Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

джони

конечно, кушает машинка многовато. у меня средний расход состовляет 21 л газа. езжу не всегда спокойно но стараюсь больше 2700 оборотов двигателя не превышать. езжу в основном по городу . загрузка около 0.5 тонны.в сильный мороз расход поднялся до 24 литров, но опять же газа.

Поделиться сообщением

APEXi
конечно, кушает машинка многовато. у меня средний расход состовляет 21 л газа. езжу не всегда спокойно но стараюсь больше 2700 оборотов двигателя не превышать. езжу в основном по городу . загрузка около 0.5 тонны.в сильный мороз расход поднялся до 24 литров, но опять же газа.

Пробег какой?

Поделиться сообщением

игорь 163

Блин мужики откуда у вас такой расход.У меня когда гнал с салона расход вылез под 30,но потом он начал сильно убавляться,в итоге до установки газ.оборудования 4пок.,составлял 13-14 л.на 100,при скорости 90-100 со стандартным тентом и длинной 4м.После установки Г О на бензе не ездил,только на газу расход был 18-19 л ,в ноябре поставил 2м тент с обтекателем, расход составил 18-21л., взависимости от погоды и загруженности.Потом подрегулировал клапана и подкрутил рег.винт на редукторе(редуктор тамасетто)Хожу постоянно Самара -Оренбург,крайний рейс вышло 19л при загрузки 1800,и прет как дурной "-тьфу-тьфу-тьфу "НЕ прошивался ,пробег 63800км,подтеки масла из под клапанной крышки ,сам виноват перетенул,бк нет,в принципе машиной доволен,мнера езды иногда бывает огресивная.Как бы так.

Поделиться сообщением

мамонт 74
Последние показания этого е..ного двигателя:

Залил 92 по горловину (аж вылилось). И что мы думаем? Этого полного бака мне хватило на 260 км. (23 литра на сотню) ЧТО ЗА ГОВНО??? Я не топлю, езжу спокойно, постоянно ориентируюсь по маршрутному компьютеру, чтоб он моментальный расход, максимум показывал 25 литров на сотню. В очередях стою с выключенным двигателем.

ЧТО ЭТОМУ ПОГАНОМУ ДВИГАТЕЛЮ НАДО ЧТОБ РАСХОД УПАЛ ДО 17-18.

Думаю съезжу на первое ТО, а потом выставлю зазоры по 0.4 посмотрим что будет.

Кстати после перепрошивки ЭБУ она сначала меньше ела, а потом все вернулось на свои места.

Сейчас накачал колеса передние до 3.8, задние до 3.6, едешь как на табуретке, было по 3.2 очка везде. Заправил ровно 20 литров посмотрим на сколько хватит.

В серьез задумался о смене двигателя.

ты ищи подссосы ,воздуха ,да и не мешало бы выхлоп проверить ,до 1дк,если есть ,где сифонит ,вот тебе и весь расход отсюдого ,у меня хавает ,17газа ,после прошивки ,шился там где и ты ,,,,

Поделиться сообщением

Crady

ты в городе,звони.сделаем диагностику,посмотрим что к чему у тебя.новый двигатель не значит исправный.возможно есть косяк где то.

Поделиться сообщением

мамонт 74
ты в городе,звони.сделаем диагностику,посмотрим что к чему у тебя.новый двигатель не значит исправный.возможно есть косяк где то.

вот олега и я не вижу в этом проблемы ,живете в одном городе ,

Поделиться сообщением

alexgop
А реально сколько в городе кушает?

в 30 градусные морозы в 20 ку по городу не укладывалась.. но в эбу есть косяки ,понятные мне и без диагностических приблуд- зависание оборотов.. детонация..

Поделиться сообщением

Fizik
Последние показания этого е..ного двигателя:

Залил 92 по горловину (аж вылилось). И что мы думаем? Этого полного бака мне хватило на 260 км. (23 литра на сотню) ЧТО ЗА ГОВНО??? Я не топлю, езжу спокойно, постоянно ориентируюсь по маршрутному компьютеру, чтоб он моментальный расход, максимум показывал 25 литров на сотню. В очередях стою с выключенным двигателем.

Думаю съезжу на первое ТО, а потом выставлю зазоры по 0.4 посмотрим что будет.

Кстати после перепрошивки ЭБУ она сначала меньше ела, а потом все вернулось на свои места.

Сейчас накачал колеса передние до 3.8, задние до 3.6, едешь как на табуретке, было по 3.2 очка везде. Заправил ровно 20 литров посмотрим на сколько хватит.

В серьез задумался о смене двигателя.

Не слушайте лапшу про расход 11-17 литров самое лучшее ,что можно добиться (при загрузки 1,5-2,5 тонны и зимой) из этого двигателя умз 4216 24-25 литров газа и 21-22 литров 92 .При этом придется изпользовать прошивку без обратных связей,исключить датчики..Не тратьте зря время этот двигатель из тридцатых годов прошлого века с нахлобученной системой впрыска у него в принципе невозможно повысить кпд ,все разговоры из области получения солнечной энергии из огурца.Но у него есть плюс он тянет при этом до 2,5 тонн и дешевый в ремонте .

Поделиться сообщением

мамонт 74
Не слушайте лапшу про расход 11-17 литров самое лучшее ,что можно добиться (при загрузки 1,5-2,5 тонны и зимой) из этого двигателя умз 4216 24-25 литров газа и 21-22 литров 92 .При этом придется изпользовать прошивку без обратных связей,исключить датчики..Не тратьте зря время этот двигатель из тридцатых годов прошлого века с нахлобученной системой впрыска у него в принципе невозможно повысить кпд ,все разговоры из области получения солнечной энергии из огурца.Но у него есть плюс он тянет при этом до 2,5 тонн и дешевый в ремонте .

ты как был ,баламут ,таким и остался ,я зная ,50человек ,у которых ,расход ,15-16,да и у меня он такой же ,я бы с тобой пересекся ,была бы только возможность ,и показал реальный расход ,чтобы ты смуту не наводил ,

Поделиться сообщением

Fizik
ты как был ,баламут ,таким и остался ,я зная ,50человек ,у которых ,расход ,15-16,да и у меня он такой же ,я бы с тобой пересекся ,была бы только возможность ,и показал реальный расход ,чтобы ты смуту не наводил ,
А я знаю 16 машин у которых расход от 22 и до 30 и не одной меньше 20 литров

Поделиться сообщением

APEXi

Короче тут стал замечать следующее, если верить маршрутному компьютеру.

На первой и второй передаче она жрет как бешеная, литров 50-60 на сотню. Что, это нормально? Причем тянет, что на 1, что на 2, что на 3, что на 4, одинаково!

Первая – 1000-2000 об – расход 40-80 л – 5-15 км/ч

Вторая – 1500-2200 об – расход 30-80 л – 10-25 км/ч

Третья – 1600-2300 об – расход 17-25 л – 20-40 км/ч

Четвертая – 1500-2300 об – расход 14-17 л – 40-60 км/ч

Пятая – 1700-2300 об – расход 13-16 л – 60-80 км/ч

Изменено пользователем APEXi

Поделиться сообщением

Crady
Короче тут стал замечать следующее, если верить маршрутному компьютеру.

На первой и второй передаче она жрет как бешеная, литров 50-60 на сотню. Что, это нормально? Причем тянет, что на 1, что на 2, что на 3, что на 4, одинаково!

Первая – 1000-2000 об – расход 40-80 л – 5-15 км/ч

Вторая – 1500-2200 об – расход 30-80 л – 10-25 км/ч

Третья – 1600-2300 об – расход 17-25 л – 20-40 км/ч

Четвертая – 1500-2300 об – расход 14-17 л – 40-60 км/ч

Пятая – 1700-2300 об – расход 13-16 л – 60-80 км/ч

:lol: блин,так ты МГНОВЕННЫЙ расход смотришь!ничего удивительного нет на разгонных режимах.у меня при режиме тапка в пол и поболее бывают.ты средний расход смотри,ну или накопительный за поездку он ещё может называется.вот на эти циферки ориентируйся,и то если бак откалиброван.

Поделиться сообщением

APEXi
:lol: блин,так ты МГНОВЕННЫЙ расход смотришь!ничего удивительного нет на разгонных режимах.у меня при режиме тапка в пол и поболее бывают.ты средний расход смотри,ну или накопительный за поездку он ещё может называется.вот на эти циферки ориентируйся,и то если бак откалиброван.

Не ну я понимаю, что это мгновенный расход :lol:

Почему когда переключаю со 2 на 3, а машина с какой динамикой разгонялась, с такой и разгоняется может даже сильнее. А мгновенный расход падает в три раза? Может просто на первой и второй она заливает горшки по максимуму? Если прошивку подшаманить, сделать хотяб 2 как 3?? Может я чего не понимаю?

Поделиться сообщением

Crady
Не ну я понимаю, что это мгновенный расход :lol:

Почему когда переключаю со 2 на 3, а машина с какой динамикой разгонялась, с такой и разгоняется может даже сильнее. А мгновенный расход падает в три раза? Может просто на первой и второй она заливает горшки по максимуму? Если прошивку подшаманить, сделать хотяб 2 как 3?? Может я чего не понимаю?

ты чуть попозже позвони,мы тут новый приборчик приобрели,возможно на твоей машинке откатаем прошивку уже под конкретные цели.расход то ещё достаточно сильно связан с передаточными числами в коробке,если сильно занизить расход,можно и движку загубить по быстрому.

Поделиться сообщением

джони
Пробег какой?
пробег 25 т. режим езды в основном городской. сегодня был у знакомого диагноста, стояла самая первая прошивка со всеми косяками. залил последнию заводскую плюс внёс некоторые свои колибровки. по его словам теперь машинка должна меньше кушать.

Поделиться сообщением

APEXi
пробег 25 т. режим езды в основном городской. сегодня был у знакомого диагноста, стояла самая первая прошивка со всеми косяками. залил последнию заводскую плюс внёс некоторые свои колибровки. по его словам теперь машинка должна меньше кушать.

Будем ждать отзывов.

Поделиться сообщением

Юрий495

у меня на базе много газелек с умз ,что с ними не делали но кушают они и бензин и масло очень даже хорошо

в общем списывают они по 40 л на 150 км (это средний пробег в день для них )

некоторые говорят .что не хватает.

Поделиться сообщением

biznesfurgon2010

Я тоже, что только со своей ни делал. Будка 1,8м с обтекателем и ушами. Прошивки 3 шт менял, сейчас евро2(коммерческая), с отключенными ДК, адсорбером, выбит катализатор, масло ESSO 10/40, в коробке с мостом ENEUS (как то так) синтетика, сход/развал идеально, в шинах 3,2-3,5 (перед-зад). Все показатели в норме. Клапана пробовал настраивать и 0,35 и 0.40(гремит и тяга хуже) и 0,30. Свечи всякие перепробовал и серебро и платина и с длинной юбкой и с короткой, с разным калильным числом, и зазоры от 0,7 до 1 выставлял. Нихуя не действует. Расход большой. Поставил ГБО Ловато простое. На газу датчики участия в смесеобразовании не принимают. Но расход по трассе при 80км/ч 20 литров (скорость и пробег от заправки до заправки смотрю по БК и навигатору, показывают практически одинаково, что не скажешь про спидометр с одометром. Пробег 85000км. :angry:

Поделиться сообщением

мамонт 74
Я тоже, что только со своей ни делал. Будка 1,8м с обтекателем и ушами. Прошивки 3 шт менял, сейчас евро2(коммерческая), с отключенными ДК, адсорбером, выбит катализатор, масло ESSO 10/40, в коробке с мостом ENEUS (как то так) синтетика, сход/развал идеально, в шинах 3,2-3,5 (перед-зад). Все показатели в норме. Клапана пробовал настраивать и 0,35 и 0.40(гремит и тяга хуже) и 0,30. Свечи всякие перепробовал и серебро и платина и с длинной юбкой и с короткой, с разным калильным числом, и зазоры от 0,7 до 1 выставлял. Нихуя не действует. Расход большой. Поставил ГБО Ловато простое. На газу датчики участия в смесеобразовании не принимают. Но расход по трассе при 80км/ч 20 литров (скорость и пробег от заправки до заправки смотрю по БК и навигатору, показывают практически одинаково, что не скажешь про спидометр с одометром. Пробег 85000км. :angry:

ты газовое нормально подстрой ,да еще бы тебе миксер расточить ,

Поделиться сообщением

sobol615
у меня на базе много газелек с умз ,что с ними не делали но кушают они и бензин и масло очень даже хорошо

в общем списывают они по 40 л на 150 км (это средний пробег в день для них )

некоторые говорят .что не хватает.

30 л на сотню это много даже для УМЗ. Не должны есть они столько.

Поделиться сообщением

ressirv

Всем здрасти! Не так давно в Тамбов ездил, у меня 3302 с двиг. 4216 с ГБО штатным так я когда туда ехал балон заправил потом перед Тамбовом опять заправил и на этом газе уже в Тамбов и обратно в Москву. Балона 100л.(не газа, газа литров 60 наверно) хватило больше чем на 500км. Обтекателя нет! Больше 120км/ч не набирал. Думал на воздухе едит! :blink:

Поделиться сообщением

APEXi
Всем здрасти! Не так давно в Тамбов ездил, у меня 3302 с двиг. 4216 с ГБО штатным так я когда туда ехал балон заправил потом перед Тамбовом опять заправил и на этом газе уже в Тамбов и обратно в Москву. Балона 100л.(не газа, газа литров 60 наверно) хватило больше чем на 500км. Обтекателя нет! Больше 120км/ч не набирал. Думал на воздухе едит! :blink:

Если я Вас правильно понимаю батенька, У вас крутая тачка! Ваш расход топлива составляет 12 литров на 100 км.

Вот почему везет кому то?

Ну не верю я, что на одном конвейере делают моторы у которых расход 12, а у других 25. Что то здесь не так!

Кто вообще пробовал свою ласточку отдавать мотористу-профессионалу? Кому зализали в движку?

Поделиться сообщением

ваня1982

Когда купил было 20-25 литров. Сейчас уже 6 тысяч и уменьшается 17-18 трасса,поставил сполер

Поделиться сообщением

мамонт 74
Если я Вас правильно понимаю батенька, У вас крутая тачка! Ваш расход топлива составляет 12 литров на 100 км.

Вот почему везет кому то?

Ну не верю я, что на одном конвейере делают моторы у которых расход 12, а у других 25. Что то здесь не так!

Кто вообще пробовал свою ласточку отдавать мотористу-профессионалу? Кому зализали в движку?

я смысла туда не вижу ,лездь ,вся проблема в настройкай ,да и в нормальной обкатки ,ты к пацанам то заедь ,всеже ,они тебе точно проблему найдут ,

Поделиться сообщением

Toyota007

Сегодня посчитал у себя расход.230км=45л.Из них.80км город,100км трасса,и 50км заснеженного проселка.Вот и не пойму.Получилось на сотню 19,5л. бензина.Много это или мало не пойму.Но думаю,что много.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...