Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

85rin85

а почему у тебя м на конце?Двигатель: умз-4216м

Поделиться сообщением

мамонт 74
а почему у тебя м на конце?Двигатель: умз-4216м

вот так здрасти модернизированный ,,

Поделиться сообщением

Toyota007
Вчера поставили новую прошивку.Сегодняшняя поездка за город показала,сильное снижение расхода топлива.На сколько пока не считал.

Когда все посчитаю и её обкатаю,по ней отпишусь.

Прошивкой пока очень сильно доволен,расход упал очень заметно,но на сколько точно ещё не замерял.Но машина начала жрать меньше двадцати.Потери мощности я не заметил,Остался только один вопрос.Это функция включения вентилятора при 95 градусах.Как себя будет вести летом.

Поделиться сообщением

6puket

А подскажите,где бы в питере прошиться,чтобы качественно было,а не липовая прошивка?

умз 4216,микас 10.3

основная цель-сбить расход,можно даже малость придушить двигатель,больше 500кг не вожу...

Поделиться сообщением

85rin85

Прошивкой пока очень сильно доволен,расход упал очень заметно,но на сколько точно ещё не замерял.Но машина начала жрать меньше двадцати.Потери мощности я не заметил,Остался только один вопрос.Это функция включения вентилятора при 95 градусах.Как себя будет вести летом.

лучше бы на 92-87 сделали,я выше писал про датчик в патрубок,задумайся,или в прошивке измени порог включения,а то можешь закипеть или надо будет постоянно следить за температурой,сразу не глушить,ждать пока продует

Поделиться сообщением

shabanka

В электронике простых моторов,т.е.наших.Российских нет управления фазами газораспределения ,или геометрии системы выпуска и впуска .И препрошивкой "мозгов"влияют только на дозирование бензина-расход воздуха не в её власти.А как мы знаем,для самых распространённых простых моторов смесь горючего и воздуха составляет 1 : 14,7\заводская прошивка ЭБУ двигателем\.Поэтому изменив прошивку,можно поднять немного мощность,лишь обогатив смесь:сделать смесь например 1:12 .При этом вырастет расход горючего,т.е. лишние лошадиные силы будут прожорливее штатных.И всё это в ущерб экологии.И такой тюнинг приведёт к скорейшему разрушению нейтрализатора.Если обед нить смесь,то теряем мощность и по привычке давим на газ,чтобы не отстать от потока машин...и опять повыситься расход горючего.Иначе говоря надо переделывать всё по крупному или не мешаем машине работать.Так как же насчёт обещаний некоторых диагностов?

Не лучше ли сразу купить более мощный или экономичный автомобиль?

Поделиться сообщением

alexgop

shabanka, я с тобой не согласен.. стоковая прошивка глючная!! поэтому её дорабатывать надо..

Поделиться сообщением

alexgop

shabanka,

В электронике простых моторов,т.е.наших.Российских нет управления фазами газораспределения ,или геометрии системы выпуска и впуска
это как понять?? зачем изменять начало впрыска форсунки?? она всегда ссыт на закрытый клапан!!! почитай мат. часть..
для самых распространённых простых моторов смесь горючего и воздуха составляет 1 : 14,7\заводская прошивка ЭБУ двигателем\.
ты в этом уверен?? тоесть на любых режимах смесь такая??? ты не до конца подкован в этом вопросе..

Поделиться сообщением

Toyota007
В электронике простых моторов,т.е.наших.Российских нет управления фазами газораспределения ,или геометрии системы выпуска и впуска .И препрошивкой "мозгов"влияют только на дозирование бензина-расход воздуха не в её власти.А как мы знаем,для самых распространённых простых моторов смесь горючего и воздуха составляет 1 : 14,7\заводская прошивка ЭБУ двигателем\.Поэтому изменив прошивку,можно поднять немного мощность,лишь обогатив смесь:сделать смесь например 1:12 .При этом вырастет расход горючего,т.е. лишние лошадиные силы будут прожорливее штатных.И всё это в ущерб экологии.И такой тюнинг приведёт к скорейшему разрушению нейтрализатора.Если обед нить смесь,то теряем мощность и по привычке давим на газ,чтобы не отстать от потока машин...и опять повыситься расход горючего.Иначе говоря надо переделывать всё по крупному или не мешаем машине работать.Так как же насчёт обещаний некоторых диагностов?

Не лучше ли сразу купить более мощный или экономичный автомобиль?

Я конечно не спец в этом деле, но на заводской прошивке у меня на холостом расход был 2,4л.А после установки новой, комп сразу стал показывать 1,9л.И эти показания были сразу после заливки,мне сказали,что когда мозги научаться то и этот показатель уменьшиться.

А ещё мне поставили новый штуцер с уменьшенным отверстием в два раза.Сказали,что то же влияет на расход.

Попробую объяснить ,что за штуцер.(Главная труба картерных газов,на клапанной крышке стоит тройник,от него маленький шланг и штуцер к дроссельной заслонке)Вот этот штуцер и заменили.Отверстие уменьшили в два раза просто завальцевкой его.

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

пашка
Я конечно не спец в этом деле, но на заводской прошивке у меня на холостом расход был 2,4л.А после установки новой, комп сразу стал показывать 1,9л.И эти показания были сразу после заливки,мне сказали,что когда мозги научаться то и этот показатель уменьшиться.

А ещё мне поставили новый штуцер с уменьшенным отверстием в два раза.Сказали,что то же влияет на расход.

Попробую объяснить ,что за штуцер.(Главная труба картерных газов,на клапанной крышке стоит тройник,от него маленький шланг и штуцер к дроссельной заслонке)Вот этот штуцер и заменили.Отверстие уменьшили в два раза просто завальцевкой его.

дв 40522 показывало расход 0,9-1,2 заменил датчик распредвала(вышел из строя) поставил новый и расход 1,6

Поделиться сообщением

VALAN

И какой у тебя стал расход после перепрошивки и замены этого штуцера?

У себя я ни чего не делал, только изменил холостые поменяв положение дроселя, и расход в городе 19, а по трассе при скорости 90-100км 13литров на сотню.

Поделиться сообщением

Toyota007

У себя я ни чего не делал, только изменил холостые поменяв положение дроселя, и расход в городе 19, а по трассе при скорости 90-100км 13литров на сотню.

На 40л.я раньше проезжал 200км в смешанном режиме(город-трасса),теперь 240км.Вот и считайте.И это сразу после замены прошивки.Кстати разницы зима лето я почти не заметил,ну если только 2-3л.

Поделиться сообщением

85rin85

братан..,ты начитался где то,чего то,короче ты сам еще не понимаешь о чем пишешь,есть тут один спец Креди,он тебе объяснит чё почём,только без обид

Поделиться сообщением

shabanka

Да,забыл указать ,что эти данные я почерпнул из статьи "Промывка мозгов" журнала "За рулём" за 04\2011г.

Я тоже не спец. в таких вопросах,а такой же как все водитель .

Смесь 1:14,7 это на холостых оборотах или при спокойной умеренной езде.При полностью открытой заслонке смесь естественно обогащается,а если убрать ногу с педали газа ,то смесь обедняется или ЭБУ вовсе отключает подачу топлива.

У меня на "Газели" стоит своя родная прошивка-32,сканер показывает расход бензина на холостых около 1,8л\час.Можно ли уменьшить этот расход?Я думаю,что пере прошивкой "мозгов" можно уменьшить расход на "Газелевских" двигателях,но только на холостых оборотах двигателя и то не значительно.

И всё таки я считаю,что расход горючего зависит: от стиля езды, технического состояния автомобиля: исправный двигатель,ходовая часть,развал схождение,давление воздуха в шинах..Количества груза в кузове,обтекаемость автомобиля и т.д...Те же свечи зажигания, у которых пробег больше положенного,повышают расход горючего на 5-10%.

Поделиться сообщением

Ё маё

Привет коллегам!

А вот объясните вот это,на что указывает (был 2,4л-стал 1,9л).Данные с компа указывают на реальную норму?Если да,то откуда вообще тогда берутся нормы,из чего они слагаются,расчитываются?Я это впервые услышал объясните пжл :rolleyes: .

Изменено пользователем Ё маё

Поделиться сообщением

Toyota007
Привет коллегам!

А вот объясните вот это,на что указывает (был 2,4л-стал 1,9л).Данные с компа указывают на реальную норму?Если да,то откуда вообще тогда берутся нормы,из чего они слагаются,расчитываются?Я это впервые услышал объясните пжл :rolleyes: .

Я в этом не специалист,но напишу как я это представляю.

Форсунка работает от длины импульса,чем импульс длинней тем больше топлива вкачивается,и ещё есть такие факты когда происходит этот импульс(клапан ещё закрыт или уже начал открываться)по длине импульса определяется количества топлива поддонного в цилиндр.Отсюда ведется расчет расхода топлива.

Но есть ещё такие факторы как нормальное давление в рампе,(создается насосом и удерживается обратным клапаном)так вот если давление в рампе маленькое то за импульс меньше идет топлива,то же самое если давление в рампе большое,то и за тот же импульс топлива будет больше подано.

Вот так я это понимаю.Так,что изменяя эти данные можно многого добиться от мотора.

Поделиться сообщением

Ё маё

Спасибо!В общих чертах картинка сложилась :rolleyes: .

Тогда если подключившись к компу авто(у них есть,по моемому выносные диагностичекие компы),диагност садится ко мне в кабину и проехав энное растояние,он в состоянии сказать сколько на самом деле потребляет авто? :blink:

Поделиться сообщением

Toyota007
Спасибо!В общих чертах картинка сложилась :rolleyes: .

Тогда если подключившись к компу авто(у них есть,по моемому выносные диагностичекие компы),диагност садится ко мне в кабину и проехав энное растояние,он в состоянии сказать сколько на самом деле потребляет авто? :blink:

Это может даже элементарный бортовой комп продающийся во многих авто магазинах.и стоящий где то в районе 2 тысяч.Единственно,что он не может это менять программу,хотя многое может корректировать. :rolleyes:

Поделиться сообщением

Ё маё

Поделиться сообщением

мамонт 74

я сегодня уложился в 14л газа на 100,при скорости 110,правда ветер в зад дул ,,,

Поделиться сообщением

Toyota007
я сегодня уложился в 14л газа на 100,при скорости 110,правда ветер в зад дул ,,,

Антон.Ты лучше ни чего не пиши!!!!Чем так расстраивать. :lol: :lol: :lol:

Поделиться сообщением

мамонт 74
Антон.Ты лучше ни чего не пиши!!!!Чем так расстраивать. :lol: :lol: :lol:

саня в натуре сам не ожидал такого ,ну ветер видемо помог ,

Поделиться сообщением

VALAN
братан..,ты начитался где то,чего то,короче ты сам еще не понимаешь о чем пишешь,есть тут один спец Креди,он тебе объяснит чё почём,только без обид

Всё я прекрасно понимаю и сам тебе могу много чего объяснить!!!! На счёт дроселя я написал, потому что с новья у меня холостые были 1000-1100, и после того как чуть чуть открутил опорный болт, хол стал около 750. После этого и расход стал нормальным!

Поделиться сообщением

VALAN
Привет коллегам!

А вот объясните вот это,на что указывает (был 2,4л-стал 1,9л).

2.4л - это расход двигателя на холостых оборотах в час! Так мне сказал диагност на сервисе. Ещё он сказал что этот показатель должен быть около 1,9-1,7л это считается нормальным, по его словам.

Поделиться сообщением

И.С.Н
Это может даже элементарный бортовой комп продающийся во многих авто магазинах.и стоящий где то в районе 2 тысяч.Единственно,что он не может это менять программу,хотя многое может корректировать. :rolleyes:

Саня, это всё так, но только БК не учитывает давление в рампе, а по поводу твоей перепрошивки скажу что старая скорее всего была глюченая с новья, а новая привела движок в норму, у нас с тобой движки одинаковые и мой на диагностике показывал на холостых 1.8-1.9 литров. Даже свечной зазор влияет на расход топлива. Удачи тебе и без проблем отдохнуть в Питере.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...