Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

Toyota007
Саня, это всё так, но только БК не учитывает давление в рампе, а по поводу твоей перепрошивки скажу что старая скорее всего была глюченая с новья, а новая привела движок в норму, у нас с тобой движки одинаковые и мой на диагностике показывал на холостых 1.8-1.9 литров. Даже свечной зазор влияет на расход топлива. Удачи тебе и без проблем отдохнуть в Питере.

Давления в рампе не учитывает не один комп кроме манометра!А прошивка стояла заводская, :rolleyes:

За пожелание удачи спасибо!

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

voron249oo
Купил новую газель двиг. 4216 е3. Раньше ездил на 402 расход 16- 17 по городу. При том что 76 бензик брал по 10- 12 руб. За литр. На новой 20- 23 на сотню по 22 руб. Накладно получается. Что можно сделать кто ни-ть знает как добиться хотя б 18 на сотню?

клапана когда последний раз регулировал

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

Toyota007

voron249oo,

А ты шутник! :D Сообщение было написано в 2009г.И на него уже ответили 53 страницы текста... :lol:

Поделиться сообщением

85rin85
я сегодня уложился в 14л газа на 100,при скорости 110,правда ветер в зад дул ,,,

а обычно сколько кушает газа?что с мотором вообще делал?

Поделиться сообщением

Ё маё

У моего братишки подобный стоял на ВАЗе,он им был очень доволен,много полезных функций,в том числе реальное потребление горючки.Вчера нечаянно с ним разговорился.Кто нибудь из газелистов пользуется?

Поделиться сообщением

alexgop

Ё маё, про бортовики есть отдельная тема.. там все ответы на твои вопросы..

Поделиться сообщением

Ё маё
Ё маё, про бортовики есть отдельная тема.. там все ответы на твои вопросы..

Ок.Пока не видел,гляну :rolleyes:

Поделиться сообщением

мамонт 74
клапана когда последний раз регулировал

во тето ты отморозился ,,,

Поделиться сообщением

мамонт 74
а обычно сколько кушает газа?что с мотором вообще делал?

обычно 17-18л ,а что делал ,перешили ,ката нету ,подсосы все устранил ,также и выпуск ,настроен так что не где не сечет не чего ,да по всей машине где смазка ,везде залит форум ,,,

Поделиться сообщением

Toyota007
да по всей машине где смазка ,везде залит форум ,,,

Что за форум!???

Поделиться сообщением

мамонт 74
Что за форум!???

здрасти приехали присадка такая ,ты сани берси постучи он тебе скажет я у него брал ,,,

Поделиться сообщением

Toyota007
здрасти приехали присадка такая ,ты сани берси постучи он тебе скажет я у него брал ,,,

Он у нас уже не бывает. :(

Поделиться сообщением

мамонт 74
Он у нас уже не бывает. :(

не мне тебе говорить где искать ,

Поделиться сообщением

alexgop
не мне тебе говорить где искать ,

его и там давно не бывает..

Поделиться сообщением

мамонт 74
его и там давно не бывает..

как нет там он ,,,

Поделиться сообщением

Повезло

Давайте не будем этого вашего Саню по очереди вопросами терроризировать, а дочитаем про эту присадку прямо тут в твоем ответе?

Поделиться сообщением

мамонт 74
Давайте не будем этого вашего Саню по очереди вопросами терроризировать, а дочитаем про эту присадку прямо тут в твоем ответе?

этот человек,в полне адекватный ,и то что его каждый спрашивает про эту присадку ,не чего страшного ,ему просто проше будет про нее расказать ,он ее давно использует ,да и делают ее рядом сним ,,,

Поделиться сообщением

Serg544

а вот ежели катализатор удалить, толку много будет? всмысле уменьшения расхода

только вот как лучше - трубу менять или как-то из корпуса катализатора содержимое вытрясти (на жигах-десятках как-то делают) ?

Поделиться сообщением

freg

Вопрос сохраниться ли гарантия, если поставить ГБО. При парусе тента 4,15 на 2,1 и при встречном или боковом ветре по трассе кушает около 20 литров бензина 92.

Поделиться сообщением

260RUS22

слетиш. политика у Газа оч интересная. ни где не смог увидеть разницы 4216 и 42167(битопливный) хотя я че то думаю гарантия весело но блин 16 литров по городу накладно. раньше на дизельном работал у него расход поприятнее

Поделиться сообщением

Сергей77

А у меня что-то после прошивки (Crady) почти ничего не поменялось. Единственное - это то, что нет ошибок как раньше (пропуски в зажигании) и вентилятор стал раньше (на 85 градусах) включаться. Расход, как был 19 по городу в маршрутном режиме так и остался. Пробовал, ради эксперимента, обратно вернуть клапана на 0,6 расход упал на 17,6 л/100 км, но при этом он на высоких скоростях не тянет (больше 90 км/ч трудно кого-то обогнать) как за задницу кто-то держит. Поставил на место 0,3 по кругу - тишина и за зад никто не держит. По ходу с таким объёмом трудно будет сделать чтобы расход был меньше 17 литров, тем более в режиме маршрутки. Тут мужика как-то довозил так у него Харёк 3-х литровый 20 лопает так он на нём не по маршруту гоняет, а зад свой возит. А если я просто начну зад свой возить, так и в 15 литров на 100 км по городу уложусь... Газ в смешанном режиме 80% по трассе кушает 18 литров на 100 км.

Поделиться сообщением

85rin85
а вот ежели катализатор удалить, толку много будет? всмысле уменьшения расхода

только вот как лучше - трубу менять или как-то из корпуса катализатора содержимое вытрясти (на жигах-десятках как-то делают) ?

катализатор просто так не вытрясешь,надо снять трубу с ним,болгаркой как консервы открыть,там фольга,её вытащить,потом назад всё приварить бесконтактной сваркой.После всех этих процедур мотору стало легче,звук стал интереснее

Поделиться сообщением

Serg544
катализатор просто так не вытрясешь,надо снять трубу с ним,болгаркой как консервы открыть,там фольга,её вытащить

ага... мне-то видится покупка выпускной трубы типа "штаны", но уже без ката.

Откровенно говоря, на глаза пока ничо не попадалось. Вот я и подумываю кат распотрошить и назад воткнуть, чтобы видимость наличия осталась. Ну а так в прошивке итак кажись ДК выключены.

потом назад всё приварить бесконтактной сваркой.

Это что-за зверь? :huh:

Поделиться сообщением

samodelkin-67

Привет всем!

Мужики! Да пробовали и катализаторы выкидывать ипрошивки менять нихрена ничего не дает это. Приобрел газели бизнесы так 20-23, (25-27газа) :( жрет по городу , если другая газелька с 405 двиглом 14-15 и (16-18 газа) :rolleyes: , то эти 4 газель бизнес полная утопия. Короче говоря после долгих наших пожеланий здоровья и так далее в адрес изобретателя выкинули инжектор, поставили простой карбюратор машина как на свет родилась. Сейчас примерно хавает 16-18 и газа 18-20 то есть разница. Да сколько не приходилось разговаривать так вся КУБАНЬ плачет от этих движков :o !!!

Всем удачи на дорогах!!!

Изменено пользователем samodelkin-67

Поделиться сообщением

слесарь3
Привет всем!

Мужики! Да пробовали и катализаторы выкидывать ипрошивки менять нихрена ничего не дает это. Приобрел газели бизнесы так 20-23, (25-27газа) жрет по городу , если другая газелька с 405 двиглом 14-15 и (16-18 газа), то эти 4 газель бизнес полная утопия. Короче говоря после долгих наших пожеланий здоровья и так далее в адрес изобретателя выкинули инжектор, поставили простой карбюратор машина как на свет родилась. Сейчас примерно хавает 16-18 и газа 18-20 то есть разница.

Всем удачи на дорогах!!!

Попрбуй вот у этого парня спросить: alexgop ! ОН все знает! У него ульяновский мотор кушает меньше 8-ми литров на сотню по городу!

Изменено пользователем слесарь3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...