Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

Ivan Rogozin

Des83,

Это газ или бензин?

Изменено пользователем Ivan Rogozin

Поделиться сообщением

victor5116

Здраствуйте. У меня 2 газели

1 - 2010 год УМЗ 4216 микас 10.3 пробег 70000

2 - 2012 год УМЗ 4216 микас 12.3 + злектронная педаль. пробег 20000

Так вот у первой расход номальный, в смешанном примерно 18-19 хотя постоянно пропуски воспламинения выскакивают.

Вторая жрет 25-30, движок работает ровно, никаких ошибок нету. Прошивка M124152GA294058.

прогревал обе машины до 80. У первой на хх расход 1,7 - 2,0 л. У второй на хх 7 л.

Подскажите куда копать.

Бортовик неправильно кажет, при таком расходе на хх двигатель ооочень плохо работать должен. К тыщщам 50 обкатается и в норму придет. Хотя клапана отрегулировать непомешает, а да с простым дросселем в "мозгах" такой параметр как регулировка СО есть, покой хэ в евро 3 про него вспомнили но на работу двигателя и расход влияет, на микас 123 честно непомню.

Поделиться сообщением

Des83

Бортовик неправильно кажет, при таком расходе на хх двигатель ооочень плохо работать должен. К тыщщам 50 обкатается и в норму придет. Хотя клапана отрегулировать непомешает, а да с простым дросселем в "мозгах" такой параметр как регулировка СО есть, покой хэ в евро 3 про него вспомнили но на работу двигателя и расход влияет, на микас 123 честно непомню.

машины обе бензиновые. Первая в норму по расходу бензина начала вписываться на 10000.

По показаниям второго лямбда зонда, катализатор не справляеться, так что бортовик не врет. Впринципе даже проверю потом, на часик её заведу и проверю скока она сожрала.

ПС: на второй длительность импулься впрыска 4,5 - 5 мс на холостых

ППС: Клапана регулировали

Изменено пользователем Des83

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Не знаю, у меня  УМЗ- Бизнес не выходил из 14 литров, ничего не регулировап, не прошивал, кузов 4,20 без тента. Единственная болячка - за год сгорели 4 катушки.

Поделиться сообщением

biznesfurgon2010

Не знаю, у меня  УМЗ- Бизнес не выходил из 14 литров, ничего не регулировап, не прошивал, кузов 4,20 без тента. Единственная болячка - за год сгорели 4 катушки.

Так потому, что у тебя без тента и без будки. Поставь 2х метровый тент или будку и будешь слегка удивлен как изменится расход.

Так потому, что у тебя без тента и без будки. Поставь 2х метровый тент или будку и будешь слегка удивлен как изменится расход.

А катушку поставь жигулевскую, дешевле и надежнее.

Поделиться сообщением

victor5116

Удивлен не будет. После пробега 50 тыщ, расход фермера на бензе с 4-х метровым евро фургоном был около 16 литров, сейчас ЗМЗ 17 газа. Надо отдать должное 4216 в отличии от 4215 по качеству все-таки шагнул вперед.

Поделиться сообщением

Des83

После 50 этот движок выкинуть уже прийдеться. ЭБУ очень гов... сделана от автела. прошился до 60 версии и все гуд стало, тока теперь рывки появились  :wacko:

Поделиться сообщением

morozzzilnik

много страниц почитал, толковых советов и инструкции нет, На других форумах пишут, что можно убрать абсорбер и будет заметная экономия на ХХ, только крышку бака надо сделать с дыркой. Так ли это? 

И как проверить расход топлива при ХХ? 

Изменено пользователем morozzzilnik

Поделиться сообщением

ivan4310

много страниц почитал, толковых советов и инструкции нет, На других форумах пишут, что можно убрать абсорбер и будет заметная экономия на ХХ, только крышку бака надо сделать с дыркой. Так ли это? 

И как проверить расход топлива при ХХ? 

Понятия не имею каким образом уменьшается расход на холостых,но у меня всегда был около 1.7,я думал просто нужно подстраивать бк в ручную... Заглушил штанг от адсорбера до впускного коллектора,и вытащил потроха клапана крышки бензобака,расход по бк в тот же миг стал 0.9 в час,что на газу что на бензине... Разницы в работе движка не заметил :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zen

Понятия не имею каким образом уменьшается расход на холостых,но у меня всегда был около 1.7,я думал просто нужно подстраивать бк в ручную... Заглушил штанг от адсорбера до впускного коллектора,и вытащил потроха клапана крышки бензобака,расход по бк в тот же миг стал 0.9 в час,что на газу что на бензине... Разницы в работе движка не заметил :D

Неее, что реально что ли? Как это тогда обосновать? Если это реально, то я заглушу все лишние шланги.

Поделиться сообщением

ivan4310

Неее, что реально что ли? Как это тогда обосновать? Если это реально, то я заглушу все лишние шланги.

Вот уж не знаю,у меня расход как был 16 литров пропана по трассе на 100км,так и остался,на холостых часами движок не гоняю,проверить никак не могу... :D но по бк вот такая забавная штуковина произошла...

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

. Заглушил штанг от адсорбера до впускного коллектора,и вытащил потроха клапана крышки бензобака,расход по бк в тот же миг стал 0.9 в час,что на газу что на бензине..

надо попробывать к диагносту подъехать, замерить, потом заглушить и еще раз замерить...про абсорбер почти понятно, а вот

что такое " потроха клапана крышки бензобака" ? мне бы то же понизить а то по пробкам по 2 часа в день стою

Поделиться сообщением

ivan4310

надо попробывать к диагносту подъехать, замерить, потом заглушить и еще раз замерить...про абсорбер почти понятно, а вот

что такое " потроха клапана крышки бензобака" ? мне бы то же понизить а то по пробкам по 2 часа в день стою

Ну выкручиваешь крышку бензобака,снимаешь нижнюю часть с резьбой,и там внутри несколько пружинок и клапанов.Вобщем если их оставить то может немного не правильно работать бензонасос в некоторых ситуациях... Все пружинки и клапана вытаскиваешь и у тебя в итоге крышка с небольшим отверстием которое спокойно сбрасывает давление или разряжение внутри бака... По бк этот показатель сразу понизился,плюс немного упали обороты прогревочные на сотню две оборотов...

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

у меня крышка кодовая, родную сперли

Поделиться сообщением

ivan4310

у меня крышка кодовая, родную сперли

Ну может там и нет подобных клапанов,главное что бы она не была герметичной и все...

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Эт можно попробывать не докрутить(но думаю чуда не произайдет), я все равно сверху пакет от молока одеваю и веревочкой на бантик завязываю, чтоб вода зимой в кодовом механизме не замерзла

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Какой расход должен быть на хх? Подключили бок м114 10.3 на пару минут, я посмотрел расход был 2.2-2.5л, зато обороты перестали плавать.А вот узнать сколько на родном м113 забыл.

Поделиться сообщением

morozzzilnik

Поконфликтовал с заказчиком... "будем работать по факту" его угроза. По городу проезжаю 29-35 км на весь рабочий день, на улице до минус 5, сижу в машине, и удивился, 5-6 литров хватает, Дают 16.5л\100 и плюс бесполезный зимний коэффициент 2-3% топлива, ниже градус - выше процент (заметно только от 150 км).. 29км*16,5+2%=округляем и 5л , На прогрев салона не дают. Завожу раз полтора часа до 80 и греюсь. Сделал следующее: убрал сапун  из коллектора, вывел на улицу, заглушил все его шланги, заметил, что на ХХ кушает мало. Замерить думаю так: Залить полный бак до крышки, слить литр, сделать отметку и залить обратно, и смотреть как уходит топливо, как дойдет до отметки - посчитать время. Нормально так? Больше не знаю как замерить.

Изменено пользователем morozzzilnik

Поделиться сообщением

potemkin

Отродясь Газель на бензине не эксплуатировал, но на днях отвалились расходная магистраль газа от мультиклапана - пришлось ездить на 92-м. Расход несколько удивил ,при нагрузке примерно в тонну стабильно проезжал 250 км по трассе на 2-х делениях бензобака , это примерно 30 литров . Новая расходовала примерно 15,5 литров , шас пробег 115т.км. ну и прошивка на е-2.

Поделиться сообщением

vvv-sadik

Привет всем подскажите у ково какие стоят пораметры  Go на холостом ходу и Go не нахолостом  блогодарю зарание

Поделиться сообщением

UKh

Парни, напишу для статистики "коллективного разума". Вся информация с БК, но я склонен иму верить (данные с БК совпадают с показаниями моего кошелька:)). Летний режим - трасса (средний расход) с прицепом 1,5 тонны и 500 кг в кузове - расход 15,4 бензина на сотню. Сейчас (зима, город, без прицепа), с учетом прогревов и пробок - 15,9 бензина на сотню. Трассовый расход - (моментальный, что с прицепом, что без) - болтается в диапазоне 13-13,4 на сотню. На хх - 2-2,3 литра в час. PS газа нет, летом частенько с кондеем.

Поделиться сообщением

spasatel-77

Какой расход должен быть на хх? Подключили бок м114 10.3 на пару минут, я посмотрел расход был 2.2-2.5л, зато обороты перестали плавать.А вот узнать сколько на родном м113 забыл.

у меня 10.3 с заводской прошивкой расход по сканеру на ХХ около 2л/ч

Поделиться сообщением

UKh

Микас 12.3 - ХХ болтается от 1,9 (все электрическое выключено), до 2,3 л в час в обычном режиме. На прогреве (правда меньше -10 на улице пока не было) - 6 л в час (вся инфа по БК).

Изменено пользователем UKh

Поделиться сообщением

as011287

Скоко интересно расход газа на холостом ходу? мож кто знает? на ГБО 2го поколения 1мз 4216

Поделиться сообщением

vvv-sadik

Ребята я имел виду какие уково стоят параметры Goxx и GOb не нахолостом  очень нужно для статистики кто может посмотреть отпишитесь зарание блогодарен

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...