, как это сделать , самый простой способ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 21 августа, 2011 ... Объясните пожалуйста "чайнику") поэтапно, как это сделать , самый простой способ. http://www.autoprospect.ru/gaz/2705-gazel/...dvigatelya.html Изучай, там много нового для тебя написано... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 21 августа, 2011 (изменено) Короче парнишки-не что-то,а есть такая деталь-от пиндосовских нижневальников.Вместо носка коромысла(как на 402-м) у них колесики мля ;) -ничего регулировать не надо :rolleyes:я на бмв нечто похожее видел.колесико с дырочкой смещенной от центра.проворачиваешь его и зажимаешь гаечкой.а у пендосовских движков видел и гидротолкатели под штангу,в коромысле стоят.видел и такие,что в коромысло вставляются у верхневальников .сенсей пробовал такие на волгу вворотить.выточили коромысла.не пошло.решили что масла им не хватает ,так как толкатели взяли с верхневального японца...поставили наконец пендосовскую систему,благо как раз мотор с такой фигней попал.опять прокол.косяк в том что вал у 402 движка ощутимо болтается в втулках,его точность изготовления никакая.кроме того блок и толкатели при прогреве сильно меняют тепловой зазор и сам двигатель коробится.толкатель не может все это быстро компенсировать и клапана во первых не открываютя и во вторых время открытия у них становится неправильным.мотор не тащит машину,а пердит и кривляется. Изменено 21 августа, 2011 пользователем александр1975 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kkgoga 0 Опубликовано 20 января, 2012 0.35-все работают четко проверенно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrikE 15 Опубликовано 14 марта, 2012 Год назад купил полуубитую Газель. Поменяли поршневую. Клапана всегда регулировал отец по меткам. За 10т. км. регулировал 3 раза. Тяги нет и небыло...(заезжал по этому поводу к мотористу... он сунул палец проверил, говорит клапана зажаты) Сегодня разобрал, поставил по меткам, вывернул свечу, сунул отвертку и до верхней мертвой точки еще 90 градусов надо повернуть... Все таки ставить по меткам или крутить до ВМТ, сделать новые метки и регулировать? Из-за этого и нету тяги получается..? За%:ло уже как в горку так до 40-50км скорость по трассе падает с пустым кузовом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 14 марта, 2012 Год назад купил полуубитую Газель. Поменяли поршневую. Клапана всегда регулировал отец по меткам. За 10т. км. регулировал 3 раза. Тяги нет и небыло...(заезжал по этому поводу к мотористу... он сунул палец проверил, говорит клапана зажаты) Сегодня разобрал, поставил по меткам, вывернул свечу, сунул отвертку и до верхней мертвой точки еще 90 градусов надо повернуть... Все таки ставить по меткам или крутить до ВМТ, сделать новые метки и регулировать? Из-за этого и нету тяги получается..? За%:ло уже как в горку так до 40-50км скорость по трассе падает с пустым кузовом...Честно не понял о каких метках идет речь!Похоже о тех по которым выставляют зажигание.Только метки бывают два раза за 4 такта. :lol: Самый простой способ и очень точный!ВМТ такт сжатия!И это на каждом цилиндре.Ни когда ни в чем не ошибешься!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrikE 15 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Честно не понял о каких метках идет речь!Блин... Думал понятно будет:) Например https://s50.radikal.ru/i129/1009/1c/48de274b14cc.jpg Изменено 14 марта, 2012 пользователем StrikE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
MetalVoice 74 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) Это три метки на демпфере шкива КВ- ВТМ, 5гр 12гр., тебе правильно сказал Toyota007- метки бывают два раза за 4 такта., так же демпфер мог провернуться и тогда вся регулировка по меткам на демпфере будет на смарку , регулируй по ВМТ каждого цилиндра сняв крышку трамблёра смотреть на какой цилиндр " смотрит" электрод бегунка значит и выставлять тепловой зазор на тех клапанах соответствующего цилиндра . ЗЫ судя по фотографии вы совмещаете риски не стой стороны ;) Изменено 14 марта, 2012 пользователем MetalVoice Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrikE 15 Опубликовано 14 марта, 2012 (изменено) судя по фотографии вы совмещаете риски не стой стороны ;)Не мое фото. С волги нашел в интернете. :) Сделаю завтра по ВМТ, посмотрю, что будет. Надеюсь "потянет"... Изменено 14 марта, 2012 пользователем StrikE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 242 Опубликовано 14 марта, 2012 Год назад купил полуубитую Газель. Поменяли поршневую. Клапана всегда регулировал отец по меткам. За 10т. км. регулировал 3 раза. Тяги нет и небыло...(заезжал по этому поводу к мотористу... он сунул палец проверил, говорит клапана зажаты) Сегодня разобрал, поставил по меткам, вывернул свечу, сунул отвертку и до верхней мертвой точки еще 90 градусов надо повернуть... Все таки ставить по меткам или крутить до ВМТ, сделать новые метки и регулировать? Из-за этого и нету тяги получается..? За%:ло уже как в горку так до 40-50км скорость по трассе падает с пустым кузовом...также к вышесказанному скажу что надо проверить совмещение меток в трамблёре, попробывать поменять коммутатор, в соотвествующей теме писал и мне давало прибавку в жизни мотора. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrikE 15 Опубликовано 20 марта, 2012 (изменено) Благодарю всех за помощь. Клапана действительно легко отрегулировать. Тяги не прибавилось. Шаманим дальше. Вчера заменил старый, страшный на вид трамблер(96г.в.) на новый, отрегулировал зажигание и о чудо! Поехала куда веселее :rolleyes: Жаль оценить как следует несмог из-за снегопада <_< Изменено 20 марта, 2012 пользователем StrikE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 12 ноября, 2012 Мужики здаров!Хочу спросить совета. Сегодня на 402-ом двигателе регулировал клапана. Регулировал на холодном двигателе при нулевой температуре за бортом.Всё выставил в норме. тоесть 1 и 8 клапаны по 0,35, остальные 0,40.Машину завёл, сначала тихо работала, но по мере прогрева начала сильно тарахтеть клапанами. Вскрыл ещё раз крышку клапанов уже на тёплый двигатель. Там, где было 0,35, стало 0,40. Ну и другие чуть увеличились в зазорах.Всё отрегулировал. Машина потише работает на горячую, но всё равно клапана постукивают. Может ещё убрать зазор? Езжу на газу.Думаю поставить 0,30 на всех, мнение?, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleha73 0 Опубликовано 12 ноября, 2012 проблема может быть в износе каромысел у меня такое есть менять нет времени сделал 0,30 до хороших времён езжу на газу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 12 ноября, 2012 проблема может быть в износе каромысел у меня такое есть менять нет времени сделал 0,30 до хороших времён езжу на газухм! а ведь и правда.Но вроде каромысла смотрел, износа не нашёлКак правильно можно определить износ каромысла? подскажите пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр 242 Опубликовано 12 ноября, 2012 Мужики здаров!Хочу спросить совета. Сегодня на 402-ом двигателе регулировал клапана. Регулировал на холодном двигателе при нулевой температуре за Машину завёл, сначала тихо работала, но по мере прогрева начала сильно тарахтеть клапанами. за один проход регулировал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
K.u.p.e.r. 111 Опубликовано 12 ноября, 2012 за один проход регулировал?нет. Я сам механик по спортивным мотоциклам. Опыт по регулировке клапанов большой есть. НО только По 16-ти клапанным и 20-ти клапанным движкам.А тут восьми. Ну это впринципе не беда. Регулирую и потом по несколько раз проворачиваю колено и опять проверяю зазоры. Просто с коромыслами впервые столкнулся. Меряю всё также на стержне клапана. Только вот наконечник коромысла, который нажимает на клапан мне как то не нравиться. он как бы яйцом сделан, и выпуклость больше к оси коромысла. Короче какая то вялая регулировка. Или и правда коромысла разбило так сильно или я чёто не понимаю в 8ми клапанных движках)))штанги проверял-не гнутые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 12 ноября, 2012 Я сам механик по мотоциклам.А мотоцикл урал видать видел только на картинках!!!! :lol: Там всё тоже самое,только зазор на урале 0,05. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты