Перейти к содержанию

Авторизация  
lexa-malek

Расход 20-23 бензина на 100 по городу, а как сделать хотя бы 18л.бензина.

Рекомендуемые сообщения

samodelkin-67
Попрбуй вот у этого парня спросить: alexgop ! ОН все знает! У него ульяновский мотор кушает меньше 8-ми литров на сотню по городу!

Я не спорю, мож и будет столько есть но это маршрутки тык дрык стоп. По трассе хавает мало даже и не знаю сколько. Знаю 405 в районе 10-13.газа ;)

Изменено пользователем samodelkin-67

Поделиться сообщением

6puket

после то2000 чудеса с умз :blink: расход стал меньше,сегодня в мелком дальнобое был,провел замеры

на 165км скушало 22 литра:бенз был замешан 1 к 1 92 с 95,из 165км 20 были по городу со светофорами и тупняками и остальные 145 по трассе,везде шел 80-90км/ч

дальше залил снова полный бак но уже 92 и намотал еще ~340км (город порядка 50км,остальное трасса),в баке осталось чуть меньше четверти по показаниям "бензонометра",завтра поеду заливаться до полного и посмотрю сколько литров влезет

в обоих случаях заправлялся под горло

если так дальше пойдет-то и гбо ставить не буду,с первых показаний калькуляция показала 13.33л/100км,меня вполне устраивает

Поделиться сообщением

85rin85
после то2000 чудеса с умз :blink: расход стал меньше,сегодня в мелком дальнобое был,провел замеры

на 165км скушало 22 литра:бенз был замешан 1 к 1 92 с 95,из 165км 20 были по городу со светофорами и тупняками и остальные 145 по трассе,везде шел 80-90км/ч

дальше залил снова полный бак но уже 92 и намотал еще ~340км (город порядка 50км,остальное трасса),в баке осталось чуть меньше четверти по показаниям "бензонометра",завтра поеду заливаться до полного и посмотрю сколько литров влезет

в обоих случаях заправлялся под горло

если так дальше пойдет-то и гбо ставить не буду,с первых показаний калькуляция показала 13.33л/100км,меня вполне устраивает

поздравляю,а то такое ощущение,что по форуму у четырех людей расход нормальный,остальные плачут

Поделиться сообщением

айро
Я не спорю, мож и будет столько есть но это маршрутки тык дрык стоп. По трассе хавает мало даже и не знаю сколько. Знаю 405 в районе 10-13.газа ;)

Единичка первая лишняя :)

Поделиться сообщением

Shpalin

у меня на расход сильно повлияло замена масла, регулировка клапанов по 0.3 в круг и возд. фильтр.

сейчас заправляю 24л газа хватает на 140км(городской режим) и при этом в баллоне остается что бы в пробках потолкаться.

при этом езжу медленно

1п-10км

2п-20км

3п-30-35км

4п-40-60км

натренировал ногу что бы газу чуть чуть держать, движку не крутить а пользоваться тяговитостью движка.

Изменено пользователем Shpalin

Поделиться сообщением

6puket

второй замер с утра проведен тоже успешно

в первом случае в баке было 1 к 1 92 и 95 (лукойл),результат выше

во втором случае я на этой смеси проехал часть пути и сверху залил до полного роснефть 92 (22 литра)

проехал 314 километров,до горловины залил почти 48 литров,средний расход получился ~15.3л/100км (полагаю что сыграл фактор 92 роснефти+50км города)

из этого делаю выводы что движок еще прикатается получше к 10000км и если не давить тапку,то вполне реально выйти на чистый расход 92 12-13л/100км на трассе при скорости 80-90км/ч

Поделиться сообщением

Toyota007

Тема опять свалилась на газ.

Я для расхода газа открыл отдельную тему.С газом все туда!!!!!!! :angry: :angry: :angry:

Поделиться сообщением

usergaz174

Я для расхода газа открыл отдельную тему.С газом все туда!!!!!!! :angry: :angry: :angry:

ну так на бензе если не ездим)

Поделиться сообщением

Toyota007
ну так на бензе если не ездим)

Тогда тебе сюда!!!!!

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?showtopic=27233

Поделиться сообщением

alexgop

так поставь себе гбо и прекрати чистить эту тему!!!

Поделиться сообщением

Toyota007
так поставь себе гбо и прекрати чистить эту тему!!!

Не будет здесь газа!!!!!Это не каприз!!!!Тема получается перемешанная,найти одни и другие концы становиться трудно и запутанно.Один пишет об одном,другой об другом и в итоге получается свалка....

Поделиться сообщением

alexgop
Не будет здесь газа!!!!!Это не каприз!!!!Тема получается перемешанная,найти одни и другие концы становиться трудно и запутанно.Один пишет об одном,другой об другом и в итоге получается свалка....

ну тогда плоди темы и тренируй руки с пальцами писать клубням какие они лохи что неумеют пользоватся поиском.. в этой теме 90 процентов разговора за пропан!!!

Поделиться сообщением

ANDRE

Модератор) Тoyota 007. Хотелось бы узнать пробег на Вашем авто и при каких условиях эксплуатации? Благодаря данному разделу на этом сайте, прочитав отзывы и советы (на мой взгляд ) знающих людей я не потдался общей истирии на счёт рассхода топлива и эксплуатации УМЗ-4216. На сегоднейший день пробег на моём авто за 9 мес. составил 100т. Рассход топлива БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ РАЗДЕЛУ меня более чем устраивает. И последнее (только без обид) Toyota 007, как в той пословице, НЕ МЕШАЙ АВТОМОБИЛЮ РАБОТАТЬ !!!

Поделиться сообщением

Toyota007
Модератор) Тoyota 007. Хотелось бы узнать пробег на Вашем авто и при каких условиях эксплуатации? Благодаря данному разделу на этом сайте, прочитав отзывы и советы (на мой взгляд ) знающих людей я не потдался общей истирии на счёт рассхода топлива и эксплуатации УМЗ-4216. На сегоднейший день пробег на моём авто за 9 мес. составил 100т. Рассход топлива БЛАГОДАРЯ ЭТОМУ РАЗДЕЛУ меня более чем устраивает. И последнее (только без обид) Toyota 007, как в той пословице, НЕ МЕШАЙ АВТОМОБИЛЮ РАБОТАТЬ !!!

Я между прочем то же уменьшил расход на своем авто.Но я заменил полностью прошивку.Уменьшил не на много но и этому рад.

С начало было 27л.потом 23л.А после замены проги 18-19л.

Поделиться сообщением

мамонт 74
Я между прочем то же уменьшил расход на своем авто.Но я заменил полностью прошивку.Уменьшил не на много но и этому рад.

С начало было 27л.потом 23л.А после замены проги 18-19л.

я тоже хочу у себя еще меньше ,хотя куда уже меньше ,мож электродвигатель в кузов воткнуть будет гибрид,,, :lol:

Поделиться сообщением

260RUS22

Хех ну не у 4рех. у меня 5800 пробег пока . расход в городе 16,2 средний . на трассе 14. бенз ток 92(некуй баловать). может прикатается еще.

Поделиться сообщением

6puket

прокатился еще с пол тыщи км,на данный момент пробег около 4т.км

средний расход по трассе 92 14-15 литров в зависимости от бензина,в городе 16-17 получается,на 95 будет на 1-1.5 л меньше

Поделиться сообщением

260RUS22

6puket

Будет или уже замерял? очень интересно. легковая у меня I30 хундай(1к 1 что и киа сид) так на ней реально есть эфект за счет октан коректора и меняющихся фаз газораспределения(1,4 литра выдает 109 кобыл) а тут тупое древнее текущее почти 3литровое двигло еле выдающее 107 кобыл чет сомневаюсь.. я льюсь на газпромнефти 92 и хватит лучше она не поедет))) кстати тут все Вовян Путин грозится в 2014 запретить 92ой бенз интересно хрен ли делать будем лить 95 в это чудо?

Изменено пользователем 260RUS22

Поделиться сообщением

Toyota007
6puket

Будет или уже замерял? очень интересно. легковая у меня I30 хундай(1к 1 что и киа сид) так на ней реально есть эфект за счет октан коректора и меняющихся фаз газораспределения(1,4 литра выдает 109 кобыл) а тут тупое древнее текущее почти 3литровое двигло еле выдающее 107 кобыл чет сомневаюсь.. я льюсь на газпромнефти 92 и хватит лучше она не поедет))) кстати тут все Вовян Путин грозится в 2014 запретить 92ой бенз интересно хрен ли делать будем лить 95 в это чудо?

У меня двигатель 92 бензин не видит вообще,заливаю 95,и ни чего не жалуюсь!!!!!Да же, доволен чистотой работы!!!!

Поделиться сообщением

260RUS22

жаба душит 95 лить,... у нас цены на перевозки смешные((( 8-8,5р КМ цена диспов. а по городу 200р час или 8 км... тут не до жирования(((

Поделиться сообщением

Toyota007
жаба душит 95 лить,... у нас цены на перевозки смешные((( 8-8,5р КМ цена диспов. а по городу 200р час или 8 км... тут не до жирования(((

Я тебя понимаю по этому и не настаиваю!!!К тому же у меня есть возможность брать 95 дешевле чем 92 на заправке!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

260RUS22

Toyota007

Эх.. у меня тоже была 95 по 16р(((( а теперь кончилась халява вместе с началом реформы у ментов(((

Поделиться сообщением

as0112
Купил новую газель двиг. 4216 е3. Раньше ездил на 402 расход 16- 17 по городу. При том что 76 бензик брал по 10- 12 руб. За литр. На новой 20- 23 на сотню по 22 руб. Накладно получается. Что можно сделать кто ни-ть знает как добиться хотя б 18 на сотню?

отключи через мозги все датчики и пробей катализатор и норма сразу ощутишь,

Я тебя понимаю по этому и не настаиваю!!!К тому же у меня есть возможность брать 95 дешевле чем 92 на заправке!!! :rolleyes:

вы че у нас от десяти км, и от 250 руб час до 500 иболлее, и город до ста тыс чел

Поделиться сообщением

6puket
6puket

это уже факт,заливал пару раз 95 до горловины,по расходу видно что меньше+тяга чуствуется лучше,машина куда шустрей

если учесть разницу в цене между 92 и 95,получится то на то и выйдет,разница минимальна

Поделиться сообщением

260RUS22

так ставь ГБО и пох 95 или 92)) я вот все планирую))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...